바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 18.09.04 01:40 답글 신고
    먹튀~!!! 나빠요~!

당일가입 교사블글하나쓰는분들 80%는펑펑

그래도 유용한정보도 링크로 복원해주시고

역시 꽊꽊님 감사 합니다.★
    답글 1
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.09.04 08:26 답글 신고
    저런일에 배상부터 떠오르는 머리속은 도대체 뭐로 각인되있기에.... ㅉㅉ

누구책임이죠?? BMW책임인가요 주유소책임인가요 전뭐죠? ㅋㅋㅋ

책임..배상..
    파출소출동
    보험사 자차보험
    한국소비자 고객센터
    현대오일뱅크 고객상담사
    법원가서 민사소송?
    답글 1
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.09.04 01:34 답글 신고
    자주가는 주유소인데..
    박을때 조심히 해달라 말해야 되겠어요ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.09.04 01:34 답글 신고
    자주가는 주유소인데..
    박을때 조심히 해달라 말해야 되겠어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 노루야내뒤에숨어 18.09.04 18:37 답글 신고
    형..살살
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 18.09.04 20:34 답글 신고
    아잉 오뽜앙
  • 레벨 원사 3 18.09.04 01:40 답글 신고
    먹튀~!!! 나빠요~!

당일가입 교사블글하나쓰는분들 80%는펑펑

그래도 유용한정보도 링크로 복원해주시고

역시 꽊꽊님 감사 합니다.★
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.09.04 16:14 답글 신고
    당일가입은 도와주지맙시다;; 자기 챙길것만 챙기고 도망가버리니ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 18.09.04 02:40 답글 신고
    이글 주유소측에서 보고,차 번호판 공개했으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 카우슬립 18.09.04 07:04 답글 신고
    모르면 공임비3만원이군요...
  • 레벨 훈련병 paperch 18.09.04 07:27 답글 신고
    콘돔인가...?
  • 레벨 중위 1 목동숑카 18.09.04 08:03 답글 신고
    먹튀구만요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.09.04 08:26 답글 신고
    저런일에 배상부터 떠오르는 머리속은 도대체 뭐로 각인되있기에.... ㅉㅉ

누구책임이죠?? BMW책임인가요 주유소책임인가요 전뭐죠? ㅋㅋㅋ

책임..배상..
    파출소출동
    보험사 자차보험
    한국소비자 고객센터
    현대오일뱅크 고객상담사
    법원가서 민사소송?
  • 레벨 소령 3 2km 18.09.04 20:54 답글 신고
    ^^;;;
  • 레벨 원사 1 SCHWEIZ 18.09.04 08:29 답글 신고
    꽉꽉님 글은 선추천 후정독
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 18.09.04 08:34 답글 신고
    ㅎㅎ 저런경우도 있군요
    처음 들어보네요
  • 레벨 소령 3 Gskill 18.09.04 08:40 답글 신고
    글보니까 그냥 없어도 되는거구만.. 빼고다녀~ 차에 아무 이상없으니께
  • 레벨 병장 반호크 18.09.04 08:42 답글 신고
    아따 3만원 먹티하네 쪽팔린양반이구만요
  • 레벨 소령 1 이노우애 18.09.04 08:46 답글 신고
    진상들의 멘트 '업체가 사과를 안한다'..막상 사과하면 더 ㅈ랄함...
  • 레벨 병장 허니비비 18.09.04 08:48 답글 신고
    오... 펑글 어떻게 다시 올리는 건가요?
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 18.09.04 08:50 답글 신고
    저런글들은 늘 작성글보기함... 쫄리니 펑 ㅌㅌㅌ 인성 보임
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.09.04 08:52 답글 신고
    제차도 저거 한번 빠졌었는데..
    다시 넣으니 쏙 들어가더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 FESTO 18.09.04 08:54 답글 신고
    인성 참.. 그러다 불나면 우짤라고
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.09.04 08:58 답글 신고
    펑 안해도 되는데..참나~!
  • 레벨 소장 리복 18.09.04 09:00 답글 신고
    그지새기ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 18.09.04 09:05 답글 신고
    그나저나 세차를 얼마나 안했으면 저기에 묵은때가..
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.09.04 09:30 답글 신고
    먹튀하는게
    인성이 참 좆구형이네요
  • 레벨 소장 미스치 18.09.04 09:36 답글 신고
    그러고보면 예전에 회사 포터 끌고다닐때 주유원이 플라스틱 주유커버(?)를 떨어트린적이 있었죠...

