바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 목동꽃추남 12.10.22 22:25 답글 신고
    답글이 엄썽 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 6시칼퇴근 12.10.22 22:30 답글 신고
    네.눈치보지 않으시고 치료 잘받으시면 됩니다.
  • 레벨 병장 Honda 12.10.22 22:33 답글 신고
    자 목이뻐근한정도이죠~~그럼 큰병원을 가면안되죠^^
    교통사고로 큰병원은 진단도 안내줄뿐더러 입원도 안시켜주기때문에
    동네 작은 정형외과 입원실이 있는곳가시면
    의사와 몇마디대화나누시면 됩니다^^궁금하시면 댓글로 ~
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 12.10.22 22:33 답글 신고
    여기의 댓글은 가이드라인을 알려주거나 혹은 잘못된 정보가 있을수있습니다.
    보험사에 전화해서 알아보시는편을 추천드립니다...
    일단 큰 타이틀만 보면 님이 치료는 받고 싶은데서 받으셔도 됩니다...
    진료기록이 있으면 나중에 상대방 보험사에서 받으실수도 있고
    오늘 당장 입원안하셔도되요...
    진료기록에 2주정도로 진단이 나왔는데 1년을 다닐순 없고
    2주진단엔 어느정도까지 정해진 선이 있을겁니다...
    그런건 보험사마다 또 상황에 따라 제시하는게 있을테니
    그런건 본인보험사에 물어보셔도되고요
  • 레벨 병장 Honda 12.10.22 22:35 답글 신고
    2주진단이 나와도 1년을 치료 받을수있습니다.
  • 레벨 중령 3 악의신하데스 12.10.23 00:13 답글 신고
    치료는 끝없이 자신이 완치되었다고 판단될만큼 받을수 있어요.대인배상 무제한입니다.그 손실액을 줄이려고 보험사에서 합의를 요구하는 것이구요!
  • 레벨 중사 3 목동꽃추남 12.10.22 22:37 답글 신고
    지금 큰 불편함은 없어서 파스를 뿌려두긴 했는데
    자고일어나면 또 어떨지 모르겠네요..
    아프면 동네 정형외과에 가봐야겠어요!!

다들 안전운전하세요!
  • 레벨 대령 3 3040라이더 12.10.22 22:47 답글 신고
    그죠 ..교통사고는 ... 하루이틀 지나봐야 ... 증상이 나타나는경우가 많습니다 ... 사고난날 아프지않다고 그냥 무마시켜버리면 후회함..
  • 레벨 하사 2 blondie 12.10.22 23:49 답글 신고
    입원과통원은 합의금이 많이다르죠 11대중과실이면 형사합의금까지기대할수잇으나 진단이 경미하면그닥이지요 경찰서접수부터하셨는지모르것네여 합의금은 보통 이주면 120 150정도받더군요 한방병원으로가시길
  • 레벨 중령 3 악의신하데스 12.10.23 00:36 답글 신고
    2 주에 120 은 조금 과한듯요...형사합의일 경우 저 금액이면 그냥 벌점과 벌금내고 말듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 blondie 12.10.23 03:29 답글 신고
    보험사합의금요ㅋ 형사합의금은그닥이라고햇지요 기대하기힘들죠
  • 레벨 소위 1 봉뱅등링 12.10.23 00:03 답글 신고
    상대방보험사쪽에서 정해진 병원 절대 가지마시고, 님이 원하시는 병원에 아무때나 가셔서 접수번호로 마음편하게 입원 혹은 통원진료 받으시면됩니다. 절대 눈치보실 필요없고,
    상대방 보험사에서 합의해달라고 종이 내밀면 급하신거 아니면 진료 다 받고
    몸과 마음이 좀 편해졌을때 합의하시기 바랍니다. 꼭 후유증이라는게 오기마련인데,,이상하게 후유증이라는게 합의 다 하고나면 오기 마련이거든요.
    빠른쾌유빕니다.
  • 레벨 중령 3 악의신하데스 12.10.23 00:15 답글 신고
    2주전 상대방 중침으로 상대과실 100% 사고났었어요. 저는 진단 3주 나왔구요. 병원에서 촬영후 뼈에 이상이 없어도 여기저기 통증이 심하다고 하면 3주는 나와요.
  • 레벨 중령 3 악의신하데스 12.10.23 00:17 답글 신고
    가해자하고는 사건처리 없이 위로조로 150에 끝을 보았구요. 형사건으로 넘어갈 경우 가해자는 벌점30점과 피해자 상해에 따라 추가벌점으로 면허 정지 또는 과거 벌점에 따라 취소까지 받을 수 있어요.
  • 레벨 중령 3 악의신하데스 12.10.23 00:20 답글 신고
    헝사건으로 넘어가면 형사합의를 해야하는데 님이 가해자에게 합의금을 조금 받아도 가해자의 벌금과 형벌이 조금 낮아질뿐...이경우 님이 합의금을 높게 부를경우 합의없이 가해자가 벌금물고 끝내겠다고 할수 있어요.
