바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.12.11 12:45 답글 신고
    먼저 사과했었더라면 이렇게 까지 하지도않았겠지만....
    이제라도 사과 받으셨으니 다행이네요.
    답글 0
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 17.12.11 13:23 답글 신고
    사과받으셨다니 다행이네요 다들 공감하셨던 부분은 경찰이라면 위반차량이나 의심되는 차량이 있을 경우 사이렌 키고 갓길로 유도후 단속할수 있는 것이 경찰에게 주여진 권한이죠 다만 경찰이 실수를 했으면 아무리 경찰이여도 블박운전자에게 사과를 해야하나 권위적으로 말 좋게 하라고 그냥 가라고 한 부분에 대해서 크게
    보배회원분들이 화를 낸거죠.
    이정도 보배에서 크게 이슈화 됬으면 충분하 자기 잘못 알껍니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 17.12.11 12:36 답글 신고
    사과받으셔서
    다행입니다
    답글 0
  • 레벨 중장 야동가시리 17.12.12 01:34 답글 신고
    가입일과 활동 유무로 자격이 주어진다면
    계급 사회와 다를바 없는 사이트가 됩니다
    남녀노소 어느 누구라도 억울한 일이 있다면 글 올릴수 있어야 한다고 봅니다
  • 레벨 일병 TheSoo 17.12.12 05:15 답글 신고
    그 활동이라는게 뭔데요? 여기서 오늘은 무슨 일 있었고 어쩌고 저쩌고 일기라도 쓰란 말이에요? 지식이 없으면 의견을 구할 수 있는거고 아는게 없다면 눈팅하면서 이것저것 정보 습득하고 배울 수 있는 곳이 보배 아닌가요? 헛소리라도 지껄이면서 글 올릴까요?
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.12.12 16:23 답글 신고
    이분 말에도 공감 합니다.
    공중화장실 같은 경우가 있으니
  • 레벨 훈련병 몽중인75 17.12.12 01:02 답글 신고
    보배를 잘 모르시네.. 이제 마무리된게 아니고 시작이죠
    누군지 궁금하거든요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 파피푸페포피피 17.12.12 03:11 답글 신고
    신상 까고 더 나가면 자칫 명예훼손 될 수 있어요~

무슨 인민재판의 장입니까? 신상 까발리고 돌팔매질 하게?

보배가 뭐라도 되나ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 브러운아이들서울 17.12.12 12:18 신고
    @파피푸페포피피
    그런 그쪽은 왜 보배에서 댓글을 달고계십니까?..
    뭣좀 되는곳으로 가셔도 될것을...귀하신 몸이신가..
  • 레벨 상병 브러운아이들서울 17.12.12 12:22 신고
    @파피푸페포피피
    한가지 말씀드리면 전 보배회원분들에게 도움을 받아서 해결한적이있었는데요.. 보배가 진짜 뭐라도 되던데요?
    경찰도 못잡는걸 잡아주셨으니까 언론이나 방송이나 보배나 어디서든 뺑소니범부터 여러가지 이슈된거 처리된거 보셨으면 정상적인 댓글을 작성하셨을텐데 못보셨나봅니다. 1페이지부터 다시보고 오세요. 전 안봤지만요..
  • 레벨 병장 광세차반 17.12.12 01:08 답글 신고
    속이 후련하네요~~~~퐈이팅
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 17.12.12 01:09 답글 신고
    일이 커지니 어쩔수 없이 내키진 않지만
    사과하고 넘어갈수밖에 없었나보다
  • 레벨 상사 3 가슴커도배나오면꽈앙 17.12.12 01:28 답글 신고
    그견찰은 실수한게 문제가아니라

자기실수를 인정하지않는 고압적인 말투와 태도가 더큰문제임
  • 레벨 원사 2 총든시민 17.12.12 01:32 답글 신고
    왠지 보배드림이 이용당한거 같네요..
    사건정황을 떠나서 말이죠..
  • 레벨 원수 equus2012 17.12.12 01:50 답글 신고
    후기 잘 읽었습니다.
  • 레벨 중장 남한강물제비 17.12.12 01:53 답글 신고
    여자분 말투도 소양교육하셔야할듯.. 그리고 바쁘면 쫌일찍 움직이세요.
  • 레벨 병장 하늘이여제발 17.12.12 03:28 답글 신고
    광주여자 멋지네요
  • 레벨 원사 3 휘비 17.12.12 05:38 답글 신고
    그런다고 줄꺼같냐?!ㅋ
  • 레벨 대장 됐고걍나탱구야 17.12.12 07:12 신고
    @휘비

미친
  • 레벨 원사 1 정신줄놓지마 17.12.12 05:57 답글 신고
    시간 약속은 일찍 좀 가세요....시간 빠듯하게 다니지 말고...그리고 여자라는거
    왜 이렇게 어필해요???
    원래 성격이 짜증 많이내는 편이시죠??