제 차 아니니 그냥 슥 끼우고 넘어갔지만 주유소 나오는데 사장이 알바 갈구고 있던 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 다다미미 18.09.04 09:44 답글 신고
    먹튀 ㅉㅉ
  • 레벨 원수 7남매 18.09.04 09:49 답글 신고
    먹튀도 먹튀지만...

또 비엠인가요?
    차량의 명가라던데 여기저기 하자가 많네요.
  • 레벨 소장 GTA파주 18.09.04 10:07 답글 신고
    인성보소..
  • 레벨 하사 2 살까말까81 18.09.04 10:11 답글 신고
    뭣보다 3만원 가지고
    112 콜센터,파출소,한국소비자고개센터,보험회사,현대오일뱅크 까지 전화 했다는데서
    참 인생 손해는 안보지만 민폐는 겁나 끼치고 살겠구나 싶네요 거지 새끼 같으니
    주유소 까고 영업방해로 고소미나 쳐 먹지
  • 레벨 중사 2 바즈1 18.09.04 10:22 답글 신고
    저번에 셀프에서 넣다가 주유총에 뭐가 딸려나오길래 원래 주유총 부품인가? 하고
    걍 냅두고 왔는데 저게 혼유방지 캡이 였군요 ㅠㅠ
    뭐 주유랑은 상관없다니 걍 타야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 권이랑호 18.09.04 10:47 답글 신고
    디젤차량 예:bmw 320d 혼유방지캡이 직경이 작아서 빠질수 있으므로, 주유소에 따라 직경 작은 총으로 넣거나 주의를 기울입니다. 자가 수리는 가운데 손가락 낀 상태로 밀고 넣고 당기고 하는 식으로 하는거군요.
  • 레벨 중사 1 섹섹버거 18.09.04 10:53 답글 신고
    역시 믿고보는 앞뒤꽉꽉님 모니터링~ ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 Anony머스 18.09.04 10:54 답글 신고
    펑펑펑
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 18.09.04 11:05 답글 신고
    그냥 구멍 가이드네.
    손꾸락 넣고 끼우면 되여.
    마세라티는 검은색 플라스틱 깔떼기 줌.
    처음에 못찾아서 딜러한테 전화하고 난리도 아니었는데..
    이제는 일상.
  • 레벨 소장 국방타마마 18.09.04 11:05 답글 신고
    [몹시생각] 이런 경우 본문을 그냥 두는게 부담스러우시다면 이래 이래 문제가 됐지만 해결됐다라고 수정을 하는게 좋은 방향이라 생각합니다.
  • 레벨 병장 동네노는형아 18.09.04 11:22 답글 신고
    F10 520d 차량 저렇게 빠진거 본적있어요 ㅡㅡ
    Bmw차량 자체의 문제인듯해요 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 쌀국수 18.09.04 11:31 답글 신고
    에휴;; 신입 인성이 보이는글이군요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 SongH 18.09.04 11:35 답글 신고
    주유소 알바 할떄 겪은건데 bmw차량만 저게 빠짐. 미니도 빠지고. 저거 빠졌다고 지랄 옘병한 x6 차주 생각나는구만. 고장냈다고 돈 안주려는거 30분 입씨름하면서 어찌어찌 하다가 끼워서 보냄. 그 차주도 빠지는거 알고있는거 보니 상습범일지도.
  • 레벨 소장 달빛너구리 18.09.04 12:09 답글 신고
    거지근성 찌질이들이 넘 많다
  • 레벨 소위 1 끝장순정 18.09.04 12:36 답글 신고
    별것도 아닌데 뭐하러 펑했지?
  • 레벨 대위 2 X3M40i 18.09.04 12:59 답글 신고
    비엠 카페에 가면 해결이 가능한데
    보배보다 카페서 검색 한번만 해도
    답 나오는데
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.09.04 13:13 답글 신고
    차 진짜 뭐같이 만드네요.

