바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (1111) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 마세랏떼28 18.08.24 06:43 답글 신고
    이거저거를 다 떠나서 조건애 맞지 않는 회사면접가서 자기 조건 맞춰 달란 얘긴데 이런 애들보면 일못하고 피해의식이 강햐 사고치고 나갈 애들이 많습니다. 자기중심적인 사고라 불협화음도 생기고 뭐...일단 말하는 것부터 싸가지가 없음
    답글 5
  • 레벨 하사 2 공기호흡기 18.08.24 06:46 답글 신고
    군대서 6년동안 고문관이었을듯.. 인생공부 부족한사람이네요 적어도 인사는하고나가야지
    답글 4
  • 레벨 중위 3 철강왕김탁구 18.08.24 14:46 답글 신고
    중소기업 17년차 관리직 입니다
    입사할때 1800 못 받았습니다
    저는 아무리 고졸에 아무것도 모르는 신입사원 이라지만
    2400 너무하다 생각합니다
    지금 회사 현장직 고졸 초봉이 사무직 4년졸 초봉보다 높습니다
    트랜드를 좀 읽으셔야 할것 같네요
    힘든일은 그만큼 대우 해주셔야 합니다
    중소기업(전문용어로 마찌꼬바) A급 외자 얼마 주나요? 250이상 주는걸로 아는데
    그리고 상무님 연봉 1억 넘죠? 2400 사람 4명목 합니까?
    시대의 흐름에 따르셔야지 옛날에 나 얼마받고 일했다 너는 나때보다
    훨씬많은거다? 주위를 둘어보세요 아님 친한 회사 현장직사원들하고
    소주한잔 하면서 물어보세요 2400 많은 거냐고? 어떻게 살아가냐고?
    조장,반장,직장되면 수당 얼마나 더 올려주시나요?
    직급 올려줄때 얼마나 공정히 심사하시나요?
    임금이나 진급같은거에 있어 누구나 수용할 수 있는 공정한 체계를 가진 회사라고 자부하시나요?
    너무 자기가 이뤄놓은 성과에 도취해서 사람을 평가하는거 또한 안좋다고 봅니다
    뭐 면접자의 태도가 문제인거는 맞는거 같지만
    자기 스타일에 맞지 않는다고 인성이 글렀다는 투의 표현은 좋지 않아보입니다
    매년 10% 가까이 인금인상을 하는것 보다 초봉을 올려놓으시고 5%로 인상으로
    가시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다 초봉이 적으면 그만큼 좋은자원이 지원하지 않습니다
    업계 1위의 위상을 보여주세요
    답글 21
  • 레벨 이등병 설천공 18.08.27 16:31 답글 신고
    걍 회사 이상한거 같은데요. 요즘에 아무리 취업시장 헬이라고 해도 저 업무에 2400만원 받고 일할사람 과연 몇이나 될까요? 본인 자녀들에게 그 돈받고 일하라고 하면 하실건가요?
  • 레벨 일병 loveotk 18.08.29 09:53 답글 신고
    2400???? 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 중소기업 다들 안가려고 하지 어휴 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 심리학자가슴열어 18.08.29 10:12 답글 신고
    나는 중소기업 입사때 연 8% 인상 조건 받고 2400 계약하고 들어왔는데 2년째 동결 ^^
    연봉인상이 본인결정권으로 이뤄지는게 아니라면 면접때 확신해서 얘기하지마세요
  • 레벨 원사 3 한순간에 18.08.31 20:03 답글 신고
    그놈의 같이 성장 내가 같이 성장한다는 말에 속아서 허비한 시간이 아깝습니다.... 초봉 겁나 적게 주면서 사탕발림말하죠 회사 같이 키워 나가면서 기술 익히고 하면 급여 올려준다고 거~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~의 개소리 입니다.
    직원 챙겨줄 회사는 애시당초 사람 구실 할정도 돈 지급합니다. 입사때 최대한 적게 돈줘서 부려 먹고 어영부영 시간 허비시키고 몇년을 일했는데 임금 인상은 미미 하고 회사에 불만 생기고 내가 이돈받고 일해야되나 생각 들고 회의감 들고 작업 능률 떨어지고 퇴사하고 이게 반복되면 초봉 작으면 그냥 거릅니다.. 막말로 신입으로 면접 보러 간사람이 그회사가 가족처럼 챙겨주고 열심히만 하면 사람답게 살수 있게 해주는 회사인지 어떻게 알겠습니까.. 애시당초 월급 많이 주고 일 시켜보세요 나가라고 해도 오히려 본인이 안나갈려고 안달일겁니다 제말 틀린가요?
  • 레벨 훈련병 자기차는다슈퍼카 18.09.03 15:36 답글 신고
    음..5년동안 연봉동결이 참..면접 본 사람도 자기 이득 챙길려고 그러는거겠지만 시대가 변하고 있습니다. 물론 오래 그틀안에서 일하신분이라 제조업에서 이정도 연봉이면 되겠다 싶어하시겠죠. 신입이고 하니깐. 그러한 마인드가 젊은 청년들을 다들 대기업 혹은 공무원으로 몰아세우고 있습니다. 적다는건 아니지만 직원수 30명 이래에 연 200억 300억 매출액이 나오는데 연장계약 할때 5%~16% 오른다니요..당연히 16% 는 차장급 이상이겠죠. 이게 대한민국의 현실이고 취약한 중소기업의 복지 입니다.
  • 레벨 훈련병 안양산다 18.09.03 18:29 답글 신고
    연봉 2400이면... 알바하는수준보다 낮네요 저도서른인데
    저는 대학중퇴에 유통업종에 종사중인데 연봉 3200에 + 출퇴근 유류지원 있습니다 추가적으로 실적에 대한 인센도 부여되죠
    당연히 저사람입장에 나이 서른인데 2400에 연봉 6프로인상이요 ?
    거기다 군에 5년이상 근무했던 이력도 있고 자격증도 있는데
    그쪽회사가 너무적게 주는거에요
    급여가 너무적어서 안다녀요 일은 제가 보기에는 중노동일것같은데요
    작년기준으로 4천조금넘게 받앗네요
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 18.09.05 22:27 답글 신고
    연매출 500억?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 기술직이라면서... 2400??

