바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 신내릴라 12.10.19 16:56 답글 신고
    아직도 분노 모드심??? 다시 봐도 무단횡단 잘못인데...

버스 몰아 보셧음?? 쪼만한거 옆에 달라들던말던 안보인던뎅..

그분들이 슬슬 오실꺼임....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 atmega128 12.10.19 16:59 답글 신고
    아놔 이양반.....말로만 듣던....생사람 잡는 사람이 여기있네..
  • 레벨 중장 조신운전 12.10.19 16:59 답글 신고
    저도 이제 같은말하기 지겨워서 그분들한테 패스합니다!!!
  • 레벨 일병 카다리키 12.10.19 17:05 답글 신고
    이분 버스 안몰아보셨나..... 버스가 승용차처럼 확 감겨서 스는것도아니고

에어브레이크라 승용차 급정거처럼 밟으면 브레이크 터질수도 있는데

일단 1차는 무단횡단 잘못인거고 버스차선이 1차선되면서

버스대 대인사고는 줄었는데 그래도 학생이 불상하긴해도 잘못이지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.10.19 17:09 답글 신고
    학생이 잘못이 없다는게 아니고
    운전하면서 정신줄 놓지 말라는 이야기 아닙니까.
  • 레벨 소위 2 용성짱 12.10.19 17:15 답글 신고
    1. 왜 1차선이 버스전용인지를 알아보셔야되고.
    2. 남학생이 사고난건 불쌍하지만 왜 욕을 먹어야되는지 알아보셔야되고
    3. 상식쟁이님 상식으로만 생각하지 말고 보통남들이 생각하는 상식으로 생각을
    내상식이랑 비교해서 머가 다른지 알아보세요.
  • 레벨 상병 캡티니 12.10.19 17:08 답글 신고
    이사람 관심종자다..
  • 레벨 상병 키친타올 12.10.19 17:10 답글 신고
    아..이분 로그인 하게 만드네.

버스 몰아보세요. 버스 운전석이 아무리 낮다고 해도 요즘 버스 운전석 그리 높지 않습니다.

그리고 위엣분 말처럼 승용차 처럼 쉽게 설수있는것도 아니구요.

저도 그 영상 봤습니다만

버스기사님이 빨리 봤으면 좋겠지만 그럴 상황도 아닌거 같고

피해자에겐 안된일이지만 교통질서 개념이 없는 무단 횡단한 사람이

잘못이라고 봐지네요.

버스기사님이 한동안 고생하실듯.
  • 레벨 중위 1 믓시엘 12.10.19 17:14 답글 신고
    관심이 필요하신가요? 이제그만....
  • 레벨 중사 3 생명운전 12.10.19 17:23 답글 신고
    상식쟁이님아 아뒤처럼 질문을하세요~이건뭐앞뒤가안맞고

동정이필요하심??

우길껄 우겨야지뭐 답변을해드리지않겟슴?..
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.10.19 17:24 답글 신고
    그리고 다시한번 말하는데요.
    앞전글에서 분명히 욕을 하지말라고 부탁을 했는데요.
    말들 함부러 하지 마세요.
    제가 욕설글은 거의 스샷 보관을 하는편입니다.
    왜냐면 온라인이란 공간의 한계가 있기에 대응하는데 한계도 있고
    간혹 상식적으로 참아줄수있는 선을 넘는 경우도 있기 때문입니다.
    욕을 몰라서 안하는것이 아니라 대응할 가치가 없기 때문에 참고있다는것만
    알아주길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 생명운전 12.10.19 17:26 답글 신고
    욕안먹는글을쓰세요~그게 정답임
  • 레벨 하사 2 이명박이다 12.10.19 19:18 답글 신고
    이모~ 여기 ㅂㅅ하나 추가요~^^
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 12.10.19 17:32 답글 신고
    니말은 버스기사가 일부러 학생을 쳤다는거지??
    ㅂ ㅅ 새끼
  • 레벨 대위 1 술푼아이형 12.10.19 17:33 답글 신고
    무단횡단 안했음 이런일 일어나지도 않음
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.10.19 17:35 답글 신고
    버스운전 안했음
    사고낼 일도 없겠네....
  • 레벨 중위 1 밤의왕부킹 12.10.19 18:05 답글 신고
    이사람아.. 시민의 발인 버스는 누가 운전하냐 생각좀 해라~!!!!
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.10.19 18:49 답글 신고
    아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스운전안하면 사고낼 일이 없다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신이 아니구나
  • 레벨 상병 캡티니 12.10.19 17:33 답글 신고
    상식쟁이 쫌만 모라고하면 신고하겠구만..
  • 레벨 대위 1 술푼아이형 12.10.19 17:35 답글 신고
    초딩 답변 감사요..
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.10.19 17:36 답글 신고
    한글 해석이 안되는 사람들은 패스하세요.
  • 레벨 소장 시민의발 12.10.19 17:48 답글 신고
    사고난 버스와 비슷한 차종을 운전하는 기사입니다 상식쟁이님 말이 완전히 틀린말은 아니지만 거의 억지에 가깝네요 버스 운전 당연히 안해보셔서 모르겠지만 저 상황은어쩔수없는 상황입니다 버스는 한눈만 잠깐팔아도 차선넘어가는데 저 학생이 ㄴㅏ오는건 못볼가능성이 크죠
  • 레벨 소장 시민의발 12.10.19 17:54 답글 신고
    제동거리도 생각해보세요 봤어도 서지 못하는 거리입니다.
    버스운전 안했으면사고가 안났다고요?

