바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 투태 19.03.15 15:10 답글 신고
    성매매가 나쁜건 인정하는데 와이프한테 이르는건 좀 아닌것 같다. 그렇게 보기 싫음 당사자한테 직접 항의 하던가 친구 불량식품 먹었다고 단임한테 이르는 얌생이 같음.
    얼마나 양심적으로 사는분인지 궁금
    답글 4
  • 레벨 원사 3 183cm80 19.03.15 15:08 답글 신고
    존나 오지랖아닙니까 / 다른상간녀랑 외도도 아니고 업소간걸 그배우자에게 찔렀다고 여기다가 자랑하시는건가요?
    답글 7
  • 레벨 하사 2 천마대마신 19.03.15 15:09 답글 신고
    에라이~~ 그렇게 살지마로~~ 남 이혼 시키면 좋냐? 당신도 그대로 벌 받는다~~~~
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 코드47 19.03.15 15:08 답글 신고
    저는 익명으로안합니다.이새키 오늘 오피가서 떡치겠구나하는 낌새보이면 녹화켜놓습니다
  • 레벨 중사 1 로또1등당첨예정자 19.03.15 15:07 답글 신고
    아까 섹스리스 관련 글 봤는데..
    매번 가는 그런새끼들이야 이혼 당해도 싸지만.. 섹스리스 유부남분들은 혼자위로하는게 맞나싶기도하네요..
    근데 뭐 야동도 규제하겠다하니..
    떡맛보고 딸이나 잡으라니 하는 현실이 안타깝네요
  • 레벨 원사 3 183cm80 19.03.15 15:08 답글 신고
    존나 오지랖아닙니까 / 다른상간녀랑 외도도 아니고 업소간걸 그배우자에게 찔렀다고 여기다가 자랑하시는건가요?
  • 레벨 상사 3 코드47 19.03.15 15:09 답글 신고
    최소한 성매매하는 범죄저지른 새키들보다 제가 나은거같은데요?^^
  • 레벨 원사 3 183cm80 19.03.15 15:15 신고
    @커피볶는총각 저는 불륜보다 성매수자가 더큰죄라고 생각하지않아서요
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 19.03.15 16:03 신고
    @커피볶는총각 불륜도 범죄였죠 기득권에서 범죄가 아니라고 법을 바꿨지만요 그리고 성매매가 옳은건 아니지만 일회성이 가정버리는것보다 낫다고 생각하시나봐요?
  • 레벨 병장 잘생긴포르쉐오너님 19.03.15 15:08 답글 신고
    아무리 그래도 개인사생활을 ? 님 사생활조 존중 못받으실건데 님같은 분이 내가하면 좃맨스 따지는 사람같아보임
  • 레벨 대위 3 Plateau 19.03.15 16:07 답글 신고
    지방식대로 한다잖아요ㅋㅋㅋ 무식한놈이 신념가지면 원래무모해요
  • 레벨 하사 2 천마대마신 19.03.15 15:09 답글 신고
    에라이~~ 그렇게 살지마로~~ 남 이혼 시키면 좋냐? 당신도 그대로 벌 받는다~~~~
  • 레벨 원사 3 183cm80 19.03.15 15:09 답글 신고
    님주변에는 그럼 도덕적으로 아주 꺠끗한 친구들 동료들만 남아있어야겠네요 무섭다 증말
  • 레벨 원사 3 183cm80 19.03.15 15:09 답글 신고
    이혼당한 남편한테 폭행 당하지않았나요?
  • 레벨 상사 3 코드47 19.03.15 15:10 답글 신고
    폭행당할정도로 신체가 왜소하진않아서 살면서 시비걸린적없습니다.
  • 레벨 원사 3 183cm80 19.03.15 15:13 신고
    @코드47 이혼당한사람 눈에 신체가 외소하고 건장하고 그런게 보일까요 ㅠ 그냥 공익적인부분에대해서 신고하는건 좋지만 남에가정사 끼어드는게 좋지않아요 코드47님 이 아는여자분 남편이 그런거면 이해는 가겠는데 ㅠㅠ 암튼 세상이 험하니깐 둥글게 사는것도 생각해보아요
  • 레벨 원사 3 투태 19.03.15 15:10 답글 신고
    성매매가 나쁜건 인정하는데 와이프한테 이르는건 좀 아닌것 같다. 그렇게 보기 싫음 당사자한테 직접 항의 하던가 친구 불량식품 먹었다고 단임한테 이르는 얌생이 같음.
