바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 구사공생 14.07.23 11:06 답글 신고
    그놈의 뤼브르링크 좀 그만 팔아먹어라 거기 돌면 뭐해? 똥차 가지고 가서 한바퀴 돌면 똥차가 세단으로 바뀌냐?
    뉘브르링크가 언덕길 급코너 들이 많아서 좋은 기록을 내려면 가속력 코너링 제동력 차체강성 등 자동차 전반적인 성능이 뛰어나야 좋은 기록이 나온다는건 누가 모르냐? 광고를 하려면 씨 발 놈들아 거기 랩타임하고 연비를 까발려봐 얼마나 나왔는지 씨새키들아. 국민 호구로 보는짓좀 그만해라 바보로 아나 거기만 돌면 슈퍼카로 바뀌냐 미친새키들
    답글 23
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.07.23 10:27 답글 신고
    고작 10% 강화?
  • 레벨 원사 2 와이프외제차사주기프로젝트 14.07.23 10:46 답글 신고
    그래도.. 맨날 고갱님 잘못입니다.. 할거면서..
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 14.07.23 10:57 답글 신고
    무게 늘어나고 연비 줄어들것네 ㅎ
  • 레벨 하사 2 구사공생 14.07.23 11:06 답글 신고
    그놈의 뤼브르링크 좀 그만 팔아먹어라 거기 돌면 뭐해? 똥차 가지고 가서 한바퀴 돌면 똥차가 세단으로 바뀌냐?
    뉘브르링크가 언덕길 급코너 들이 많아서 좋은 기록을 내려면 가속력 코너링 제동력 차체강성 등 자동차 전반적인 성능이 뛰어나야 좋은 기록이 나온다는건 누가 모르냐? 광고를 하려면 씨 발 놈들아 거기 랩타임하고 연비를 까발려봐 얼마나 나왔는지 씨새키들아. 국민 호구로 보는짓좀 그만해라 바보로 아나 거기만 돌면 슈퍼카로 바뀌냐 미친새키들
  • 레벨 병장 엽기붕어 14.07.23 11:15 답글 신고
    속이 후련해 지는 말씀~^^
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.23 11:35 답글 신고
    거기 안도는것 보다야 낫지..씨새키야!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 내가니M이냐 14.07.24 03:06 신고
    @703cd 낫긴 머가났냐 이 닭대가리 세끼야...대가리에 별이 머라도 된거마냥 떠드네....
  • 레벨 하사 3 뚜벅이얌 14.07.23 11:42 답글 신고
    맞는 말씀ㅎ
    거기 한바퀴 완주하는 차가 세상에 몇대 없는거도 아니고 티코가지고 가도 천천히 돌면 돌겠구만
    뭐가 대단하다고 계속 뤼브뤼브 하는지...
  • 레벨 준장 으으으 14.07.23 11:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.07.23 14:17 답글 신고
    왜 보배는 네이버 뉴스만 오면 수준이 바닥을 달리지? 뉘르달리라고 해서 연구소 세우고 신나게 달린게 뭐 이상하냐? 누가 뉘르에서 슈퍼카만들어 왔다고 했냐 기본기 조율하고 왔댔지ㅋㅋㅋ 뉘르 기록하고 연비 까라는건 또 뭐냐? 니 뉘르에서 테스트한 레인지로버 스포츠 랩타임 아냐? Q7랩타임 알아? 어거지도 정도것 써야지 편들어주지 무조건 못까서 안달ㅉㅉ 진짜 악의적으로 이러는건지 그냥 중고딩인지 수준 하고는..
  • 레벨 소장 현빠절감 14.07.23 16:53 신고
    @1400mah

조또 기본기도 그대로니까 그런거아냐 븅진아

ㅋㅋㅋㅋ 현빠영업사원 이냐? 아님 호구냐?
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.07.23 17:58 신고
    @현빠절감 이 새1끼 왜 안나오나 했다ㅋㅋㅋ 기본기가 그대로? 출시도 안된차로 그대론지 니가 어케알어ㅋㅋ 아니면 제네시스 기본기가 그대로던? 아 면허없으니까 못 타보냐? ㅋㅋ븅1신 산소도 아까운 새1끼가 반박은 못하고 비아냥대네 저기에 추천누른 머저리들도 반성해라 진심
  • 레벨 소위 3 Leveru 14.07.23 18:53 신고
    @1400mah

미국 충돌 테스트 결과 가지고 오는 것 하고 똑같지,

몇번 달리고 홍보질 ㅉㅉ,

이제는 국내 호구새끼들이 바친 돈이 넘쳐나니까 이런걸로 돈지랄
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.23 16:52 답글 신고
    오마이갓뜨..........뭐 이병 나부랭이가 개소리고!!!