성격도 고치세요..이 참에...많은 분들이 지적도 해주시는데....이런 말은 또 듣기싫죠ㅡㅡ?
  • 레벨 중사 1 캡틴아메리카노 17.12.12 07:07 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다 새겨 듣겠습니다ㅎ
  • 레벨 일병 12실로암 17.12.12 06:44 답글 신고
    밤낮으로 고생하는 경찰한테 진짜 너무들하네
    본인들은 일하다가 실수안하나 사람이 실수할수잇고 그 실수를 나중애 알수도 잇는거지 참 진짜 못대먹은 사람들
    지들 폭력 강도 당하면 젤 먼저 경찰한테 도움요청할거면서
  • 레벨 중사 1 캡틴아메리카노 17.12.12 07:06 답글 신고
    관대 하시네요 ㅎ
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.12.12 16:24 답글 신고
    실수를해서는 안되는게 공권력입니다 아시겠소?
  • 레벨 일병 12실로암 17.12.13 00:50 신고
    @은혜와원수는두배로 /> 경찰이 실수한건 없는데 먼 실수요 경찰은 범죄협의점이 있으면 주민등록증 또는 면허증을 제시요구할 의무 권한이 있소 알것소
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.12.12 07:40 답글 신고
    경찰이 님에게 사과전화한건 내사과에 알리지 말라 이겁니다 ㅉㅉㅉㅉ 진급에 악영향을 주거든요 ㅉㅉㅉㅉ JTBC에 제보해서 뉴스보도 나온다고 생각해보세요. 해당경찰은 징계쳐먹습니다 ㅉㅉㅉㅉ 그거 막을려고 님에게 사과전화한거예요.
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.12.12 07:54 답글 신고
    그 경찰새끼보니까 태도가 맘에안들더만 분명 불법이 아니었는데 고압적인 태도는 분명 문제가 있었슴 미국같았으면 과장안하고 손해배상 일억정도청구했어도 보상받을수있었을 문제임
  • 레벨 원사 1 정신줄놓지마 17.12.12 08:46 답글 신고
    그지근성 에휴
  • 레벨 일병 Sniky90 17.12.12 10:37 답글 신고
    일억ㅋㅋㅋㅋ 미국같았음이래 미국은가보셨나
  • 레벨 상사 3 절대선행 17.12.12 11:44 답글 신고
    아이고 이양반아 그말 가지고 미국가서 예기해봐라 넌 바로 따 당한다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.12.12 08:26 답글 신고
    사과하는것에 인색한 공무원들..
    그래도 다행히도 사과받으셨네여..
  • 레벨 상병 RED458 17.12.12 08:44 답글 신고
    니 말투 졸라 짜증나더라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 덕이짱 17.12.12 09:07 답글 신고
    견찰이 다그렇지 경찰은 어디가고 윌급충 새끼들만 득실거리냐
  • 레벨 중사 3 SEWEuro 17.12.12 09:14 답글 신고
    걍 총으로 쐈어여 했는데 후 ..
  • 레벨 병장 3월생 17.12.12 09:27 답글 신고
    광주여자말투 ㅇㅉㅈ
  • 레벨 하사 2 소울리버베스 17.12.12 09:32 답글 신고
    편집하기전 블박 원본은 어딧나요??
    본인들이 불리한 부분들은 편집했다는 의혹이 있습니다.
  • 레벨 원사 2 남락과선 17.12.12 09:34 답글 신고
    진짜 글보다 암걸림

동영상 속 여자 말투로 트집잡질 않나

경찰은 직좌인데 직진에서 좌회전한걸로

착각해 잡았는데 경찰이 문제삼지도 않은
    2차로에서 3차로 변경을 지적하질 않나

솔까 여자 말투 띠껍지 나도 듣기 싫어

그런데 그런 말투가 왜 나왔는지를 봐야지

사람마다 차이가 있으니 저런 짜증나는 상황에 잘 참고 좋게 말할수도 있고 짜증그대로
    표현할수도 있고 근데 문제의 본질이 이게
    아니잖아

경찰의 착각으로 잡힌거잖아 그럼 착각했으면 미안하다 사과한마디 하고 보내면 될껄
    말투 트집잡고 결국 사과안하고 보내잖아

이게 뭐야 흔히 보는 잘못 지적하면
    내가 잘못하긴 했는데 니 말을 왜 그렇게 하냐 니 말투가 왜그래 한국놈들 잘못했을때종특대화법 아녀? 잘못한놈이 오히려 상대방 탓하는거

그걸 경찰이 했는더 뭔 여자말투만 오지게
    트집잡고 앉아있는지 모르겠네
    늦은거 본인들이 늦은거 맞는데 늦었을때
    신호등 한두번만 더 걸려도 짜증내고 초조하고 그런거 한국놈 종특아녀? 지적질 하는 니들말야 니들 ㅋ
    늦은건 늦은거고 경찰때문에 아무 이유없이
    그것도 경찰 착각으로 시간 1~2분 더 지체되면 당연히 짜증나지 그런데 경찰이 지 잘못 인정도 안해 ㅋㅋ
    그거 참고 좋게 말하는건 그거 가능한 사람맘이고 못참고 짜증나게 말하는거 또한 여자맘이지 니들이 뭔데 말투로 경찰잘못을 물타기하냐고 어우 진짜

