바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 천사유혹 17.12.30 17:06 답글 신고
    보배에서 일본찬 탄다고 하면 욕 엄청 먹습니다 ㅋ허나 전 추천 합니다. ls250 좋아요. 08~12년 사이 일본차들 탈만합니다. 고장나도 정비 독삼에 비하면 ...뭐.. 그시절 르노랑 큰차이 없습니다. 세금도 년식이 있으니 준중형 정도 낼겁니다 ㅋ
  • 레벨 병장 wpfm 17.12.30 17:20 답글 신고
    그래서 고민중이긴한데 곧 10년이 다되어가는 차라 그부분이 좀 걸리네요.
  • 레벨 중위 1 천사유혹 17.12.30 17:29 신고
    @wpfm 10년 되어주니까 그 돈에 사서 끌수 있잖아요. 이말 하면 그건 북미고, 북미 도로환경이고 , 뭐 난리겠지만, 일본차 북미 뿐 아니라 외국서는 20년씩 쭉 끌어요. 저도 일본차 끌지만, 동호회 가보면 가격대비 만족합니다. 막상 일본 앞잡이라 돌들고 오는분은 없어요. 오히려 차 좋다거나, 재수없지만 전범국가가 기술력이 확실히 좋다고, 일본놈이랑 독일놈들이 차는 잘 만든다고 그러지. 요즘 한국차도 10년은 거뜬하잖아요. 한 3년 타고 놀다 팔아요. 그래도 800은 받을껄여? ㅋ 꼼꼼히 보시고 ls250 이든 뭔 벤츠든 bm이든 각 고질병은 있어요. 그것만 잘 확인하고 사세요. k5도 좋은 차지만 ls250 이랑 비빌차는 아닙니다.렉서스 차 좆습니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 제로백4분 17.12.30 17:13 답글 신고
    최소 일본차 안타보신분?
  • 레벨 중장 i30N 17.12.30 17:11 답글 신고
    곧 있음 10년차 됩니다.
  • 레벨 병장 wpfm 17.12.30 17:20 답글 신고
    그게 제일 마음에 걸립니다. ㅋㅋ 지금 k5도 벌써 8년차라...
    그냥 5년이내 호구로 그냥 가는게 나을거같기도 하고...
  • 레벨 중장 i30N 17.12.30 17:29 신고
    @wpfm 제아무리 내구성 좋은 일본차라도 소모품 교체주기는 있기마련이죠. 정비비용은 독일차보다야 많이 저렴하지만 얘네도 뽑기운이 있어서 어디한번 크게 고장났다하면 수리비 꽤 들어갑니다.
  • 레벨 소위 1 에디파이스 17.12.30 17:21 답글 신고
    지인 350탔었는데
    아무리 일본차도 10년 정도 되면 관리차이가 납니다
    수리비 오지게 내고 팔더군요
  • 레벨 훈련병 11YSorentoR 17.12.30 17:28 답글 신고
    M35 잠깐 탔었어요. 은근 잡아먹는 돈이 크다는..저라면 국산갈듯
  • 레벨 소위 3 포근한그남자 17.12.30 17:36 답글 신고
    오공이 잔고장은 없는데 10만키로 넘어간거 미션 나가서 수리비 수백나가는일 종종있습니다
    성능보다 승차감,정숙성 위주인차라 그렇게큰 재미는 없으실건데요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 17.12.30 17:56 답글 신고
    펀카 원하시는거면 예산안에선 크루즈2.0디젤같은것도 재미나게 타실수 있을거에요 ㅎㅎ..

Is생각중이신거 보니 2열은 딱히 필요없으신듯 한 데..
  • 레벨 하사 3 레톤 17.12.30 22:08 답글 신고
    IS나 인피 쥐돌이 가세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장