바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 보배기스 18.06.28 13:15 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=84426

재판까지 간 경우의 판례가 아니고, 일반적인 다른 사고로 비유하자면
    대인없이 100대0이라고 비슷한 경우라고 보면 되겠네요
    링크된 사고도 수리비는 다 보상해 줬고, 추가로 다른 비용은 지불 안했는데요
    재판에서도 최대 보상하는 판례가 80% 정도입니다
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 류석s 18.06.28 13:56 답글 신고
    넵 드디어 100%를.. 허나 견인비나 교통비를 못받아서 찝찝한 100% ㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.28 11:29 답글 신고
    긴싸움 끝났네용 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 류석s 18.06.28 13:56 답글 신고
    그나마 소송까진 가지 않아서 이정도로 끝날수 있었던거 같아요
  • 레벨 중장 암행단속 18.06.28 11:31 답글 신고
    이게 정상적인 사회인 겁니다.
    네.. 맞습니다. 특별히 저처럼 얘기하지 않아도 자연스레 100% 보상이 되는게 맞는것일텐데요 안타깝습니다
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.06.28 11:45 답글 신고
    수고하셨습니다...
    감사합니다
  • 레벨 병장 구몽 18.06.28 11:46 답글 신고
    지난글에 타 차주님도 사고났던거 같은데 그분도 보상 받으셨으려나?
    비슷한 사례가 있었나보군요
  • 레벨 병장 구몽 18.06.28 14:33 신고
    @류석s 님께서 지난글에서 언급하셨던 동지분이요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 류석s 18.06.28 17:16 답글 신고
    아아 ㅋㅋㅋ그분은 연락 못해봤어요 ㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.06.28 12:28 답글 신고
    추천합니다~!!!
  • 레벨 중사 3 류석s 18.06.28 13:57 답글 신고
    추천 감사드립니다
  • 레벨 중장 옵토 18.06.28 12:38 답글 신고
    고생하셨습니다~~
  • 레벨 중사 3 류석s 18.06.28 13:57 답글 신고
    감사합니다 (__)
  • 레벨 원사 3 보배기스 18.06.28 13:15 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=84426

재판까지 간 경우의 판례가 아니고, 일반적인 다른 사고로 비유하자면
    대인없이 100대0이라고 비슷한 경우라고 보면 되겠네요
    링크된 사고도 수리비는 다 보상해 줬고, 추가로 다른 비용은 지불 안했는데요
    재판에서도 최대 보상하는 판례가 80% 정도입니다
    비슷한 사례가 또 있었군요! 다른 비용을 왜 대체 보상 안해주는지 정말 이해할수 없더군요.
    찝찝한 100% 입니다 ㅠ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 18.06.29 07:00 답글 신고
    20프로 견적 뻥튀기하믄되요..
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.06.28 14:56 답글 신고
    남일같지 않네요... 고생하셨습니다.
  • 레벨 원사 3 쭈야꽃 18.06.28 15:06 답글 신고
    좋은정보감사합니다.
    수고하셨어요!
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.06.28 15:35 답글 신고
    유투브 잘 보고 있습니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.06.28 16:32 답글 신고
    평택에서 관련사고터지니까 이제서야 처리해주다니 이나라 법 수준이.. 답이없네
  • 레벨 소령 1 이노우애 18.06.28 18:41 답글 신고
    100퍼 안해주면 판사한테 1미터 앞에서 순간적으로 내가 얼굴을 한대 때릴껀데 피하면 인정한다라고 하고 싶네요...
  • 레벨 소령 1 아왜 18.06.28 20:03 답글 신고
    판사가 소싯적에 복싱좀 했다고 위빙을 하는데........
  • 레벨 일병 HEUNGG 18.06.28 19:06 답글 신고
    말이 100%지 100%가 아니네요. 왜 처리비용을 쌩까는지, 만약 사람이라도 다쳤으면 병원비는 알아서 해라랑 똑같은 논리인데....
  • 레벨 상사 2 김밥천국예수지옥 18.06.28 19:27 답글 신고
    다행이시네요.
    저는 타이어 2개 나갔는데 1년기다려서 기각당했네요. 재심청구했는데 아직 연락이 없네요..
  • 레벨 상사 1 마스크맨 18.06.28 19:31 답글 신고
    아...이걸 당연한걸가지고 축하한다고는 못하겠고 ㅡㅡ^ 수고하셨어요 ^^
  • 레벨 준장 G80 18.06.28 20:52 답글 신고
    인스타 잘 보고 있습니다. 100% 보상 받아서 다행입니다.
  • 레벨 준장 바람검 18.06.28 21:11 답글 신고
    다행입니다.
  • 레벨 중사 2 칠사공디 18.06.28 21:29 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 중위 3 Mirdius 18.06.28 22:04 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 하사 1 쌍욕코란도C 18.06.29 01:00 답글 신고
    감사합니다 이런 좋은 판례 만들어 주셔서!
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.06.29 01:01 답글 신고
    100% 아닌 100%라고 위안 삼아야겟네요
  • 레벨 이등병 안박는범퍼카 18.06.29 02:32 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.06.29 06:49 답글 신고
    받아내셧군요 방송의 힘인가요 ㅎㅎ 고생하셧습니다
  • 레벨 원사 1호봉 프랭크kangguc 18.06.29 06:58 답글 신고
    박수.
    짝짝짝짝짝