도전정신이라곤 하나도 없는 시키!!!
  • 레벨 훈련병 호구왓능가 14.07.23 17:14 신고
    @703cd 대가리에 무궁화 박은게 뭔 벼슬이냐
    별 2개면 오프라인에서 현피라도 뜨겠네
  • 레벨 중사 1 선택의중요 14.07.23 18:10 답글 신고
    돌면 돌았다고 난리 안돌면 거기도 못도냐고 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Leveru 14.07.23 18:51 신고
    @선택의중요

누가 돌면 돌았다고 난리피고, 안돌면 안돌았다고 뭐라했나?

그놈의 해도지랄 안해도 지랄을 지어내고 있네 ㅋㅋ

피해망상잼 ㅉㅉ, 애초에 현다이 따위에 뉘르는 걍 사치 잼
  • 레벨 중사 2 아트킬 14.07.23 21:42 답글 신고
    구사공생님이 내가 하고싶은말 다 써놓으셨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 14.07.23 22:20 답글 신고
    일딴 말한번 시원하게 하시네요 ㅎㅎ
    ㅋㅋㅋㅋ 티코가지고 천천히 돌면 돌겟다니 대박이네요 ㅎㅎ
    뉘르부르크링가서 한 240으로 돌고오면 이해라도 하겟습니다만
    그냥 그저그런거같네요
  • 레벨 원사 3 개소리의로망 14.07.24 00:41 답글 신고
    '뉘르에서 테스트한 차다' 라는 드립은 90년대초 R32 GTR이 뉘르에 뛰어들기 시작한 이래로 90년대 중후반부터 일본메이커들이 뉘르 뉘르 드립을 쳐댔고,
    2000년대 중반 들어서는 캐딜락이 CTS를 필두로 해서 뉘르뉘르 거렸음.
    현대만 뉘르 뉘르 하는게 아니라, 남들 유행 지나고 나서는 이제와서 그걸 따라하는거임.
    사실 현대도 뉘르에서의 테스트는 시작한지 10년 좀 안되었고, 현세대 스타렉스까지 뉘르에서 테스트를 거쳤지만, 뉘르 근처에 센터짓고 나서부터 요즘들어 계속 뉘르 드립중임.
    그만큼 돈을 쳐다 발랐기 때문에 광고로 자위하는듯.

뉘르에서 테스트는 정량적인 평가 보다는 전문 드라이버의 정성적 평가가 목적인 만큼
    랩타임은 의미 없고, 피드백에 의한 셋팅 변화가 의미있을텐데
    뭐 요즘 LF랑 신제네가 하체 평가는 대체로 좋으니 무의미하지는 않겠지만
    솔직히 말해서 과장광고에, 뒤늦게 유행 따라가는 느낌이 더 강함.ㅋ
  • 레벨 준장 로켓단 14.07.24 05:44 답글 신고
    동해해안도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    으이고 시뱅 누가봐도 뉘르에서 데이터 수집해가며 밸런스맞추는게 좋아보일텐데?
    동해해안도로? 아........ 뭐라고 말해줘야되지이거... 하여튼 이점들을생각을안해
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.24 11:03 답글 신고
    뭐 별 그지같은 것들 3마리 달라 붙었네.껌딱지 인생들!!!
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.24 21:07 답글 신고
    레베루...정신줄 놓았나??????????? 뭐가 개념이 없는건가??????????

그러는 넌 욕 안쳐먹고 살까? 테스트 안하는 것보다 하는게 조금이라도 나은거 아닌가???

인생 패배주의자인가? 그 정도 도전정신도 없어서야 노숙자라도 해 먹겠나???
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.24 21:16 답글 신고
    레베루

제네시스 균열 맞다고 그림까지 그려가며 확실하다고 했던 분이시죠? 그 글은 삭제하셨더군요^^;

젓같은 인생...실리콘이랑 크랙하나 구분 못하는 눈깔을 가지고 남탓할 시간이 있는가?
  • 레벨 소위 3 Leveru 14.07.24 22:26 신고
    @703cd

인생 실패한 주제에 남한테 껌딱지라고 하는 것 보소, 극혐이다 새끼야

좆같은 인생이었으면 계속 좆같이 살어야 그게 좆같은 인생 아니겠냐?

