바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (355) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 0166 18.09.06 11:21 답글 신고
    이걸로 확실해졌습니다. 제 차를 특정한것이 아니다라는 말은 마치 현재 보배내에서 일고 있는 래핑, 도색관련 면피해보고자 쓰신듯 하네요. 래핑, 도색및 그어떤 후원, 또한 폭력님의 보상은 바라지도, 생각하고 있지도 않습니다. 시간을 길게는 아니지만 그래도 짧게드린것도 아니라 생각합니다. 이유는 저역시 님께서 올리신 오저격글로 인해 하루가 일년같은 시간을 보내게 되었고요, 저는 이제 준비가 되었습니다. 이제부터가 더 힘든 여정이 될지도 모르지만, 잘 준비 하십시오.
    답글 33
  • 레벨 중령 2 마시라우 18.09.06 11:00 답글 신고
    그닥 사과하는맘이 안느껴지는건 나만 그런가
    답글 9
  • 레벨 대위 2 캠리는사과 18.09.06 11:02 답글 신고
    사과문이라고 쓴거일텐대 먼가...변명하고
    회피하려는느낌.미꾸라지인줄
    특히 0166차량에 대해선 전혀 올리지 않았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ개그하네
    답글 2
  • 레벨 대위 1 제인생 18.09.06 19:43 답글 신고
    왜 중고나라 게시글은 쏙빼고올리셨죠?거기에서 연락처보고 다른분들도전화한건데???????왜 중고나라 게시글은 쏙빼고올리셨죠?거기에서 연락처보고 다른분들도전화한건데???????왜 중고나라 게시글은 쏙빼고올리셨죠?거기에서 연락처보고 다른분들도전화한건데???????왜 중고나라 게시글은 쏙빼고올리셨죠?거기에서 연락처보고 다른분들도전화한건데???????왜 중고나라 게시글은 쏙빼고올리셨죠?거기에서 연락처보고 다른분들도전화한건데???????왜 중고나라 게시글은 쏙빼고올리셨죠?거기에서 연락처보고 다른분들도전화한건데???????왜 중고나라 게시글은 쏙빼고올리셨죠?거기에서 연락처보고 다른분들도전화한건데???????왜 중고나라 게시글은 쏙빼고올리셨죠?거기에서 연락처보고 다른분들도전화한건데???????왜 중고나라 게시글은 쏙빼고올리셨죠?거기에서 연락처보고 다른분들도전화한건데????????
  • 레벨 이등병 하마코끼리 18.09.06 19:44 답글 신고
    아..이건 진짜 아니지요..제3자가 봐도 사과글이 아닌데...
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 18.09.06 19:49 답글 신고
    존나게 깝지다 인실좆 당할까봐 벌벌벌 떠네
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 18.09.06 20:29 답글 신고
    계급도 높으신 양반이...
  • 레벨 소위 2 막다른길 18.09.06 21:14 답글 신고
    눈팅만 하는 저로써는 평소 폭력님이
    왜 욕을 먹는지 도무지 이해를 못했습니다.
    가끔 중복자료도 있지만 재미있게 봐왔고
    이번 사건도 멋지게 사과문 올라올꺼라 믿었는데
    참 답답하네요.
    한때 지지했던 자로써 옆에 있으면
    깃방맹이..아니 꿀밤 한대 지어 박을꺼 같네요.
    잘못했다 어떠한 변명도 필요없다
    미안하다 그게 안되나요?

안타깝습니다
  • 레벨 원사 3 로드레이서 18.09.06 21:33 답글 신고
    다른건 필요없고 징역 가즈아~~~
  • 레벨 상사 3 랜드로버a 18.09.06 21:35 답글 신고
    몬일이여??
  • 레벨 하사 2 기무여리 18.09.06 21:52 답글 신고
    뭐 어찌됐던간에 피해자가 명백한데 사과를 할것이지 뭔 주절주절 변명을... 당신이 무조건 잘못한갑니다.
  • 레벨 소위 2 나빼고부자웹 18.09.06 22:31 답글 신고
    글 전부 읽지 않았습니다... 댓글이 다 말해주는군요
  • 레벨 하사 3 야구매냐 18.09.06 22:41 답글 신고
    아니 이거 이러다 폭력부 신상 털리는거 아닌가
  • 레벨 일병 지나가다오가다 18.09.06 22:49 답글 신고
    폭력부 신상털리기전에 아삭하고 보배에 다시는 얼씬거리지마~
  • 레벨 중장 부채살 18.09.06 23:01 답글 신고
    폭력부장관 봐주면 안되는 위인입니다.