저걸 끼웠으면 도구로만 뺄수 있게 만들던가..

bmw는 진짜 국내에서 타면 안될듯 ~
  • 레벨 소위 3 악마찬양 18.09.04 13:18 답글 신고
    당일 가입자들은 왜케 뻔뻔한 사람들이 많은지
    인터넷도 하나의 대화인데
  • 레벨 하사 1 여보세요당신 18.09.04 14:05 답글 신고
    BXX사업소나 일반카센터(이걸 끼우는걸 아는 기사님)에 가시면 그냥 해줍니다. 저도 낄줄 알아요.
    주유건이 두꺼우면 잘 빠집니다. 이걸로 악용하는 운전자도 있어요. 3만원 수리비는 아마 공임일거예요. 저부품때문에 주유구명이 작아서 초보 주유원들이 휘발유로 착각하는경우도 있어요. 이런차 오면 주유소 분들이 BXX 욕 많이 하죠.
  • 레벨 원사 3 영창간강만덕 18.09.04 16:04 답글 신고
    애제찬가
  • 레벨 병장 흰둥흰둥희인두웅 18.09.04 16:18 답글 신고
    주유소마다 주유기 입구가 큰게 있고 작은게 있는데 저경우 작은쪽으로 안내를 하드라고요 그리고 크기따라 신경안쓰고 주유하려면 저걸 빼고 다녀도 아무 상관없는건데..
  • 레벨 소위 2 버닝B 18.09.04 16:32 답글 신고
    열받지 않나? 나도 저 비슷하게 행동할 것 같은데.... 반대로 렌트카 렌트 했는데 저렇게 됐으면 렌트카 회사는 우리한테 청구 안할까요?
  • 레벨 중위 1 덩얼군 18.09.04 22:44 답글 신고
    청구안합니다. 아니 못합니다. 렌트카회사에서 저게 없어진걸 발견도못할겁니다. 만약 발견했다면 일부러 빠질걸 알고 본거라고밖에...
  • 레벨 하사 3 알고나떠들까 18.09.04 16:36 답글 신고
    인성이 보인다 보여 O.O
  • 레벨 병장 kkomadol 18.09.04 16:55 답글 신고
    주유소 3년 일해본 제 주관적인 입장을 얘기해드리자면 저거 진짜 잘빠집니다..

위에분말처럼 직원은 평소처럼 주유기꽂아서 기름넣었을뿐인데 주유기뺄때 같이나오는경우 허다합니다

그리고 저거없어도 주유하는데는 문제가없더군요
  • 레벨 소위 2 버닝B 18.09.04 17:11 답글 신고
    저도 학생때 알바로 몇달 해봤는데... 한번도 저런경우가 없었는데..... 희한;
  • 레벨 중위 3 백호다 18.09.04 22:07 신고
    @버닝B 근데 다른분들은 다들 잘빠진다네용ㅋ
  • 레벨 상사 1 ART마세라티 18.09.04 17:18 답글 신고
    보배가 무서운 게 늘 보면 누군가에 의해 데이터가 백업 보존되어 있네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 참치요정 18.09.04 18:22 답글 신고
    당일가입 교사블은 솔직히 도움전혀주기싫음.
  • 레벨 병장 EMP 18.09.04 18:26 답글 신고
    혼유방지 캡이라는건데 BMW차량에만있는거지요.
    근데 저거 진짜 잘빠집니다.
    그리고 저거 없어도 아무 문제없고 오히려 없는게 더 좋습니다.
    2005년 이전 제작된 주유기는 스파우트(주유총구)가 굵어서 잘안들어가고 다쓰노에서 제작하는 주유건도 저거 안들어가서 잡고있어야되서 더럽게 불편합니다.

그래서 기름 넣을때마다 짜증날때가있어요.
    왜냐면 다른 손님오면 주유해줘야되는데
    잡고있어야되기 때문에 움직일수가없습니다.

걍 좀 빼놓고 타면 좋은데.....괜히 저걸달아놔ㅜㅜㅜㅜ

주유소 알바의 경험담입니다.

