바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 화성백쏘 19.05.08 11:25 답글 신고
    말이 안되죠 그당시 녹취록은 가지고 계시나요?
  • 레벨 병장 일라드 19.05.08 11:26 답글 신고
    어떤 당시의 녹취록 말씀하시는건가요? 관리소장이 와서 이야기한건 구두로 이야기한거라 따로 녹취는 없습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 칸론먼 19.05.08 11:28 답글 신고
    우수관은 관리사무실에서 해결해야합니다..
  • 레벨 병장 일라드 19.05.08 11:30 답글 신고
    그래서 지네들이 해결할려고 저희집에 와보니 가벽으로 막혀있다는거죠 ...ㅎㅎㅎ 원래 막아서도 안되고 베란다 확장도 안되는데 왜 그렇게 했냐고 오히려 되려 역정중인 상황입니다.
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 19.05.08 11:29 답글 신고
    뭔소리인지?요즘 발코니 확장자체가 합법인데...
  • 레벨 병장 일라드 19.05.08 11:32 답글 신고
    확장 자체를 내가 안했다고 해도, 왜 멀쩡한 우수관에 가벽을 맘대로 설치했냐로 같이 물고 늘어져서.. 아니 멀쩡한 집의 가벽을 뜯고 공사를 하겠다는게.. 공사는 해도 원상복구는 시켜줘야 하는거 아닌가 싶은데 뜯어내고 공사비용은 관리사무소에 대도라도, 그걸 복구하는 비용 그게 싫은것 같아요.
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 19.05.08 11:39 신고
    @일라드 확장했는데...우수관보이게끔 그대로 두는 집도 있던가?ㅋㅋㅋ 가벽 재시공비용 부담못하겟으니 아랫집에서만 공사하라고하세요
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 19.05.08 11:30 답글 신고
    그리고 우수관은 공용시설이라서 개인에게 변상조치못합니다(일부러 부순게 아닌이상)
  • 레벨 병장 일라드 19.05.08 11:33 답글 신고
    넵 이야기 들어보니 공사는 아파트에서 할건데, 설치된 가벽을 뜯어내고, 공사하고, 그 상태로 몇일(?) 지켜봐야하는 그 기간과, 최종적으로 공사하느라 뜯어낸 가벽은 복구 못해준다고하네요.
  • 레벨 중령 3 태양341 19.05.08 11:33 답글 신고
    참 난감 하네요, 아래집과 대화로 해결 하셔야합니다,무슨 보험도 있을것 같은데 ,, 무조건 다부담 하기 는 무리가 있지요.
  • 레벨 병장 일라드 19.05.08 12:48 답글 신고
    하.. 잘살다가 봉변당하는 기분이긴한데.. ㅋㅋ 일단 대화로 잘 해결해보려고 노력은 해보려고 합니다!
  • 레벨 중사 2 유게머시판 19.05.08 11:49 답글 신고
    그럼 뜯지말고 알아서 해결하라 하세요
  • 레벨 병장 일라드 19.05.08 12:47 답글 신고
    조언 감사합니다. 일단 상황이 막 발생한거라 좀 더 지켜보려고 합니다. !
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 일라드 19.05.08 12:48 답글 신고
    조언 감사합니다. 여러분들이 조언 주시고 의견주셔서 일단은 지켜보고 최대한 대화로 해결해보려고 합니다. 잘 되야 할텐데 말이죠..!
  • 레벨 하사 2 오방기 19.05.08 12:16 답글 신고
    좋게 대화로 가벽제거까지 비용부담 해달라 그러세요. 우수관은 공유물이며, 확장공사를 실시함으로써 발생된 누수에 기인했다고 보여지기 힘들어 관리실의 말은 개소리고요. 다만 공유물을 임의대로 막아놨으니, 공사지연에 대한 책임은 따를것으로 보여지네요. 좋게 얘기하면 관리실도 지돈 나가는게 아니니 원만히 해결가능하지 않을까요?
  • 레벨 병장 일라드 19.05.08 12:47 답글 신고
    조언 감사합니다. 일단 1차 대화만 오간 상태인데 조언해주신 분들의 의견을 참고삼아 좋게 해결해보려고 노력하겠습니다 :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장