바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.11.17 12:51 답글 신고
    에구... 토닥~ 토닥... 애기봐서라도 대화로 푸세요.
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.11.17 12:52 답글 신고
    힘내시라고 추천 ~
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 18.11.24 08:12 신고
    @사패산꼴데
    늦었지만 댓글 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 April8828 18.11.17 12:55 답글 신고
    싸우지마세요.
    저 같은 경우는 대화하다 기분 나쁘면
    밖에 나가서 한숨 좀 쉬고
    아내 좋아하는 패스트푸드 같은 거
    사가지고 들어옵니다.
    물론 저는 평소에도 손편지 같은 거
    많이 써주고 머리 많이 쓰다듬어요.
    결혼 6년차
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 18.11.24 08:13 답글 신고
    저도 예전에 그런거 많이했는데요
    이젠 내성이 생겼나봐요…
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.11.17 12:58 답글 신고
    가계부 검사 들어가세요.
    앞으로는 증명되는 지출에만 돈 준다고 하시고, 이체 끊으시고.

실력 행사에는 실력 행사.
    여자들이 자기 유리한 걸로 무기를 삼으면
    남자들도 돈을 무기로 삼으면 됩니다. 자본주의니까 보통 돈이 이김.
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 18.11.24 08:15 답글 신고
    댓글 감사합니다^^
  • 레벨 대위 1 메롱천사 18.11.17 13:00 답글 신고
    맞벌이하는 여자분들이 더 잘할 것 같네요. 요즘은 맞벌이 안하면 힘들어요.
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 18.11.24 08:15 답글 신고
    네. 감사합니다
  • 레벨 상병 꼭미남이될꺼여 18.11.17 13:01 답글 신고
    저희 집이랑 비슷하네요
    기분 전환겸 가끔 밖에서 데이트 함 해보세요 좀 나아지더라구요
    집앞 새로생긴 식당같은데서 저녁약속 같은거
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 18.11.24 08:16 답글 신고
    고언 감사합니다^^
  • 레벨 소위 2 할말은하자좀 18.11.17 13:02 답글 신고
    많이 어이 없네요.

남편 외벌이에 밥도 안 차리면서 주말에 설거지조차 남편한테 하라는 게 정상이 아닙니다;;
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 18.11.24 08:16 답글 신고
    그것 때문에 밥먹기가 싫더라구요ㅜ
  • 레벨 중령 1 하쿠나마타타ll 18.11.17 13:02 답글 신고
    횽님 토닥토닥이요ㅠㅠ
    저는 한쪽이 외부적으로 올인하면
    한쪽은 내부적으로 올인 하자란 생각을 가지고 있습니다
    큰액수 집에 가져다 드리는건데...
    형수님께서 스스로 힐링 되는 무언가 찾으셨으면 좋겠네요
    너무하시는듯...
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 18.11.24 08:17 답글 신고
    진심이 담긴 댓글 감사합니다
  • 레벨 중사 3 예스양 18.11.17 13:03 답글 신고
    결기였으니 일단 선물하나준비하시고
    근데 김장하는날 역사탐방 가야하나요?
    그건 같은여자 같은 초딩키우는 맘인저도 살포시 이해가 ㅠㅠ
    힘내세요 설거지일은 빨리 잊어버리시고
    육아만하는 와이프 애한테 자기시간다보내지 말고 우리둘의 미래에 시간투자하자고 꼬우세요 와이프에게 취미생활도 하라고 꼭 전하세요 그래야 님이편해지실듯합니다
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 18.11.24 08:19 답글 신고
    학교에서 진행하는거라서요
    김장은 엄마가 잡은거고요
    그래도 무사히 잘했습니다
    감사합니다
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 18.11.17 13:03 답글 신고
    우왕 나는 230벌어다주고 집들이까지 3일치하고 욕먹었는뎅 님 양반이네요
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 18.11.24 08:19 답글 신고
    대단하십니다^^
  • 레벨 소장 가족행복보장 18.11.17 13:20 답글 신고
    답이 없습니다.

사실꺼면 사랑을 주세요.