과거 게시판들에 단 댓글들 보면..답 나와요..재수 없었는데 벌벌 기는게..ㅋ
    죄송?..지나가는 개가 웃네...ㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.09.07 08:07 답글 신고
    오랫만에 보는 닉넴이네요^^
    장사는 잘되시는지..
    곳 명절 다가오니..
    바쁘시겠네여^^
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.09.06 23:02 답글 신고
    사과문 첫글에 음..이라는 단어는 처음보는 머리글일셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 4season 18.09.06 23:35 답글 신고
    아니 뭐이리 구구절절 그냥 시원하게 사과하시지. 서두르다보니 실수했고 어른이니 책임지면 될것을 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 qweatrfa 18.09.06 23:35 답글 신고
    준비 잘하시래요 남들의 실수에 대해 엄청 열정적이셨었는데 이 글에는 열정 조차도 안보이네요 준비 잘하시랍니다
  • 레벨 준장 동부제철 18.09.06 23:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸사과라고 하냐
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.09.06 23:46 답글 신고
    이게 사과냐

남자놈이면 고추 떼라..

잘못을 인지할때 바로 사과를 해야지

어디 분위기 보고 뒷북 때리나?

피해 차주 사과는 물론 확실하지않는 정보로 유저들 혼란일으킨 점도 사과해야지

이게 피해차주랑 니랑 1:1 문제라고 생각해?
  • 레벨 하사 2 뱀쟁이 18.09.06 23:57 답글 신고
    왜 ■ 이게 빠졌지?
  • 레벨 상사 1호봉 041004 18.09.07 00:06 답글 신고
    용서를 구하시려거든 진정성 있게 사과만 하세요. 이런저런 변명이나 해명 하려 하지 마시구요. 님은 여성부장관과 동급입니다.
  • 레벨 하사 2 차는조아 18.09.07 01:43 답글 신고
    "이유나 과정 분위기나 상황이 어떠하였든".............도입부의 이 구절 하나로 마지막 기회가 날라가신듯 합니다...안타깝습니다.
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 18.09.07 01:54 답글 신고
    사과문의 시작이 '음.....'

창조적인 사과문이네요.
  • 레벨 상사 2 오키도키키키 18.09.07 02:23 답글 신고
    마지막 기회를 날리신듯
    첨부터 팍 엎드려서 죄송하다. 어찌해야 될 지 모르겠다 죄송할따름이다는 글만 적었으면
    용서받았을 지도..

ㅂㅂㅂ
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 18.09.07 02:24 답글 신고
    두번째 사과 드린다는 글까지는 사과문이 맞는데 그 다음부터는 장황한 변명글. 사과할려고 맘먹었으면 논리적으로 따지려들지 말고 납작 엎드리세요. 피해를 준것이 나의 본뜻은 아니었다고 쉽고 짧게 직접적인 단어를 사용하면 좋습니다. 장황한 변명은 사과의 진정성을 의심받기에 충분합니다.
  • 레벨 병장 뽐존 18.09.07 02:30 답글 신고
    사과문 도입부분에 음.. 보고 글렀구나 생각했습니다.
  • 레벨 대령 3 쵸코우유만땅 18.09.07 02:48 답글 신고
    음..사퇴하세요!
  • 레벨 이등병 헬리준 18.09.07 03:31 답글 신고
    변명은 할수 있다 생각하지만.. 이건 너무 한 듯.
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 18.09.07 06:08 답글 신고
    피해자님 논스톱 고~~~
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 18.09.07 06:52 답글 신고
    글에 진정성이 없네요..
  • 레벨 중사 2 역대급 18.09.07 07:53 답글 신고
    음..
  • 레벨 원사 3호봉 쉬프트다운 18.09.07 08:02 답글 신고
    오니와 놀깡이 곁으로 ㅃㅃ2..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.09.07 08:02 답글 신고
    사과의 기본을 모르는군...
    사과할때는 코가 바닥에 닿을정도의..
    액션으로 사과하는것임...
    말로 두루뭉실하게 하는것이 아니라..
    잘못을 인정하고 사과할땐..
    다른 내용 일절 필요없음...
    내가 잘못했소..
    내가 죽일놈이요..
    내가 저지른죄...
    어떠한 벌도 감내하겠소..
    내 벌로 피해자분이 하루빨리 피해회복되었음 좋겠소..
    등등의 식으로...
    빠르게 인정하고 사과하고..
    잘못에 대한 댓가를 겸허히 받아들일 준비를해야지...
    그저 빠져 나가려고 한다면..
    오히려 더 옥죄여오는것을 정말 모르는건가..
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 18.09.07 08:21 답글 신고
    음.. 으로 시작할때부터 이미 진정성은 없는거 같네요
  • 레벨 원사 2 오늘반찬뭐냐 18.09.07 08:22 답글 신고
    보배 관종님??
  • 레벨 훈련병 백팔십일만원 18.09.07 08:32 답글 신고
    이사람아 때론 진심어린 사과를 해야해요.
  • 레벨 대위 3 컬러노트 18.09.07 08:33 답글 신고
    이미 늦은거 같네요...
  • 레벨 소위 3 벨로시랩터 18.09.07 08:51 답글 신고
    어설프게 따라하면 ㅈ된다. 좋은예ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 싼타후니 18.09.07 08:57 답글 신고
    진심이1도 안느껴짐. 아님말고..라는 생각이..
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 18.09.07 09:33 답글 신고
    뭔 사과? 나는 왜 변명으로만 느껴지는거지?
    0166님 법대로 하시는게 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 18.09.07 09:52 답글 신고
    또 한명이 가는구나
  • 레벨 중령 1 데이빗kkk 18.09.07 09:54 답글 신고
    성인이라면 본인이 내뱉은거 책임져야지. 실수할수있죠. 근데 그 실수를 상대방에게 용서를 구하려거든 이런방법은 아니죠 이게 사과문인가?
    관심받기위해 온갖방법 다 동원해서 싸지를때는 언제고 기회를 주는데도 이런식이면 법대로 하는수밖에..
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 18.09.07 10:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작작좀 나대지그랬어요~~ 봅계급이 높다고 전부인줄아시나...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 방어진 18.09.07 10:31 답글 신고
    가시나들이 잘하는짓하네 ㅋㅋㅋ무고죄로 처넣어야함
  • 레벨 하사 3 보디드림 18.09.07 11:14 답글 신고
    ㅇㅇ 물론 당신이 0166 차주라고 명시는안했겟지
    하지만 당신이 올려논 마녀사냥글엔 0166차주님 이라는 암묵적인 의미가 있지않겠슴 ?

