바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 해킹당했다 14.07.09 11:08 답글 신고
    파사트 삼백 가격 내린건가요?~
    헐 갑자기 왜지~페리 되나?
    파삿도 딜러 할인 좀 있나? 골프는 거진 없던데~
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.07.09 11:21 답글 신고
    페리가 아니라 모델 체인지가 임박했죠...글로발 시장은 올해말...한국은 내년에 신모델 나옵니다.
  • 레벨 원사 3 개소리의로망 14.07.09 14:34 신고
    @니가타라흉기차 유럽형 mk8 파사트는 공개되었지만 북미파사트는 아직 모델체인지 공개 안되었음. 그러므로 한국도 언제 나올지 모름.
  • 레벨 하사 2 페이퍼문 14.07.09 22:25 답글 신고
    북미형은 아직 한참 멀었구요 유럽형은 본사차원에서 수입안합니다. 가격도 못마춥니다. 아마 영업마진 보다는 볼륨확대 차원에서 가격인한듯..
  • 레벨 원사 3 위크 14.07.09 11:13 답글 신고
    다른 소소한 구성들 슬 빼지 않았으려나
  • 레벨 중령 1 검은해적 14.07.09 11:22 답글 신고
    한-EU FTA로 유럽산 자동차 가격 내리나보네요. 소비자 입장에서는 반가운 소식!
  • 레벨 원사 3 aliveking 14.07.09 11:26 답글 신고
    미국산 차라 한 EU FTA와는 상관없어보이구요

그냥 가격인하 하는거죠

경쟁력 강화를 위해서
  • 레벨 중령 1 검은해적 14.07.09 11:43 신고
    @aliveking 폭바가 미국산 차였던가요;;;
  • 레벨 상사 3 쉐벌랭 14.07.09 11:46 답글 신고
    파삿 유럽형하고 북미형하고는 옵션하고 외장도 차이남..
    국내 수입된 모델은 북미형입니다..
    유럽형에 비하면 개깡통모델..
  • 레벨 중령 1 검은해적 14.07.10 11:25 신고
    @쉐벌랭 아 그렇군욤~
  • 레벨 병장 음주세차 14.07.10 21:22 신고
    @쉐벌랭 머 개깡통까진 아닌 듯..그리고 그 덕에 거품빠진 가격에 나와서 실구매자들같은 경우는 환영할 일이죠..
  • 레벨 대령 2 랭커스 14.07.09 11:28 답글 신고
    프로모션 금액중 일부 그냥 가격인하에 반영한것 같네요. 5월달에 물었을때 450만원까지 가능하다고 했었는데...
  • 레벨 상사 3 해킹당했다 14.07.09 11:33 답글 신고
    조삼모사군용~
  • 레벨 대령 2 랭커스 14.07.09 11:36 신고
    @해킹당했다 저기서 딜러분들 역량에 따라 달라지겠죠. 아마 100-200정도 가능하겠네요.
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 14.07.09 11:35 답글 신고
    재고떨이라고하죠 이런걸보고..
  • 레벨 소위 1 poosik 14.07.09 11:47 답글 신고
    전조등이나 바꿔주지 ㅠㅠ
    재고떨이는 잘 되겠네요
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.07.09 11:55 답글 신고
    구형떨이중~
    신모델보면 이거 절대 안끌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 달려라M3 14.07.09 12:07 답글 신고
    국산차도 싫고 일본차도 싫고 럭셔리도 싫고 그저 평범하게 내구성 좋고 신뢰되는 중형 세단을 사고싶다면 폭스바겐 파사트가 최고의 선택인듯.. 단 디자인은 좀 구림... 신형 파사트 이쁘게 나오면 좋을텐데..
  • 레벨 준장 으으으 14.07.09 13:15 답글 신고
    저기에서 300만원 더 내린다면, 공급물량 딸릴수도..
  • 레벨 대위 3 스르륵자게이 14.07.09 13:49 답글 신고
    좀 더 내리지;;;
  • 레벨 하사 1 브레이빅 14.07.09 13:49 답글 신고
    폭스바겐을 탈거면 그냥 현대차가 낫지않나싶다... 게다가 신형나오기전의 이런 재고떨이를 살바에는 더욱 더...
  • 레벨 원사 3 aliveking 14.07.09 13:52 답글 신고
    그래도 그건 아니죠
  • 레벨 하사 2 제타제타 14.07.09 14:08 답글 신고
    평생 한번도 안타보셨으니 그런말씀나오는거죠..ㅋㅋ 타보시면 국산차 욕밖에안나와요...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.07.09 15:28 답글 신고
    현대차 탈바에, 폭스바겐이 낫습니다.

