바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 16.08.14 20:35 답글 신고
    이게 영어 문제여 수학 문제여..
    이미 수학은 숫자보다 영어가 더 많이 보이는 순간 손 땠음....
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 16.08.14 20:39 답글 신고
    워낙 악필이라서 죄송요...
    전공이 서양에서 수입한 학문이다보니 자연스럽게 영어로 끄적거리게 됐어요.
    수2에서 60점 맞고 공업수학에서 간신히 낙제를 면한 수준으로도 가능한 계산입니더.
  • 레벨 중장 봉탄고학주 16.08.14 20:36 답글 신고
    따지고 보면 미분 많이 써먹을수 있죠 ㅋ
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 16.08.14 20:44 답글 신고
    이거 계산 못해서 사장 이사 과장 셋이 머리 싸매고 고성을 질러가며 회의하고 있더군요.
    그래서 컨베이어 통과시간을 일정하게 만들어 그 시간 이전에 출발시키면 된다고,
    그 검증은 컨베이어 양 끝단에 센서를 달아서 시간 측정하면 된다고 했더니...
    사장이 그런 발상은 아무나 할 수 있다고 조낸 뭐라 하대요. 베이비 붐 세대 꼰대 마인드.
    손으로 계산한 값(시간 속도 가속도)으로 인버터를 구동시켜 센서를 통해 일정한 시간으로 컨베이어 통과가 가능함을 입증시켜보이니까 '너무 쉽게 했다'고 개소리 늘어놓고.
    이 색희를 위해선 머리 굴려가며 일할 필요가 있겠냐는 회의감이 들게 만들어 주는 인간형.
    그 결과 어릴때 교사/부모가 심어줬던 PTSD가 발병, 공황장애, 불안장애, 우울증이 겹쳐서 나타났네요.
  • 레벨 대위 3 imp2327 16.08.14 20:46 답글 신고
    앜 머리 아파 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 16.08.14 20:49 답글 신고
    이런 거 분석하는 일만 시키면 재미나게 하겠는데요.
    세상이 참 맘대로 안되네요.
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 16.08.14 21:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 16.08.14 21:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 탬군 16.08.14 21:17 답글 신고
    투자 타당성 하다보니 조금 비슷하네요
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 16.08.14 21:25 답글 신고
    경영/경제학 쪽에서 수학적 기반이 필요하기도 하죠.
    심리학 쪽에서도 수학 통계 배운 사람이 먹고 들어간다는 얘기 들은 적도 있고.
  • 레벨 중장 바나나필터 16.08.14 21:51 답글 신고
    보배와서도 이 게시글에 떠드는 사람과 조는 사람 이름 적힐듯..
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 16.08.14 22:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    직장에서 신입사원 맨투맨 교육시킬 때, 신입사원 졸아도 그냥 설명해주고 알아서 하라고 했는데요.
  • 레벨 소위 2 푸른태평양 16.08.14 21:57 답글 신고
    이런건 외주 줍니다...
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 16.08.14 22:31 답글 신고
    기계회사에서 일본 회사에 외주 줬는데 킥오프 미팅 자리에서 그 외주 분석자료에서 제가 틀린 부분을 발견했어요.
    그걸 제가 기계회사에 지적했는데 제가 다닌 회사 사장이었던 작자는 지가 잘나서 기계회사에 쓴 맛을 보여줬다고 자화자찬하더라고요.
    철딱서니 없게스리.
    기계회사 담당자(차장)은 이사한테 졸라 깨지고.
    이제사 생각해보니 굉장히 미움받을 짓을 하고 다닌 건가 보네요. 이 색희 잘난 척하는게 재수없다고.

그리고 나서 회사에 돌아와서 사장이란 작자는 끙끙 거리고 앓더라고요. 그 다음에 저 그림을 제가 그려가며 계산했죠.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 16.08.15 00:21 답글 신고
    나는 그냥 사장해야겠다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 equus2012 16.08.15 03:04 답글 신고
    결국 머리 좋은 사람들인거죠...
    그런 사람들이 아이폰걑은 것도 만들어내고 우리가 사는 세상을 편리하게 만들죠..
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 16.08.16 18:31 답글 신고
    어릴 때 친구랑 놀면 혼나서 책만 읽었습니더...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장