바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (187) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 Jakarta81 19.01.25 15:04 답글 신고
    아... 이분 글쓴거 다 읽어보니... 예전부터 이러셨구나....... 오해했내요. 원래 부터 그러셨었군요..

제가 고등학교때 한문선생님께서 이런말씀을 하셨던 적이 있으세요..

기초도 없이 X도 아는 것 없는 병X이 자기 생각이 옳다고 까부는 놈이 가장 무서운거다.

그놈이 돈을 가지고 있으면 더 무서워.

아... 전 글쓴이 님이 그렇다 생각 하지 않을께요 ㅎㅎ 진짜 깨어있는 생각을 가지고 계시내요 ㅎㅎ

계속 그렇게 평생 사세요.

단!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 제발 남에게 강요 하지 마시고, 그냥 혼자 마음속에서 외치세요.

대한민국 국민은 언론과 표현의 자유가 있다지만, 그에 대한 책임은 본인이 지는거에요.

글쓴이 님게서 쓰시는 글을 읽고 선량한 사람이, 아!! 마자 마자... 난 이제 우측차선 안쓸꺼야 라는

병X같은 마음을 안가지셨으면 좋겠습니다^^

그러니 부디 선생님 혼자 생각하시고 혼자 그렇게 살아주세요. 제발 부탁드려요.

더이상 이곳에 선생님께서 혼자 생각하시는, 와 내가 생각해도 ㅅㅂ 멋진글이다 라는 착각의 배설물을 놓지 마세요.

안 읽고 싶지만 궁금해서 계속 클릭하게 되는걸요 ㅎㅎ 그리고 계속 역겨워요, 참고 싶지만 클릭을 한 저의 책임이지요

부탁이니 제발 이곳에 선생님의 배설물의 흔적을 지워주세요.

그리고 도로에서 제가 맨 우측에서 정차중에 룸미러로 뒷차를 봤을때 혹여라도 뒷차 운전자의 입모양이 ㅅㅂ 이나 욕하

는 모습이거나, 그 사람이 선생님아니셨으면 좋겠습니다^^

저는 신경정신과에서 조울증으로 약을 먹고 있거든요. 저는 정말 나쁜 사람이에요. 저는 정말 쓰레기거든요.

운전할때 꼭 안전 운전을 하려 하지만, 옆에 와이프가 타고 있을경우 위협을 받으면, 감정을 컨트롤 못해요.

혹시 저보다 싸움을 잘할까봐, 허가받은 가스총을 들고 다녀요. 와이프게에게도 누가 널 협박하면 뒷생각 하지말고

쏴버려 라고 알려줬어요.

혹시 모르잖아요. 선생님과 저런 상황이 되면.... 상상 하고 싶지 않아요^^

그러니 제발 조용해 주시고, 선생님의 배설물을 더이상 흘리지 말아주세요.
    답글 20
  • 레벨 대위 2 여자보기를돌같이 19.01.25 15:00 답글 신고
    님 말씀이 그러니까 직우차선인데 우회전을 위해 매너적으로 양보는 해주자 이거 아닌가요?? 근데요 그거 옛날일이에요 세상이 변했고요 현재 개인주의가 우선인 사회구요 피해보는게 없다고 하시죠?
    비켜줬는데 사고나잖아요? 매너라고 비켜준놈이 피해입습니다 저 이거 경험담이구요 우회전하는 차량이 좀 기다렸다 가면 되는게 법을 지키는거구 모두 안전한거에요 왜 정지선을 넘어서면서까지 우회전차량을 해줘야 하죠? 우회전하는 차량 우회전시 비켜주는 차량으로 시야가려지구요 이게 싫으면 차선을 좀 바꿔달라고 민원을 넣어보시든지요 마지막으로 본인생각 남에게 집어넣어주는게 가장 힘든일이고요 본인이 절대적으로 맞다 라고 주입시키면 걍 존나게 얻어터지는거에요 이게 답정너가 되는거고요
    답글 8
  • 레벨 중사 3 밀키스원샷 19.01.25 23:21 답글 신고
    글쓴이 당신때문에라도

직진차선이 비어있어도 무조건 직우차선 막아버릴꺼다

어휴 꼰대가 말도안통해요
    답글 1
  • 레벨 상병 알래스카멸치 19.01.25 20:23 답글 신고
    자기주장을 확실히한뒤 토론하는건 맞지만
    남의 주장에 별로 귀를 기울이지 않는거같으세요.
    직우 비워두면 좋죠 비워두는사람만 있다면 도로 정체도 많이 줄어들겁니다.