    얼마나 양심적으로 사는분인지 궁금
  • 레벨 상사 3 코드47 19.03.15 15:11 답글 신고
    얌생이든뭐든 전 제방식대로 할랍니다
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 19.03.15 15:36 신고
    @코드47 댁이 뭐라고 남 가정까지 참견합니까 참나...그렇게 단순한 문제가 아니요...댓글들 보니 어지간히 덜 철들엇네
  • 레벨 대위 3 Plateau 19.03.15 15:58 신고
    @코드47 깨끗한척하노ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.03.15 15:12 답글 신고
    얌생이에 추박
  • 레벨 중장 spe02 19.03.15 15:14 답글 신고
    사회생활 원만하게 할수있어요?
    이사실 주변에서 알면 인간적으로 상대안해주는 사람많을텐데요
    아니..그전에...진짜에요?
    머리속 망상같은거 아니고?
  • 레벨 이등병 브라자질리언킥 19.03.15 15:52 신고
    @Dkssud321 열심히 뒤에서 방어해주는거보니 같이 꼰지른 친구구만 ㅋ
  • 레벨 일병 아마존쏘서 19.03.15 15:53 신고
    @Dkssud321 ㅇㅈ
  • 레벨 소위 1 허세작렬 19.03.15 15:14 답글 신고
    뭐라 할말이 없다,, 이런걸 자랑이라고,,,
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 19.03.15 15:15 답글 신고
    대단하시네요
    솔직히 저라면 입닫고 그냥 그러려니 할것같은데..
  • 레벨 원사 3 Running9 19.03.15 15:16 답글 신고
    성매매가 잘못이라지만 본인손으로 가정 폭파시켜버렸네 바람도아닌데 이건 오지랖
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.03.15 15:17 답글 신고
    5분후 씈싹~
  • 레벨 병장 팝팝 19.03.15 15:22 답글 신고
    제가 여자면 이분한테 엄청시리 감사하겠는데요 ㅡㅡㅋ 글에도 상품권 받았다고 써놨잖습니까 여자 입장에선 고마운 일임 쓰레기 하나 거를 수 있응께 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 쭈꾸품은오동통너굴 19.03.15 15:23 답글 신고
    ㅎㅎ 개그네요
  • 레벨 일병 삑뽀오스 19.03.15 15:23 답글 신고
    에이....사먹는건 뭐라하지말자~~~
  • 레벨 준장 여자만보면느끼는형 19.03.15 15:25 답글 신고
    ㅆ선비 납셨네...
    너님 인생에 불법이 한번도 없었는지 생각해보고 벽보고 반성하시길..
    조또 이쁘고 빵빵한 여자 지나가면 쳐다본적도 없죠?
    에혀..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 코드47 19.03.15 15:27 답글 신고
    다시한번 보배드림을통해 느꼈네요. 성매매에대해 관대하고 안걸리면 개꿀이라는 사고방식 ㅋㅋ 니들 진영때는 오지랖이아니고 내가한건 오지랖이라니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 여자만보면느끼는형 19.03.15 15:30 답글 신고
    워마드에 가서 놀아요..
    가면 이쁨 많이 받을것 같으니..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 코드47 19.03.15 15:37 신고
    @여자만보면느끼는형 워마드 일베 오유 내가 제일 혐오하는것들임.
