바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (173) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 k골드맨 18.05.10 17:09 답글 신고
    100대0 블박 무과실로 보입니다..
    답글 0
  • 레벨 소장 올티맥스 18.05.10 17:11 답글 신고
    과실 문의할것도 없습니다. 100%죠. 부심위 가지말고 바로 소송으로..
    답글 0
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.05.10 17:17 답글 신고
    어딜 보고 운전하는 걸까......
    지 앞으로 차가 지나 가는데 왜 박지????

무과실 기원합니다.

분심위는 절대로 가지 마세요.
    없는 과실도 만들어 내는 곳이 분심위라고 합니다.
    답글 1
  • 레벨 일병 이름서 18.05.11 02:25 답글 신고
    사고나면 차 다쳐.. 사람 다쳐.....
  • 레벨 일병 블랙팬티 18.05.11 03:13 답글 신고
    과실비율은 대물만 해당 됩니다.대인피해는 상대방차량이 100%치료비와 합의금보상을 보상 해줍니다.그러니까 대물피해과실 8대2건..7대3이건...따지느니..그냥 병원입원해서 합의금 받아 수리하세요.법적 다툼해 봐야 본인만 힘듭니다.
  • 레벨 일병 맛잇는맥콜 18.05.11 04:41 답글 신고
    님 보험사에서 분심위 갈것같다리고 말한건 과실 나눠 먹겠다는 말로 보이네요 윗분들 말씀대로 금감원 민원 넣고 소송하시면 좋을것같아요 자차있으시면 소송도 그리 어렵지 않아요!
    좋은결과 있으시길
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 18.05.11 05:59 답글 신고
    지가 박아놓고 말하는 싸가지가 졸라 없네요
  • 레벨 원사 3 에드워드1세 18.05.11 06:17 답글 신고
    반대 차선 보고 기어 들어왔나..무조건 100:0
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.05.11 06:18 답글 신고
    서있었는데 갑자기 미쳤다고텨나온데....
    저걸 누가 크락션누르고 누가 감속할수있겠나이까...
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.05.11 07:20 답글 신고
    아직도 물고 빨고 하는구나~ ㅎㅎ
  • 레벨 일병 타이형 18.05.11 07:21 답글 신고
    수원 한일타운 건너편 맥날이네요...저기서 햄버거 살때마다 항상 조심해서 나오는데 위험한 구간이긴 합니다..항상 사고날까봐 조마조마..
    잘 해결되시기 바랍니다
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.05.11 07:36 답글 신고
    감속하면서 회피까지함. 뭘 얼마나 더 피해야함? 점프해야되나?
    보험사 개소리 시전하면 금감원에 민원부터 넣고 스타트하세요. 본인보험사+상대방보험사 둘다 금감원 민원.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.05.11 07:55 답글 신고
    님 분심위는 절대 가는거 아니라고 배웠습니다
    바로 금감원 ㄱ ㅓ ㄱ ㅓ~ ~
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.05.11 08:07 답글 신고
    분심위는 절대 가면 안되는 곳입니다. 보험보상직원 그냥 민원넣어주시고 시작...
  • 레벨 중사 2 체위의재구성 18.05.11 08:11 답글 신고
    무조건 8대2네요..
  • 레벨 중령 2 드림하울 18.05.11 09:35 답글 신고
    에휴
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.05.11 13:32 답글 신고
    뇌가 8:2밖에없음
  • 레벨 이등병 번게맨 18.05.11 08:14 답글 신고