하지만 저희동네가 관광지라서 그런지모르겠는데요.
    직우가 아닌우회전 차로인데도 본인인지도못하고 서있는차량들많습니다. 잘못섰네.. 라고 생각은 하지만 본인들도어떻게 대처할수가없는.
    도로에는 그동네사람들만있을수도있고
    타지역사람들도 섞여있을수있구요.

운전숙련자만있을수도없고
    얌체운전자 초보운전자 다섞여있습니다

여튼. 우회전 전용차로에서 조차.

그런차뒤에서
    그냥 좀 양보하고 기다리는사람도있구요.
    급해서 빵빵거리는사람도있고
    짜증내면서 비키라는사람도있구요.

그냥 그런갑다하고 지나치면될문제아닐까요.

이런 문제에 힘뺄필요가없을듯합니다.

확실히오전6시에서 오전7시사이 출근하시는 사람이많은시간에는 숙련자들만있는건지.. 그런일은 잘없더라구요 직우도 잘비워져있고.
  • 레벨 중위 2 원래그래 19.01.25 20:29 답글 신고
    세번째 반박글입니다.
    글쓴이 말대로 직진도 하고 우회전도 하고 합니다. 그런데 출퇴근 길만 나두고 이야기 하겠습니다.
    항상같은길로 출퇴근합니다. 그럼 당연히 직우차선 나오겠죠? 처음에 비워져있으니 수월하게 우회전하죠. 그러다 시간이 지나면 당연히 비워져있는차선이라고 인식을하죠. 그러다 어느날 지각위기에 처해져있는데 우회전차선에 차가 한대 있네? 그럼 그냥 기다릴까요???
    이게 배려가 권리로 바뀌고 있는 과정이겠죠?
    전 직우차선에 차있으면 그냥 기달립니다. 거기도 차선인데 왜? 당연히 우회전차선이면 인정하는데 법으로 그려져있는데? 왜?

담배가 왜 학생들이 피면 불법이죠? 다른사람들에게 피해주는거 있나요?
    왜 불법인가요?
  • 레벨 상사 2 eops 19.01.25 20:29 답글 신고
    댓글 대충 봤지만 글쓴분은 답정너임
    토론을 하자면서 남이 하는 이야기를
    들을생각도 받아들일 생각도 없음
    길게 써봐야 소귀에 경읽기니 이만줄임
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 19.01.25 20:31 답글 신고
    댓글 달아주시는분들이 부처네요
  • 레벨 중위 1 야응응응 19.01.25 20:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ법위에 매너있소?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이에요그게??아무리 융통성이다뭐다해도 법지키는사람한테 매너지키라고 하는게 개소리아니오? 통행량이고 뭐고 도로교통법을 준수하는 사람들한테 매너없다고 말하는것 자체가 웃긴거 아니냐구요 ㅋㅋㅋㅋ그리고 이렇게 2탄까지 만들어서 날카로운댓글이없었다고 정신승리하면서 글올리는거보면 참 남이야기안듣는 사람인듯하구요 본인생각이맞으면 다 맞다고 생각으로 사시는것같네오 잘 읽어봐요 정말 날카로운댓글이없던건지 아니면 본인이 정신승리로 넘어간건지.. 참.. 실제로 만나 대화하면 대화하기싫어서 님말이 다맞다고 해줄수밖에없을듯하네요
  • 레벨 병장 디딩 19.01.25 20:36 답글 신고
    저는 끝차로 직진대는 제가 안합니다
    뒷차가 우회전 깜빡이 켜고 섰는데 비켜줄 공간이 없다면 제 스스로가 좀 불편해서 그냥 직우차선에 직진대기는 안하고
    제가 우회전일때 직진차가 막고 있으면 깜짝이 켜고 비켜주면 땡큐 안비켜주면 혼잣말고 궁시렁 좀 대고 신호 떨어지면 그때 출발... 근데 확실한건 직우차선 직진 이용자보면 택시가 압도적으로 많더라구요 ㅎㅎ 그래서 전 직우차선 안가요 그냥
  • 레벨 상사 2 불로막걸리 19.01.25 20:49 답글 신고
    자책하지마세요 가도됩니다 그게 정당하고 올바른겁니다 ㅎㅎ빵빵 거리면 티켓 쏴주면 됩니다 님같은 분들이 많아지면 글쓴이 같은 애들은 그게 매너(!?!?!) 인줄 알고 더 당당해 합니다 ;-(
  • 레벨 소위 1 papa삼복 19.01.25 20:38 답글 신고
    호이가 계속돼면 둘리 인줄 알죠

