바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 MCDon 14.05.21 10:35 답글 신고
    타고싶다~
  • 레벨 준장 로켓단 14.05.21 10:41 답글 신고
    쥑이네요~
    진짜 뭐랄까 제일 차답게 생겻네
  • 레벨 중사 1 대전정사장 14.05.21 10:45 답글 신고
    옵션이 제법 포함되어 있네요?
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 14.05.21 10:59 답글 신고
    좋다~ 비싸서 못사지만...
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 14.05.21 11:14 답글 신고
    캬.. 멋지네요
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 14.05.21 11:16 답글 신고
    좋으네~
  • 레벨 원사 2 아고허리야 14.05.21 11:18 답글 신고
    FR로망이 레이싱홍 들먹이며 곧 등장하겠네.
  • 레벨 원사 3 쇽바지 14.05.21 12:14 답글 신고
    차도 없는 넘이 "레이싱홍 개ㅅㅋ야" 라고 쌍욕함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.05.21 16:08 답글 신고
    선빵 날리면 안나타납니다. 재미있는 패턴을 가진 존재입니다.
  • 레벨 소장 Pininfarina 14.05.22 15:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 애매해 14.05.22 23:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 14.05.21 11:27 답글 신고
    마칸 가격 넘 심한데 .

가격 보면 기본은 3300이상 비싸고

터보 에 일부 옵션 한 차가 미국과 1억 이상 차이난다
    차는 좋은데 가격은 정말 한심

비싸야 더 잘 팔리는 우리나라 습성을 젤 먼저 파악한 수입 회사 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 14.05.21 11:47 답글 신고
    다른나라랑 비교하지마라 대가리 텅 비어서 악취만 가득한거 티내는거다
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.05.21 13:27 신고
    @힘쌘파란두꺼비 현기는 다들 비교하던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 비머와벤츠 14.05.21 12:25 답글 신고
    솔직히 1년에 몇만십만대 수준으로 파는 양산형 차량들이야 마진폭도 좁고 결국 수량으로 밀어붙이는 곳이니
    구매력이 높은 미국이나 중국 시장을 무시하긴 어려울거고 가격경쟁력도 높겠죠. 몇천대 수준과 몇만대 수준은 뭐..
    근데 포르쉐는 그렇다 하더라도 그 정도가 너무 심하죠. 미리 찍어놓으면서 수출하는 차량들과 달리 어차피 오더 넣고 6개월 기다리는 차량들인데 재고 유무는 어차피 의미없는 핑계고, 결국 판매량인데 포르쉐 국내 판매량이 작은 편은 아니고 계속 성장하는데도 불구하고 가격은 지랄~. 화교 집단이라 그런지.. 포르쉐 코리아가 들어와봐야 이미 기존 화교딜러들이 여기저기 자기 매장들 미리 심어놨으니 계속 바가지 당하실듯.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.05.21 20:08 신고
    @비머와벤츠 현기는 당연히 한국 브랜드니깐 비교해서 욕먹어야되조.. 그리고 세계에서 가장 싸게 팔아야됩니다.. 포르쉐는 비싼맛으로 타는 차니 비싸다고 욕하는건 이치에 어긋나조.. 현대는 서민차인데 비싸게 판다? 그거 양아치들인데.. 서민 등골빼먹고 있지요 현다이는
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 14.05.21 12:13 답글 신고
    위에 가격표에 2000~3000만원 더한것이
    진짜 가격이 됩니다
  • 레벨 대장 뉘링부르2 14.05.21 12:33 답글 신고
    미친 가성비지.. 국내가격은 프로모션 해도 비쌀판에 실제 구매는 프로모션 없고, 저 가격에 3천만 딱 더하면 된다
    그럼에도 문제는 1년뒤엔 강남 싼타페 될꺼라는거. 돈많은 인간들 많기도하고, 아님 전세빼서라도 사는인간들도 있고..
  • 레벨 중위 2 하트 14.05.21 12:48 답글 신고
    돈 없는 사람들은 그냥 구경헤라 ㅋㅋ 나 돈 없다.....ㅋㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 14.05.21 13:10 답글 신고
    죽이네 +_+
  • 레벨 훈련병 흰둥이남편이 14.05.21 14:06 답글 신고
    그냥 나중에 구경해야지ㅋ
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.05.21 16:50 답글 신고
    구경한표추가... ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 똥땀클럽 14.05.21 17:11 답글 신고
    아 폴쉐사고 쫄쫄굶으면 햄복할까?
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.05.21 21:58 답글 신고
    가격 정말.. 오바한다.. 국내만 비싸게 팔고..
  • 레벨 소장 울산사는대구놈 14.05.21 22:19 답글 신고
    워 출시돼버렸어. 그래도 탈 수가 음따 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 문대봉 14.05.21 22:34 답글 신고
    잘 읽었습니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.22 01:34 답글 신고
    너무하네.........흠 메니아들만 구입하던말던가,,,흠
  • 레벨 중령 3 땅짐승 14.05.22 09:14 답글 신고
    한번쯤 소유해 보고 싶은 차인데 가격보면 못사겠네요. Porsche usa 치고 build your car 눌러보세요. 옵션도 바가지죠. 미국 살다온 사람이면 포르셰가 어느 포지션인줄 잘 압니다. 안사주는게 답이죠. 아니면 미국서 타다 가져와도 괜찮겠네요. 한국서는 원래비싸? 볼보. 재규어 xf 5시리즈 e클의 가격이 미국과 유사한건 뭘로 설명하죠? 포르셰가 드림카 정도는 아니죠. 페라리라면 모를까. 장사는 암튼 잘 하네요.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.05.22 11:23 답글 신고
    싼물건을 비싸게 팔아먹는것도 능력입니다.
  • 레벨 중령 3 땅짐승 14.05.22 13:50 신고
    @동욱짱 네 정답입니다. ^^;
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 14.05.22 09:50 답글 신고
    솔직히 비싸네....능력도 안되지만 넘 많이 받아 처먹네...
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.05.26 12:39 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 원수 마린랜드 14.05.28 11:31 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장