    최근 비슷한 유형의 사고 피해자입니다 보험사에서 일단 7:3정도로 시작한다고 했을겁니다 물론 가해자는 그것도 과하다고 본인 잘못 인정 안하면 보험사에서는 분심위로 넘기면 내가 잘못이 없어도 1~3프로 책임져야합니다 저 같은 경우도 괘씸해서 여기저기 알아 본 결과 분심위를 가시면 안됩니다 분심위 결과 나오고 소송가면 비슷한 결과 나온다고 합니다 일단 블박차주분 보험담당 직원에게 분심위 취소하고 소송진행 해달라고 하세요 안된다고 하면 금감원 민원 진행하시고 좋은결과 있으시길 저두 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.05.11 08:20 답글 신고
    노외에서들어와놓고ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 경북토박이 18.05.11 08:47 답글 신고
    15년 전 첫차 사고 첫 사고가 이런 사고였음...
    그때는 블박도 없었고 경찰서 가서 과실 여부 판정 받았는데..
    제 차 6, 상대방 4 나왔음 ㅠㅠ
    아직도 억울함 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 18.05.11 09:14 답글 신고
    여긴올려봐야 무과실얘기밖에안해줘요 ㅋㅋ소송가서 피보지마시고 보험사랑잘조율해보세요
    판례나 객관적인지표로는 2:8짜리가맞습니다
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.05.11 09:18 답글 신고
    백프로 상대방 과실
  • 레벨 하사 3 에바후리 18.05.11 09:24 답글 신고
    노외 진입 아주머니가 4차선 도로에서 3차선까지 밀고 들어오는 바람에 비슷한 사고가 있었어요
    아주머니 과실비율 9 나왔습니다.
    1잡힌건 제가 속도가 있었기 때문에 잡혔구요.
  • 레벨 이등병 델몬트골드 18.05.11 09:38 답글 신고
    금감원 신고한다고하세용 ! 저도 저런 사고났었는데 100프로 받아냈습니다 ! 저런 사고는 법원까지 가서 100프로 된 사례들이 많다고 말하셔용 ! 전 이렇게 말해서 보험사측에서 경찰서 방문하여 이런 사건경위 과실여부 확인하고 100프로 나왔습니다 ! 상대방 운전자는 본인이 뭘 잘못한지도 모르기에 와이프 저 애기까지 다 병원갔습니다 !
  • 레벨 하사 3 밤낚시가자 18.05.11 09:45 답글 신고
    분심위 가자는것은 보험사끼리 나눠먹기 하겠다는거랑 다를바없습니다
    무과실 나올려면 무조건 소송해달라고 하셔야 합니다
    1이라고 인정하시면 님이 호구라고 인정하시는것이라고 생각합니다
    선택은 본인몫입니다
  • 레벨 대위 3 dodge 18.05.11 09:46 답글 신고
    보험사는 8대2부르겠죠 금감원 민원넣으세요 상대방 김여사인가요?? 왠지 그런듯..
  • 레벨 소령 1 대구맨 18.05.11 09:53 답글 신고
    이걸 8:2라고요?
    말도 안되는 소리지요
    님이 뭘 잘못을 했는지 전 모르겠네요
    과실 1이라도 받으면 완전 억울할것같은데요
  • 레벨 원사 3 끊은담배다시물고 18.05.11 09:55 답글 신고
    방귀낀 새끼가 성내고 자빠졌네
  • 레벨 준장 배변의여인 18.05.11 10:09 답글 신고
    무과실
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 쌍구 18.05.11 10:20 답글 신고
    판례 같은건 잦까라고 하세요
    100% 입니다
  • 레벨 하사 2 장인정신님 18.05.11 10:21 답글 신고
    상대차량은 가만히 있다가 블박차량이 지나갈때 갑자기 움직이면 피하지 못하고 블박차량은 가만히 있던 차량이 갑자기 움직일거라 예상도 못하니 분심위 갈 것도 없이 상대차량 과실100이네요
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 18.05.11 10:22 답글 신고
    산타페 운전자 사고유발자냐
    저정도면 고의사고
  • 레벨 원사 2 두신 18.05.11 10:26 답글 신고
    가해차량 저지랄로 나오면 개같이 조패야됨
  • 레벨 대위 3 쓰리런 18.05.11 10:31 답글 신고
    100%구요 금감원 신고먼저 하시고 해결이 안되면 분심위 말고 소송 가셔야 합니다.
    그리고 내 보험사 직원은 내편이 아니예요 절대 믿지 마시고 직접 뛰셔야합니다
  • 레벨 소위 2 좌절금지 18.05.11 10:33 답글 신고
    가해자놈이 싸가지가 없네요

