바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 무병군 12.08.31 21:09 답글 신고
    상대가 위협을 주거나 공격을해서
    맞대응으로 가해를 하면 정당방위는 인정해주겠지만
    그외에 경우는 처벌 받지 않을까 합니다

경찰들도 범인이 흉기등으로 위협을 가하거나
    사람을 해칠수 있는 상황이 아닌 비무장 상태에선
    함부로 범인을 해치지 못한다고 들었습니다
  • 레벨 하사 2 발로텔리 12.08.31 21:15 답글 신고
    한국 공권력의 한계죠,,,미국가면 수상한행동만해도 발포하고보는데.. 범인의 인권따위는 존중하지않죠 인권이없으니까 ,., 우리나라처럼 철통보안으로 범인가려주는나라가 또있나요
  • 레벨 하사 2 무병군 12.08.31 21:19 답글 신고
    맞는 말씀 한국은 너무 범인에대해 관대합니다
    하늘을 향해 공포탄만 쏴도 언론에서 난리가 나죠
    범인에게 총을 쐈다느니 도심에서 총기를 사용해
    시민에게 공포감을 줬다는둥 빌어먹을 언론 인권...
  • 레벨 하사 2 발로텔리 12.08.31 21:24 답글 신고
    백번들어도 백번맞는말씀,,, 한사람의 인권을망치고인생을망치는 그런몰상식한놈들에게 더이상의 인권이왜있는지ㅡㅡ.. 오늘 뉴스보신분계실겁니다.
    나주 아동성폭행범 고모씨가 얼굴을가리고 경찰서로들어오자 옆에있던 피해자관계자? 인사람이 열받아서 얼굴가린옷벗기자 2~3명의경찰이 그범인얼굴가리느라 바쁘더군요ㅇ ㅔ휴,,,,,,,,,,,,,,, 옛날엔 다공개하더니 ..ㅉㅉ 그놈에 범인들이 깜방가서고소하겠다하니까 무서운거임 ㅄ같은 판사검사변호사 개1색들,,
  • 레벨 하사 2 발로텔리 12.08.31 21:15 답글 신고
    만약 흉악범이 저지를 죄질에따라 달라지겠지만
    만약 그흉악범이 어떤 아동을 성폭행,희롱을 목격하신뒤 님이 잡으셔서 경찰에넘기시더라도 충분한증거가없을땐 님이다뒤집어쓰십니다
    얘기많이들으셨을꺼에요
    여자 성폭행당하는거 도와주려고 범인잡았더니 여자는 나몰라라 도망가고
    남자는 폭행죄로 벌금구속되는경우들,,
  • 레벨 중령 3 김여사개택죽어 12.08.31 21:55 답글 신고
    됩니다 전부 죽여주세요
  • 레벨 중위 1 나는와룡쓰따일 12.08.31 22:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 데모크라시 12.08.31 22:04 답글 신고
    신창원 이후로 국민인권위원회에서 범죄자에게도 인권을 주장해서 범죄자의 얼굴을 가리는것으로 알고 있습니다
  • 레벨 소령 1 도지사 12.08.31 22:25 답글 신고
    김문수냐

나는 누군가
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 12.08.31 22:30 답글 신고
    미국에 배트맨이 있다면 한국에는 인간시장 장총찬이 있죠
    정의를 위해 고군분투하지만 현행법상 똑같은 범죄자로 취급
  • 레벨 이등병 꿈있는보배 12.08.31 22:38 답글 신고
    범죄자의 형벌이 관대한 무슨 다른이유가 있는게 아닌지
    이젠 강력해졌으면 하는 바램입니다
  • 레벨 원사 1 에쿠스포르테오너 12.08.31 22:56 답글 신고
    안걸리면 장땡임.
  • 레벨 중령 3 상병말호봉 12.08.31 23:07 답글 신고
    영화 모범시민이 생각나네요
  • 레벨 원사 1 가루지기 12.08.31 23:29 답글 신고
    흉기든 흉악범이랑 격투중 내가 흉기를 빼았아 그 새끼를 찔러 죽이면?

개한민국 법에선 정당방위 성립이 안됩니다. 내가 살인죄로 콩밥먹게 됩니다.

실제 판례도 있습니다.
  • 레벨 원사 1 가루지기 12.08.31 23:34 답글 신고
    왜냐믄....
    흉기를 뺐은 시점부로 전세가 역전되었으므로 그 흉기로 상대방을 제압하는건 과잉방어라는 판단입니다.