  • 레벨 중령 3 악의신하데스 12.10.23 00:22 답글 신고
    님께서 많이 다치지 않으셨다면...사건처리 없는 조건으로 위로금을 요구해보시는 편도 생각해보실 수 있어요.단...가해자가 내야할 벌금한도 내에서~
  • 레벨 중령 3 악의신하데스 12.10.23 00:24 답글 신고
    제경우 무작정 돈을 요구하기 그래서...사건처리 안하는 대신 차량수리부분과 기존부분의 도색비를 빌미로 요구했구요... 요구하는 중간중간 벌점과 벌금에 비하면 나은 조건인것을 강조해 두시는것도 좋을것 같아요.
  • 레벨 중령 3 악의신하데스 12.10.23 00:27 답글 신고
    11대 중과실 경우 보험사 합의와 형사 합의 두가지가 있다는거 명심하시구요. 다른병원 가보셔서 여기저기 통증이 심하다고 하면 3주는 진단 잡아줍니다.
  • 레벨 중령 3 악의신하데스 12.10.23 00:30 답글 신고
    아픈곳 없으셔도 병원에 입원하시면 보험사에서 빨리 합의를 보려할거구요. 통원치료일경우 조금 늦게 합의를 요구할것으로 보이며...합의금 역시 입원시보다 닞을수있어요. 하지만 지속적으로 꾸준히 통원치료를 받을실수 있다면 달라질수도 있구요. 사고 후유증은 하루이틀이 아닌 한달 후에도 나타날수 있으니...섯불리 합의하지 마시고 충분히 치료를 받아보시길 권장드립니다.
  • 레벨 중령 3 악의신하데스 12.10.23 00:32 답글 신고
    일반 병원보다 한의원을경우 합의금을 높게 받을수도 있다고 하니 한번 알아보세요. 많이 다치지 않으셔서 다행이시네요. 깔끔하게 사것정리 되시길 바래요.
  • 레벨 중령 3 악의신하데스 12.10.23 00:34 답글 신고
    아!그리고...통원치료 후 회복이 안된다고 판단될경우 언제든 입원하실 수 있으세요! 전 일때문에 2주째 통원치료 받고 있네요..ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 세상찾기 12.10.23 01:07 답글 신고
    일단 입원... 그리고 대인 합의시에는 파량 감가 감안하여 협상
    협상을 좋게 받으시려면 시간이 걸려도 꾸준히 병원에 일일 출책 하세요
  • 레벨 일병 개브랄 12.10.23 01:43 답글 신고
    제가 신호위반 피의자로 해봐서 한마디 드립니다.
    신호위반은 10대 중과실입니다. 11대중과실인지 헷갈리겠지만
    신호위반은 100프로 과실입니다. 제가 한마디 드리겠습니다. 몸이 아프실겁니다. 사진상으로만 봐도 진짜 아프게보이죠 ㅠ 병원을가서 진단서를 내놓고 보험사에 제출하는겁니다. 그진단서를 보험사에 제출하면 또 얘기가 달라지겠죠?? 입원하고싶으시면 입원하시구요 통근으로 치료받고싶으시면 치료받으시는것 밖에없네요... 차는 어짜피 수리 백프로됩니다. 나머지는 합의금으로 끝내시구요...빠른쾌유빕니다.
  • 레벨 중사 3 불타는금요일 12.10.23 09:11 답글 신고
    전 동네 한의원 몇일 다니다 50받고 합의 봤어요..2주진단
  • 레벨 중사 3 유달v 12.10.23 09:40 답글 신고
    저 같은경우 중침사고로 피해로 100% 받았었습니다.
    대인대물 다하였고.. 차량은 엔진먹기전 라지에이타까지 먹은
    측정면 충돌사고였지요.. 여친이랑 같이 타고있었는데..
    다행이도 벨트를 해서인지.. 크게 다치진 않았습니다.
    병원진단후 2주진단이 나왔고.. 입원은 직장때문에 하지않았고..
    통원치료만 했습니다. 11대 중과실피해인지라..
    저같은 경우 2번 통원지료해서 100만원에 해결했고..
    여친의 경우 2주통원 치료받고.. 120에 합의 봤습니다.
    참고하시길...
  • 레벨 원사 3 벌건당근 12.10.23 12:32 답글 신고
    시간적이 여유가 되시면 입원하시길 강추합니다. 제가 몸소 교통사고를 경험해본 결과 첨에는 증상이 잘나오지 않습니다. 하지만 일주일 후부터 멍이 나타나고 그러더군요.. 일단 입원하여서 경과를 살펴 보는게 좋을 것 같습니다...
  • 레벨 하사 1 꿈틀곰탱 12.10.23 13:19 답글 신고
    어제사고난 차량이군요
    6시경 사고난거 맞죠?
    지나가면서 봤습니다 와이프 직장이 목동이라서요
    와이프랑 사고난거보면서 쏘렌토가 신호위반해서 서로 피하다가 위치가
    저기로 간거다 했는데 맞군요

그래도 100%처리 받으셨다니 다행입니다
    빠른완쾌하세요
  • 레벨 중사 1 스펙터 12.10.23 19:50 답글 신고
    저는 두 달전 상대방 신호위반 100프로 사고로 2주진단받고
    한달 반 정도 한방병원에 침맞으로 다녔습니다
    안불편한데 입원하기 불편하더라구요 합의금은 200으로 끝냈네요
  • 레벨 훈련병 한방불패 12.10.23 22:45 답글 신고
    한방 치료를 선호하시는 분들이 많으시군요~^^ 교통사고 후유증 치료를 많이 하는 한의사로서 보람이 있군요. 쾌유를 빕니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장