탈탈 털어줬다는 후기 기대할께요~~
  • 레벨 상병 양자리 18.05.11 10:34 답글 신고
    저희쪽 과실담당자랑 통화해보니 경찰서에 접수된 상태고 상대 보험사에서도 아무 말이 없다고 경찰서에서 결과나올때까지 기다리라는데 경찰서는 가해자 피해자만 가리는거 아닌가요?
    그리고 산타페 차주 나이 40정도되는 남자였는데 사고현장에 나온 경찰들과 아는 사이같던대요 경찰들한테 "잘 처리해라"라고 반말하니까 경찰들이 인사하면서 알겠다고 하던데요
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.05.11 10:43 답글 신고
    뒷문이라.. 님과실0%
  • 레벨 소위 3 6기통조아 18.05.11 11:03 답글 신고
    블박 무과실입니다
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 18.05.11 11:33 답글 신고
    방금 저도 비슷한 일생길뻔..
    3차선도로에 2차선주행중인데 옆골목에서 회전하는 차가 2차선까지침범할삘이와서 난 옆창문 주시하면서 클락션칠준비하고있는데 회전차 아반떼 창문으로 보이는 김여사의 파마머리와 함께 차선을 넘은 아반떼의 본닛을보고 1차선으로 스윽 회피. 그냥 처박게 둘걸그랬내요 박았으면 뒷문에서 뒷범퍼 사이일텐데
    기스잇는 자리ㅠ
  • 레벨 하사 3 고햄 18.05.11 11:35 답글 신고
    커피빈바로앞이네요 ㅠㅠ
    무과실이실거같은데
  • 레벨 훈련병 짜증이닷 18.05.11 17:36 답글 신고
    저도 그랫어여..보험사 분명히 그럴꺼임 ...
  • 레벨 하사 3 총알택시 18.05.11 11:45 답글 신고
    100대 빵이죠
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 18.05.11 11:49 답글 신고
  • 레벨 중사 1 사오뎅 18.05.11 11:56 답글 신고
    100대0 입니다...시원한 사이다 후기 기대합니다
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.05.11 12:19 답글 신고
    100%입니다. 보험사들 인정 안 하면 금감원 신고 하시고, 소송불사 하십시오. 주 차선에 가기 전에 일시정지도 모르고 운전을 하다니..
  • 레벨 중사 1 대박박사장 18.05.11 12:24 답글 신고
    이거 100프로 맞죠 방향지시등도 안켜고 진입하였고, 직진우선이 맞구요 뒤휀더 쪽 사고 부위로 봐서는 100프로입니다. 소송가세요.
  • 레벨 준장 꿀짜 18.05.11 12:39 답글 신고
    소송가세요. 이렇게 왈가왈부가 많습니다. 소송가서 딱 정하세요.
  • 레벨 원수 오나니무스 18.05.11 12:57 답글 신고
    저걸 무슨수로 피해요? 상대보험사에서 피할수 있으면 피해보라고 하세요. 100% 튀나온 차 잘못이죠.
  • 레벨 훈련병 kjs1632 18.05.11 13:04 답글 신고
    절대100 :0안나옴 전방 주시 안하고 경고 빵은 안하나요?? 이건 서행하면서 들어올꺼대비할수 있었어오
  • 레벨 중령 3 블랙Kite 18.05.11 13:14 답글 신고
    생각좀하고 살아라,진입해야 될놈이 차없는거 보고 들어와야지 불나방이냐?
    운전 다시배워라
  • 레벨 소령 1 구치리다 18.05.11 13:24 신고
    @블랙Kite 반말만 아니면 완저 공감
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.05.11 13:31 답글 신고
    면허없는거 인증? 핸들틀면서 회피하면서 잘도 클라션 울릴수있겠네...
  • 레벨 대령 3 오뎅조옷 18.05.11 16:25 답글 신고
    자네 면허 없지
  • 레벨 대장 MJ80 18.05.11 13:47 답글 신고
    100 대 0

분심위 가면 안됩니다~~!!

