바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 킹오빠 12.08.05 23:05 답글 신고
    축하드려요~안운하세요 ㅎㅎ
    답은 다음분들이 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 은아방c 12.08.05 23:40 답글 신고
    감사 합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 하얀빛그림자 12.08.06 12:12 답글 신고
    스타트반응 점느린거말곤 다 만족 퍼팩트블랙 한달됨
  • 레벨 원사 3 티지흰둥이 12.08.05 23:06 답글 신고
    저도 축하드린다능..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 은아방c 12.08.05 23:41 답글 신고
    감사 합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 꽐때룡이 12.08.05 23:07 답글 신고
    크루즈는 6단미션을 사용하는데
    1.6이나 1.8에는 적합하지 않는 미션을 사용하여
    고 RPM 현상이 자주 일어납니다. 한마디로 힘이딸려서 킥다운현상이라고 해야하나??
    근데 2.0디젤에서는 그런 현상이 별루없습니다.

제가 아는 크루즈의 결함은 이건데 슬립은 모르겟네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 은아방c 12.08.05 23:42 답글 신고
    아 킥 다운 되는건 엠디나 2000cc 미만 6단 차들은 거의 그러지 않나여 ㅜㅜ?
  • 레벨 훈련병 하얀빛그림자 12.08.06 12:03 답글 신고
    스타트만 조금 느릴뿐 고속주행 핸들링 다 만족
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 12.08.05 23:08 답글 신고
    쉐보레가 보령미션 쓰지 않나요??

그다지 좋은 소리는 못 듣는 미션인거 같던데..
  • 레벨 하사 2호봉 은아방c 12.08.05 23:43 답글 신고
    걱정이 태산 입니다 ㅜㅜ 뽑기가 질리인가?
  • 레벨 훈련병 하얀빛그림자 12.08.06 12:02 답글 신고
    타지두않음서 바람잡네 암이상없음
  • 레벨 중장 부채살 12.08.05 23:09 답글 신고
    질러놓고 물어보면 겁만준다능.....

살살 다니면 됩니다....미션권고나 동호회에서 불매운동 벌이던데...

소용없는짓이더라구요...그냥 살살 타고 다니세요...인도 받느날

꼼꼼히 보시고 열어보고 닫아보고 녹슨곳 보고 내장제 보고 뒤집어(?)보고.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 은아방c 12.08.05 23:44 답글 신고
    이미 읒은 건가요....
  • 레벨 원사 2 너구리붕붕 12.08.05 23:13 답글 신고
    10년식 1.8 타고 있구요

총 키로수는 현재 5만4천 정도 입니다.

그냥 탈만합니다;;;;;;;;

현대 . 기아 파썬이랑 같다고 보시면 되고 어느 분은 재수없게 터지는경우도

있지만 아무 이상 없이 잘 타시는분이 있는 것처럼~

그냥 복불복입니다. 제차는 4만에서 가스켓 교환 하면서 미션오일을

공짜로 갈앗는데

제가 둔해서 그런지 미션오일 교환 하고 전~후 별로 달라진거는 모르겠네요

저는 스트레스 없이 잘 타고 댕깁니당~
  • 레벨 하사 2호봉 은아방c 12.08.06 00:02 답글 신고
    터;;터;;터져요;;;;??응????
  • 레벨 원사 3 신호대기중 12.08.05 23:24 답글 신고
    솔직히 미션 어쩌구 저쩌구해도... 현기 하자차들 보다는 훨씬 안정감 있고..
    탈만합니다~~ 적응되면 현기차 못타요...그래서 저의 다음차는 말리부..
  • 레벨 하사 2호봉 은아방c 12.08.05 23:45 답글 신고
    감사 합니다!
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 12.08.06 00:59 답글 신고
    꼭 이런 사람들이 제일 우습지. 적응되면. 어느차든 적응하면 됩니다.