0166차주님의 블로그,중고나라 거래글등 캡쳐해서 올려논거보면 이사람이 그 욕지껄이한 장본인이에요
    라고 선동질한거 아니겠씀 ????

본인은정작 나서서 아무것도못하고 키보드 마우스 두들기면서 뭔가 용자가 된거라는 큰 착각을 하는것 같은데

사과문을올릴꺼면 정중하게 똑바로 다시 사과를하고
    변명글을 올릴꺼면 변명을 좀더 명확하게해바 남자가 꼬추달고태어나서 모하는 짓거리야
    당신 보배 계급이 현실계급이라고 착각하면서 살지마
  • 레벨 하사 3 쇠보레 18.09.07 14:24 답글 신고
    아이구 이사람아. 기회를 줬으면 감사합니다 하고 넙죽 받아먹어야지.
    누가 봐도 글은 변명과 핑계구먼..
    잘 못 저격한거 자체가 잘못이여 ㅠㅠ
    무식이 죄라는 말이 이런걸보고 하는 소리입니다 ㅠ
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.09.07 14:33 답글 신고
    누가 사과를 이렇게 하라고 하던가요?
  • 레벨 소위 2 좌절금지 18.09.07 14:42 답글 신고
    '음..' 시작부터 탈락!!
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 18.09.07 15:04 답글 신고
    이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼....................이래서 사람은 항상 겸손해야돼...........
  • 레벨 원사 3 산달롱 18.09.07 15:14 답글 신고
    아 이런 같이놀깡같은 새기를 봤나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쳐맞을래 18.09.07 15:51 답글 신고
    음.. 이거보자마자 일단 사과는 해드릴께
    이제 내 변명좀 들어봐 이거네
  • 레벨 하사 3 1000R싸일러 18.09.07 17:37 답글 신고
    진짜 싫어 진짜 맘같아선.. 보배통틀에 젤 밥맛떨어지는... ㅎㅎ
  • 레벨 병장 한개영개 18.09.07 18:35 답글 신고
    제가 오지랍넓게 0166님 댓글에 글쓴이 한번 용서 해달라고 적어 놨는데 지금 이글 보니 제가 헛소릴 지끄렸나 봅니다..

0166님 힘내시고 화이팅 하십시요.
  • 레벨 병장 드립킹 18.09.07 18:45 답글 신고
    아직도 정신 못차린듯...꼭 얼마전 보배를 떠난 탈곡기가 생각난다.
  • 레벨 원사 2 용산2200cc 18.09.07 23:36 답글 신고
    하...........
  • 레벨 소령 2 자존감회복 18.09.08 03:05 답글 신고
    얘 지금 뭐하는거에요?
    제정신 아닌갑네 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장