그야말로 극혐화법이지 내가 잘못하긴 했는데 니 말투가 왜 그러냐 ㅋㅋ
    근데 경찰은 현장에서 잘못도 인정안함
    그래놓고 말투트집잡아 물타기 오진다

댓글 몇몇은 그 경찰이 맡은일 열심히 하다가 실수 한번 한거라고 그 경찰 알듯이
    얘기도 함 그리고
    꽁해서 월급도둑된다고 함
    경찰 너무 잘안다 그죠?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 Gskill 17.12.12 09:41 답글 신고
    예전글은 도대체 왜지운거죠?? 궁금한디
  • 레벨 소위 1 허엣지 17.12.12 09:56 답글 신고
    세금으로 먹고사는것들이 잘못했으면 그자리에서
    정중하게 사과를 해야지
  • 레벨 하사 2호봉 충이들극혐자 17.12.12 11:56 답글 신고
    여자말투개극혐
  • 레벨 상사 3 숲속의큐빅 17.12.12 12:08 답글 신고
    아니거든여?? 같이가볼래여??
  • 레벨 중사 3 해결인 17.12.12 12:27 답글 신고
    나참 보배 여러분도 사람아님? 경찰편들려는게아니지만 여성분이나 운전자나 잘하고 응오응원 도움? 필요하다보이는게 씁슬할뿐이지요. 어찌보면 너경찰편드네할수있죠

영상 보세요 경찰입장 고려해
    모든경찰이라고 모든 도로교통 법
    도로 차선 잘아는게 아니죠 컴퓨터도아니고
    직차선에서 죄회전으로오인하여 발생한것이고 이또한 지적없었다면 당연 운전자입장 과태료 등 억울한사황맞지만

이에대한 사건에 세우자마자 공격적인 언행 잘된행동도아니며 경찰과 싸우자 적대감 표시로 볼수있고 받아들일수도있어 경찰분께서도 분명 말투에거슬려서 최소한 그러지마시라하신것이며 또한 경찰분도사람인데 그사황에 감정 상할수있고 경찰이라고하여 감정없는 시체 인거아니지요

당연 신호위반 차선위반이던 그런시점으로 보아 잘못알아서 발생한건 경찰분이 잘못된점이고 이또한 공격적이지않고 사정말한후 블박과도로상 설명하더라도 서로좋게 해결될수도있는문제엿죠 애초에

물론 운전자시간 스케줄 사정 있다니 이해는 억울하고 원망스럽고 할수있는부분은 맞으나

그렇다고 그에대한 해당 관계자 비난하고 비판은 좀 아니라보이는데

저렇게까지 애초에 하지않아도 되지않았었나봅니다.

저또한 사람이라 영상 말투 거슬렷었네요
    그문제로 경찰편드는게 아니고

자신도
    어떤점이 잘못됫나 생각 조금나마하셧으면좋겠네요

그런점 없이 상대방 잘못됬다 식 글쓰고나면 수많은경찰 좋은경찰도 소수몇몆때문에욕먹고 사소한일땜 불이익당할수도있고
    그게또 자신이 될수도있읍니다
    마지막으로 사과 받을일아니라는게아니지만
    당연 잘못됫으면 그사황에대한건 사과 받는게당연하고 경찰분 이제아셧다면 실수 안하시는게맞는겁니다
  • 레벨 원사 3 간보냐 17.12.12 12:27 답글 신고
    아니거든요!!!!!~ 직~~~~~~~~좌!!!
    같이가보실래요ㅡㅡ.???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 간보냐 17.12.12 20:24 답글 신고
    당신이나 똑바로해 댓글 게속 달면서 뭐하는거여
  • 레벨 원사 3호봉 햇볕이잘보이네 17.12.12 13:38 답글 신고
    여자 목소리..
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.12.12 16:26 답글 신고
    글은 왜 지워..
    글 또 지워달라고 견찰이 한겨?
  • 레벨 원사 3 간보냐 17.12.12 20:25 답글 신고
    살다살다 여자 목소리 듣기싫은적 처음
  • 레벨 원사 3 간보냐 17.12.12 20:30 답글 신고
    오버 과장좀 그만해요 진짜 약한척도 동영상에서는 완전 파이터 던데 왜이렇게 이기적이에요 사람이 저 경찰 누군가의 부모일텐대 저사람은 편하게 잣을까요?? 가족한테 쪽팔리고 걱정할까봐 말도 못하고 공무원이라 님처럼 인터넷에도 못올리고 혼자 울었을듯 술마시면서

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장