현기차가 하자차면 많은사람들이 타고다니겠어요? ㅎㅎ 하여간 수준 알만하네.
  • 레벨 훈련병 하얀빛그림자 12.08.06 12:15 답글 신고
    현기차 스타트빠른거말고 머있나요? 개짜증 현기차 안보이는곳 도장개판
  • 레벨 원사 3 구로캅 12.08.05 23:28 답글 신고
    제주위에 보면 막상 타는분들 보면 불만이 없습니다
  • 레벨 하사 2호봉 은아방c 12.08.05 23:46 답글 신고
    적응 되면 갠찬타 하시는 분들이 많은거 같아요
  • 레벨 하사 2호봉 은아방c 12.08.05 23:47 답글 신고
    질리는 뽑기가.... 내돈주고 새차 사겠다는데... 왜 뽑기를 해야 하는지... 대기업도 문제지만 이 나라 정부도 문제 입니다
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 12.08.05 23:55 답글 신고
    뽑기도 아주 큰 뽑기임... 도박임...
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 12.08.06 01:00 답글 신고
    어느차든 사람 나름이지요. 원하는 차 사서 잘 운전하신다면..

결함차가 걸리는 경우만 아니라면 말이죠.. 축하드리구요. 안전운전하세요~ ㅎ
  • 레벨 중사 2 조이 12.08.06 01:42 답글 신고
    예를테면 현기차에 실내 배기가스 유입같은 복불복을 말씀하시는거군요ㅎㅎㅎ
    달리다보면 우려는 현실로....너무 지레 겁먹을 필요없습니다.

잠깐이나마 몰아본거지만 전 못느꼇어요....가끔가다 나타나는거지 큰 문제 없음
    현기차던 쉐보레던 어쩔수없는 부분은 감수하고 타야죠 ^^
  • 레벨 병장 푸딩희야 12.08.06 02:45 답글 신고
    걱정된다면서 사셨네용

일단 선주행 후걱정 하세요
  • 레벨 하사 3 내애마없나 12.08.06 06:53 답글 신고
    부럽네요 ㅎㅎ 제 주변에도 몇분 크루즈 1.8, 2.0타시는데 좔좔 흐르더군요 ㅎㅎ 차도 편하고 ㅎ
  • 레벨 대령 1 방어운전중 12.08.06 07:09 답글 신고
    빠들은 까기 바쁘고 ... 막상 타는분들은 큰 불만없고 좀 달리시는분들만 불만좀있으신거같은데요 막상 일반주행은 큰 문제없다고들 하시더라구요 ..
  • 레벨 상병 불나방크루즈 12.08.06 08:31 답글 신고
    실제 11년식오너로서 별 문제없습니다. 1.6인데 **령 하는 고개도 무난하구요
    미션충격도 거의 못느꼇습니다 뭐 저속출발 굼뜬건 있구요 이건좀더밟아주면그만 연비.. 처음엔 한 4키로 탱크수준이상으로나오다가 3천키로지나니 9-10 지금은 고속 18~ 시내발이 10~12정도 누수도없구요 일단 전 뽑기잘뽑힌거겠죠 ㅋㅋㅋ.... 아무튼 차 괜찮아요 적어도 현기차처럼 지죽고 오너죽는짓은 안한다는점..
  • 레벨 대위 1 수수 12.08.06 08:43 답글 신고
    1.8이면 세금면에서도 그리 유리하지 않으실텐데.(많이 차이나느것은 아니지만)
    아이가 있고 안전을 생각하심 중고 SUV나 소형 SUV도 좋을듯.
  • 레벨 소장 괭이사랑 12.08.06 09:12 답글 신고
    걱정도 태산이십니다; 그렇게 따지면 현기 쿠킹호일문제, 핸들링, 소음 다 부각되는겁니다 근데 다들 별 불만없이 타고다니잖아요 똑같은거에요 어느 회사든 단점은 있는법 결벽증 환자마냥 너무 꼼꼼한것도 병입니다 님이 그렇다는건 아니구요 ^^
  • 레벨 원사 2 sool 12.08.06 09:34 답글 신고
    현기 차랑 쉐보레 차량은 추구하는 목표가 두렷하게 다른 회사입니다.
    서로 장단점이 강하죠
    그리구 아직 한국에 고질병 없는차 본적 없는것 같습니다.
    동회 만다 가보면 다들 고질병 때문에 고민들이시죠
    어차피 고질병이 있어 고치면서 타야된다면 일단타보시고 내몸에 맞고 내눈에 들어오는차 타시는게 맞다고 생각합니다.
    저는 쉐보레 타고있습니다
  • 레벨 소령 3 미끄러진소 12.08.06 10:31 답글 신고
    신차구입 축하합니다.
  • 레벨 훈련병 하얀빛그림자 12.08.06 11:58 답글 신고
    7월달에 퍼팩트1.8구입했구요 암문제없네요 이상한말 현혹되지 마세요
  • 레벨 훈련병 하얀빛그림자 12.08.06 12:09 답글 신고
    한달간 운행중 퍼팩트블랙 고속안전성 핸들링 다 만족 스타트반응 느린거말곤 암 문제없음
  • 레벨 훈련병 하얀빛그림자 12.08.06 12:11 답글 신고
    현대 그랜드스타렉스 두달됨 개짜증 쏠림 미션반응 느림 독점이라 가격만높구 미션반응 짜증
  • 레벨 하사 2 꿀돼쥐 12.08.06 12:16 답글 신고
    저는 09년라프디젤로 구입해서 타고 있고 친구가 1.6(09라프) 회사 동생이 1.8(11크루즈)탑니다. 저친구들 차도 다운전해보았는데 힘이 딸려서 킥다운 상황이 되는경우는 더러있습니다. 오르막이나 에어컨을 강하게 틀었을경우.. 저나 친구들이 둔해서 그런진 모르겠는데 딱히 운행에 문제가 되는것은 없는거같습니다
  • 레벨 일병 토크300 12.08.16 22:42 답글 신고
    크루즈 7000 넘게 몰았습니다.
    꼭 집어 말씀 드리죠
    밋션 문제는 확실히 있습니다.
    현상
    1.변속 타이밍 시 충격 상승변속 약함 저속 변속시 충격 좀 심함
    2.저속으로 운전 시 핸들 꺽고 우/좌회전 하고 다시 속도 올릴려고 가속 사용시
    슬립현상 나타 남 좀 짜증납니다.
    3.5단과 6단 경계 속도가 80km 정도로 셋팅이 되어 있는것 같은데요..
    컴퓨터가 이를 정확히 인지 못함 가끔 변속이 되지도 않고 빨리 될때도 있어
    답답합니다.