그럼 저 학생은 태어나지 않았으면 사고당할일도 없겠네요?
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.10.19 18:10 답글 신고
    여기서 제동거리가 왜 나옵니까?
    제동거리란 브레이크를 밟았을때 밀리는 거리아닌가요?
    사고버스는 무단횡단자를 완전히 충격하기까지 브레이크를
    전혀 밟지도 않았습니다.
    제동거리와 상관없이 운전중 전방에 위험상황이 있으면 미리 조심을 하는것이
    방어운전 아닌가요? 시민의발님은 버스 운전을 저런식으로 합니까?
  • 레벨 소장 시민의발 12.10.19 18:49 답글 신고
    봤어도 몬선다고 하는 소리지 //글 제대로 못읽어요?

버스기사가 일부러박기라도 했다는거에요? 진짜 성격이상하시네...브레이크를못 밟은건 못본거지 무슨 말도안되는소릴하고있습니까
  • 레벨 일병 문득하늘을 12.10.19 23:47 답글 신고
    이동네 분위기 참 적응 안되네요....
    봤어도 못서면 속도도 줄이지않고 그냥 박아버이는게 정상임???????
    속도 있어서 버스라서 봤어도 브레이크 밟아도 피하지 못하는 상황 이라는거 100번 이해해도
    사람을 봤으면 일단 브레이크밟아서 조금이라도 속도를 줄여서 사람이 받는 충격을 최소화 하는게 정상 아님???????
    상식쟁이님글은 브레이크를 충격전까지 밟지않는것으로 보아 그정도 속도로 달리면서 몇초동안이나 딴데 정신팔고 있었다는 말이고??????????
    100번 양보해서 어린 학생이 교통사고가 났는데 이런 반응들이란 참........
  • 레벨 일병 문득하늘을 12.10.19 23:50 답글 신고
    어린 학생들의 교통법규 위반이야 늘상 있어왔던 일이고 그정도 예축 운전 못하면 시빈의발이라 불릴 자격도 없는것이고, 잠시 한눈팔고 있어서 못봐서 사고야 있을수 있는일이라지만 이런반응들이라니.......
  • 레벨 원수 농구는조단 12.10.19 18:07 답글 신고
    혹시 운전경력이 몇년되셨는지요?
  • 레벨 하사 2 LaserPak 12.10.19 18:28 답글 신고
    지금 당신은 블박 동영상을 보고 버스 기사가 아이를 충분히 볼 수 있다는 편견에 사로 잡혀 어떠한 반론도 귀에 들어오지 않는 겁니다. 당신처럼 주장할 수 있어요. 봤는데도 브레이크를 밟지 않았다고 말입니다. 다만, 쓸데없는 과도한 주장은 오히려 다른 분들의 반발만 불러일으키죠. 네 꼴리는 대로 사세요.
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.10.19 18:36 답글 신고
    이런 생각은 듭니다 어찌됐건 버스는 무단횡단하는 학생을 미처 보지못해서 박았는데.. 그전에 무단횡단하는걸 본 대기차량들이 빽미러로 버스를 감지 크락션을 울려줬다면....
    여튼 무단횡단이든 신호위반이건 행인이건 차건
    자기 신호만 다들 잘지키면 이런 사고자체가없겠죠...
  • 레벨 소장 시민의발 12.10.19 19:00 답글 신고
    저도 그렇게 해본적이 있는데 크락션을 울리면 놀래서 더 빨리 뛰는걸 두번정도 본 뒤로 이러지도 저러지도 못하겠더라구요
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.10.19 19:13 답글 신고
    아 그런 반응을 보이면 더 위험해질수도있겠네요 ㅡ,.ㅜ
  • 레벨 병장 장화신은꼬넹이 12.10.19 19:16 답글 신고
    더위험한행동입니다. 저도 해봤는데 크락션소리에 더놀래서 황급히 뛰어가다 사고날뻔한걸 경험해보니..그것도 좋지않더군요
  • 레벨 하사 2 이명박이다 12.10.19 19:15 답글 신고
    버스기사분이 더 불쌍하다..

