바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 포르테911 09/28 01:34 답글 신고
    1988년 이후인듯
  • 레벨 중령 2 클렉스 09/29 04:41 답글 신고
    88년 이후라고 하시니까 와..... 이때 기아버스 AM시리즈를 보게되면 시내버스가 아닌 고급버

스로 착각 했었는데요 그렇게 좋은차가 갑자기 시내버스로 돌아 다니니까 놀라움을 감추지 못

하였는데...... 기아버스는 신형 버스라고 봐야 하는지 아니면 현대&대우가 버스 만드는 기술

이 없었거나 원가절감을 했는지 궁금 하네요

여러분들도 공감 하시죠?

창문쪽이나 출입문을 보게되면은 AM시리즈 버스는 직행&고속버스 같잖아요?

하지만 현대나 대우버스는 구식시대의 버스 같더라고요

전 어렸을때부터 기아버스 AM시리즈를 늘 타보고 싶었고 참 좋아 했었습니다.

현대가 인수하는 바램에 현대 브랜드의 버스 판매율을 높이려고 기분 더럽게 기아버스

그랜버드만 남겨놓고 단종 시키고 열받아요 ~아주 기가 찹니다.
  • 레벨 소위 1 포르테911 09/30 02:15 답글 신고
    아시아 AM 시내버스에 대해 환상이 있으신거 같으신데, 실제로 타본 바에 의하면 차량 내구성이 안습이라 잔고장도 많고 많이 조악한데, 차가 오래되면 실내가 썩고 그럽니다.. 대우버스보다 더 하더군요... 그래서 현대에 인수되었을때 AM 시내버스는 거의 가망이 없어서 단종시켰을 뿐입니다...
  • 레벨 하사 1 유진사랑a 09/28 13:25 답글 신고
    인천사람이구요 ㅎㅎㅎ 중학교때 많이탓던거네요 ㅎㅎ 요즘은 거의다 새버스이지만
    중학교때 모랄까 일부 장거리 노선은 완전똥차 ㅎㅎ 였죠 ㅎㅎ 특히 37번
    어쩌다가 하이파워 배차되공 ㅎㅎㅎ 요즘은 지정노선이지만 옜날에는 버스회사가 돌아가면서 ㅎㅎ상마운수 저버스 ㅎ 동화운수에도 그차량이였는데 너무 낡아서 달리다가 기어빠지고 ㅋㅋ 정차했다가 갈려고 하면 뒤로가고 ㅋㅋ 왜 후진기어가 들어 갔는지 ㅋㅋ 타 추억이네요
    요즘은 에어컨 다 나오잖아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 클렉스 09/29 04:54 답글 신고
    ★상마운수★ 상마운수 상마운수

상마운수는 낡은버스로 사용하기 유명해요

사장이 돈을 벌면 예를 들어서 가족들한테 받치나???

위에 보이는 대우버스 있잖아요? 그 버스를 제가 고3때까지 봤습니다. ㅎㅎ

03년경에 영인운수에서 상마운수를 인수해서 참 좋았습니다.

03년경에 영인운수에서 인수를 하면서 버스를 신차로 싹~ 갈았습니다.

처음에 나왔었던 CNG버스 아시죠? CNG처음에 운행하였던 녹색버스요 ㅎㅎ 푸른색으로

경치좋은 확경들이 데칼로 꾸며져 있는 버스 ㅎㅎ 105번으로 바뀌면서 신형 대우버스로

싹~ 갈았었습니다. 그 버스를 타며 얼마나 즐겁고 좋아 했었는데 어떤 인간들이 누구를

잘 못뽑아줘서 노선들이 싹 바뀌고 노선이 정말로 그 말대로 뭐 같고 .....이상하게 바뀌어서

교통만 복잡하게 만들었고 ...... 숨통이 막힙니다.

영인운수에서 인수를 하면서 20분 간격으로 다녔던 버스가 3분~5분 이내의 간격으로 오거나

버스가 한 번에 3대가 붙어서 오는 경우도 있었습니다. 영인운수가 그립다. 욕 나와!!!

이상한 사람을 뽑아줘서

상마운수 버스를 기다리려면 어휴../

영등포 방면으로 가는 번호가 바뀌기전 102번 그랬고요 ㅋㅋ

( 상마운수가 부도나는 바람에 영인운수에서 인수를 했었는데 서울시에서 뭐 같이 정책을

펴는 바람에 ㅠㅠ 버스번호와 노선이 바뀌면서 봉천본동에서 화곡동까지 노선이었던

102번에서 105번으로 운행하였던 영인운수 버스가 없어지고 욕~ ㅁ ★풍양운수에서

맡아서 지금은 뭐 같이 버스 운행기간이 길어지며 아~ 15분이상 기다려야 오더군요 )

버스도 한참 기다려야 오더라고요 ㅎㅎ 버스간격도 매우 길었어요

상마운수보다 그나마 풍양운수는 버스간격이 약간 짧은편인데 이놈의 버스도 매우 간격이

길어서 겨울철에 매우 추워서 얼어죽게 생겼는데 열받더군요

버스를 타려고 하면 고통스러워 미치는 겁니다.

중부운수 212 ( 640번 ) 이버스는 정말로 자주 다녀서 좋던데 3~5분 간격으로 오던데 ..

버스 노선이 좋고 짧은 간격으로 유명한 회사들이

첫째 : 중부운수, 영인운수 이.......두회사밖에 없는 것 같습니다.

중부와 영인운수는 참 유명하죠 낡은버스들도 거의 없고요 낡은버스가 있으면 바로

바꾸고 영인운수의 경우 현대버스+대우버스 모두 안 가지고 구입 합니다.
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 09/28 23:06 답글 신고
    네 걸쿤요
  • 레벨 중령 2 클렉스 09/29 05:04 답글 신고
    ★그리고 풍양운수도 왠 만하면 돈 많이 아끼는 회사에요★ 상마운수와 비슷한 동네에서 운행

해서 그런지 ...

풍양운수한테 그 노선을 주면서 노선이 엄청 짧아 졌습니다. 욕 나와

영등포까지밖에 안 가요 풍양운수

버스도 마을버스용으로 운행하고 있어요 어이없어요

마을버스용으로 운행하면서 간격도 15분~20분 간격으로 다녀요 어휴...
  • 레벨 소령 1호봉 뚜벅이생활 09/30 13:23 답글 신고
    예전에 다 봤던 차량들 이네여
  • 레벨 병장 파란대문이다 10/05 20:40 답글 신고
    추억의 옛날차량ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/07 00:43 답글 신고
    헉.. 범진여객

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장