따라서 칼든 강도랑 싸울땐 강도가 지칠때까지 휘두르는 칼을 피하거나,
    내가 먼저 살포시 칼침 얻어맞아 준 다음, 칼을 빼앗아 찔러 죽여야 정당방위가 성립됩니다.
  • 레벨 중령 1 사또밥 12.08.31 23:43 답글 신고
    개 좃같은 한국개법이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 12.09.01 00:43 답글 신고
    가해자가 됩니다 ㅡ.ㅡ 대한민국 헌법은 누굴 위한 법인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윗분처럼 정 죽이고 싶으면 한방 맞고 죽이는게 정당방위
  • 레벨 중위 3호봉 말양 12.09.01 00:45 답글 신고
    범죄자의 인권이라는걸 지켜줄 필요가 있는지...
    물론 인간이 실수를 할 수도 있고, 기본적인 인권은 보장 되어야 하지만, 벼라별걸 다 바란다는 생각이 드네요.
    요즘 어린애들 성폭행범 보면 정말 돌로 쳐죽이고 싶네요.
  • 레벨 원사 2 SRT매니아 12.09.01 01:11 답글 신고
    조심하셔야 됨니다... 저 같은경우 주차장에서 어떤 아저씨가 여자분을 개패듯이 패고있어서 말리는 와중에 이아저씨가 아줌마를 정말 떡실신할때까지 패고나서 저를 뿌리치고 차로 도망가려 하길래 제가 차키를 빼앗으려고 운전석물을 여는 와중에 이아저씨가 차를 출발시켜 저를 매달고 거의 몇백밑터를 갔습니다... 조낸 무서웠죠... 왠지 사고날것같아서 ㅅㅂ 시동부터 꺼야겠다하고 키를 돌릴려고 막 키박스 쪽을 봤는데 버튼시동임... 암만 눌러도 시동 안꺼짐... ㅠㅠ 멘붕왔음... 영화에서 보면 막 창문으로 타서 자리 조수석에
  • 레벨 원사 2 SRT매니아 12.09.01 01:16 답글 신고
    멋지게 짝 앉잔아요... ㅅㅂ 기럭지때문에 절대 안됨... ㅋㅋㅋ 조낸 낑낑대면서 더 들어갈려고 하니까 이아저씨도 앞이 안보여서 어쩔수 없이 차 멈춤... 술냄새 쩌름... 아저씨 차에서 끌어내니 이번엔 나한테 덤빔... 차에 매달려 가는 순간 무섭고 열받고 멘붕까지 왔었던 지라 화가 머리끝까지나서 아저씨 조낸 패줬죠... 뭐 몇대 때리지도 않았는데 쫙 뻤더군요... 경찰 신고했는데 상황설명 다했어도 저는 그냥 폭행... ㅡㅡ;;; 경찰에서 아자씨랑 합의하라 어쩌라 했는데 그냥 합의안하고 벌금 맞았네요... ㅠㅠ 그뒤로 절대
  • 레벨 원사 2 SRT매니아 12.09.01 01:17 답글 신고
    남의 싸움에 안끼어듬니다... 내옆에서 사람이 뒈지던 말던 그냥 갈길 가기로 했습니다... 우리나라는 그런나라입니다... 아파트 감시카메라 있어서 경찰에서 다 확인 했으면서도 벌금 맞고 그렇습니다... 맞은 아줌마가 아무리 말해도 아줌마랑 아저씨폭행따로 아저씨 음주따로 저랑 아저씨랑 폭행따로 이렇게 처리하더군요... ㅠㅠ 사람이 뒈지던말던 자기일 아니면 그냥 신경쓰지마세요...
  • 레벨 일병 천년 12.09.01 10:35 답글 신고
    의도는 좋으셨는데 . . . 안타까웁네요 그래도 좋은일 하셨네요
  • 레벨 중장 SM3달리자 12.09.01 01:49 답글 신고
    이렇게 묻지말고,,,,,행동하셈//
  • 레벨 하사 1 폭풍응가 12.09.01 11:20 답글 신고
    미쿡서 범죄자들은 사람이 아니므니다~
    울나라서 범죄자들은 일반인 이상 대우 받스므니다~
  • 레벨 대령 3 마빈헤글러 12.09.04 14:50 답글 신고
    안되도 되게 해드릴테니까 출동하세요..동참할 의사도 있구요..슈트는 제가 제공하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장