바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 EX1 12.07.10 21:06 답글 신고
    조대 치대 앞이네요.ㅋ
    버스 운전기사분들 어디까지나 제 경험상으로는 자주 저러시더군요.
    지역을 떠나서 말이죠...
    물론 버스차량 덩치가 커서 차선변경하기도 일반 승용차들보다 더욱 신경쓰일테고
    차선변경시 다른 차량들이 양보를 안해주는 것도 있을테고...
    또 저래야 다시 주행하기 편해지니 배차 시간 맞추는 것도 편할테고...

뭐 이런저런 여러가지 이유가 있겠지만
    승객들의 안전과 후미차량의 안전보다 중요할까요??
    저라면 저 당시 실제상황을 종합해서 너무했다 싶을 정도면 신고하겠습니다.
  • 레벨 소장 스바시바 12.07.10 21:53 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 경찰은 앞에서 뭐하노
    저렇게 하차시키면 승객들도 위험할텐데...
  • 레벨 소위 3 로보트태권부이 12.07.10 22:00 답글 신고
    물론 정류장에 바짝 붙어 정차하지 않은 버스기사도 잘못이 있습니다만, 빛고을님이 주행하신 차선은 버스 전용차로 같은데요? 퇴근시간이대라면 당연히 버스만 운행할 수 있는 시간대가 맞을 것 같구요. 버스전용차로에 진입은 사고시에도 버스외 차량 과실이 더 클겁니다.
  • 레벨 하사 1 꿀벅지청년 12.07.10 23:57 답글 신고
    버스전용차론데?
  • 레벨 상병 EX1 12.07.11 00:04 답글 신고
    그러긴 그러네요
    버스전용차로같네요...
    그런데 여기서 궁금한게 교차로 통과전에는 일반주행차로입니다.
    교차로를 통과하면서 버스전용으로 바뀐거 같습니다.
    차선도 점선이구요.
    이럴 경우는 버스전용차로 위반인가요??

어째든 버스전용차로 위반이든 아니든
    버스는 승강장베이로 들어가지 않은것은 잘못인듯 싶네요.ㅎ
  • 레벨 원사 3 無限 12.07.11 04:47 답글 신고
    버스 택시 하시는 분들의 공통점 을 보면

생업이란 점을 등에 업고 무마시키려 한다는점 ..
  • 레벨 소장 시민의발 12.07.12 02:01 답글 신고
    길게 말할거 없이 해보면 압니다.
  • 레벨 간호사 나란넘은 12.07.11 06:52 답글 신고
    버스전용차로승 전용차로 불법주차 신고. 글올린님. 신고감.. 조심하삼
  • 레벨 하사 1 빛고을l광주 12.07.11 09:49 답글 신고
    광주는 출퇴근시간 두시간 전용차로 단속입니다 제가 가던시간은 5시정도구요 전용차로 위반 전이구요 그리고 평상시도 전용차로는 잘안탑니다 전용차로 접어들자 바로 차선변경 하구요
  • 레벨 상사 3 날셴돌이 12.07.11 22:10 답글 신고
    이건 뭐하러 올렸는지 이해가 안감...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    운전 하루 이틀하십니까??? 이런건 올리지맙시다..........!!!
  • 레벨 소장 시민의발 12.07.12 02:00 답글 신고
    아무리 열받아도 버스앞은 막지 마세요 시민들과 맞짱뜨실껀가요? ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장