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 19.03.15 15:37 답글 신고
    마 맘에안들면 끄지라
    남이 뭘하던 남 가정은 손대는거아니다
    하긴 결혼도 못한 니가 뭘 알것냐
  • 레벨 대위 3 푸른정령 19.03.15 15:59 답글 신고
    중범죄 아닌데요? 간통보다 벌금도 적고 상습적이지 않으면 존스쿨로 끝나요
  • 레벨 간호사 쭈꾸품은오동통너굴 19.03.15 15:30 답글 신고
    20만원 개꿀~~~이라고 하셨답니다 정신나간 오지라퍼께서ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 푸른정령 19.03.15 15:31 답글 신고
    이런 사람은 절대 주변에 친구 안생김
    결국 주변 사람 다 떠나고 절대 진실된 모습 안보여주겠죠
  • 레벨 상사 3 코드47 19.03.15 15:34 답글 신고
    어차피 친구 관심도없고 만들생각도없음. 내가하고싶은일 하면서 갈길가고있고 인생만족하며 사는중~
  • 레벨 하사 3 jin6418 19.03.15 15:32 답글 신고
    정말 궁금해서 그러는데 보배말고 회사에서도 동료분들한테도 오픈하셨나요? 님께서 얘기해서 이혼했다고

물론 님 비난은 안합니다. 잘못했다고도 생각안하고요 그냥 궁금해서요
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 19.03.15 15:38 답글 신고
    못했죠 했겠습니까???
  • 레벨 하사 3 jin6418 19.03.15 15:44 신고
    @파인슈메이커 그죠... 심심해서 어그로 끄는거 같네요

이래놓고 댓글들 캡쳐떠서 다른데 올려서 보배씹을라고

그러는건지...
  • 레벨 이등병 차카게못사나 19.03.15 15:33 답글 신고
    참ㅋㅋㅋ다들 똑같은 인간들이니 진영사건엔 몰려가서 난리치고 성매매는 바람아니니 괜찮단다.개념있는 사람들 많은거같아 가입하고 글올라오는거 보는데 이건 뭐.그리들 자신있으면 와이프들한테 말하고 댕기셔들.바람아니니 걱정말라꼬.그런 생각들로 사니 크게는 나라가 이꼴이지ㅋㅋㅋ부끄러운줄들 아쇼.
  • 레벨 준장 여자만보면느끼는형 19.03.15 15:33 답글 신고
    성매매 합법화에 찬성하는 사람들도 많아요.. 법에서 막으니 범법자가 되는거지 실제 일상에선 범죄자취급 안하죠..
    누군가에게 해를 끼치진 않으니까요..
  • 레벨 소위 3 묵교주 19.03.15 15:34 답글 신고
    좋게 타이를수는 없었으까요? 아 참 슨배라 그랬지...
  • 레벨 간호사 쭈꾸품은오동통너굴 19.03.15 15:35 답글 신고
    횽들아~바람피면 가정파탄나고
    성매매하믄 가정파탄안나욤?
  • 레벨 상사 3 코드47 19.03.15 15:38 답글 신고
    성매매에는 관대하신분들이라서 그렇답니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 19.03.15 16:05 답글 신고
    무슨 비유를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성매매 잘했다는게 아니라 굳이 남의 가정사에 끼어들은게 잘한거라 볼수 있을까요? 선배와이프가 글쓴분 누나나 아님 최소 지인이라도 되면 그러려니 하겠죠 그게 아니라면 도대체 왜? 라는거죠
  • 레벨 대장 구녕의힘 19.03.15 15:37 답글 신고
    업소녀는 신고 안혔나...

업소녀 집에 알려서 그만하게 해야 세금 낭비가 안될텐디...
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 19.03.15 15:42 답글 신고
    비유를 개떡같이하는거 보니 이과인가봄?
  • 레벨 대장 광형 19.03.15 15:40 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/mycommunity.php?cid=b3BocjNvcGhxZW9waHFqb3BocWxvcGhxZ29waHFqb3BocjFvcGhxbm9waHNo

그리고 정의로운 분이시니 성매매면 불법인데 업소신고도 당연 하셧겠죠?
  • 레벨 상사 3 코드47 19.03.15 15:46 답글 신고
    당근. 처벌은 어케받았는지는 모름. 경찰들이 알아서했겠지뭐
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 19.03.15 15:41 답글 신고
    정신나간 삐꾸새끼들많네..
    성매매를 옹호하는게 아니라 남 가정사엔 관여하지 말란소리야 그것도 모르냐??????
