바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.05.15 13:47 답글 신고
    아빠는 뼈빠지게 돈벌어

저런것들

뒤치닥거리 하느라

머리는 희고

힘은 없어지고...

나중에 늙어 쓸모없게된다고

버림당하겠지...

답없는 것들...
    답글 4
  • 레벨 대장 nickyy 18.05.15 14:07 답글 신고
    이래서 여자들 군대를.보내야 해요

군대가야 세상에부모님 밖에 없구나를 알 수 있는데.. .
    답글 3
  • 레벨 대령 3 쩜선생 18.05.15 13:45 답글 신고
    씁쓸하네요
    답글 1
  • 레벨 대령 3 쩜선생 18.05.15 13:45 답글 신고
    씁쓸하네요
  • 레벨 대위 1 시바사키 18.05.16 03:45 답글 신고
    아버지 왈: 피는 물보다 징허다... 징해...
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.05.15 13:47 답글 신고
    아빠는 뼈빠지게 돈벌어

저런것들

뒤치닥거리 하느라

머리는 희고

힘은 없어지고...

나중에 늙어 쓸모없게된다고

버림당하겠지...

답없는 것들...
  • 레벨 원사 3 전자발찌3개 18.05.16 02:40 답글 신고
    아버지가 자신의 딸이 어릴때, 가족 부양하느라 조기교육을 제대로 시키지 못한 잘못이며, 어머니 또한 조기교육을 제대로 시키지 못한 잘못입니다. 자식의 잘못은 부모의 무관심, 잘못된 가르침부터 시작이 되죠. 저렇게 길러진 자식은 결국 사회에서 큰 고통을 겪으며 뒤늦게 성장하게 되죠. 물론 그 성장은 없을수도 있으며 평생 피해의식에 사로잡혀 본인의 책임은 이해하지 못할수있습니다. 자식을 낳았다면 부모로서 자식에 대한 인성교육이 최우선이자 책임이며, 그 누구의 자식이든 인성교육을 받는것이 인생에서 배워나갈 교육의 첫번째입니다. 사교육이든 외국어든 언젠가부터 우선교육이 꼬이며 그때부터 기준 이하의 젊은세대들이 배출되고 있는게 지금현실입니다. 물론 일부입니다. 오늘따라 유난히 발목이 무겁고 답답하네요...
  • 레벨 원사 3 또치10 18.05.16 08:27 신고
    @전자발찌3개 틀린 말이 하나도 없는데 반대만 3개라 추천 누름.
  • 레벨 훈련병 용인쏘렌토 18.05.16 12:47 답글 신고
  • 레벨 소위 1 양반고양이 18.05.15 13:47 답글 신고
    에휴 진짜...
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 18.05.15 13:56 답글 신고
    이런거 보다보면 결혼이란게 무서워질수도있지..
  • 레벨 상사 3 광식이형님 18.05.15 14:01 답글 신고
    슬프다 슬퍼
  • 레벨 원수 하얀피 18.05.15 14:06 답글 신고
    으휴~
  • 레벨 대장 nickyy 18.05.15 14:07 답글 신고
    이래서 여자들 군대를.보내야 해요

군대가야 세상에부모님 밖에 없구나를 알 수 있는데.. .
  • 레벨 중위 3 러샤백마 18.05.16 10:05 답글 신고
    그건 군대랑상관없단다
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.05.16 13:07 답글 신고
    최소 군대제대하면 눈치는 달고 나오게해야죠
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 18.05.15 14:08 답글 신고
    모순의 괴로움을 견디지 말고 니가 노동으로 벌어서 운동해라.
  • 레벨 상사 2 말하는대로된다 18.05.15 16:49 답글 신고
    그정도 생각이 있었다면 아마 다른 길을 갔겠죠.
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 18.05.15 14:54 답글 신고
    정신병이죠.. 정신병... 약도없는정신병..
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 18.05.15 14:57 답글 신고
    아주 웃김
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 18.05.15 14:58 답글 신고
    잘못은 끝까지 인정하지 않고..
  • 레벨 대장 발레복입은이모 18.05.15 15:01 답글 신고
    진짜 정신병 맞죠?
  • 레벨 상사 3 미투말고유두해 18.05.15 15:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모순을 뭘 견뎌 견디는건 니년 어버지겠지.. ㅜㅜ
  • 레벨 대장 광형 18.05.15 15:07 답글 신고
    양성평등을 주장해야 하는데 여성우월만 주장하니....
  • 레벨 중사 2 귀찬다 18.05.15 15:34 답글 신고
    ㅇㅏ~ 정말
    사이다같은 비수를 꼽아버리고 싶어라
    구구절절 말로는 짜증이 나고
    한방에 꼽아 버리고 싶어라...
  • 레벨 소장 mitch 18.05.15 15:46 답글 신고
    아버지 머리카락ㅜㅜ 잠깐 더이상 남의 일이 아니니까 더 슬프네 히밤ㅜ
  • 레벨 중령 3 마술사슛돌이 18.05.15 16:22 답글 신고
    미래에 내딸래미가 저지랄하고 다니면
    진짜 삭발시켜서 군대보낸다
  • 레벨 소장 꿈지기 18.05.15 16:35 답글 신고
    요즘 아들보단 딸을 선호하는 분위기이던데 제발 보배인들은 딸바보보다는 딸이라도 엄격하게 제대로 훈육시켜 제대로 인격을 갖추고 자립심이 뚜렷한 성인으로 키우길 바랄 뿐입니다.
  • 레벨 대령 3 김보리 18.05.15 16:36 답글 신고
    저런것을 딸이라고..
  • 레벨 대장 바르가프 18.05.15 16:52 답글 신고
    마초남 남성우월주의자는 엄마욕하면 불같이 화내는데

