바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 장난지금나랑하냐 16.05.23 22:29 답글 신고
    뭐 이해는 됍니다 사정이 있겠죠
  • 레벨 중장 IllllllI 16.05.23 22:29 답글 신고
    아이들 맡길데 없고 술은 마시면서

스트래스는 풀고 싶을 때...

이해해 주시죠 뭐~
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 16.05.23 22:29 답글 신고
    요즘은 정상이랍니다 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 털수선 16.05.23 22:30 답글 신고
    남이사 관심좀 꺼요..
  • 레벨 중사 2 진주촌놈 16.05.23 22:31 답글 신고
    애들이 띄어댕기고 그래서 그래요
    여기 탕갇ㅈ은것도 있는데 띄어댕기다 잘못엎어가 애들다치면 어쩌나싶어서요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 아바두치 16.05.23 23:39 신고
    @진주촌놈 에궁 죄송요 비추 잘못눌렀어요 ㅠ죄송합니다
  • 레벨 중사 3 Rann 16.05.23 22:31 답글 신고
    이해갑니다
  • 레벨 중위 1 아름다운똥꼬 16.05.23 22:31 답글 신고
    예전같이 담배피는곳도 아닌디여 뭐
    자주 저런다면 문제 있지만 1년에 한두번일텐데
  • 레벨 중장 따봉은운명 16.05.23 22:31 답글 신고
    뭐 그럴수도..
  • 레벨 대위 2 재장신 16.05.23 22:31 답글 신고
    비정상이죠 집에서 마시면될걸 애교육상 안좋습니다
  • 레벨 상사 1 생각좀하고살자 16.05.23 23:20 답글 신고
    집에서 술마시면 애 교육상 머가 좋나요 ???
  • 레벨 준장 궁디 16.05.23 22:32 답글 신고
    요즘은 술집금연이니 어느정도 이해는합니다.
    담배 뻑뻑필때 데려오는년들이 진정 도라이였죠ㅋ
  • 레벨 원사 2 독재자딸잡년아 16.05.23 22:32 답글 신고
    정상이겠수?
  • 레벨 중위 1 시흥거니 16.05.23 22:33 답글 신고
    이제여름인데
    저런년들 많이 보이겠네.
    저런것도 조기교육인가.
    술쳐먹는거.
  • 레벨 소위 2 우리가만든세상을보라 16.05.23 22:34 답글 신고
    이해할수는 있지만 저라면 데려가지 않습니다.
  • 레벨 중장 한화그룹 16.05.23 22:35 답글 신고
    모르겠네요.. 다만 깊게 생각하고싶지않네요
  • 레벨 중위 3 협력사직원 16.05.23 22:36 답글 신고
    술집이라는것이.. 업종별로 나뉘었을때..

1종,2종 아니구.. 일반음식점으로 보통 허가를 받습니다...

술을 파니 술집이라고 하는것이지요...

그래도 요즘은 담배도 안피우고 하니..괜찮다고 는 생각됩니다.

무개념 소리 들을려나 모르겠지만... 저는 친구들 부부동반으로 모임가지면.. 1차는 가볍게 고기먹고

2차는 맥주한잔 하러가서 애들은 음료수도 사주고 합니다..

굳이 나쁜쪽으로만 안보셨으면 합니다..
  • 레벨 원사 3 상어국밥 16.05.23 22:38 답글 신고
    칠곡 3지구 어디인가요?
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 16.05.23 22:39 답글 신고
    이해는돼죠 그래도 좋고나쁘다라고 말하긴 좀 그래요
  • 레벨 상사 1 이모여기소주한병더 16.05.23 22:39 답글 신고
    저도 가끔 애데리고 마눌이랑 간단히 한잔하러갑니다만. . .
  • 레벨 원수 세상여행 16.05.23 22:39 답글 신고
    금연 잘 지켜지고 하는 환경에서는 차차 가족들이 함께 할 수 있는 환경으로 바뀌는 게 좋다고 보고요.

어른 입장에서만 보면 거꾸로 애들 눈치를 보게 되니 어른들만의 공간으로 지켜지는 게 낫다고 보고요.
  • 레벨 중장 따봉은운명 16.05.23 22:40 답글 신고
    담배도 안피고.. 고래고래하지도 않으니 요즘은 .. 그럴수있습니다
  • 레벨 중장 수동조작 16.05.23 22:42 답글 신고
    이게 이해가 되시는구나......... 제가 이상한건가보네요..
  • 레벨 중령 1 발전가능성 16.05.23 22:43 답글 신고
    두살짜리 유모차에 눕혀놓고
    맞담배피며 술마시는 부부도 봤습니다
  • 레벨 소장 Umut 16.05.23 22:49 답글 신고
    금연정책이 엄격하게 확산되고 있으니
    술집에 애들 데려오는 문제도 다시 고민해 봐야할 시기네요.