상대가 안받아 드리면 바로 소송 가세요
  • 레벨 병장 피트샘 18.05.11 14:03 답글 신고
    100:0 기원합니다...정말 분하시겠네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 싸줘 18.05.11 14:31 답글 신고
    108대 2
  • 레벨 중위 2 러브유 18.05.11 14:40 답글 신고
    존나 안타깝치만 100대 0 은 안나옴.

9대1정도 나올듯
  • 레벨 일병 엄청난실력자 18.05.11 15:06 답글 신고
    일단 상대방 보험으로 대물처리하지 마시고 본인 자차로 수리하세요 그래야지 분심위 안거치고 소송으로 바로 갈 수 있습니다. 100:0
  • 레벨 원사 1 융대르손 18.05.11 15:37 답글 신고
    흠냥.. CC 견적 좀 많이 나오겠다.ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 18.05.11 15:37 답글 신고
    근데 저도 얼마전에 로터리 돌아서 빠져나가는데
    진입하는차가 제 뒷바퀴를 박았는데
    8대2 나옵니다.
    근데 대답하는거는 저랑 똑같네요
    여사님이 내리자마자
    아 아저씨 그렇게 끼어들면 어떡해요
    이러던데 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 DISM036 18.05.11 15:38 답글 신고
    100대 0인데. 사과는 못할망정 상대방 탓을 한 괘씸죄 추가하여 118:-18
  • 레벨 원사 2 벨리너 18.05.11 15:58 답글 신고
    금강원은 금융강독원인가요? 아님 금강산의 익숙함에서 나온 것인가요?
  • 레벨 병장 withhyeon 18.05.11 16:03 답글 신고
    제가 사고났을때 똑같은 부분에 사고났었는데..대신 저는 합류지점이었습니다.
    분심위 건너뛰시고 소송바로가는것이 좋아요.
    저 100:0 나왔습니다. 응원합니다~
  • 레벨 중장 브이짱 18.05.11 16:06 답글 신고
    ㅋㅋ 뒷문부터네요 무조건 100:0 입니다

그리고 분심위 절대 안간다고 바로 소송 가세요

분심위는 보험사 편입니다 무조선 나눠먹기 합니다 9:1 나올껍니다

바로 소송 가시면 됩니다
  • 레벨 상사 2 서비다 18.05.11 16:12 답글 신고
    보험사 9:1
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 18.05.11 16:24 답글 신고
    예전에 저도 이런경우 있었는데..
    더욱이 상대차량은 후진이었음에도 불구하고 9:1나왔어요..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 사성화제다이렉트 18.05.11 16:39 답글 신고
    이래서 총기허가를 해야함
  • 레벨 하사 3 에스애무5호 18.05.11 17:08 답글 신고
    그냥 보험사에 이 링크 보내주면 상황종료
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 18.05.11 17:09 답글 신고
    100대 0입니다. 절대 못피함. 화면상하고 체감은 정말 다릅니다. 화면 보는 사람이야 다른데 주시하면서 미리 생각하지만 운전중 저렇게 나와버리면 운이 진짜 좋지 않는 이상 사고가 나며, 상대차가 100프로 과실임
  • 레벨 원사 3 힘쌤 18.05.11 17:29 답글 신고
    상대차는 본인이 잘못했다는걸 알텐데
    진심으로 본인은 못봤다고 혼자 억울한 기분은 들겠지요
    그래도 이건 들이댄거 밖에 안되니 무과실로 밀고나가세요 소송까지도 생각하고있다는거 보여주시길
  • 레벨 원사 3 삭제해주세요 18.05.11 17:34 답글 신고
    보험사에서 대인없이 100:0으로 진행합시다 할겁니다
  • 레벨 이등병 쳐맞는다작작해라 18.05.11 17:43 답글 신고
    조심스럽게 9:1 예상해봅니다. 100 나오길 원합니다.
  • 레벨 훈련병 기다려온게 18.05.12 12:30 답글 신고
    블박, 100:0

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장