어차피 뽑기 운이 걸린거라도, 현대차 뽑기운 걸리는것보다, 폭스바겐 뽑기운이 확률이 더 높으니,
  • 레벨 상사 1 보배질중독 14.07.09 16:21 신고
    현대라.......... 그저 웃네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 제2의인생을위하여 14.07.09 17:47 답글 신고
    프리미엄 브랜드가 아니라서 현기차와 비교들 하시는데... 막상 타보신 분들은 현기차랑 비교 못합니다.
    국산차 욕밖에 안 나온다가 딱 맞는 표현입니다.
    참고로 제주도에서 4일동안 국산차 빌렸다가 우리 식구 모두 멀미했슴당.
  • 레벨 중사 2 익스클루시바 14.07.09 19:33 신고
    @제2의인생을위하여 어떤차를 렌트하셨는지 물어봐도 될까요?
  • 레벨 대위 3 월대산 14.07.10 03:21 신고
    @제2의인생을위하여 K5 였죠
  • 레벨 병장 음주세차 14.07.10 21:30 답글 신고
    현대가 폭스바겐보다 낫다니 좀 어이없네요.....아까 길음동 50평산다고 강남 35평무시하는듯한 또라이봤는데..또라이2를 요기서 보네요..^^
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.09 13:54 답글 신고
    아반떼 살돈 조금 더 보태서 파샤트사겠다!

현대 사요나라~~
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.07.10 01:05 답글 신고
    아반떼 살돈에 조금만 보태면 파사트 사는구나 ㅋㅋㅋ
    아 이거뭐 ㅋㅋㅋ 그리고 파샤트가 아니라 파사트다 차이름이라도 좀 똑바로 적게나.
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 14.07.10 12:46 답글 신고
    동욱짱님 제발 좀 ........
    아반떼가 아니라 그랜저겠지요.
  • 레벨 대위 3 독수리오형제 14.07.09 18:45 답글 신고
    국산차와 정반대의 행보를 보이는군요. 국산은 페이스 리프트, 풀체인지 할때 마다 가격을 올리는데 옵션추가하고 가격을 내리니 국산과 경쟁이 되겠네요. 신형 출시가 다가오지만 그래도 소비자 입장에서 좋은 일인것 같습니다.^^
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 14.07.10 12:48 답글 신고
    수입차 역시 페이스리프트나 풀체인지 때마다 가격이 올라갑니다.
    이런 것은 예외적인 경우에 불과합니다. 예외적인 경우가 언제 발생하는가 하면 "풀체인지가 임박해서 재고를 떨어내야 하는 상황"이 그런 경우이지요. 국산차에도 암암리에 그런 일은 많이 벌어집니다. 수입차는 대놓고 그렇게 한다는 것이 차이점이지요.
  • 레벨 하사 3 애매해 14.07.10 14:30 답글 신고
    국산차는 풀체인지 이전 야금야금 페리시 가격 올려놓고, 풀체인지 후 재고떨이를 하죠... 출시전이냐, 출시후냐 가 차이죠
  • 레벨 일병 맑은정신 14.07.09 19:18 답글 신고
    폭바가 국내 시장의 소비자 니즈를 드디어 반영하는 건가요?
  • 레벨 중령 2 운영자 14.07.09 19:39 답글 신고
    이번 신모델 보니까
    1000만원은 더 깎아야 겠더라
  • 레벨 대위 2 불량베라 14.07.09 19:41 답글 신고
    왜 다들 디자인이 별로라고 하시는건지...
    전 맘에 들던데-_-;
    내가 이상한건가...
    다만 내부의 우드그레인은 좀 적응 안되긴 합니다.
    이거 프로모션 더 들어가서 3500정도까지 되면 중고가격 대박 떨어지겠네요..
  • 레벨 원사 3 넥스트40 14.07.09 21:43 답글 신고
    일단 헤드램프가 90년대 할로겐 램프인데 이차를 도대체 왜 사는지????
    그리고 소나타와 비교하면 나을지 몰라도 그랜저 이상하고 비교하면 솔직히 4000만원 파사트가 메리트 있는지 모르겠음. 프리미엄 브랜드도 아니고.
    그냥 프리미엄 살 돈은 없고 독일차 자부심은 느끼고 싶고 이런 사람이 타는 차
  • 레벨 상사 2 티디어른 14.07.09 21:53 답글 신고
    HG 타다가.. a4 넘어왔음. 독일 3사 중에 디자인 빼고 엔트리중에서 파워트레인 젤 후지다는..
    심지어 폭바에 비해서도 미션이 더 딸림..
    결과적으로 a4 가 디자인이나 넴벨류 빼고 폭바 차량에 비해 후짐..

근데.. HG 랑 비교? 글쎄요.
    나도 HG 탈때는.. 엔트리 타고 다니는 사람 욕했음.. 저돈으로 뭐할라고 엔트리를 타나..