면허정지,벌금,입원비,사망시구속등등 버스기사님도 한가정의 아버지다

무단횡단하고 한가정를 파괴하는 저학생이 가정파괴범이다...

그냥쭉~ 누워있어라
  • 레벨 중사 3 CruzeD 12.10.19 19:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 미치겟다 정말...이런 부류의 인간들은 자기가 운전하다 무단횡단하는 애기들
    치여서 사고 크게나봐야 아~ 이래서 보배형들이 그렇게 광분하고 날 욕했구나 할텐데...이보쇼 그럼 내가 칼들고 지나가다 당신 찌르면 당신이 그 길 지나가지 않았으면 사고 날 일 없었을테니 난 무죄겠네??상대의 논리에 반박을 할 땐 좀 대가리를 굴려가면서 말을 해..대가리 안에 뇌는 없고 순두부만 차 있니..?
  • 레벨 상병 패셔널러지 12.10.19 19:39 답글 신고
    전 두가지 경우라고 보는데요.

1. 버스기사가 전혀 못봤다. 많은 분들이 공감하시는 부분..

2. 버스기사는 보긴했지만 설마 버스 오는데 그 앞으로 튀어나올지는 생각 못했다. 그 앞에 작은 트럭 앞에서 버스 지나갈때까지 기다린 다음에 가겠지란 안일한 생각으로 그냥 운전했다.

근데 솔직히 어떤 경우든지 제발 좀 무단 횡단 좀 안했으면 좋겠어요. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 김여사조심 12.10.19 19:40 답글 신고
    버스 기사 입장에서 생각해보시길~ 그럼 답나옴.
    학생입장에서 생각해본들 차 진행 무시하고 좌우 안살피고 무단횡단에 빨리 버스 탈 생각 뿐~
  • 레벨 하사 2 나루해오름 12.10.19 20:23 답글 신고
    이건 버스기사가 불쌍하네요 저건 미쳐발견했어도 급정거 하기 힘들었을겁니다.
    학생이 좀 신호좀지켰으면 이런 사고 안났을텐데 안탔갑네요. 저속도로 섰으면 손님중에 누운사람없을라나 ...
  • 레벨 상병 밟지마똥이야 12.10.19 21:13 답글 신고
    상식쟁이님은지금 그상황을 직접목격하신분으로써 그때의 참담함을 버스기사분에게풀고있는게아닌가하네요 보배님들은 냉정하게 가/피 를가리는거지 아이가무조건적으로잘못됐다고보는건아닐텐데말이죠...
  • 레벨 훈련병 하이클레식 12.10.19 21:39 답글 신고
    저는경남에서시외버스를하고있는기삽니다!눈팅만하다이게아니다싶어적습니다~제가 저 사고를만약에운전했더라도똑같은상황이었을껍니다왜냐면요?누가사람죽이러일합니까?버스안에승객이있건없건막무가네급정거안합니다왜!저학생이무단인지아님버스를 확인하고버스가 지날때까지있을지누가압니까~그리고 급정거하다가버스안에승객다치면자기돈아니면회사보험으로합니다또많이다치면사람당벌점으로인해정지아님취소처분당합니다,뛰어오면무조건부리끼밟아요?!!저정도급정지에서있는사람이있으면앞으로다쏟아져요!그리고사고나는버스에타봐!
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 12.10.19 23:26 답글 신고
    학생도 벌떡 일어나서 아무일 없어야겠고
    버스기사님은 오늘 운없는 날로 쳐야할듯하네요...
    무단횡단했다고 죽어라~ 이것도 아니고 둘다 잘 해결되는게 더 좋죠...
    학생도 이번일로 아무일없이 생활하다보면 다시는 이런일을 안하겠죠...
  • 레벨 대위 3 RAD 12.10.20 09:51 답글 신고
    학생의 일은 안타깝지만 잘못한 것은 분명한 사실..학생이 정상적인 횡단만 했다면 이런일 없었겠죠..

그러니까 왜 무단횡단해서 여러사람 힘들게 만들었냐고..

불법운전했다면 버스가 당연히 욕먹어야겠지만..

아무리 봐도 버스가 잘못한건 아니잖소.

학생이 많이 다쳤기때문에 버스의 잘못이다라는 말은 억지 주장일뿐..
  • 레벨 원사 1 오늘도맑음 12.10.20 16:16 답글 신고
    댓글 길어서 못읽어서 죄송.. 근데 무단횡단은 아무튼 잘못된거임..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장