바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 음메메2 18.04.08 10:49 답글 신고
    ㅋㅋ 개랑 사람하고 듣는 소리영역대가 다름

주인이 문제면
    고주파 송출기로 개를 보내버려요
    화장실에 24시간 틀어놔요
  • 레벨 원사 3 대구멋쟁이 18.04.08 10:51 답글 신고
    그런게잇나요???
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 18.04.08 18:44 신고
    @대구멋쟁이 동물이 듣는 휘슬 같은것도 있더라구요 호루라기처럼 입에 물고 불기만해도되는..근데 이런건 본인이 힘들테니ㅜㅜ
    근데 개는 무슨죄인가요ㅜㅡㅜ
    주인을 잘못 만난거지 개는 죄가없는데 개를 괴롭힌들 더 발광하지 주인을 교육시켜야죠ㅜㅜ
  • 레벨 중장 베르데크 18.04.09 09:58 신고
    @대구멋쟁이

팡이아빠님/ 애는그래도 애부모는 그러지말아야한다는 글과 댓글있죠??!!!

개는 짖을수있지만 개주인이 저따구로 나오는건 아니죠!!

개주인이 케어 컨트롤못하면??

본문의 글을 이해못함??
  • 레벨 중령 2 볼보S60 18.04.09 09:03 답글 신고
    있습니다. 네이버 쇼핑가셔서 짖음 방지기 구매하시면 됩니다. 개들만 들을수있는 소리인데.. 진짜 미치버려죠
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 18.04.09 09:36 답글 신고
    개는 죄가 없죠. 그런데 어쩌겠습니까?? 사람이 미쳐버리겠는데 그러면 개도 죄인의 개가 되는거죠 머
  • 레벨 대령 1 bioco 18.04.09 10:20 답글 신고
    좋은 방법이네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 형제수산입니다 18.04.09 11:01 답글 신고
    쥐약을 하나던져주세요
    Cctv 있는지 잘확인하시구여
    건투를 빕니다
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.08 10:50 답글 신고
    일반 주택 35년 살아본 경험으론..
    아파트층간소음은 애교임..
    그때는 아파트가 정말 부러웠는데..
    이젠 아파트도 그닥...

전원주택 목표로. 열심히 살고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 대구멋쟁이 18.04.08 10:52 답글 신고
    네ㅠㅠ 너무힘드네요
  • 레벨 일병 참붕어 18.04.08 10:55 답글 신고
    호랑이 소리 다운받으셔서

오디오 연결 틀어보세요 큰소리로 효과보실거에요
  • 레벨 원사 3 대구멋쟁이 18.04.08 11:15 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.04.08 10:58 답글 신고
    초음파 개 퇴치기
  • 레벨 원사 3 대구멋쟁이 18.04.08 11:15 답글 신고
    검색해보겟습니다 감사합니다
  • 레벨 대령 1 bioco 18.04.09 10:20 답글 신고
    굿이네
  • 레벨 상사 1 초석 18.04.08 11:01 답글 신고
    견주가 견이네요
    네... 너무힘들엇습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 대구멋쟁이 18.04.08 11:16 답글 신고
    그렇군여.. 아파트나 오피스텔은 법적으로 규제가 가능한걸로 알고잇습니다만 주택은 해당사항이없더군요.

그래서 너무 안타까웟습니다
  • 레벨 상사 1 초석 18.04.08 11:21 답글 신고
    https://youtu.be/5QWx9H6UNKc

얼마하진 않지만 옆집에선 될지 모르겠네요.
    참고로 이 동영상 댓글도 당해본 사람들 심정은 알아주지도 못하네요.
  • 레벨 준장 꿀짜 18.04.08 23:21 답글 신고
    이거는 할짓이 못됩니다. 동네에서 악역이 돼요.
  • 레벨 중위 2 미량 18.04.08 12:11 답글 신고
    그냥 음식에디가 약 타서 죽여바리고 벌금 좀 내세여
    정신건장에 훨씬 나을겁니다
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 18.04.08 21:50 답글 신고
    개주인 이번엔 네마리를 키울지도..
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.04.08 15:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 회원가입 18.04.08 21:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 방심하다 뿜었네요
  • 레벨 훈련병 르노슴삼이 18.04.08 12:36 답글 신고
    고주파 하는거 어렵지 않음 그냥 스피커만 잇으면 고주파음 다운받아서 틀어놓으면 되요. 집에 아무도없을떄 계속 틀어놓으면 됩니다.
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.04.08 12:49 답글 신고
    그 정도 고통이면 약타서 똥싸지르고 짖지못하게함
  • 레벨 상사 1 깡통로봇1 18.04.08 18:45 답글 신고
    국민들
    또싸우네
    건축법좀
    강화해라
  • 레벨 중사 2 요미랑 18.04.09 09:19 답글 신고
    주택이라잖아요....건축법이 왜나와요....
  • 레벨 소위 3 토끼발 18.04.08 19:30 답글 신고
    개를 보내버려야...
  • 레벨 중위 1 주지사 18.04.09 08:39 답글 신고
    푹삶은 뜨거운 무우에 참기름 발라서 개한테
    던져주라든 얘기인가요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 직산얼짱 18.04.09 08:40 신고
    @magichour 통쾌
  • 레벨 중령 2 씹배충은박멸이답 18.04.09 08:57 답글 신고
    글좀 읽어라 븅ㅅ아 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 베르데크 18.04.09 09:22 답글 신고
    본문글에 주택이라잖아요