독일차 프리미엄? 외제차 가오잡는거?
    ㅎㅎㅎ 그냥.. 제네시스는 모르겠지만.. 그렌져 급까지는... 차가 다름..
    감성이고 나발이고.. 그냥.. 현대보다 좋은 차임..

넓은 차가 필요한 사람음 쏘나타나 그랜져를 타야하는게 맞지만..
    그게 아니라면 더 좋은 차 사고 싶으면 외산차 타는게 맞음..
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.09 23:10 신고
    @티디어른 맞아요. A4만되도.. 뉴에쿠스보다 편하고 힘좋고 승차감좋고.. as잘되고 서비스센터 많고 현대차 살 필요가없음.
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.07.10 01:06 답글 신고
    동욱아...대놓고 구라까고다니면 훅간디~조심해~
  • 레벨 대령 2 이런망할 14.07.10 09:09 답글 신고
    A4 에쿠스 비교는 좀 아니네요....
  • 레벨 병장 음주세차 14.07.10 21:33 답글 신고
    요기 라이트로 차를 평가하는 또라이3도 있네.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.07.10 02:06 답글 신고
    잘보고갑니다,,,,,,,,
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 14.07.10 07:25 답글 신고
    이참에 공장들어오고 가격좀더 인하했으면
    좋겠네요 아무튼 가격인하로인한 경쟁은
    좋은것이죠 소비자로서 대환영입니다.
  • 레벨 준장 디티가리 14.07.10 08:57 답글 신고
    좀 밋밋한 면이 있지만 전조등은 사재로 저렴하게 북미형으로 바꿀 수 있음.
  • 레벨 훈련병 하늘사마 14.07.10 09:00 답글 신고
    아, 말리부나, SM5, 그랜저 등의 디젤 공략에 방어작전인가요... ㄷㄷㄷ
    그래도 국산 디젤 중형차 고민하던 분은 파샤트랑 더 고민 되겠어요. 이젠 머 가격 차이가...
  • 레벨 일병 쌘돌이 14.07.10 09:00 답글 신고
    고급 오디오를 추가하고도 310만원이나 인하한다고 하는데,
    현기차는 무슨 건덕지만 있으면 수백만원씩 쳐 올리니...
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 14.07.10 09:16 답글 신고
    어차피 기존 차량도 500만원 가까이 깍아줬었는데 본인들 돈으로 오디오 장착하는 거랑 똑같은 거예요.
    회원님들 조삼모사 모름?
  • 레벨 원사 3 aliveking 14.07.10 11:29 답글 신고
    저 가격에서 200만원전후 추가 할인해주거든요

그러니 본인돈으로 오디오 장착하는게 아니라 공짜로 오디오 달아주는거 맞아요
  • 레벨 중장 박아사탕 14.07.10 09:18 답글 신고
    상품성 올리고 가격까지 다운,,,

이런게 진정한 가격인하지~

현기, 쉐보레의 가격정책과 비교해 보면 바나나우유와 바나나향 우유를 보는듯 하군요~
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.07.10 09:42 답글 신고
    오디오 개선한건 칭찬해야합니다 폭바 오디오 어우 ㅠ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.07.10 11:54 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대위 3 독수리오형제 14.07.10 13:51 답글 신고
    가격 올리고도 실질적으로 인하라고 하는 국내 기업도 있습니다.
  • 레벨 대장 위지천하 14.07.10 15:18 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 상사 2 파하스 14.07.10 16:34 답글 신고
    310만원 다운이면 어마하네여 국내기업에비하면 놀라운..
  • 레벨 병장 575M 14.07.11 11:37 답글 신고
    눈가리고 아웅.. 이전 가격에 거품을 증명하는 듯.
    소나타급 패밀리 중형 디젤이 4천2백만원이란 가격은 쉽게 접근하기 곤란함(3천9백도 마찬가지).
    물론 소나타보다 성능면에서 우수한 제품임은 부인하지 않지만
    수입차에 대한 특별한 선호를 가진 사람들을 제외하고는
    일상적 용도의 소나타급 중형차에 4천만원을 지급하고 구입하는 사람은 많지 않을 것 같습니다.
    (고가로 평가받는 i40도 많이 팔리지 않음이 이 사실을 간접적으로 증명함)
    현기차도 2천cc급 디젤 중형차를 빨리 출시해야 할 것으로 보입니다.
  • 레벨 상병 조까세여 14.07.11 23:36 답글 신고
    한국에서 비싸게쳐받고
    할인하지말고
    동등한가격으로나와야지
  • 레벨 상병 조까세여 14.07.11 23:36 답글 신고
    풀체인지된다 끝물임

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장