바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 17.11.27 22:59 답글 신고
    한두번 대보니까 편하고 누구도 뭐라안하니까 그냥 막대는 멍멍이 같은 놈들...
  • 레벨 중사 3 그냥푸어 17.11.27 23:01 답글 신고
    저희 아파트도 주차장 여유 있는 아파트예요 근데 새벽 한시에 들어오니 차 댈곳이 없네요 저렇게 주차 하시는분들이 늦은시간 퇴근하시는 분들일수도 있죠 저정도는 주차 할곳 없어서 한것 같은데요?? 첫차 빼곤 최대한 통행 방해 안되겠금 기둥에 바짝 붙여댄 노력도 보이는데요?
  • 레벨 소위 1 포도송이 17.11.27 23:06 답글 신고
    마이바흐나 카니발 정도의 주차는 늘상 있는일이라 그러려니 합니다만 저 쏘렌토는 좀 심하다 생각합니다.
    주차장 내 4거리로 차량 통행도 많은지라 주차금지 푯말까지 세워놓는 곳이지요.

주차할곳이 없지 않습니다.제가 올린 사진만 봐도 드문드문 자리가 보이실겁니다.

얄미운점은 그렇게 통행에 방해 안될만큼 붙여 주차할 정성으로 빈자리에 채워 넣었으면 하는 마음입니다.

개인적으로는 새벽 1시건 오후 10시건 지하에 차댈곳이 없다면 지상주차장에 주차해야 한다는 생각입니다.
  • 레벨 중사 3 그냥푸어 17.11.27 23:15 신고
    @포도송이
    처음 쏘렌토 차량은 조금 막댄것 같긴 하네요...
    저희 아파트는 지상 주차장이 없는곳이라 미쳐 생각을 못했네요... 새벽 한시에 왓다 주차할곳 없어서 뱅뱅 돌았던 기억이...
  • 레벨 대위 1 스파크RS 17.11.27 23:05 답글 신고
    저희 아파트는 3498세대에 주차 공간 1집에 1.3~2.1입니다.
    주차공간을 처음보다 동마다 2칸 늘리더니 이제 기둥 옆에 통행에 방해 안되게 세우는것은 허락되네요
  • 레벨 중령 1 마이뿌 17.11.27 23:46 답글 신고
    저 정도면 너무 부럽네요.ㅜㅜ
    우리 아파트 요즘 헬입니다. 새벽에 나갈때는 이중주차 서너대 밀어야 할정도.
    예전에 좀 큰 평수 살때는 암묵적 개인자리까지 있었는데... 그때가 너무 그립네요.
  • 레벨 병장 나이노 17.11.27 23:54 답글 신고
    ㅎㅎ 맞습니다. ㅠㅠ 주차자리 널널해서 암묵적 개인자리 있는곳이 좋죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 pjhzero 17.11.28 06:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아파트도 2500세대 되는데 제일 비싼동 아랫층 주차장이 주차 제일 개판임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장