페미니스트들은 아빠욕하면 좋아하는걸로

서로의 근본을 확인할수 있음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 18.05.15 20:13 답글 신고
    페미니스트가 나쁜거임?
  • 레벨 대장 고승 18.05.15 19:07 답글 신고
    스스로의 힘으로 운동햐라.안말린다.깨닫는순간 쪽팔릴거다ㅡ각오하고..
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 18.05.15 19:51 답글 신고
    모순이 뭔지 알기는 알까
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 18.05.15 22:07 답글 신고
    보지달리면 페미라고 씨부리는 종자들이 과연 진정한 페미니스트의 의미를 알런지..
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 18.05.15 22:24 답글 신고
    남자가 생활비 벌어오는게 당연하다는 년들도 많아요
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 18.05.15 22:50 답글 신고
    저러는데도 인터넷 세상에선 아버지포함 한남이라 지랄떨겠지...
  • 레벨 원사 2 구파발촌놈 18.05.15 22:55 답글 신고
    난 아들이 둘이라 다행인건지..
    커서 일베하면 아오지로 보넬기다..
  • 레벨 원사 3 감자탕2 18.05.15 23:10 답글 신고
    돈으로 빚은 똥
  • 레벨 소위 1 대박을맞았다 18.05.15 23:28 답글 신고
    우리나라에서 추방해야 합니다..
    지들만의 나라를 따로 만들어서 살으라 해야죠~
    남자 도움 받지말고 ~~
    알아서 건물만들고 알아서 하수도 공사하고 지들만의 군대 만들고 다해야죠 지들이~
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 18.05.15 23:39 답글 신고
    대표적으로 한 뭐시깽이도 있었죠.
    자식새끼가 연예계 대뷔하려다 폭망하고 마약하고 집유 기간중에
    페미니즘 운동하다가 명예훼손 고소까지 당해도
    아빠가 돈이 많아서 놀고 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    결국 지 새끼는 좆도 없는데 페미니즘 외치면서 아빠 재산만 갉아먹는 암덩어리의 대표주자
  • 레벨 준장 킹슬라임 18.05.15 23:41 답글 신고
    이러면 안되지만 요새는 사람의 가치를 생각하게 되네요....

숨쉰다고 다 인간취급하기에는 세상이 너무 무섭더군요...
  • 레벨 소장 산타핥아x지 18.05.15 23:45 답글 신고
    에휴.. 저ㄴㅕ언 아버지가 불쌍하다
  • 레벨 병장 어휴요즘 18.05.15 23:56 답글 신고
    아버지가 잘못했네!
  • 레벨 대령 3 보배드릴 18.05.15 23:59 답글 신고
    저런년 대부분 야동을 즐김.
  • 레벨 중사 2 CTSVVV 18.05.16 00:09 답글 신고
    지가 돈벌생각안함 저런년은.