호~~이!
  • 레벨 병장 chifff 19.01.25 20:38 답글 신고
    아니 이건 싸울문제가 아닌데... 양보를 강요하는게 뭔...
    아니면 법을 바꾸세요... 왜 여기서 이러세요. 모든 운전자들이 보배하는것도 아니고
  • 레벨 상사 2 불로막걸리 19.01.25 20:39 답글 신고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이 이후로 댓글 달지마세요 글쓴이는 지금 회원들 댓글보고 재밌어서 그러는듯 합니다. 심심해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관종입니다. 버리세요. 불금에 여러분의 시간 낭비 하지마세요. 상종 하지마세요. 아! 이런 불쌍한 못배운 인간도 있구나 하고 넘어가주세요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 ck괭이 19.01.25 20:42 답글 신고
    우회전하려고 하는데 앞에 직진 대기 차 있어도 그 차가 매너가 없다는 생각이 안들던데 어제부터 왜 그러지ㅎ
    여러분들도 저와 같은 생각 가지고 있지 않습니까?ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 비졀 19.01.25 20:43 답글 신고
    난 글쓴이 심정이해함. 그저 물고뜯고 생각없는 사람들많습ㄴ다. 저도 가급적 직우차선은 비워둡니다. 거기서 신호대기해도 되지만.. 일부러 비워둬요. 그러면 우회전할 차들이 바로바로 빠져주니까 교통도 더 원활해지죠.
  • 레벨 일병 amg77 19.01.25 20:44 답글 신고
    만번을 말해도 똑같습니다!!!!우리그냥 벽보고 욕이나합시다 ㅋㅋㅋㅋ
    댓글 안달기 운동하죠!!! 댓글끝!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 아르딘 19.01.25 20:46 답글 신고
    논쟁 될거리가 아닌디
    법위에 매너?
    직우가 왜 있는지 부터 배우셔야 할듯
  • 레벨 중위 1 야응응응 19.01.25 20:48 답글 신고
    1편도 읽고 이글도 읽고 댓글다신거 읽어보고 생각이 든게 솔직히 말해서 당신같은사람이 내 상사.선배.윗사람 이라면 인연끊고싶을것같아요 대화를 안하고싶을듯. 해야한다면 그냥 당신말에 반박하면 나만 힘들어지니 당신말이 다맞다고 맞장구 쳐줄것같아요.한번 돌아보세요. 주변사람들의 반응이 어땟나 전부 당신말이맞다고 옹호해줫다면 다시한번 자신을 되돌아보는게 좋을듯하네요..
  • 레벨 중위 2 GENESlS 19.01.25 20:51 답글 신고
    직우는 앞차가 직진이면 웨이팅..
  • 레벨 이등병 VWK 19.01.25 20:51 답글 신고
    왜 직진차량 몇 초 더빨리간다고만 생각하시나요? 반대로 우회전차량이 좀 기다렸다가 가면됩니다. 님사고방식 문제에요 지금은 솔까 님처럼 직우차선 우회전차량 비켜주는 운전자보다 우회전 그냥 기다렸다가 가야지 라는 분들이 더 많습니다.
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 19.01.25 20:52 답글 신고
    Attack the topic, not the person.. 분위기 험하네요. 저는 1편은 안봤지만 2편만 봤을 때 저랑 같은 생각을 하시네요~ 저도 한적한 상황에서는 앞차가 내 앞에 여러대 있더라도 직우차선은 굳이 들어가지 않고 그냥 비워둡니다. 어차피 나도 신호 한 번에 통과 할 수있는데 선두차량과 동시에 출발 하고싶은 마음(몇 초 빨리가고픈) 때문에 우회전 하는 차량을 못가게 막고싶지는 않은 심리. 그 심리 떄문이죠. 직진은 앞에서있느냐 뒤에 서있느냐는 몇 초차이지만, 우회전을 막고있으면 우회전 하고자 하는 차량은 몇 분을 기다리게 되죠~ 법적으론 당연히 직우차선에 서도 문제 될 것 없지만, 언급하셨듯이 정체가 있는 상황이 아니고서 비워두는 미덕은 강요가 아니라 함께 배려해주는 서로가 좋은 행동이라고 생각합니다. 안해도 그만이고 그렇다고 욕을 할 수도, 해서도 안되는거죠. 비워두라고 강요하는게 절대 아닙니다. 개인적으로 그냥 좋은 행동이라고 생각한다구요. 그래서 정체가 심하지 않을 때는 비워두는걸 실천하고 있었구요... 비워뒀을 때 우회전 차량이 돌아나가는 걸 보게되면, 비워두길 잘 했네.. 그냥 혼자 속으로 생각합니다. 그러다 누가 막고 서면 그만이고요~^^ 저도 신호 한 번에 못지나갈 것 같은데도 비워두고 그러지 않습니다ㅋ 직우 들어갑니다.
  • 레벨 이등병 VWK 19.01.25 20:53 답글 신고
    글쓴이님 그나저나 준위라는 계급이있나요? ^ㅠ^
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 19.01.25 20:56 답글 신고
    지 생각은 맞고 왜 남생각은 다 틀리다고 생각하짘ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 amg77 19.01.25 20:56 답글 신고
    작성글 보니까 협력업체 였나본데 장사하러 가입했음
    장사나 하세요 솔직히 그냥 떠나세요
    보배회원들하고 생각이 다른데 여기 왜계세여??????
  • 레벨 하사 3 빈자의GTI 19.01.25 21:00 답글 신고
    글쓴이님. 저도 아침 출근마다 직우차량 덕분에 2~3분 기다립니다. 어떤때는 직진차량이 많지도 않은데 왜 직우차선 와서 직진신호를 기다릴까...내 시간 다 뺏기네 라며 생각하곤 했는데,이젠 그냥 그러려니 합니다. 사람들은 쉽게 안바뀌고 강요해도 듣지 않아요. 그냥 신호바뀔때까지 기다리는게 맘편합니다. 신호하나 길어봤자 3분 내외인데요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 개티 19.01.25 21:09 답글 신고
    법위에 매너군요
  • 레벨 상사 3 벤츠추레라 19.01.25 21:09 답글 신고
    나도 직우차선에서는 우회전자리 비워두는데..
    화물차 탈때야 하위차선만 타니까 못비워주더라도 승용차 탈땐 직 우차선으러 가다가도 신호바뀌면 직진차선으로 옮겨타는데

