홍삼에 대해서 관심이 많은 사람으로 홍삼제품은 홍삼농축액과 홍삼추출액 두가지로 크게 나누는데 농축액은 병에 든 제품으로 물에 타서 주로 섭취하는데 제품을 선정하실때 1)건강기능식품 마크가 있는지 확인하고 2)진세노사이드 수치 즉 Rb1+Rg1+Rg3 합이 높은 것을 선택, 보통 시중제품 표기할때 1그람 당 또는 1일 섭취 권장량 3그람으로 표시하는 이 수치가 높은 홍삼 제품이 좋은 홍삼입니다. 즉 홍삼의 약리작용이 높은거죠 그리고 추출액은 순수한 100%추출액과 추출액에 홍삼농축액 제품을 섞은 제품에 기타 한약제를 첨가해서 파는 제품이 있는데 선택하실때 추출액 100%를 선택하고 마찬가지로 진세노사이드가 1포에 많이 들어있는 제품을 선택하시면 됩니다. 추출액은 건강기능식품이 없는데 왜냐하면 현재 기술로 식약처 건강기능식품 인정 기준인 진세노사이드 2.5mg /1g 를 추출할 기술력이 부족합니다. 하지만 시중에 간혹 추출액이 건강기능식품 마크가 있는게 있는데 이는 홍삼농축액 제품을 섞어 건강기능식품 허가를 받은 제품입니다.
그리고 순창에서 재배 했는데 왜 금산인삼으로 팔리는지.
여튼 저는 홍삼종류 판매하고 있지요.
아직까지 1위는 정관장 2위는 한삼인.
약않치고는 인삼재배 못한다던데요?
거대한 홍삼기업 .. 근데왜 삼 매입해가는건 6년근 파삼만 잔뜩 사가는지ㅋㅋ 궁금합니다 친구집이 삼농사를 크게 하는대 물론 저도 삼씨 내리러 3년 다니며 밭주인들한테 많이 물어봤구요..상품성있고 좋아보이는 삼들은 인삼시장으로가고 합바리 품들만 기업에서 매입해가고 6년근 어쩌네저쩌네 광고나 하고 .. 그쪽 회사도 혹시 그러나요?물론 상품성이 떨어지는걸로 홍삼찌는게 맞다지만 새끼손가락 만한거 6년 키운거라고 6년근6년근 좀 ...ㅎ
홍삼판매하는 대리점에서 보면 홍삼이 연은 갈색으로 되어있던데요. 무슨차이가 있나요? 제조방법은 좀 알려주세요.
진짜 구중구포가 효능이 좋나요? 아홉번 찌고 아홉번 말리면서 제조하나요?
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