바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 LoneSailor 18.01.27 16:17 답글 신고
    g70 3.3 htrac 출고 해서 지금까지 5천 정도 운행중인데 핸들링이나 코너 돌아 나가는 게 즐겁습니다. 그래서 더 포르쉐 한 번 타보고 싶어지네요. 얼마나 재밌기에 그렇게 칭찬이 자자 한지 몹시 궁금합니다.
  • 레벨 상사 3 관종감별마스터 18.01.27 16:39 답글 신고
    원하는만큼 나거고 원하는만큼 스고 원하는대로 돌려집니다
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.27 16:39 답글 신고
    저도 포르쉐 한 번 타봤으면 좋겠네요ㅠㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 18.01.28 09:08 신고
    @밥값 포르쉐는 코너 돌아나가는중에 재미로 한번 더 확 꺾어보면 고대로 꺾이는 만큼 돌았다가
    풀어주면 아무일 없었다는 듯이 딱 다시 제자리로 돌아오죠. 고카트 같아요. 스팅어 차는 잘 나왔네요.
    G70나오면 타보고 출퇴근 용으로 하나 사고싶습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.27 16:40 답글 신고
    아무래도 약간 더 작은 스팅어 3.3T가 좋은 운동능력을 보여주는 것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 18.01.27 16:21 답글 신고
    지칠공은 위차들 앞설지 궁금하네요 현대에서 지칠공이 작아도 성능면에서 조금차별화했다하더만
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.27 16:40 답글 신고
    아마도 G70이 더 작고 가볍기 때문에 좋은 능력이 나올 것 같네요.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 18.01.27 16:58 답글 신고
    엔진빵꾸만 안나면 참좋은 찬데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.27 17:08 답글 신고
    그러게요. BMW도 디젤엔진 결함만 없으면 참 좋은찬데요~
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/10/08/2015100803589.html
    ->BMW 디젤 2.0엔진 타이밍체인 결함으로 5만 5천여대 리콜한 사례입니다.(2015년)
    http://m.auto.danawa.com/news/?Work=detail&no=3286459&Tab=N1&p=&NewsGroup=M
    ->2016년, 비슷한 문제가 3.0 디젤 엔진에도 문제가 발생해 2차 리콜 (530d xDrive, 535d, GT 30d, 640d xDrive 그란 쿠페, 730d, 730d xDrive, 730Ld, 740d, 740d xDrive, X3, X5 ,X6 등 19개 차종 1만1,689 대)

또 가솔린 일부 모델들이 오일감소만 안되면 참 좋을텐데요~
    http://bizn.donga.com/car/3/all/20150713/72448715/2?
    ->2015년 BMW 오일소모 문제를 미국 컨슈머리포트에서 지적

결함으로 따지면 욕안먹을 차 없죠. 하지만 BMW가 내구성 좋고 좋은 차라는 것은 변함없죠. 기아차도 마찬가지구요. 더구나 람다 엔진은 구조적 결함이 보고된 적은 없습니다.

물론 세타2면 의심받을만 합니다.
  • 레벨 준장 니나시몬 18.01.28 02:38 답글 신고
    엔진빵구 심각한거아닌가? 하도 국산 흉기차는 흔하니 이게 심각한건지 솔직히 둔함.
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 18.01.27 17:02 답글 신고
    여유되면 세컨카로 딱 좋겠네요
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.27 17:10 답글 신고
    으ㅠ꿈이네요ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 라임나무 18.01.27 17:34 답글 신고
    쑤레기 떵차를 어디다가 비빈다구? 지나가던 개가 웃겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.01.27 20:52 답글 신고
    명백한 수치가 나와있는데, 스팅어가 쓰레기 똥차면 그 쓰레기 똥차한테 진 차종은 폐기물인가요?

최근 테니스대회에서 보여주듯 상대방을 떨어트리면 같이 떨어지는거고 인정하면 자신도 같이 올라가는겁니다.

안그래요? 지나가는 개님
  • 레벨 상사 2 꽉빱 18.01.27 21:04 답글 신고
    스팅어을 bmw 와 비교를? ㅎㅎ 웃고 갑니다
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.27 21:56 답글 신고
    님만 비교안하지 해외 모든 매체들이 비교합니다.
  • 레벨 중위 1 일상의아름다움 18.01.27 21:29 답글 신고
    코너링성능은 우병우아들과 상의하세요
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.27 21:55 답글 신고
    오 좋은 방법이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
  • 레벨 하사 2 국산빠 18.01.28 11:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 다낚아 18.01.27 21:32 답글 신고
    리류보니까 4륜보다 후륜이 훨씬더 코너가 좋고 잼난다고 한느데 g70도 같은이치겠죠?? 축거가쫍으면 4륜이 유리할까요?
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.27 21:57 답글 신고
    저도 4륜이 더 유리한지 아닌지 확실하게 모르겠더군요. 벤츠는 확실히 4륜으로 밀어붙이는데, 비엠은 후륜이 더 빠른 것 같더라구요. 국내 자료들 보면 G70도 사륜보다 후륜이 더 빠른 것 같더군요.
  • 레벨 소장 미스치 18.01.27 21:53 답글 신고
    조선식 계급론 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.27 21:55 신고
    @미스치 그러게요ㅋㅋㅋ이건 뭐 밑도 끝도 없이 똥차니 명차니하니ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.28 18:33 신고
    @718S오너 똥차와 명차는 그럼 항상 고정되어 있는 건가요??이건 뭐 근거도 없어, 역사인식도 세상을 아예 고정적인 것으로 봐~도대체 뭡니까??저런 데이터로 새롭게 명차가 생기고 하는 거 아닙니까??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 18.01.27 22:12 답글 신고
    가입일 대비 글쓴거 보니 참 거시기 하다