막힐때도 아니고 안막힐땐 비워둘수 있는거죠
  • 레벨 원사 3 떡벙 19.01.25 21:11 답글 신고
    아씨... 3분 기다릴 여유없으면 3분 일찍 나오던가...
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 19.01.25 21:17 답글 신고
    어제 출발하라고~ 남들다 아니라는데 관심병인가 정신병인가 직업이 개독목사임? 왜자꾸 설교할려고만함? 본인말만뱉고 귀는폼임?
  • 레벨 일병 천풍왕자 19.01.25 21:22 답글 신고
    직우 차선에서 우회전 차량을 위해 피하려고 정지선 넘어가면 그걸 신고하는 사람들이 있더군요. 직접 당해봤습다 그이후로는 뒤에서 별에별 난리를 쳐도 절대 안 비켜 줍니다!!!
  • 레벨 이등병 개그맨 19.01.25 21:25 답글 신고
    무섭네요. 진심으로.
  • 레벨 이등병 Heeya01 19.01.25 21:26 답글 신고
    정신병있어서 공익하던 정신공익같네요
  • 레벨 원사 1 macuus 19.01.25 21:30 답글 신고
    그 정도로 막힐차선같으면 우회전전용차로를 만들었지않겠습니까
    왜 매너를 강요하시는지요..
    100대가 다 비켜준대도 한대가 막으면 막히는길입니다..
    막는대서 처벌할수도 없는건데요..
  • 레벨 상사 2 OWITO 19.01.25 21:35 답글 신고
    ....정 그러고 싶으면 신문고에다 제안을 해서 바꾸던가 아니면 청원을 올리세요. 당신 생각 강요하지 말고요. 직우차선 비우자고요? 매너라고? 당신은 법위에 군림하는 인간들 욕할 자격없어. 법대로하면 그게 불법인가요? 매너요? 대법 판례에서도 나왔습니다. 비상시에 비상등 켜주는 문제로요. 비상등은 뒷차를 위한 매너일뿐 비상등을 안켰다고 문제 될거 없다고요. 매너는 매너일뿐 법대로 하세요. 아무튼 내 뒤에서 하이빔 키고 크락션만 눌러봐. 그대로 캡쳐떠서 소환장 날려불테니까~
  • 레벨 하사 1 짱구김000 19.01.25 21:36 답글 신고
    진짜 사람들 꼬이고 꼬이고 또 꼬였네

