바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 오스카와일드씨 18.10.19 19:55 답글 신고
    같이 서로 의지하면서 사는거죠
  • 레벨 병장 빠삭이당 18.10.19 19:56 답글 신고
    제가 돈관리 하는걸로 쇼부 봐야겟네요.....................
  • 레벨 상사 1 악동이입니다 18.10.19 19:57 답글 신고
    돈과리는 남편과 부인이 아닌
    돈에 개념이 확실히 하는 사람이 하는겁니다.
  • 레벨 중령 1 하쿠나마타타ll 18.10.19 20:02 답글 신고
    사정이야 있겠지만
    모아둔 목돈이 없다는게; 말이..
    정말 서로의 제2인생 시작인 결혼을 앞둔 생각이니
    자곤자곤 서로의 씀씀이에 대해 이야기 나누어 보셔요. 형님
  • 레벨 대장 롤링스 18.10.19 20:14 답글 신고
    여자 돈 버는거 중요합니다 ㅎㅎ 잘 생각해 보세여~
  • 레벨 중장 데코타일 18.10.19 20:15 답글 신고
    다른거 다 필요엄읈해요 살아보니

이것이 젤 중요하죠

배신을 하지 않는다

이것만 지켜지면 문제 없을듯요
  • 레벨 간호사 sooji799 18.10.19 20:28 답글 신고
    고민된다면 안하시는게 맞는것 같아요 결혼은.. 저도 결혼하고 임신하고 유산하고..그러다 일그만두고 지금은 애하나 키우고있는데 아끼고 살면 월 3백으로 살아져요. 아끼고 허투루 돈 안쓰면 가능한데.. 우선 여친분하고 서로 결혼하면 어떻게 살아야할지 계획세워보시고 여자분이 긍정적이면 하시구 부정적이면 안하시는게 맞을듯 싶어요. 그리고 요즘 세상에 맞벌이는 필수라서 후에 맞벌이도 해야하는데 할수있느냐 물어보시구요. 저도 내년 애기 두돌되면 일할꺼라서 그래도 둘이벌면 풍족하잖아요
  • 레벨 원수 호주산오선생 18.10.19 20:37 답글 신고
    고민할빠야 안하능게 낫죠
  • 레벨 하사 1 알려주세용 18.10.19 20:39 답글 신고
    명언모릅니까 말할까말까하면 하지마라 할까말까하면 하지마라 먹을까말까 먹지마라 ㅋㅋㅋ

지금 님 상태를 보니 상대여자분을 못믿으니 하지마세요 꿈이 현실이됩니다
  • 레벨 중령 1 그래그거야 18.10.19 22:01 답글 신고
    하나만 물어보세요?

병원 오래다녀서 지겹지?

응. 그럼 결혼 No

응~ 그래두 배운건 이거고 애기 기르다 다시 나가야지 하면 업고다니세요

물론 다닌다고 하고 집에 눌러있기도 합니다
  • 레벨 하사 2 조선놈은쳐맞아야 18.10.20 09:46 답글 신고
    여친분께서 모은 게 없다...는 정확한 이유만 알면 될 거 같네요.
    물론 정상적인 사고(?)를 하는 여자라는 가정하에..
    치맥, 브런치 다 좋은데 그래도 200만원이라는 돈이 모이지 않는다는 건 다른 이유가 있는 겁니다.
    좋은 경우는 집에 문제가 있어서 그리 돈이 들어간다라든지...
    근데 200만원이 일반적인 소비다!라면 재고 하셔야....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장