바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 내귀에박하맛캔디 16.05.19 20:03 답글 신고
    동네가 어디에유~?
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.05.19 20:04 답글 신고
    천안입니다
  • 레벨 하사 2 ijh0517 16.05.19 21:08 신고
    @스피드웨건 차암동 이편안세상. .맞져?
    4월 중순까지 꿈 에그린에 살다가 전세주고 나왔는데..
    저기 은근 조용하고 좋더라구요.
    앞에는 상권 좋고 뒤는 시골 분위기라 좋고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 한채아조아조아 16.05.19 20:03 답글 신고
    자연친화적이네요.. 문열면 소똥거름냄새가..
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.05.19 20:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 솔솔 나여 아주
  • 레벨 소위 3 Mr유 16.05.19 20:03 답글 신고
    전 나쁘지않을거같아요ㅎ
  • 레벨 원사 3 507 16.05.19 20:03 답글 신고
    좋네요 베트남처럼ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.05.19 20:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 졸지에 천안 베트남행~~~
  • 레벨 중사 1 달료옵붕붕 16.05.19 20:04 답글 신고
    서울근교에도 있어요!! 부천에가도 있는데!!!ㅎ
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.05.19 20:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 하하 참 논밭주인은 이제 부자!
  • 레벨 하사 1 버지니야골드 16.05.19 21:05 답글 신고
    원종동?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 달료옵붕붕 16.05.20 11:51 신고
    @버지니야골드 헛!!!! 정답!!!!!
  • 레벨 원사 1 캡틴큐 16.05.19 20:04 답글 신고
    모기크리...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 겨털도사 16.05.19 20:04 답글 신고
    앞에 공장단지만없었으면 퍼펙트하네요
  • 레벨 원수 han태극 16.05.19 20:04 답글 신고
    바다가 보였으면 더 좋겠죠?
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.05.19 20:05 답글 신고
    저도 바다가 좋은데 거기나 여기나

모기가 많을 것은 각오를 해야 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 세상속의나 16.05.19 20:04 답글 신고
    모기 장난 아니겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 쉰미남 16.05.19 20:04 답글 신고
    이런 아파트 좋던데...
    편리함과 시골스러움이 공존하는곳이요
    비슷한곳에 살아봤는데...
    공기도 깨끗하고해서 좋았습니다
    공기는 깨끗(?) 합니다.
    떵냄세가 좀 섞여서 그렇죠
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 16.05.19 20:05 답글 신고
    헉..저도 천안인데 천안에 저런데가 있어나?
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.05.19 20:06 답글 신고
    네 있습니다

천안시 차암동

E편한세상 스마일시티

지도에 찍어보세요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 16.05.19 20:07 신고
    아..마정
  • 레벨 소위 1 쉰미남 16.05.19 20:07 답글 신고
    천안 외곽쪽에 저런 아파트 많습니다
    저는 음봉쪽 살았네요
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 16.05.19 20:07 신고
    @쉰미남 음봉 아산이에여
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.05.19 20:08 신고
    @쉰미남 음봉이면 포스코 더샾 말씀하시는지?
    저도 거기도 살아봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 캥캥 16.05.19 20:08 답글 신고
    전 천안옆 아산 포스코 3차 사는데..ㅋㅋ 진짜 저럽니다. 요새 비료냄새 ㅠㅠ.. 그래도 가을겨울엔 경치 좋아서 만족합니다. 옆에 저수지랑 산도 있구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.05.19 20:09 답글 신고
    제가 그 동네 살아봐서 아는데요,

진짜 음봉 똥내는 여름이 절정입니다.

여름에 화이팅입니다....

음봉 똥내가 너무 힘들어서 이사했어요
  • 레벨 중위 2 캥캥 16.05.19 20:10 신고
    @스피드웨건 그러게요..참 심하네요..ㅠㅠ 그래도 몇년안에 싹 밀고 개발한다는 얘기가 있던데요. 흑
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.05.19 20:10 답글 신고
    맘스터치 먹으며 힘내세요 ㅋㅋㅋ

트라펠리스 있는데는 아무 냄새도 안나단데

그놈에 돈이 문제죠
  • 레벨 소위 1 쉰미남 16.05.19 20:11 답글 신고
    저는 주변에 아파트 생기기 전에 살았어요
    그때는 조용하고 참~ 좋았는데...
    지금은 그닥~ 거기서 잘나온듯 싶어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 매그도나르도 16.05.19 20:08 답글 신고
    문열어 두면 개구리가 개골개골 하겠네요
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.05.19 20:08 답글 신고
    개구리 소리 장난아닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 성관개토대왕 16.05.19 20:08 답글 신고
    전 남양주쪽 아파트 사고싶슴다..
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.05.19 20:09 답글 신고
    저 남양주쪽 아파트 가지고 있는데 좋아요
    강남도 가깝고 단 단점은 집값이 잘 안오릅니다
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.05.19 20:12 답글 신고
    그래도 천안 저기 백화점 앞에 거기는 진짜 촌동네 안같구 진짜 번화가 삘 팍팍나잖아요 ㅎㅎ 천안ic가는 방향
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.05.19 20:10 답글 신고
    절때 올일 없는 동네져
    개깡촌... 원래 아무 것도 없던 동네죠

천안은 자고로 두정동 스타나이트 성정동 이런더 아니냐는?
    아니면 쌍용동?ㄴㅋ
  • 레벨 중위 2 캥캥 16.05.19 20:11 신고
    @스피드웨건 천안은 불당아닙니까 ㅎㅎ 불당 살려다가 비싸서 포기했는데.. 두정동은 동네가 좀 뭐랄까.. 시끄럽고 지저분하더라구여
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 16.05.19 20:15 답글 신고
    천안이 커지면서 외지사람들 유입이 많다보니 교통체증은 옛날에 10배는 더 복잡해지고 오히려 회사에 천안사람이라면 신기해한다는
  • 레벨 소위 1 쉰미남 16.05.19 20:16 답글 신고
    맞습니다 ㅎㅎㅎ
    물가도 비싸고...
    인구가 한때 폭팔적으로 늘어나다가....
    지금은 빠지고 있다네요
  • 레벨 준장 데스모세디치 16.05.19 20:16 답글 신고
    여름에 엄청 시끄럽겠는데요? 모기도 많을 것 같기도 하고..
  • 레벨 대장 여유로운삶 16.05.19 20:22 답글 신고
    저정도면 큰일인데.... 실내에 빨래 널어놓고 문열어 놓으면... 냄새 배고 여름에 문열어 놓고 있기 힘들고...
  • 레벨 상사 1 지깟게 16.05.19 20:48 답글 신고
    저런곳에 살면서 아파트에사는게 개인적으로 아이러니하네요
  • 레벨 중사 2 돌아이만보면짖는개 16.05.19 20:52 답글 신고
    개구리소리 엄청나겠어여 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장