서있다 비키라는 것도 아니고 심하게 밀리는 도로 아닐 때 우회전 비워 주면 배려 좋은게 맞지 뭐가 그렇게 화나서 난립니까 막는다고 누가 욕 안해요 비워 줄 수 있을 때 비워두면 나쁠 거 전혀 없습니다
  • 레벨 병장 어쩔줄몰르겠 19.01.25 21:44 답글 신고
    당신이 직좌 자리에 직진차가 있으면 꼴불견이라며.. 거기서부터 토론이 되긴함? 내 생각이 옳다고 주장만 하는 사람이랑 어떻게 토론하는데 그걸 떠나서.. 직진차가 있어도 된다고 법이 괜찮다는데 매너니 어쩌니 자꾸 이상한 소리해
  • 레벨 하사 2 좌우로비벼 19.01.25 21:48 답글 신고
    몇분 못참아서. 개지랄이여
  • 레벨 준장 워메참말로 19.01.25 21:54 답글 신고
    짖어라 왈왈
  • 레벨 훈련병 욧골 19.01.25 22:01 답글 신고
    직진과 우회전, 어느쪽이 우선이
    인지 생각하보세요
  • 레벨 소장 산타핥아x지 19.01.25 22:06 답글 신고
    우회전 차량에게 양보해주고 싶으면 본인이 그냥 하면되지 남보고 이래라저래라 설득 시키려고 하지 마세요
    당신생각이 전부 옳은것도 아닌데 왜 자꾸 설득시키려고 해요?
    오지래퍼
  • 레벨 중사 1 아마란트 19.01.25 22:24 답글 신고
    직우차선인데 뒤에서 빵빵대면 죽빵쳐달라는거냐?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.01.25 22:29 답글 신고
    글쓴님 열내지마시고
    그냥 직우차로를 우회전전용차로로 바꿔달라고 민원을 넣으셔요.
  • 레벨 원사 3 대구레조 19.01.25 22:42 답글 신고
    참... 힘들게 산다.
  • 레벨 소장 쾌남조루 19.01.25 22:45 답글 신고
    장사 안돼서 욕답글 어그로끌고 고소후 돈뜯을라 그러는거 같은데...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 19.01.25 22:47 답글 신고
    우쭈쭈~~~~우리아들이 말귀를 잘알아듣는것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 빽다이 19.01.25 22:49 답글 신고
    또 시작이네 얘..정신병자인듯..그래 니말이맞다 그냥 직우차선 직진차 비켜줍시다 예예 통행량이든 한대 있든 비켜드릴께요 그만하고가세요 이제인정하시죠 비켜드릴께요 우회전차선에 안있을께요 그래도머라하실꺼?
  • 레벨 병장 찰보리빵 19.01.25 22:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    왜 웃기지 계속;; ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 좀비메이커 19.01.25 22:58 답글 신고
    님이 법을 바꿔요
    괜히 여기서 싸질렀다가 욕먹지 말고 혁명가 되보세요

지키고 있는 사람한테 매너 드립 하지 말고
  • 레벨 중령 1 꾸루꾸루 19.01.25 23:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밥묵고합시다 19.01.25 23:02 답글 신고
    우회전은 왜 빨리가야하는겁니까? 차선이 직우인대 왜 직진차만 양보를해야하는겁니까?
  • 레벨 병장 듀올스 19.01.25 23:02 답글 신고
    한평생을 살면서 가장 힘든 일이 남을 설득 시키는 것입니다.
    그 설득의 강도가 쌔지면 강요가 되는 것이고요
    남을 설득하기전어 자신부터 뒤돌아봅시다.
  • 레벨 소위 3 scx10 19.01.25 23:07 답글 신고
    난 직우차선 비었을때
    직진할 상황이면
    그냥 직진차 뒤에 서는데
    어차피 난 신호 받아야 하고
    우회전차는 신호랑 상관없이 우회전 할 수
    있으니 단, 차량통행이 많을땐
    신호 한번이라도 빨리 받을라다보면
    우회전까지 배려를 못하는거죠
  • 레벨 상사 2 nmw1114 19.01.25 23:18 답글 신고
    이거 뭐 신종 어그로인가
    봅님들 너무착하셔들 이런거
    관심주지말고 지대로살게 냅두소ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 밀키스원샷 19.01.25 23:21 답글 신고
    글쓴이 당신때문에라도