가서 혼자 현대차 보면서 용두질이나 하고 있어라.
  • 레벨 소위 3 Leveru 14.07.24 22:38 신고
    @703cd

균열 이야기 뭔가 했더니, 이겨먹으려고 글 하나하나 검색하면서 부들부들 하고 있었쪄?~

또라이네 이거~, 답글 쓰면 알림 다 온단다 짬 헛으로 쳐먹은 새끼야~

그리고 내가 지운게 아니라 운영자가, 하도 논란 되니까 자동삭제 된거야 새끼야~ 어휴~ 노답

이 부들부들 갈면서 글 하나하나 검색했다고 생각하면 참 웃기네잉~

인생 자체가 코미디네 이거~
  • 레벨 대령 3 SiroccoR 14.07.25 09:36 답글 신고
    내가 하고싶은말 대신 해주셨네...ㅋㅋㅋㅋ 속이다 시원하다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 직찍드림 14.07.23 12:05 답글 신고
    싼타페플렛폼이 아니고
    카니발플렛폼을 쓴다는데....
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.07.23 12:08 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중사 2 lanney 14.07.23 12:10 답글 신고
    에혀~~ 다른거 바라지도 않습니다..제발 녹이라도 안슬게 해주시면 안될까요? ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 14.07.23 12:13 답글 신고
    뉘르에서 돌았다고 제대로 된 세팅으로 만든거 맞나요???
    쓸데없는 투자비 낭비하지 마세요..그게 차값에 반영되는거 다 아는사실인데
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.23 16:52 답글 신고
    안돌고 테스트 안한거 보다야 낫지.등1신아!!!
  • 레벨 준장 로켓단 14.07.24 05:46 답글 신고
    그럼 뉘르에서라도 돌려서 셋팅해야지
    위에새끼처럼 동해해안도로에서 셋팅하면 좀낫나요?
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.07.23 12:27 답글 신고
    원가절감에 힘쓴놈들 다 짤라버리고,

지금부터라도. 다시 예전처럼. 기본부터 다시 충실해서 돌아와라.
  • 레벨 중사 3 고담씨티장 14.07.23 12:30 답글 신고
    진짜...똥차 쏘렌토.... 진짜 쏘렌토 살바에야 울며겨자먹기로 싼타페사고말지....같은 현기라도 기아차는 절때 현대랑 품질이 다르단거!! 이거 쏘렌토 얼마전에 충돌실험 개판치고 드립치고 있네
  • 레벨 중사 3 623페이지 14.07.23 13:26 답글 신고
    시끄럽고 기아차 니네가 얘기하는 초고장력강판 인장강도 수치부터 좀 밝혀라.
    그래야 그게 진짜 초고장력강판인지 그냥 고장력강판인지 객관적이고 사실적으로 알수 있지 않느냐.
    사은품으로 주는 고급우산인데 실제 받아서 써보면 개판인 경우 많잖아. 그딴거에 고급이라고
    붙히는건 장사꾼 마음이지만 고객입장에서는 속았다는 거지.
    니네가 하도 이리저리 잘 속여서 이젠 니네가 그리 내세우는 초고장력강판의 기준이라도 직접 확인하고 싶어졌다.
  • 레벨 하사 1 악몽 14.07.23 17:27 답글 신고
    수치는 모르겠지만 강성이 튼튼해진건 사실이잖아요. 시승기보면 다 강성이 튼튼해졌다고 하던데
  • 레벨 소위 3 Leveru 14.07.23 18:54 신고
    @악몽

연비를 바치고 강성을 얻는다!

다른 메이커는 죄다, 연비하고 강성 둘다 잡으려고 하는데 현다이는 거꾸로 잼
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.24 21:16 신고
    @악몽 레베루의 정체

제네시스 균열 맞다고 그림까지 그려가며 확실하다고 했던 분이시죠? 그 글은 삭제하셨더군요^^;

이리 지1랄 발광체가 레베루임!!!
  • 레벨 소위 3 Leveru 14.07.24 22:51 신고
    @703cd />
    균열 이야기 뭔가 했더니, 이겨먹으려고 글 하나하나 검색하면서 부들부들 하고 있었쪄?~