저는 금연만 잘 이루어 진다면
    애들에게 부모가 집에서 술을 마시는것을 보여주는것 보단, 정해진 장소에서 술을 마시는걸 보여주는게 교육상 그나마 더 낫다고 생각이 드네요.
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.05.23 22:55 답글 신고
    그냥 뭐 신경 안 씁니다. 너무 씨끄럽지 않으면
  • 레벨 소장 홀로있을수록함께있다 16.05.23 23:04 답글 신고
    담배가 허용될땐 몹시 신경쓰였지만 지금은 뭐..애들이 그시간이면 잘시간인지 지처서 조용하더라는..ㅋ
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 16.05.23 23:04 답글 신고
    동네치킨집에 맥주먹을때는요? 비비큐같은데
  • 레벨 원사 3 바카스s2 16.05.23 23:07 답글 신고
    조금한 호프집하는 사람으로 저런분들 요즘 많아여...새벽 3시까지 마시면서 옆 의자에 재워놓구 담배피러 왓다갔다 술 취해서 휘청휘청.. 애들 키우는 입장으로 애들이 불쌍합니다..
  • 레벨 중사 2 카솔린 16.05.23 23:13 답글 신고
    다른것보다 술집에서는 보통 욕설,성적농담들많이하시지않나요~ 애들이 따라배울까 무섭..
  • 레벨 상사 1 생각좀하고살자 16.05.23 23:18 답글 신고
    밥집 술집의 기준이 멉니까 요즘 다 금연구역 이고 밥집에 밥먹으로 왔다가 필받아서 술먹음 술집이지 그냥 신경 끄세요
  • 레벨 상사 1 엠비전른서 16.05.23 23:26 답글 신고
    세상참....좃같아졋네ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 진주촌놈 16.05.23 23:43 답글 신고
    듣고보니 그러네요ㅠㅠ
    죄송합니다
  • 레벨 원사 3 진해특공 16.05.23 23:31 답글 신고
    저 분들이 아주 자주 오는거면 모를까..
    무슨 사정으로 저기 저러고 있는지도 모르는데 잘했다 못했다 할건 아닌거 같네요.
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 16.05.23 23:55 답글 신고
    오지랖이네요
  • 레벨 이등병 297050 16.05.24 00:03 답글 신고
    글 올리신분 결혼하셨나요?
    저는 애 둘키 웁니다 저도 와이프랑 밤늦게 애들 데리고 갑니다 왜 애들 맏길때가 없어요 글고 저분들은 집에서 술먹을줄 몰라서 밖에서 먹는줄 아세요? 부모들도 밖에서 맛있고 분위기 좋은데 있음 가보고싶습니다
    술먹는곳에 애들 있다고 이상해 생각마시고
    부모입장에서도 생각해 보심
    도가 지나치면 문제가 되지만...
    참고로 저도 칠곡3지구 소속임 ㅋ
  • 레벨 중장 세상속의나 16.05.24 00:23 답글 신고
    남에게 피해줄 정도만 아니면야
  • 레벨 중령 1 뜨엌 16.05.24 01:01 답글 신고
    술집이면 미성년자 출입 금지일텐데요....더군다나 저녁시간도 아니고 밤늦게 아이들 대려오는건 이해불가네요....
  • 레벨 하사 3 연하남 16.05.24 01:36 답글 신고
    고기류 파는곳 아닌가요?? 술집보다는 고깃집이거나 식당이겠죠. 그렇게 말하자면 국밥집에서 대부분 반주로 소주먹는데 미성년자나 애들데리고 국밥집도 못가겠군요.
  • 레벨 중사 2 진주촌놈 16.05.24 01:50 답글 신고
    비어집입니다
  • 레벨 하사 2 코리아필승코리 16.05.24 01:55 답글 신고
    님도 결혼해서 애낳아보세요 ㅋㅋ 저심정 대략 이해는갈겁니다 지나치면 문제긴하지만요...저도 집근처친구랑 나가서 한잔하고플때 친구놈이랑 저랑 마누라허락받고 저렇게 서로 얘들데리고 옆에 뼈없는 치킨한마리 시켜주고 친구랑 종종 먹긴하거든요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 바람의점심 16.05.24 03:02 답글 신고
    이해고 나발이고 미개한행위죠 애들이 부모잘못만나가 불쌍하내요
  • 레벨 상사 3 자동차보험은 16.05.24 03:44 답글 신고
    니가 애키워 보세요 ㅋㅋㅋ 부모들은 365일 집에서만 술마셔야 정상인가? 애키우다 보면 어쩔수 없이 저런자리 가게 될때도 있고 남일이라고 함부러 말하면 안되는거 아님? ㅋㅋㅋ 애들이 남한테 큰 피해줄만큼
    뛰어다니고 소란피우면 문제지만 애들소리 시끄럽다고 하면 술집에서 술취해서 얘기하는 소리 다 시끄럽다 ㅋㅋㅋ
    몰카나 찍어서 참 한심스럽네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장