인터넷 대응팀 또는 마케팅 업체?
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.27 22:17 답글 신고
    그렇게 궁금하면 같이 신상 까보시던가.
  • 레벨 소령 3 마음잡은개고기 18.01.27 22:17 답글 신고
    그것보다는 본문글이 사실인지 개구라인지가 더중요하다 하겠습니다
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.27 22:18 신고
    @마음잡은개고기 네 맞습니다. 보니까 제가 링크를 추가 안한 게 있는데, 다 보충을 해야겠네요.
  • 레벨 병장 키큰아이 18.01.27 22:12 답글 신고
    명차랑 비교 할만큼 좋은차져 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.27 22:17 답글 신고
    네 신경을 많이 쓴 모델인 것 같습니다.
  • 레벨 대령 1 광주조동기 18.01.28 00:25 답글 신고
    명차는 아닌듯~^^
    명인이 안만들었잖아요
  • 레벨 원사 1 이땅구 18.01.29 12:31 신고
    @광주조동기
    비어만팀이 만들었으면 명인이 만들었다고 볼수없나요?
    비엠더블유 엠 담당자였는데
  • 레벨 상병 visla 18.01.27 22:14 답글 신고
    네 잘봤구요. 그래도 저중에서 한대 타라면 스팅어는 아님. 앞으로도 그럴일없구요~
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.27 22:18 답글 신고
    네 그건 님 마음이죠.
  • 레벨 중사 2 cvelster 18.01.27 22:36 답글 신고
    음..차량 성격은 다르지만 에보랑 비빌수있을까요?
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.27 22:44 답글 신고
    글쎄요...좀 어려운 문제긴 하네요ㅠㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.28 00:25 답글 신고
    일기는 일기장에
  • 레벨 소장 미스치 18.01.28 00:06 답글 신고
    사람이 할말이 없으면 욕을한다고 하죠.

본문 내용이 마음에 안들고 틀린거같다면

스팅어가 다른 차량들에 비해 비교할수 없을정도로 열등하다는 자료, 팩트를 제시하면 됩니다.

근데 여기 달리는 악플은 '어어~디 천한 국산차따위가 지엄한 외제차앞에 들이대?'하는 양아치들만 있네요
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.28 00:26 답글 신고
    네 맞습니다. 근거를 가지고 반박하면 되는데 자꾸 욕을 하시는 분들이 있네요.
  • 레벨 대령 1 광주조동기 18.01.28 00:27 답글 신고
    딱 1년 2만 키로만 타봐요. 지금컨디션 80%라도 유지하는지 그게 내구성이라는 겁니다..
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.28 00:34 답글 신고
    경쟁모델인 BMW도 연식 지나면 누유문제로 말이 많은데요?제발 시야를 넓게 가지시길.
  • 레벨 대위 1 커피파는오랑캐 18.01.28 08:06 신고
    @밥값 아니 냉각수 계통이 녹슬어 녹물나오는 차를 고치면 컨디션돌아온다니 ㅋㅋㅋ 말마따나 서스가 내구성 다돠서 바꾸고 싶은데 차체가 녹슬어 바스라지는데 차체를 바꾸면 된다는 말씀이져??? 이게 말이여 방구여 ㅋㅋㅋ 아고...알바비 받아서 밥값하시느라 고생이 많으십니다 그려 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.28 17:23 신고
    @무슨 소린지ㅋㅋㅋ아니 그럼 누유나오는 부분 부품 고치는 것 처럼 국산차도 문제되는 부분 부품 바꾸면 되는 거 아닙니까??어렵게도 이야기하네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 커피파는오랑캐 18.01.28 01:27 답글 신고
    진짜 공감합니다...누유걸고 넘어지는데...
    소모품인 고무오링들만 교환하면 신차컨디션 나오는 독일차와...오래되면 내부 금속 다 부식되고 손도 못대는 현기차는 기본부터 틀리져...
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.28 03:10 신고
    @커피파는오랑캐 ㅋㅋㅋ그렇게 따지면 국산차도 문제가 되는 부분 고치면 컨디션 돌아옵니다ㅋㅋㅋ그리고 미국 JD파워나 컨슈머리포트 내구성 조사나 보고 오세요~현대기아가 밀리지 않습니당!
  • 레벨 훈련병 궁딩이키스 18.01.28 01:01 답글 신고
    스탕어 차주로서 뿌듯합니다

좋은 정보 주셔서 감사합니다
  • 레벨 일병 jy2737 18.01.28 10:24 답글 신고
    네 스팅어 많이 타세요
    좋은 차인가보군요
  • 레벨 원사 3 무가 18.01.28 20:14 답글 신고
    차가 쫌 잘 달린다고 좋은차라고 하기에는,.
    좋으면 잘 팔릴것이고
    안 좋으면 퇴출 되것지요
  • 레벨 상사 2호봉 티뷰론매니아 18.01.30 06:15 답글 신고
    나름 길거리 잘탄다고 입튜닝설치는놈들은
    서킷가면 포르쉐타도 어짜피발림

고로 운전자가 운전자가 중요하지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장