차 바꾼지 5개월 정도 되었는데요.
    여러가지 문제점
    1.운전석 문 열고 내리면 운전석 뒷좌석 하체 쪽에
  • 레벨 일병 토크300 12.08.16 22:45 답글 신고
    1.운전석 문 열고 내리면 운전석 뒷좌석 하체 쪽에서 기름통? 덜컹 거리는 소리 심함
    서비스 센터 가니 별 문제 없다고 타라고 함
    2.대우차? 예전부터 에어콘 시원하다고 유명 했는데...제 차가 문젠지...전혀 시원하다는 생각이 안듬.. 4년 탄 아반떼 가스충전 한번도 안하고 시원하게 탓는데 이건 아니다 싶음 특히 앞 유리 틴팅까지 했는데... 조만간 정비소 가봐야 할듯
    3.안전벨트 높이 조절 클립에서 운전중 잡소리 너무 심함
    이것 또한 정비소 갈 예정
  • 레벨 일병 토크300 12.08.16 22:47 답글 신고
    4.오디오 제가 셋팅 방법을 몰라서 그런지...정말 구립니다.
    다음 곡 및 후속곡 들 정보를 확인이 안됨 그래서 곡 찾기가 매우 힘듬
    --) 혹... 아시는 분 있으시면 답 부탁요...
  • 레벨 병장 BMW1M08 12.08.29 22:06 답글 신고
    라프디 09년식 9만탔습니다..
    1단-느리다
    2-4단 문제없음
    5단 알피엠 떨어졌다가 올라감
    6단-항속모드지만 힘이너무 없어서 쓸모없음...
    수동모드로 가속시 5단 항속시6단 계속바꿔줘야함,,,
    자동에서 퀵다운시 변속충격심함
    전체적으로 변속이느림...
    주로 3천-4천알피엠으로 수동모드로 달리면 스트레스 없음 단 엔진음이스트레스?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장