직진차선이 비어있어도 무조건 직우차선 막아버릴꺼다

어휴 꼰대가 말도안통해요
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 19.01.30 18:31 답글 신고
    그렇게 싸가지 없게 살고 싶으신 분인가 보네요..
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 19.01.25 23:29 답글 신고
    이러기도 싶지않은데..
    마력 모을려고 그러는거죠?
    어글 제대로 하셨네
  • 레벨 상병 달려라은돌 19.01.25 23:32 답글 신고
    와..어지간하면 댓글안다는데.. 완전 마이웨이네.. 그냥 혼자 생각하고 혼자가슴에 담고 사세요. 남들한테 되도않는 훈계 지적질 할생각 마시고요. 요즘 참 제정신 아닌 XX많네..
  • 레벨 상사 2 라드달 19.01.25 23:36 답글 신고
    님 박수짝짝 대박 와 엄청깨우치신분 이야 ~
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.01.25 23:56 답글 신고
    저의 경우 여유있으면 굳이 직우차선에 서지는 않습니다. 그리고 직우차선에 서있는 차들을 나쁘다고 생각하지도 않습니다. 그건 본인 자유에요. 님 본인은 그런 습관대로 쭈욱 하시고 남에게 그러라고 강요는 하지마세요.
  • 레벨 상병 사회초년생이예요 19.01.26 00:01 답글 신고
    아니 개똥같은 곤조 부리지말고 법은 지키라고 있는겁니다
  • 레벨 병장 로또만이살길인가 19.01.26 00:07 답글 신고
    지금 직우차선이고 뭐고 그딴게 문제가 아니야~
    그거 알아?? 형 진짜 병맛이야!
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 19.01.26 00:08 답글 신고
    머고이건
  • 레벨 일병 나양나 19.01.26 00:09 답글 신고
    또 시작이네 존나싫다
  • 레벨 대장 MJ80 19.01.26 00:10 답글 신고
    일부러 그러는거예요??

컨셉이에요???

참 말 같지도 않은 말을 계속 하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 감딩이 19.01.26 00:10 답글 신고
    보배드림에서 남한테 강요를 하는것 자체가 배려가 없는 행동입니다. 매너가 정말 없으시네요
  • 레벨 소위 1 탈토 19.01.26 00:16 답글 신고
    우회전만 되는 차선에 직진할라고 멈춰 잇는게 더 심한거 아닌가? 그런걸 뭐라하세요 직우다되는 차선 말고요
  • 레벨 중령 3 그녀의자전거 19.01.26 00:17 답글 신고
    조시나 까잡솨
  • 레벨 이등병 mAsTerwU 19.01.26 00:19 답글 신고
    아...답답하다 도로설계지침 백만번 보여줘도 자기가 맞다고 우길듯
    우회전 전용차선이 있는 도로와 없는도로를 잘 봐요
    왜 여기는 우회전 전용차로가 없는가
    교통량이 당신마음대로 움직이지 않아요
    말만 번드드르 한다고 되는 세상이면 당신이 법만들고 지침 만들지
  • 레벨 하사 2 소년중앙 19.01.26 00:30 답글 신고
    무슨 말인지는 알겠는데 도로 여건상 그게 잘 안되는 경우가 많지요. 바로 다음 코너에서 우회전할려고 이차선으로 옮겼는데 신호에 걸렸다든지.. 매너 얘기하시는데 직우차선에선 바쁘더라도 신호바뀔 때까지 앞 차 기다려주는 것 또한 매너 아닐까요
  • 레벨 훈련병 한은수 19.01.26 00:34 답글 신고
    뭔 개쌉소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 19.01.26 00:41 답글 신고
    잘모르고 무시한 사람이 신념을 가지면 무섭다