엄지척
  • 레벨 소위 2 333000 18.06.29 07:01 답글 신고
    R6유투브보고 왓섭가이?ㅋㅋ그멘트듣고 구독햇어요 ㅎㅎㅎ엄지척입니다
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.06.29 07:19 답글 신고
    저번에 미국에 포르쉐로 여행기 올리시던분 생각나네요..
    그 넓은 땅떵어리에 금방 깐 도로 마냥 정말 깨끗했던게 인상깊었는데
  • 레벨 상사 3 자네실수한겨 18.06.29 07:20 답글 신고
    유투버 류석님 잘해결되서 다행입니다!!
  • 레벨 중사 1 막꼴리나 18.06.29 07:32 답글 신고
    어우 그래도 류석님 바이크타다 사고나신게아니라서 다행 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 신사 18.06.29 08:24 답글 신고
    고생하셨습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 피묻은결재판 18.06.29 08:36 답글 신고
    최초는 무슨요.. 저는 3년전에 거의 100% 받아냈었는데요.. 그때 한국도로공사,국민신문고,국토부 민원까지 총동원해서 다 받아냈습죠..
    타이어 두짝, 휠얼라이먼트 비용까지 100%로 받아냈습죠..
  • 레벨 일병 먹다가체했쪄 18.06.29 08:45 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.06.29 09:14 답글 신고
    고생하셧습니다.견인비 이런건 잘 모르겟고 원칙은 공용물은 관리주체가 잇습니다.공사는 공사.시내도로는 지자체. 그래서 서비스제공.관리를 맡고잇고 사고시 보상해주는게 맞으나 일부러 안줄려고 소송하라고 합니다. 특히 소액일 경우 더 그렇습니다.귀찮고 지루하니 소송포기하게 되는거죠. 만약 포트홀이 사고직전 10분전에 생겻다면 돈을 적게 받을수도 잇습니다. 왜냐면 관리주체도 순찰을 10분간격으로 하는건 불가능하니까요. 사고 전 3일 이렇다면 관리주체도 발견하고 방치해둔것이어서 전액보상이 가능합니다.
  • 레벨 병장 엿이다 18.06.29 09:16 답글 신고
    와썹가이 ~~ 류석입니다 ㅎㅎ 반갑네요 류석님 유튜브 애청자입니다 ㅎ 잘처리 되셨다니 다행이네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 탄현동왕오빠 18.06.29 09:20 답글 신고
    저도고양시 상대로 개인소송걸어서 타이어값 100%받은적있네요~하지만 8개월이 걸렸죠ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 총알택시 18.06.29 10:08 답글 신고
    전 몇년전에 새벽4시쯤 비가무지내린 검단 가다가 포트홀에 물이 고인곳 지나가다가 타이어 파손에휠살짝 먹었는데 동영상과 사진 첨부해서 관할구청에 잔화해서 지랄떠니 지방국도는 다 보험에 들었다구
    삼성보험사 연결해주더라구요 보험사 하는말 전방주시 태만 있어서 과실 30프로 먹인다해서 그럼당신이 가서 그런상황이면 깜깜한밤에 물고인곳 섯다가 확인하고 피하가냐고 지랄떠니 그럼 이렇게하자구 나오던데요 병원비쪽으로 더줄테니 그리하자고 해서 70만원주던데요 ㅋㅋ 지방도는 다 보험에 들어져 있더라구요 다음부턴 치료비청구하세요 그럼 100프로 파손된거 보상받습니다 달리다가 쿵한거니 사람이 다치지 않을겁니다..알루미늄휠은 깨진게 아니라서 기아서 훨기스만 난건데 템포로리스페어 타이아버리고 보상받은휠은 차량에 새타이어랑 키우고 기존에 휠은 중고타이어 켜서 스페아타이 어로 쓰고 있는중입니다 ㅋㅋ 보험회사 타이아 날짜도 사진 찍어서 보내달라구 하더라구요 때마칭 파손된 타이어가 한달 된거라.,. 보상팀이 말하길 타이어 오래되었으면 프로테이지 에서 보상적어진다구 하네요.. 그러면 무조건 부상당했다구 해서 피해입으신거 다 받으세요~~*
  • 레벨 원사 1 맷집좋은햄버거 18.06.29 10:22 답글 신고
    고생하셨네요
  • 레벨 병장 식용유닝겔 18.06.29 10:52 답글 신고
    전 야간에 비오는데 포트홀 지나가지고 조수석 앞뒤 휠타이어 조수석 앞 너클 볼조인트 등등 수리견적 이백 넘게나왔는데 사고장소가 때마침 파출소앞이라서 경찰관께 얘기하니 도로공사하는 업체사장이 바로와서 렌트비 등등 모두보상 받았네요. 천만다행이었죠. 하지만 얼라이먼트를 잘못봐서 찝찝한마음에 다른곳에가서 제돈주고 얼라이 잡았네요.
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.06.29 11:22 답글 신고
    타이어 한쪽만 교체하면 밸런스 안맞는데 그건 자비로 바꾸라는 소리군요
  • 레벨 이등병 직진에선나도롯시 18.06.29 15:50 답글 신고
    와썹 가이즈~
  • 레벨 훈련병 MBOUT 18.08.01 20:52 답글 신고
    후기 잘 봤습니다 저도 곧 진행해보려합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장