바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 shumah 12.07.28 01:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과자 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 티지흰둥이 12.07.28 01:32 답글 신고
    흐미..조심해야긋다능... 다행이다능

휴휴
  • 레벨 원사 3 티지흰둥이 12.07.28 01:33 답글 신고
    그럼 그 과자는 받으셨냐능..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 허빵맨5 12.07.28 01:42 답글 신고
    더치트에 올리시고 절대 시세보다싼물건은없다는거 택배거래를유도하고 블로그가없거나 이전게시물확인하시고 카톡이깔려있나확인해보시고 등등
  • 레벨 소령 1호봉 공복에d라인 12.07.28 01:50 답글 신고
    엽유게시판에 사기사례 올렸습니다만 시세보다 싼가격은 무조건 의심해야만합니다~
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 12.07.28 01:55 답글 신고
    ㅈ전 그래서 직거래만 고집한다는
  • 레벨 병장 뭉게 12.07.28 02:17 답글 신고
    글쓴이님의 글에 대한 의문점

1.우체국에 전화하여 본인이 아닌 다른사람이 다른사람의 소포 내용물을 확인시켜줄수있나요?
    2.사기꾼이 아주 천사라 과자라고 까고 보낸건가요..?

글쓴이님을 의심하는게 아니라 우체국의 행동에 대해서 의문이 들어서요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 씨벨이 12.07.28 02:18 답글 신고
    2번이긴 한것 같은데.. 생각없이 과자라고 써놨을수도......
  • 레벨 상병 아빠의자리 12.07.28 09:23 답글 신고
    송장번호을 알면 어느 택배사든 조회,문의 가능합니다~
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 12.07.28 02:22 답글 신고
    직거래로 하고요 굿이 택배가야된다면 유니크로 거래추천합니다 입금시키기전에 물건확인하게한다는 대신 수수료가 좀 있습니다
  • 레벨 병장 뭉게 12.07.28 02:29 답글 신고
    skyinlove/ 요즘은 우체국에서 내용물을 확인한후에 발송장을 붙여주나요?흠..

물품만 물어보고 무게재고 보내는거 아니었나요?

제가 사기꾼이라면 그냥 과자넣고 그냥 옷이나 실제 아이패드라고 말할거같습니다만..
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 12.07.28 02:36 답글 신고
    ㅇ요즘 우체국도 보낼때 일일이 내용물확인할때가 있답니다 파손면책권때문에 그리고 아이패드 폰 고가악기들경우는 더 민감해하고요 저도 한번 서울에서 대구로 건반키보드 35건반짜리를 택배붙인적있었는데 택배에서 고가품목들어가는거라 파손면책유무물으려고 전화가 왔었습니다
  • 레벨 중사 3 Nationalp 12.07.28 07:39 답글 신고
    물품만 물어보고 무게만 재면 거기서 일하시는 우체국 직원분은 근무태만인 겁니다.
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 12.07.28 02:53 답글 신고
    수수료 조금 물더라도

(*수수료는 판매자&구매자 중에서 합의하에 누가되든 내셔야 함)

유니크로,세이프유,에스크로 같은 사이트에서

안전거래로 해야됩니다^^

1.판매자 - 팔 물건 등록
    2.구매자 - 안전거래 사이트에 돈을 입금
    3.판매자 - 물건 발송 후 송장번호 등록
    4.구매자 - 제품 받고 이상없으면 사이트에서 수취확인&송금버튼 클릭
    5.판매자 - 사이트에서 판매자에게 물건값 송금
    6. 끝!!

사기당하는일 없도록 조심합시다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 뭉게 12.07.28 03:05 답글 신고
    skyinlove/. 아 그렇군요^^

저희 동네 우체국에서는 그냥 가서 엠보싱과 박스 비치되있고 자기가 셀프로 포장후에

가져가면 무게와 내용물 확인 물품가액 계산으로 그냥 프린트된거 붙이고 영수증 받고

끝나거든요..^^ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 티지흰둥이 12.07.28 03:33 답글 신고
    우리동네도 우체국에 택배보낼때 제가 셀프로

엠보싱과 박스로 포장후 그냥 무엇인지만

확인하고 무게재고 발송한다능ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 12.07.28 04:07 답글 신고
    저도 중고나라에서 판매위주로 많이 하는데 직거래 피하면 거의사기... 전 거진 직거래위주로 하고 거리가 멀어서 못할시에는 택배 선입금후출고ㅇ하는데 다 문제 없이 거래했네요
  • 레벨 중장 SM3달리자 12.07.28 06:12 답글 신고
    과자
  • 레벨 중사 1 사륜이답이다 12.07.28 08:07 답글 신고
    저도 얼마전에 12만원 당했습니다..ㅜㅜ 더치트에 등록했고 관할경찰서에 접수는 하였는데 그냥 잊어버리고 삽니다.. -_-;
  • 레벨 소장 마카오사장 12.07.28 08:12 답글 신고
    저번에 두명한테 사기당해서 ㅋㅋ
    ㅠㅠㅠㅠ 난 멍청이 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 원무과장 12.07.28 08:52 답글 신고
    낚시 사이트에서도 사기꾼들이 많죠...
    워낙 고가의 물건들이 많은지라...
    가장 현명한것은 직거래가 답인듯 싶네요
  • 레벨 중사 2 코딱지묵을랭 12.07.28 09:25 답글 신고
    직거래가 낳죠 ㅋ
  • 레벨 소장 도지사다 12.07.28 09:25 답글 신고
    운좋으시네요... 입금전에 내용물을 알아서... 택배 많이 보내봤지만 내용물을 확인하는곳은 한번도 없었는데 그냥 물어보기만 하고 무게달고 끝
  • 레벨 상사 1 존문가 12.07.28 09:31 답글 신고
    김*진.... 전 줄 알았잖아요...ㅋㅋ 전번도 앞이 비슷하네....
  • 레벨 준장 쎄멘가루 12.07.28 10:03 답글 신고
    우체국에서 뭐냐고 물어보긴 하는데 확인 하는건 한번도 못봤는데요...포장해왔는데 그걸 까보는 우체국 직원 한번도 못봤어요...그냥 전자제품이에요..포장 잘했어요~ 이러면 그냥 무게 달고 넘어가지 않나요??? 그렇게 사기치는놈들도 조심하세요~
  • 레벨 하사 1 비만관리실장 12.07.28 10:08 답글 신고
    가까운데 직거래 회피하고 택배거래 하자고하는것과 배송지가 갑자기 전라도에서 수원이라는것만 들어도 전화해서 내용물 물어볼필요도 없네요.
  • 레벨 원사 3 12월 12.07.28 10:23 답글 신고
    박스가 보낼 물건에 비해서 크면 요즘은 뽁뽁이 대신 과자를 넣는 센스를 발휘하기도합니다.
  • 레벨 병장 오빤시골스톼일 12.07.28 10:37 답글 신고
    집근처 직거래아님 사시면안뎁니다
  • 레벨 하사 2 찌기뿌까 12.07.28 11:02 답글 신고
    과자니까... 확인되었지요 다른것 같으면 확인불가능... 사기칠라면 ㄷ ㅐ ㄱ ㅏ ㄹ ㅣ 가 좋아야됨... 왕초보사기꾼이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나무판대기 하나 넣으면 사기당했겟는데... 직거래만 하세요..........
  • 레벨 소장 스바시바 12.07.28 11:26 답글 신고
    과자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Hypnotik 12.07.28 19:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장