-이경규-
  • 레벨 이등병 글레머튠 19.01.26 00:58 답글 신고
    우리회사에 딱 이런 스타일 부장 있는데 사람들이 다 싫어함..헉 혹시 울부장님??
  • 레벨 상사 1 개티 19.01.26 00:59 답글 신고
    1차로좌,유턴 2차로 좌회선차로에서 유턴차량 배려해줘야하니 2차로만 써야겠군
  • 레벨 원사 2 스마일데이 19.01.26 01:02 답글 신고
    저기..답답해 죽겠네요.
    직우차선에 직진하려는 차량이 전 골목에서 나왔거나
    아니면 사거리 다음에 우회전 차량이거나..좁은차로인지 막히는 구간인지 아닌지 하는 생각안해봤습니까? 글 쓴분이 앞차가 어찌갈지 어디로 갈지 다 예측이 가능하세요?
    무작정 직우차선에 있다고 성납니까?
    1절만 했으면 됐는데..어휴 ..꽉 막힌 분이네요.

첫 번째, 두번 째는 글 중점이 없어 패스하고요..
    세 번째> 제가 처음 글쓴것과 같은데..제가 우회전만 하고 다니는 사람입니까?
    누구든..고의로 막는 사람들만 있고 우회전만 하는 사람만있고, 누구든 직진은 그자리 무조건 비켜줘야하나요?

자신이 직진이던 우회전이던 직우차선에 있는 모든 직진 차량이 꼴보기 싫다고 이렇게 글을 쓰면서 분노를하시나요? 분노 조절 장애입니까?

네 번째-배려든 양보든 매너든 그걸 지켜본 댁도 그러려니 하고 넘기는게 해당되는 단어아닌가요? 왜 그런 행동을 보고 그리 못마땅해만 합니까, 이유가 있겠거니 이해하려 하지않고..남에게 그런 단어들 따지기전에 나부터 실천합시다.

다 섯 번째-글쓴분이 직진을 하건 우회전을 하건 그냥 직우차선에 있는 직진 차량이 맘에 들지 않는거죠? 그 차량이 어딜가고 뭘하고 아니면 신경 안쓰지 못하고 거슬리나요?
    토론이고 대화라는건 내가 얘기히고 상대가 경청해주고, 상대가 얘기할땐 내가 경청해주고 상대입장에서도 생각하는겁니다.

헌데 글 쓴님은 전혀 그런것 없이 내 생각만 옳은것이고 내 얘기중점 모른다고 화내고 다른 의견들의 중점은 모르고 멍청한 댓글이다라고 얘기하지 않나요? 참..

여 섯 번째는 뭐..5번과 다를바 없이 내 의견이 최고네 라는거라 할 말 없고요..

부연으로...나는 잘하는데 남들은 왜 안그러지? 이것보단..
    아..저 차는 저런이유겠거니 하며 넘기거나 그냥 무시 하세요.직우차선 ..글쓴님 말대로 미리 비켜주고 양보하고 매너 있게 하면되겠지만 다른 사정있는 차량도 있을테니까요.

제가 운전하며 봐온건데 일반차량 직우차선보다 버스택시가 심하고요..그들도 사정이 있는겁니다.

마지막...글 쓴님이 말하는 직우차선 양보고 매너고 참 좋은 말이긴 하나 대화 방법이 틀렸습니다. 인정 못하세요? 이 글도 뭣 같은 댓글인가요?
  • 레벨 상병 굴러가유 19.01.26 01:03 답글 신고
    이경규 1승
  • 레벨 병장 뿔난DAS의개 19.01.26 01:10 답글 신고
    직우차선 안가는건 택시랑 버스랑 불법 주차들 때문에 몸에 벤게 끝차선은 안타는 1인입니다.
    글구 양보하다가 접촉사고나면 우회전 차가 신경이나 쓰나??
    또, 앞으로 나가 주면 정지선 위반인데...반대차선 좌회전 차에 방해되는데?
    어짜피 답은 정해져 있는 거 같군요.
    그냥 님이나 열심히 양보하세요 양보하다 왼쪽 롤스로이스나 긁으시길...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 스마일데이 19.01.26 01:27 답글 신고
    저 글에 어디 융통성이 보여요? 대체 글을 어찌 읽은거죠? 그냥 글만 읽은건가요? 생각 안하고? 대화가 뭔지 모르면 그냥 가만계세요 ㅋㅋㅋ 거리지말고
  • 레벨 이등병 벼는익을수록맛있다 19.01.26 01:44 답글 신고
    이래서 죽을때까지 배워야된다는말이 괜히 나온게 아닌가봐요 여러분
  • 레벨 이등병 김치문어 19.01.26 01:58 답글 신고
    법대로 살래요~ 이제 갓 20살인디 운전 하면서 어지간하면 직우차선에는 안들어가지만.. 들어가도 굳이 비켜줄 '의무'는 없다 이거죠~ 직우차선 들가서 매너 있게 비켜줬다가 사고나믄 작성하신분이 책임지세욧~
  • 레벨 병장 Roasery 19.01.26 02:10 답글 신고
    저도 사고 책임지기 싫네요. 법대로 살래요.
  • 레벨 이등병 헌터모드 19.01.26 02:12 답글 신고
    느낌표 존x 많네
  • 레벨 병장 hs5291 19.01.26 02:17 답글 신고
    항상 말하지만 추천 비추천 숫자보고 아니다
    싶으면 제발 인정좀 합시다.
    본인글 비추천수 안보여요?
  • 레벨 대령 1 reven82 19.01.26 02:31 답글 신고
    어차피 님이 여기다 백날 떠들어봐야 바뀌지도