또라이네 이거~, 답글 쓰면 알림 다 온단다 짬 헛으로 쳐먹은 새끼야~

그리고 내가 지운게 아니라 운영자가, 하도 논란 되니까 자동삭제 된거야 새끼야~ 어휴~ 노답

이 부들부들 갈면서 글 하나하나 검색했다고 생각하면 참 웃기네잉~

인생 자체가 코미디네 이거~
  • 레벨 중사 2호봉 독일차부심 14.07.23 14:05 답글 신고
    뉘르 달리고만 오자나 ㅋㅋ 써스 브렉 딸리면
    업그레이드하냐 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.07.23 14:19 답글 신고
    네이버자동차나 보배뉴스나 뭐가 다른지.. 진짜 병1:신 집합소네
  • 레벨 중위 1 조우 14.07.23 14:27 답글 신고
    더 질긴 호일 개발했나?...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 김석유 14.07.23 15:09 답글 신고
    뉘르그에서 80킬로 정속주행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌거나 현소렝이도 타보니 진짜 힘은 넘치더군요. 그거타다 그랜져TG2.7을 타니..이건 뭐 허당이다 싶더군요.
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.07.23 15:42 답글 신고
    뻘짓말고 기본기나 충실하길
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.07.23 17:14 답글 신고
    고장력강판드립하고 뉘르드립 맛들였네
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.07.23 17:18 답글 신고
    이제 그냥웃는다..
  • 레벨 병장 존슨지존 14.07.23 17:19 답글 신고
    깡~깡~깡~ +1 강화 실패하였습니다.
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.07.23 17:58 답글 신고
    보배나/ 네이버 자동차나 그수준이 그수준이네.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.07.23 17:59 답글 신고
    현대 안까면 자꾸 알바나 영업사원 취급하네요ㅋㅋㅋㅋ 미친것들.. 현대 영업사원들은 차파니라 바빠서 인터넷 안한다던데?ㄲㄲㄲ
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.24 21:11 신고
    @1400mah 맞습니다...톡 까 놓구 얘기해서 여기서 개나소나 차팔이라고 욕하지만 그들의 삶 발바닥이나 쫓아갈까???
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.07.23 18:23 답글 신고
    강성 ㄴㄴ

감성 ㅇㅇ

그냥 감성팔이일뿐..실제 성능이나 이런건 그닥일듯..
  • 레벨 중사 1 k2066 14.07.23 18:35 답글 신고
    ㅡ 멋진차 ㅡ 기대됩니다 ㅡ
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.07.23 22:31 답글 신고
    고장력 현대표 강판 사용으로

단가 인상
    무게 증가
    연비 하락

말드립 향상.
  • 레벨 소령 3 RUF 14.07.23 23:34 답글 신고
    그 강판을 어디서 만들더라...
    더 좋은 강판이 있는데도 불구하고 일부로 안쓰던데...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.07.24 00:45 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,,
  • 레벨 일병 폭스바겐UP 14.07.24 02:06 답글 신고
    뉘르브르크링은 경험하는 자리가 아니라 증명하는 자리입니다
  • 레벨 병장 SOOHAUS 14.07.26 13:47 답글 신고
    경험을해봐야. 뭘 증명하지... ㅡㅡ"
  • 레벨 준장 로켓단 14.07.24 05:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시방 댓글들이 네이버나 네이트나 여기나
    이런 깝깝한사람들은 나이 엄청어리거나 엄청많거나 둘중에 하나겟네
    하 시바 마인드 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 똥똥글이 14.07.24 08:17 답글 신고
    연비 떨어지는 소리 하고 앉어있네ㅋㅋㅋㅋ
    이전 차들은 정말 개쓰레기 였다는것을 다시한번 자기 입으로 외치는구나~~~~~~~~
  • 레벨 대장 위지천하 14.07.24 10:02 답글 신고
    싼타페를 누를 수 있느냐 없느냐가 문제 ㅋ 근데 2.2 롱휠베이스버전부터 나온다면 판매량에서 싼타페에 간섭을 최소화 하겠다는걸로 밖에 안보임 ㅋ 결국 싼타페 판매량에 영향을 주지 않겠다는거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 싸다페4300 14.07.24 10:46 답글 신고
    하지만 연비가 관건이야..좀더 가볍고 단단한 철강을 사용하지 않으면 너희는 결국 연비에 발목이 잡힐거야....!!!

디젤이 연비가 안나오는데 메리트가 있을까???

분명 이륜 2.0해야 연비 12나 나올텐데......

실연비는 11정도....