그리고..개소음.. 여름에 시끄럽게나면.. 베란다에 틀어도 효과있구요

윗집아랫집 개소음이면... 욕실환풍구로 그소리듣고 개가 미쳐합니다

좀 알고씁시다
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 18.04.09 09:38 답글 신고
    에혀 난독아
  • 레벨 대령 2 삼단발기봉 18.04.09 10:20 답글 신고
    평소에 책을읽으시오.. 전자책이라도
  • 레벨 상병 응급의료인 18.04.09 01:04 답글 신고
    중고나라에서 사면 경찰들이 설마 그거 하나 잡으려고 핸드폰 포랜식 복구 하겠습니까ㅋ 약국은 cctv 남으니 중고나라가 좋은듯
  • 레벨 병장 woogi4u 18.04.08 22:02 답글 신고
    개 죽일때에 최대한 알아보시고 죽이셔야 합니다. 가장 좋은건 집에 감시 카메라 달고요...그리고 개가 위협을 할만한 행동을 티 안나게 해서 자극을 줍니다. 그 뒤에 개가 물거나 아니면 물려고 달려들면 오버액션을 해서 콰당 넘어지거나 합니다. 그리고 개집주인 상대로 소송 걸면 됩니다.
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.04.08 22:18 답글 신고
    개를 죽이는건 좀 그렇고... 강한 수면제를 먹을것에 섞어서 먹이면 어떨까요?
    이건 나중에 민사 소송이 걸리더라도... 견주가 피해를 주장하기 어려울 것 같은데....
  • 레벨 대장 드라쿨 18.04.09 01:14 답글 신고
    이정도면 정신적 피해보상을 요구해도 되지 않을까요?

일단 수면제, 처방전에 대한 증거들을 모아놓으시고 고소하세요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.04.09 08:36 답글 신고
    그걸 4년이나 고민했다구요?

스피커 좋은거 사다가 개 짖는 소리를 틀어 놓으세요.

주변 이웃들이 발광을 할만큼 크게 틀어 놓으세요.

경찰 출동하면 얼른끄시고

결국 그 집 개가 혐의를 다 뒤집어 쓸겁니다.

님 집에 찾아 오거든 '저희는 개 안키우는데요?@.@'라고 대답하시면 되죠.

이웃들이 더 못참고 그 집에 찾아 갈겁니다.

직접 나서실 필요 없어요.

개 짖는 소리를 아주 크게 틀어 놓으시면 그 개주인은

자기개가 아니라고 항변할테고

주변에 개는 그 집밖에 없을테고......

그 문제로 누군가 싸울테고...... 님은 구경이나 하세요.
  • 레벨 중위 1 LG1차품질팀장 18.04.09 08:37 답글 신고
    동물원에 간다. 그리고 사육사에게 부탁해서 호랑이 똥을 구해온다. 그집 마당에 조금씩 뿌려둔다. 개들은 냄새를 알기에 호랑이가 주변에 있다는걸로 느끼고 꼬리 감추고 기어다닐꺼에요.
  • 레벨 상사 1 마제스티매니어 18.04.09 08:39 답글 신고
    꼭 층간소음 우퍼스피커 안사도 되구요
    브릿지 2채널 3개만 사셔서, 선 연결하셔서
    외출하실때마다 반복재생으로 틀어놓고 나가세요.
    화장실1개,거실2개 작업해놓으면.
    되실꺼예요
    추가로 화장실에 장례식 향초,담배도 50개피 피워서 놓으시구요
  • 레벨 하사 3 블랙카드 18.04.09 08:57 답글 신고
    주택이래유
  • 레벨 중위 1 쇼팽 18.04.09 08:46 답글 신고
    "야!! 개짖는소리좀안나게하라" 이거벽에 대고 트세요
  • 레벨 준장 RollerCoaster 18.04.09 08:57 답글 신고
    스트레스 이해하고, 개주인도 안하무인인 것 알겠는데 맞춤법 좀 신경 써 주면 안되겠어요? 한두군데라야 오타인가보다 하지 이건 뭐
  • 레벨 소령 1 경운기트라이터보 18.04.09 10:30 답글 신고
    띄어쓰기나 바로하고 말하세예 국어선생인가예??
  • 레벨 이등병 Stem1004 18.04.09 10:45 답글 신고
    그냥 대충 알아듣고 넘어가면 되지 이런 걸로 태클거는 종자는 머지? 세상이 힘들게 사네
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 18.04.09 11:07 답글 신고
    풉ㅋㅋ
  • 레벨 일병 시마대상 18.04.09 09:03 답글 신고
    무색무취농약사이나
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 18.04.09 09:04 답글 신고
    비슷한 일로 저희동네 핏불 두마리가 쥐약에 죽었지요..
  • 레벨 원사 3 veraculze 18.04.09 09:11 답글 신고
    후기 꼭 올려주세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.04.09 09:12 답글 신고
    답답하다
  • 레벨 대위 3 또라이네또라이야 18.04.09 09:20 답글 신고
    개들에게 먹이를 주세요~^^그것도 몰래~
    약을 바른..무슨약인지는 알아서 해석하시구요...한번 변을당해야 정신을차리죠~^^
  • 레벨 소위 1 바이퍼그린 18.04.09 09:45 신고
    @발기충 가서 탁탁이나하고와
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 18.04.09 09:50 신고
    @발기충 개도죄야
  • 레벨 대위 3 야동초급 18.04.09 10:26 답글 신고
    쓰레기네
  • 레벨 중장 베르데크 18.04.09 09:20 답글 신고
    주택간에는.. 이게 문제죠