않을뿐더러 오히려 더 욕만 먹는건데 왜 다시금

언급해서 말도 안되는 주장을 늘어놓는지 이해가

안되는군요. 님말대로 직진차들 직우차선까지 다

점거해서 그 몇초 더 빨리가려고 한다 했는데

그논리로 따지면 우회전도 그 몇초 못 기다려요?

그 몇초 빨리가서 뭐함?? 어차피 직진신호가

들어왔을때 우회전하면 다른신호 받고오는 차들도

없고 더 쉽고 안전하게 우회전이 가능하지 않을까

합니다만. . . .
  • 레벨 상사 3호봉 최강미련곰팅이싹싹 19.01.26 03:14 답글 신고
    어이없네 기가찬다
  • 레벨 중령 2 싸고처리 19.01.26 03:33 답글 신고
    아... 지랄도 쌈씨먹는구나.

아주 멋대로 글싸질러놨네.

직우차선을 없애라고 청원 넣으세요

매너같은 소리하네

에티켓과 매너가 먼지나 아시나요? ㅋㅋ

생각 좀 하고 삽시다.

배려는 권하는게 아니라 해주면 좋은거지 그걸 배려를 강제로 권하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 방구끼다똥싼놈 19.01.26 03:42 답글 신고
    직우차선에서 뒤차가 우회전 해야된다고 해도 앞차는 비켜줄 의무가 없다.
    어디선가 이 내용 본거 같은데.
  • 레벨 하사 1 슴식슴식이 19.01.26 03:51 답글 신고
    그만 좀 하세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 말하는지는 알겠는데 ㅋㅋㅋ 강요를 하면 어쩌십니까ㅋ
    한산할때는 도로소통을 위해서 직우말고 직진차선을 이용하자 뭐 이런식으로 주장해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    직진 우회전 차선에 대해 길게 썼는데 영양가 없는 말 투성이니.......... 직우에서 기다리는 상황이 한적할때가 많을까요? 아니면 복잡할때가 많을까요???
    어디 시골도 아니고 배려를 강요하면 어째???

그렇게 배려하다보면 주택앞 도로에 편의를 위해서 다른데 주차자리 많으니 우리집 앞에 주차하지 마쇼~ 국가도로지만 내집앞이니까^^ 이런 논리도 성립이 되버리네요.

민원 놓으시길 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    막고 있으면 기다리면 되는거고
    뚫려있으면 운 좋은거고 이렇게 넘어가야지 나원참 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 모두사랑하자 19.01.26 04:05 답글 신고
    역대급이네요
    보배 시작 한지는 얼마 안되었지만
    글쓴님 답 댓글에 좋아요 한명
    없는건 또 첨 봅니다
  • 레벨 이등병 질투네 19.01.26 04:14 답글 신고
    이러니까 꼰대꼰대하는겁니다
    자기가 옳다라는 생각을가지게되면
    왜 남에게 그것을 강요하시나요
    그게 님매너고 도덕이고 예의라고 생각들면 님만 하세요 님만!
    자신의생각을 강요하는건 도덕적이고 예의있는행동인지 의아하네요ㅋ
    2019년엔 자신부터 도덕적이고 예의있는 인간이되시길 바랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장