    무슨말인지 댓글 처 달정도로 머리가 안돌아가는놈들은 대화 거부한다.
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 19.03.15 15:44 답글 신고
    이걸 자랑이라고 올리신건가요? 성매매도 나쁘지만 긁어 부스럼 만든 님도 잘한건 없는거 같네요 먼 소리 들을라고 글을 남기신건지 참나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 코드47 19.03.15 15:52 답글 신고
    어차피 이런 반응예상하고 올린겁니다.
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 19.03.15 16:07 신고
    @코드47 걍 혼자 생각하면서 사세요 관종도 아니고 이런곳에 올릴만한글은 아닌것같네요
  • 레벨 중사 1 꿈을이루자 19.03.15 15:54 답글 신고
    남에 가정사에 간섭하지 말란말은 이런걸 두고...

그러다 새되는 경우 여럿봄
  • 레벨 상사 1 연우진우아빠 19.03.15 15:55 답글 신고
    와~한놈때문에 멀쩡히 엄마 아빠 품에서 클애들이 졸지에 한부모가정으로 만들어줬네
    성매매가 분명히 잘못된 행위임
    그럼 경찰에 신고를 할것이지
    뭣허러 남의 가정에 끼어듭니까???
    범죄행위 신고하라고 112있잖아요
  • 레벨 상사 3 코드47 19.03.15 16:01 답글 신고
    애없었음.
  • 레벨 병장 즐건 19.03.15 15:56 답글 신고
    그냥 관종이네
  • 레벨 대령 1 아하부아빠 19.03.15 15:57 답글 신고
    이게 그사람은 고맙다 했지만
    용서하고 산다쳐봐 그러면 와이프한테 그냥 지옥만 선물한꼴임 양날의 검같은거임
  • 레벨 상사 3 코드47 19.03.15 16:02 답글 신고
    와이프분 간간히 연락하면서 지내는데 좋은남자 만나서 잘사는듯.
  • 레벨 대령 1 아하부아빠 19.03.15 16:03 신고
    @코드47 그사람한테만 해당될수있다는거죠
    다른사람은 다른반응이 올수있어요
  • 레벨 대위 3 푸른정령 19.03.15 15:57 답글 신고
    성매매와 바람핀거는 엄연히 다르죠
    중학교 동창과 모텔 들어가는걸 마누라에게 들키면 거의 100%이혼으로 수렴합니다만
    남편이 안마방간거 걸리는 경우는 얼굴에 손톱자국 나고 끝나는 경우도 많죠
    중학교 동창과 모텔 가는경우는 마음까지 주고 가는거지만 안마방 가는건 놀러가는것이거든요
    마누라를 두고 다른 여자를 사랑하는거랑
    창녀랑 노는거는 다른 문제죠
  • 레벨 대령 1 신디벨라 19.03.15 15:59 답글 신고
    글쓴이의 의도가 뭔지 궁금하다.
    성매매 꼴보기 싫었다면 경찰에 신고하고 마무리 하는게 깔끔한거 아닌가??
  • 레벨 상사 3 코드47 19.03.15 16:03 답글 신고
    당연히 덤으로 신고까지 다 했음.
  • 레벨 하사 1 1235678 19.03.15 16:01 답글 신고
    코드47님 같은 분이 실제로 제 곁에 없는걸 천운 이라고 생각합니다
    근처에도 오지마십쇼 ㅠㅠㅠ 소름끼쳐요 ㅜㅜㅜ
    가정파괴범은 아니면 경찰에 신고하고 혼자만알고있으면 되시지ㅠ 정말 소름끼친다 ..
  • 레벨 대위 3 푸른정령 19.03.15 16:03 답글 신고
    예전에 직장선배들끼리 단란한데 갔는데 선배 중 하나가 그 사실을 자기 마누라한테 얘기를 해서 그 사실이 선배 마누라들 사이에 다 퍼져서 결국 그 선배랑은 절대 선배들이 진솔한 얘기도 안하고 노는데도 안데려가고 사람취급도 안하더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 미분과적분 19.03.15 16:07 답글 신고
    님도 참 오지랖이 얼마나 바르게 사시는 분인가 궁금하네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 코드47 19.03.15 16:13 답글 신고
    성매매안하고 공중도덕 잘 지키고살아서 나름 모범시민 범주에있다고 자부합니다.