너무한거같아요 ㅋㅋㅋ
    그리고 솔직히...6프로인상 안해주잖아요~
    동결...동결...이놈의 중소는 이래서 안돼.....ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 18.09.05 22:32 답글 신고
    제목바꿔요~

"면접봤습니다. 이런 개같은 회사는 첨이네요"
  • 레벨 이등병 루니토이 18.09.14 01:10 답글 신고
    실상적으로 아무것도 모르는놈 2400준다는데 감지덕지 아님?주 8시간근무에 1시간휴게에... 2년제 직업전문학교 출신이고 고졸인데 나이는 많고 능력있는사람 뽑는것도 아니고 매년 연봉인상6~12프로면 괜찮은거 아님? 적다면 적을수 있는데 이게 현실인데요. 보배분들 회사 안다녀 보셨나보네요. 초봉 3000이상주는데 중견이상 대기업이 대부분입니다. 댓글들 보면 어디는 얼마준다 하는데 근무시간 8시간인데는 별로 없네요? 무슨일하는지도 모르는 구직자가 일단 문제고 태도문제보면 차라리 안뽑으신게 다행임. 남들이 그러던데 3500이상?? 군대에서 딴 자격증이야 밖에 널리고 널렸고 4년대졸에 그자격증정도는 스펙으로 다 있습니다.
  • 레벨 일병 키믹정 18.09.14 16:49 답글 신고
    하루 8시간에 1시간 휴게는(점심시간) 법정근로시간입니다, 8시간 이상 일시키면 돈을 더 줘야 해요 ^^
    물론 구직자 인성도 문제가 있지만 팩트는 연봉 2400주면 2400만원 짜리 이하도 아닌 미만 사람이 오는 겁니다....
  • 레벨 훈련병 코스타리카 18.09.24 00:33 답글 신고
    다 읽어봤는데 진짜 어느 기업인지 궁금하네요.

댓글에 있는 곳 대강 몇군데 검색해봤는데 아닌것같고... 곧 취준생이라 궁금한데 아시는 분 쪽지좀요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장