무조건 사랑을 주세요.
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 18.11.24 08:20 답글 신고
    하아…
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 18.11.17 13:20 답글 신고
    5,6년전에 저도 비슷했습니다.
    경제권을 쥐고 놓지마세요. 월급타면 꼭 필요한 생활비 본인명의 2계좌에 넣고 체크카드주세요. 돈쓰면 문자 날라오게.. 그리고 많이도 주지말고 100~150생활비 주시고 보험,외식,공과금 등 직접 관리해보세요. 처음엔 투덜거리다가 돈 필요하면 코맹맹이 소리 냅니다.
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 18.11.24 08:23 답글 신고
    그렇게 하고 싶습니다.쉽진 않겠지만요~
  • 레벨 일병 국밤 18.11.17 13:20 답글 신고
    골치아프네요...
    내 가정 내 마누라도 컨트롤 못하는데 저라고 조언을 하겠나요ㅡㅡㅋ
    근데요... 자주는 아니더라도 너무 해줘버릇 하면
    이런일이 생기더라구요... 싸울땐 싸우는것이 좋아요 너무 일방적으로 참아도 역효과입니다.
    내지를때 지르시고 담배 태우시면 담배 태우시면서 동네 한바퀴 돌고 오셔요... 좀 낫더라구요...
    그 자리 지키고 있어봐야 더 화가 치밀어 오르기만 하더군요...
    안싸우는게 좋지만ㅎㅎ 싸울땐 화도 내보시고 하세요... 그래도 바뀌진 않는다는거 명심하시구요...
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 18.11.24 08:23 답글 신고
    고언 감사합니다
  • 레벨 상사 2 싱싱다정한내친구 18.11.17 13:22 답글 신고
    서로 대화방법문제인거 같습니다.
    윗글처럼 진심담은 손편지나 꽃하나 사들고가보세요.첨엔 겉으론 별로 달갑지 않을수있으나 생각할꺼예요 내가 너무했나?라고
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 18.11.24 08:24 답글 신고
    이젠 잘 안통하더라고요
  • 레벨 원사 2호봉 조콩콩 18.11.17 13:34 답글 신고
    한쪽말만 들음 안되지만 좀 그렇네요
    글읽다보니ㅡㅡ 왜 남편 분이 화가 났을지 이해가 됩니다만
    부부싸움은 칼로물베기라고 ㅠ 잘 해결하시길 바래요~~
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 18.11.24 08:24 답글 신고
    고언 감사합니다
  • 레벨 하사 2 Z5267018 18.11.17 14:05 답글 신고
    음 저는 맞벌인데 와이프가 저 출근하면 쉬는날도
    일어나서 밥챙겨줍니다 설겆이 그냥 하고싶을때만하고 음식물쓰레기는 제가버려줌
    저는 맞벌이라도 그런식으로말하면 같이못살듯
    근데 심지어 외벌이인데 먹은거 치우라니....
    주말에는 좀 쉬게해줘야하는거 아닌가요?
    내가 가부장적인 꼰대인가?ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 18.11.24 08:25 답글 신고
    자기가 더 힘들다고
    생각해요…
  • 레벨 병장 고복 18.11.17 14:54 답글 신고
    진짜 제가 볼때 답답하게 사시네요, 고구마 백게는 먹은느낌 드네요.
  • 레벨 중령 2 그냥남자 18.11.17 16:00 답글 신고
    초딩 케어가 힘들다굽쇼? 학교 끝나면 학원 뺑뺑이 도느라 저녁에나 들어올텐데ㅋ 남편이랑 아이 없는 낮 시간에는 머하고..일주일 내내 집에서 저녁 먹고 소파랑 한몸인 사람도 있던대 ㅜㅜ 월400에 형처럼 하면 땡큐 아닌가요 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 압압 18.11.17 16:07 답글 신고
    초등학교 5학년 3학년 아들 둘 있습니다
    몇달 전 애들 엄마는 바람나서 나갔습니다
    덕분에 주부가 되었습니다

집에는 애들 외에 거동이 자유롭지 못한 노모도 계십니다

주부가 된 이후 저의 하루 일과를 말해보겠습니다

아침 7시 기상
    애들 아침 준비하고 학교보낼 준비 합니다
    어머니는 아침은 안드시고 요양센터에 가십니다

8시경 가족들이 모두 나가면
    소파에 누워 TV를 켜고 홈쇼핑을 보면서
    휴대폰을 들고 보배를 봅니다
    곧 잠이 듭니다

10시경 일어나서
    밥을 먹고 빨래 돌리며 설거지하고 청소를 합니다

11시 30분경
    어데 나갈데 없나 여기 저기 카톡을 쑤셔봅니다

다행히 근처 친구가 밥먹자고 하면
    나가서 밥먹고 낮술 한잔 먹습니다

불러주는이 없으면 소파에 누워 인터넷쇼핑을 합니다
    비지엠으로 JTBC골프 틀어놓습니다

3시경 따분하고 지엽고 배고픕니다
    라면 끓여묵고 소파에 눕습니다

5시경 어머니 들어오시고
    저는 저녁 준비를 해 봅니다
    요리를 잘 하는 편이라서 다행입니다

6시경 학원 마치는 애들이 들어 옵니다
    숙제 시키고 밥 먹입니다
    어머니는 과일 깎아드리고
    고구마도 우유에 갈아 드립니다

8시경 애들 운동 갑니다
    설거지와 애들 어지러 놓은거 정리 합니다

9시경 운동 간 애들 데리러 갔더 옵니다

10시경 애들 간식 챙겨 줍니다
    제가 요리를 잘 해서 다행입니다
    애들이 만족합니다

11시경 애들 재웁니다
    전 또 소파에 누워 보배 봅니다

1시경 취침 합니다

정말 하루 종일 할일 없습니다

물론 하루 일정 중에는
    일주일에 한두번은 장을 봅니다

그리고 한두번은 애들 학원에 데려다주고 데려오고합니다

그리고 한두번은 골프 치러 나갑니다

제가 열심히 일을 하다가
    주부가 되었습니다

둘다 겪어 봤고
    지금은 주부로서의 일만 하는 입장에서
    말 하자면

지금 주부의 입장에서는 시간이 남아돌고
    육체적 정신적으로 너무 편합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항