  • 레벨 일병 아마존쏘서 19.03.15 16:11 답글 신고
    진영사건때 역지사지 운운한새끼들아 역지사지 이럴때도 적용시켜야지 ㅋㅋ
    니들 와이프가 호빠갔다 호빠걸레랑 자고와도 성매매는 불법이 아닙니다 이지랄할수있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 김마스 19.03.15 16:12 답글 신고
    할 일 없네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 가는차편지보내자 19.03.15 16:15 답글 신고
    님은 털어서 먼지하나 안나옵니까?
  • 레벨 하사 1 1235678 19.03.15 16:18 답글 신고
    느끼는형 댓글보고 느낀건데
    성매매랑 바람이랑 똑같이 나쁜건데 왜 부들부들 되냐고 하는 형들
    어째 이게 똑같아? 피해를주고 안주고 차이가있는데 ? 이게 젤중요한 포인트아니야...?
  • 레벨 병장 팝팝 19.03.15 16:24 답글 신고
    남편의 성매매로 인해 아내 분이 입으신 상처가 있는데 그것이 피해가 아니고 뭐답니까
  • 레벨 하사 1 1235678 19.03.15 16:26 신고
    @팝팝 아니아니 포인트는 그게아니고요ㅠㅠ 제가 남의마누라 상처입을걸 왜신경쓰냐 말입니다 ..
  • 레벨 일병 아마존쏘서 19.03.15 16:30 답글 신고
    ? 남의마누라 상처입을걸 신경쓸필욘 없죠
    그럼 쏘랭님 힘든일은 본인일 아니고 피해입은일 없는데 왜 신경쓰십니까?ㅋ
  • 레벨 하사 1 1235678 19.03.15 16:36 신고
    @아마존쏘서 저ㅠ 신경안씁니다,쏘랭님이 진영사건과 관련된거 말고는 몰라요ㅠㅠ,제댓글달린거, 찾아보세요
    저도모르게 이런생각할수가 있구나 참담?해서 설득시키고 싶었나봅니다 제 댓글에 화살이 있었다면 죄송합니다
    저는 다만 철칙이 남 가정에는 간섭하는거 아니라고 자라서요
    충분히 이곳은 떠들고 의논할수 있는 오일장같은 곳인걸 망각했어요
  • 레벨 원사 3 부르릉이야 19.03.15 16:54 답글 신고
    사람 조심하고 살아야겠네. 이렇게 오지랖 넓은 사람 하나있으면 무슨 이유로든 참견당해서 내인생 망치겠다
  • 레벨 상사 3 코드47 19.03.15 16:56 답글 신고
    애초에 인생망할짓을 안하면 문제될것없습니다. 걱정마십쇼
  • 레벨 하사 1 blldcho 19.03.15 19:19 답글 신고
    글쓴이님의 행동은 잘못된건 없다고 봅니다만. 적어도 각 본인들에게 경고와 진중한 대화를 해보고 결정한건가요? 진짜 잘못됐고 그분들의 행동을 질타하기 위햐서였다면 그 본인들에게 떳떳하게 알렸다고 말씀하셨나요? 그분들이 잘못한건 맞고 글쓴이분 행동도 맞다고 생각하지만 잘했다고 생각하고 싶지는 않네요. 무서워요 본인의 관점에 옳고그르다 확실히 두고 행동하시는거보니 주위에 사람들이 기피하실것 같네요 저도 그렇구요..
  • 레벨 병장 소칠복 19.03.15 22:53 답글 신고
    직접 그 선배라는 사람에게
    말할 깡은 없었고?
    사회생활가능?
    내생각엔 일부러 진영사건 희석시킬려는
    주작글로 보이는데
    솔직히 그걸 그 선배란 사람이 알았다면
    아니 분명 알게 될텐데
    안 맞아 뒤졌군
    그것도 의문이네ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기