여름에는 악취..소음.. 정말심하죠..

자.. 해결방법중에 몇가지.

하나. 윗분들말씀대로 개와 인간의 청각주파수가 다릅니다.. 고주파 개소음 이런걸 유튜브에 검색해보시고

틀어주세요..사람귀에는 들리지않으나.. 아주어린아이들귀에는 어렴풋?하게 들리는정도? 물론 실내에있으면

들리지않습니다

그 고주파영역에 개의 청각이 노출되면 낑낑거리다..발광합니다..

물론 개주인은 원인을 알수없죠? 성인귀에는 들리지않으니

이게 방법입니다

또하나..

바로 근처가까이라면.. 악취가 난다고하면서... 유한락스에 아주조금만 물넣고.. 시도때도없이

공중에 뿌리세요.. 개악취가 심해서..그 옆집개가까이 뿌리세요.. 개가 아주 이냄새싫어하고 지랄발광합니다

개주인이따지면.. 니개새끼 악취없애려는거다.. 라고하세요

이거 경찰이 와서 왜? 유한락스뿌리냐??라고 말못합니다

경찰=월급쟁이입니다.. 메뉴얼과 법조항없으면 그들은 관여하지않으려합니다

즉 적극적개입도없고.. 자신들 자체가 적극적으로 개입하려하지않습니다

또하나의 방법.. 글쓴분외에.. 글쓴분 주변 주민들도..같이 개소음에 힘들어하신다면

개소음 녹음하시고 다발적 공동대응으로 민사제기하십시요

돈앞에 장사없습니다..

민사소송 민법 제750조

동물의 점유자는 그 동물의 소음으로 이웃거주자가 정신적인 손해를 입으면 손해를 배상할 책임이있고

민법 제 759조 이를 근거로 법원에 손해배상청구를 할수있다

즉 동영상소음녹음을하시고 내용증명을 혼자명의로보내지마시고

동의서 항의서 첨부받아서 주민이 많을수록 좋으니..최대한 많이받고

보내보세요

법앞에 돈앞에 장사없습니다

개소음 판례를 첨부해주세요

개소음 판례를 검색해보십면.... 승소해서 손배받은게 많습니다
  • 레벨 원사 3 천수량 18.04.09 10:43 답글 신고
    사람은 배우고 봐야함
  • 레벨 소장 pridessun 18.04.09 09:27 답글 신고
    여지껏 민사소송 왜 안하셨나요 ??
    공동으로 대응하면 더 나을테고.

소송 대비해서 사람들이 최소한 내과 신경과 정신과 등등 아무대나 가서 3회 정도 진료를 받아 놨어야죠.
    별거 없습니다, 개소음 때문에 집중이 안되고 소화가 안되고 어지럽고 잠도 잘 못잔다고 하면 끝.
    그런 진료 기룍들 + 신고기록들 가지고 민사 걸었어야죠. 정말 간단한데 절차도.

위에 말 같지도 않은 대응들은 무시하시고.
  • 레벨 중위 3 AMG빠 18.04.09 09:36 답글 신고
    복날잡아야할텐데
  • 레벨 대위 2 선도 18.04.09 09:45 답글 신고
    쥐안오게 하는 고주파 있어요 그거 틀어놔요 삐 소리 조절되요 예전 농협 창고에 많이 해두더라고요
  • 레벨 하사 3 곧결혼합니다 18.04.09 10:36 답글 신고
    동네에 술주정뱅이가있는데 낮엔술취해서자고 밤에 개죽이러다닙니다 개밥에약타서죽이고 지집개는 사람죽이려고
    풀어놓는데 동네사람많이다쳐서 얼마전에 보신탕집으로 강제로보냈답니다
  • 레벨 대장 왕장군 18.04.09 10:56 답글 신고
    와~ 개 퇴치기가 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기 기대요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장