바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 몽블랑심플 19.02.26 22:47 답글 신고
    차알못들이 그랜저하고 k7이 동급이니깐 g80하고 k9은 같은급이겠네? 라는 오류를 범하게 되죠
    사실 g80 보다 윗급이 확실합니다
    G80<<K9<G90
    답글 0
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.02.26 22:42 답글 신고
    둘중하나 고르라면 크구사고 남는돈으로 소고기 사먹을겁니당
  • 레벨 원사 3 jiooj 19.02.26 22:47 답글 신고
    G80사고 남는돈으로 소고기 사먹는다가 아닌가요???
  • 레벨 중위 2 탁군 19.02.26 22:46 답글 신고
    서민이 보기엔 그냥 둘다 비싼차 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 몽블랑심플 19.02.26 22:47 답글 신고
    차알못들이 그랜저하고 k7이 동급이니깐 g80하고 k9은 같은급이겠네? 라는 오류를 범하게 되죠
    사실 g80 보다 윗급이 확실합니다
    G80<<K9<G90
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.02.26 22:51 답글 신고
    G80<K9<<G90 이정도.

0.5급정도 위라고 보면 될듯하네요. 나름 V8도 있고...

정작 기아에서 경쟁상대라고 하던...
  • 레벨 병장 라루나루나 19.02.26 22:57 답글 신고
    기아에서는 직접 겨냥해서 말한건 e350 을 경쟁상대라고 했네요. 벤츠를 겨냥 했습니다.
    가격대도 비슷하고.
  • 레벨 소위 1 꼬숑 19.02.26 22:52 답글 신고
    승차감 차이도 나나요?
  • 레벨 병장 라루나루나 19.02.26 23:05 답글 신고
    네 납니다. 이건 구형부터 차이가 낫습니다.
  • 레벨 대위 3 밥값 19.02.26 22:53 답글 신고
    세팅값을 이야기하면 그랜저 K7와 같은 관계가 될 수 있다는 거죠. K9이 G80과 g90사이에 위치한다는 건 대부분 잘 알고 있죠.

그리고 K7이 그랜저보다 좀 더 큰것도 있습니다. 그러니 이야기하자면 그렇다는 거죠.

또한 가격이 K9쪽이 조금 더 비싸긴 하지만 소비자들이 겹치는 것도 사실이죠.
  • 레벨 병장 라루나루나 19.02.26 23:02 답글 신고
    k9 셋팅은 g90이랑 비슷하게 하지 않나요 ? 엔진도 g90이랑 겹치게 하고요.
    소비자들도 딱 g80 ~ g90 사이에 있긴합니다.
    g80 구매 하는분들은 g90 을 생각을 잘 안하지만 k9 윗트림 생각하시는분들은 g90 깡통까지 생각을 하기때문이죠.
  • 레벨 대위 3 밥값 19.02.26 23:08 신고
    @라루나루나 신형G80을 예상하면서 이야기한 거죠. 신형 G80은 좀 더 단단해질 거라고 예상하는 게 많죠.
  • 레벨 하사 2 The뉴K7 19.02.26 23:00 답글 신고
    상대적으로 g80이 흔해서 그런지 K9이 고급져보이긴 합니다.
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.02.26 23:18 답글 신고
    흔한거랑 고급진건 다른데 ㅋㅋ판매량 딸리는게 팩트인데 이상하게 그런걸가지고 희소성이니 고급지다니 ㅋㅋㅋ꼭 k7오너들이 그랜저까고 열등감 가지던데
  • 레벨 병장 피터린치 19.02.26 23:42 답글 신고
    일부 차량 가격대까지 잘아는 남자분들 빼고 일반인들은 K9은 그냥 기아차라고 생각하더군요. 고급차라는 인식은 없어요
    제네시스는 잘모르는 사람들은 심지어 외제차인줄알고 암튼 엠블럼때문에 K9은 제평가를 못받더군요
  • 레벨 중장 Saramin 19.03.03 10:48 답글 신고
    요즘도 그런 세상에 귀닫고 사는분들이 있나요?
    제 주변 어른들은 대부분 비싼 차라는 인식이던데 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 tjdgh0122 19.02.27 00:06 답글 신고
    자동차 판금이 직업입니다.

그랜져 타보고 g80타면 확실히 g80이 고급스럽고. 엄청 좋습니다.

근데 k9타보고 g80타보면 k9이 마감.재질이 확실히 좋습니다. G80쓰레기됨. 버튼. 마감. 승차감 차이 납니다. 그랜져 g80차이.

근데 g90타보고 k9타보면 k9쓰레기됨ㅋㅋㅋ
    G80과 그랜져차이ㅋ

버튼재질.내장재 재질차이. 승차감차이는 18년식 동월 기준 k9압승 맞습니다.
  • 레벨 상병 배상판결 19.02.27 10:08 답글 신고
    차량의 급
    G80<K9<<G90

대중적 인지도
    G80=K9<<G90

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장