연비가 15~17정도까지 올릴수 있는 방법을 찾던지.....엔진을 유럽처럼 낮춰보던지...
  • 레벨 대위 2 불량베라 14.07.24 11:07 답글 신고
    "신차 출시를 앞두고 뉘르부르크링 뿐만 아니라 국내외 곳곳에서 막바지 담금질을 통해 제품 완성도를 극대화하고 있다"
    결국엔 뭘 어떻게 했다는 이야기는 없고
    그냥 뉘르부르크링가서 한번 뻉뻉이 돌려봤다는 말 아닌가?
    국산차가 그냥 독일가서 한번 달리고 왔습니다!! 라고 하면 차가 좋아지는줄 아는가보지?
    도대체 얼마나 호구로 보길래 저렇게 마케팅을 하는지...
    이제 차에다가 뉘르 지도 붙이고 다니는 사람들 쪽팔려서 다 뗴는 사태 벌어질지도...
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 14.07.24 11:11 답글 신고
    입좀 적당히 털어라 흉기
  • 레벨 소장 튜닝샵 14.07.24 13:08 답글 신고
    뉘르부르크링만 들어가면 뭐든지 슈퍼카가 되나봐요.
    능력이 된다면 제 차도 뉘르부르크링로 가져가서 한바퀴 돌고 뉘르부르크링 완주한
    17년된 아반떼!!! 하면서 광고좀 하고싶네요.
    그냥 천천히 관광모드로 주행해도 되는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 튜닝샵 14.07.24 13:09 답글 신고
    누가 뉘르부르크링 주행영상좀 구하실수 없나요?
    저는 검색이 한계에 도달해서 못구하겠습니다. ㅠ 부탁드립니다.
    얼마나 대단한 차이길래...
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.24 21:03 답글 신고
    별2개라는게 아깝다.풀샷 영상은 어차피 못 찍지만 중간중간 샷 동영상 올라온지가 언젠데!!!
  • 레벨 중위 1 조우 14.07.24 13:59 답글 신고
    호일... 좀 더 질긴 호일 좀 개발했냐?....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.24 21:04 답글 신고
    그럼 성공이네...등1신 샤꺄!!!
  • 레벨 병장 멍비글 14.07.24 14:12 답글 신고
    b사 모델 타고 있지만 국산차 좋아지고 있다고 생각합니다. 홧팅~~

옹호했으니 나도 까이겠군 ㅡㅡv
  • 레벨 병장 Ms55 14.07.24 14:55 답글 신고
    점점 발전하길 기대해보네요^^
    ps 독일지인 RS5타고서 뉘르부르크링 돈적이있는데.. 최저제한이 60km 이더군요 ㅎㅎ.. but 기본 160~200은 밟아야 흐름따라가지 .. 뒷차들이 너무 무섭게 들이대는지라.... nevertheless 드라이브 즐기려 천천히 주행하는 사람도있구요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 천장지존 14.07.24 16:56 답글 신고
    외부디쟌만빼면 다좋은차..연비도12.5정도 나오니..참 좋더군요^^
  • 레벨 대위 3 독수리오형제 14.07.24 17:48 답글 신고
    스티어링 유압식이나 R타입 eps 로 변경 되길 바래봅니다. 올뉴카니발처럼 유압식 추천!
  • 레벨 중령 3 쾡남 14.07.24 21:44 답글 신고
    철이라도 포스코꺼 써라 ㅡㅡ;; 니미 ...
    많은거 바라지도 않음 현대제철 살린다고 이상한거 쓰지말고 ㅋ
  • 레벨 상사 1 DOLLPAGOO 14.07.25 13:15 답글 신고
    어짜피 싼타페랑 차대공유일텐데?
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.07.25 15:21 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소위 1 도전하는인생 14.07.27 02:59 답글 신고
    차체 무게좀 줄이고,, 알루미늄, 카본, 엔지니어링 프라스틱 재질좀 활용해서 무게좀 줄여라,,, 초고장력 장판이 대한은 아리라고 본다,,, 현대제철 밀어주는건 좋은데,, 신기술도입도 중요하지 많나,,, 벤츠, 비엠, 폭스는 알루미나로 넘어가고 있는데..
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.07.28 10:30 답글 신고
    엔진은 언제 바꾸냐.. 아직도 r 엔진 팔아 먹고 잇는가... 쉑기들아 아님 차를 좀 잘좀 만들던가..

그리고 윗분께서 말햇더만 왜게 현대제철을 밀어 주는것도 정도가 잇지 아놔 ㅋ 쉑기들
  • 레벨 원사 3 니뽄삼형제 14.07.29 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장