내가 딸낳아서 저런년 됬으면 존나 팼다.진심
  • 레벨 소령 1 아놀드뻥 18.05.16 03:22 답글 신고
    꼭 혼자서 아무것도 못 하는 무능한 것들이 주제를 알아라
  • 레벨 병장 뽕브라감별사 18.05.16 03:52 답글 신고
    세눨의 무상함에 눈물이고이고 아이들은 바빠보이고 아이고 ,산책이나가야겠소 여보 함께가주시오.
  • 레벨 이등병 싼타페차주 18.05.16 11:06 답글 신고
    아버지 이제야 깨달아요.
    어찌 그렇게 사셨나요
  • 레벨 중위 1 부동산투기근절하자 18.05.16 06:13 답글 신고
    군대를 안 갔다오니 철이 안 드는 건가...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.05.16 07:29 답글 신고
    머가리에 똥만 찬년....
    저런년 대학교까지 키워서 보낸 아빠는 뭔죄...
  • 레벨 중사 3 우히히힝 18.05.16 07:35 답글 신고
    저거 변희재의 책에 등장하는 내용인데, 하여튼 변희재가 알고 보면 입바른 얘기를 잘 함.ㅋ
  • 레벨 상사 2 파면한다 18.05.16 08:05 답글 신고
    쌔가빠지게 벌어서 용돈 줬더니 나중엔 ...뭐? 느개비? 개같은 년들이
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 18.05.16 08:08 답글 신고
    wow~눈부신 폭풍 속으로...추천
  • 레벨 원사 3 또치10 18.05.16 08:29 답글 신고
    돈만 대 준다고 부모가 아님. 제대로 클 수 있도록 가정교육을 잘 시켜야지..
  • 레벨 소장 freeper3 18.05.16 08:38 답글 신고
    예수쟁이들 논리정연하게 반박하면 나오는 맨트랑 비슷하네
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 18.05.16 08:39 답글 신고
    자식 안 낳는게 답이다
    잘 가르친다고 자식농사 성공 할지도 알수없고
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.05.16 09:45 답글 신고
    하아 거참....
  • 레벨 준장 다까보까 18.05.16 10:23 답글 신고
    남자들 쳐죽이고 싶다면서 아버지는 살려둠 타노스야? 지들이
  • 레벨 대령 2 몽돌몽돌 18.05.16 10:39 답글 신고
    이러면서 닉넴은 느개비후장
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 18.05.16 10:55 답글 신고
    종교에 빠진인간들하고 대화가 안되듯이..
    저것들도 똑같음...
    아무리 얘기해봐야..소용없음..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 마누누 18.05.16 11:32 답글 신고
    너나 페미나 똑같아보인다
  • 레벨 대위 2 가자가사 18.05.16 11:35 답글 신고
    어차피 요즘 애낳는거 선택이니까
    여자도 군대의무화 합시다
  • 레벨 하사 2 운3기7 18.05.16 11:45 답글 신고
    돈버는 기계로 살아가는것이 가족을 사랑하는 방법이라고 생각했던 아버지들이...

돈버는 기능을 상실하는 순간, 삶의이유도 잃어버리고 맙니다.

아무힘이 없어진 아버지를 멀리하며 가족들은 이런 합리화를 하죠..

'가족과 소통할수없는 돈버는 기계로 살아와서 가족들에게 버림받는거다'.... 라고요.
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.05.16 12:21 답글 신고
    모순덩어리 = 페미
  • 레벨 대위 1 독스쿱 18.05.16 12:26 답글 신고
    아버지 돈 떨어지면 버리겠네 그인간
  • 레벨 중령 1 탁치니억 18.05.16 12:36 답글 신고
    서울대라는게 더 충격적이다
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 18.05.16 12:51 답글 신고
    아몰랑. 이거하나면 끝나는것들. 당하는게호구지 에휴.
  • 레벨 중사 2 망구포터 18.05.16 12:56 답글 신고
    가부장 폐지 운운할꺼면 너도 집살때 반반내고 남편만큼 벌어오면~그것만이라도 하면 니들 좋아하는 엄마성 써줄수 있어
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 18.05.16 13:00 답글 신고
    칵 퉤~
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 18.05.16 13:02 답글 신고
    밤낮으로 일해 딸년 유학 보내놨더니 좆린이 꼬추 따먹고 이기야 이기야 이지랄이나 하고있고 저런걸 딸년이라고 에휴,, 그냥 부모된 죄지..
  • 레벨 상사 1 최똘이 18.05.16 13:12 답글 신고
    19일날 혜화동에 계란한판씩 들고 모입시다 남자들만~
  • 레벨 하사 2 덤식스 18.05.16 13:15 답글 신고
    여자들이 이기적인부분을 많이 갖고 태어나나봐요
  • 레벨 상사 3 Vow 18.05.16 13:25 답글 신고
    페미니즘 좋다!
    부르짖게 생긴애들이 하길 바랄뿐이다!
    현대의학도 어찌못하게 생긴것들이
    그런거 하면 안돼~~~~~~!!!
  • 레벨 대령 3 제네시스준 18.05.16 13:25 답글 신고
    자식을 낳았다고 저런걸 왜 다해줘?
    지들이 벌수있는 나이가 됐음
    죽던살던 내보내야지
  • 레벨 중장 스라소니 18.05.16 13:31 답글 신고
    성인이되면 오빠,남친한테 의지
    결혼하면 남편한테 의지

여성은 약자! 여남평등외침

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장