아참.
    가끔 가득주유하다보면 넘쳐서 차량외관에 기름 흐르게 만드는 주요원인이기도 합니다.
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 18.09.04 18:30 답글 신고
    저거 아주 잘 빠집니다 비엠카페가시면 빠지신분 엄청많아요 저는 1시리즈타는데 동일차종 꾀 많아요.
    저는 아직까지 빠지지않았는데 없어도된다더라구요
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 18.09.04 18:39 답글 신고
    주유소 사장한테 가서 사과해라
  • 레벨 일병 윤동환님 18.09.04 19:03 답글 신고
    저건그냥꼽으면되는데요 저도빠져서그냥꼽았어요
  • 레벨 이등병 폴데 18.09.04 19:12 답글 신고
    Bmw차 저거 잘빠져요... 저도 맨처음 새차뽑고 얼마안되서 주유할때 저거 빠져서 걱정했는데 이제 그러러니 합니다.. 저거 그냥 꼽으면 되는거 같던데
  • 레벨 상사 1 x원 18.09.04 19:53 답글 신고
    주유총 큰거(화물용 고압)로 주유못하게 하는 깔대기인데 저거 빠져도 큰 문제없어요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 나빼고부자웹 18.09.04 20:07 답글 신고
    저 해당 글쓴이 진짜 너무하네 ㅋㅋㅋ
    당일 가입 필요한거 해결하고 쌔앵~~
    저런 새퀴는 신상 다 털고 어디 돌아다니지 못하게
    만들어야함 그 인성 성품 어디 안가지 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 펀치넬로 18.09.04 20:14 답글 신고
    보상한번 받아보려는 거지같은 심리
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.09.04 20:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 멍멍이귀여워 18.09.04 21:15 답글 신고
    진짜 먹튀세기들 짜증난다..몇번째여
  • 레벨 원사 1 카모마일8008 18.09.04 21:37 답글 신고
    무지는 죄가 아니지만 알려고 하지 않는건 죄에요.
  • 레벨 준장 카페라떼21 18.09.04 22:04 답글 신고
    와이프는 맘충 아니죠?
  • 레벨 원사 3 분수의달인 18.09.04 22:06 답글 신고
    존박 했네 :존나박았네
  • 레벨 대위 1 최종병기그거 18.09.04 22:24 답글 신고
    존박 의문의 1패
  • 레벨 이등병 짜이라이 18.09.04 22:23 답글 신고
    보배가 요즘 이용만 당하는것 같다
    우리 모두 정신 차립시다
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.09.04 22:24 답글 신고
    주유구 뺄때 각도 안맞추고 빼면 같이 빠진다??? 그런데 넣을때는 특수공구?3만원??

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 다프고배 18.09.04 22:32 답글 신고
    펑복은 항상 진리
  • 레벨 대위 1 녹색면허증 18.09.04 22:42 답글 신고
    싸가지없는 먹튀
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.09.04 23:39 답글 신고
    당일가입 호소문은 패스하는거로...
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 18.09.04 23:46 답글 신고
    뭘 저정도 가지고 남자가 쪼잔하게... 그리고 정작 책임을 물을라면 차량 제조업체에 말해야하는거지.
  • 레벨 하사 1 닝기스온 18.09.05 00:10 답글 신고
    요즘 종종 수입차에 기름안판다는 주유소들이 있다고 하더니..
    이러한 이유 때문이군요.
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 18.09.05 01:01 답글 신고
    양아네요
  • 레벨 하사 3 맘카페회장 18.09.05 01:05 답글 신고
    흠...ㅈㅈ가너무커서 ㅂㅈ가 찢어지면 남자 잘못인가요? 진심궁금해서 물어봅니당
  • 레벨 대위 3 smiley 18.09.05 01:20 답글 신고
    기본 검색도 할줄 모르는 모지리 보배가 무슨 네이버 지식인이니 주유소가 불쌍하다 그지야
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 18.09.05 01:28 답글 신고
    저게 미니도 저런데 경유 휘발유 총 혼유되지말라고 있는거랍니다.. 빼도 크게상관없고 끼우면 되는데 잘 안껴짐 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 난봉선생 18.09.05 17:15 답글 신고
    역시 보배 해결사가 나서야..마무리 되는군요~~~멋져요
  • 레벨 소위 1 I7GTX2080 19.07.14 12:32 답글 신고
    저도 오늘 빠졌는데. 정보 얻고 갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장