바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 Hgdfuijgf 16.06.28 20:38 답글 신고
    직원들 월급도 최소 일이십 안올리면

최저시급 위반이긴 쉬움 이래나 저래나

영세 자영업자들 다 고통받음
  • 레벨 훈련병 내가신이다 16.06.28 20:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 라이반 16.06.28 20:40 답글 신고
    안녕하십니까 저도 자영업자 19년차인데요...

음 뭐랄까 저는 항상 알바를 고용하지 않고 직원으로 채용을 많이했씁니다...

이유인즉슨... 다는 아니겠지만... 알바는 직업의식같은것이 적어서... 안쓰게된이유구요...

직원은 생계니까... 그래도 열심히해요. 일잘하면 월급 인상 해주니까요...

근데 요즘은 경기상황이 워낙안좋아서... 혼자 하고있네요...
  • 레벨 원사 3 후랴달넘 16.06.28 20:41 답글 신고
    팩트는 이겁니다
    최저임금 올리면 일자리가 그만큼 줄어든다는거
  • 레벨 대위 3 제이나 16.06.28 20:43 답글 신고
    일자리 줄어드는게 아니라
    일 안하고 거저먹는 새끼들이 걸러지는거임.
  • 레벨 하사 1 힘들게산다 16.06.28 20:45 답글 신고
    최저시급이 알바들만 있냐고요 대부분 기업들 최저시급줍니다 나이먹고 알바하는사람 몇이나될까요 대부분 학생들이죠 그외 대다수 최저시급을 받고있는 사람들은 한집안에 가장들입니다 차등지급 찬성합니다만 일단 가정경제부터 살려야됩니다 자영업자보다 최저시급자가 몇배는 더 많다는걸 알아주세요
  • 레벨 중사 2 사기법사 16.06.28 20:57 답글 신고
    최저시급 받는 한 집안의 가장분들에게 여쭙고 싶네요. 대체 무슨 일을 하시죠?

저희 식당에서 초봉 220에 세척구할때 내국인은 한명도 일 구인하러 오지 않았습니다만..

그 분께 여쭙고 싶네요. 일 가려서 구하시는 거 아니냐고.
  • 레벨 대위 2 쫀득한육질 16.06.28 20:54 답글 신고
    일 한 사람도 나름 인생 목표가 있을텐데
    그 가게에서 몇 달 일 하다 그만둔 걸 가지고 뭐라고 할 정도는 아닌거 같구요.
    최저 시급은 비단 알바뿐만 아니라 비정규직이나 제조업 같은 곳에도 적용 됩니다.
    그런곳은 최저 시급 적용해서 급여 지급하는데,
    하루 12시간 주 6일해야 한달 200 정도 가져 갑니다.
  • 레벨 중사 2 사기법사 16.06.28 20:58 답글 신고
    비정규직 제조업하시는 분들은 얼마나 인생목표가 있으시길래 식당에서 일하는 걸 차별하는 걸까요?

이건 최저임금의 문제가 아니라 직업의 귀천이 있으니 생기는 문제입니다.

최저임금 받으면서 죽겠다라고 할때 최저임금보다 더한 급여를 주지만 일할 직원을 구하지 못하는

사장들도 많습니다.
  • 레벨 대위 2 쫀득한육질 16.06.28 21:11 신고
    @사기법사
    누가 식당에서 일하는거 가지고 차별이라 합니까?
    본문 글에 시급 딴곳 보다 더 줘도 알바생들이 금방 그만 둔다면서요?
    말 그대로 단기간 돈 벌 목적으로 하는게 알바인데 불평 늘어 놓으니 한소리 한겁니다.
    대학생도 있을거고 다른 목표가 있어 몇달 알바하러 온 사람들에게
    몇 달 일하고 그만 뒀다고 불평하면 그냥 정규직을 뽑아 쓰세요.
    그 사람들이 식당에 정직원으로 일 할려고 했으면 안왔겠죠.
    그리고 비정규직, 제조업 인생목표요?
    다들 인생 목표가 다르다고 한걸 특정 직업으로 비하 하시네요.
    직업 귀천 문제가 아니고요,
    중견 기업 버금가는 복지와 급여, 안정된 직장이라면 어디라도 사람이 모입니다.
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 16.06.28 21:02 답글 신고
    와.. 사장님 어디서 일하시나요? 저는 아르바이트 인생 한곳에서만 7년 했는데 말입니다ㅋㅋ 제가 넣어준 친구들도 성실하고 착하고 해서 전부다 만족한다고 사장님과 사모님 형님 전부 다 저에게 친구 좀 소개해달라고 하는데요 ㅎ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장