바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 푸른신호등 18.09.09 11:50 답글 신고
    내무반 침대 개선사업 6조인가?
    벌써 오래전 얘긴제 부족하다고 더 달라고했다던...
    150만원짜리 모션베드 사도 1조면 남는데말입니다
    답글 7
  • 레벨 중사 1 만년이병 18.09.09 11:53 답글 신고
    똥별새끼들은 스테이크 처묵처묵하겠지
    답글 2
  • 레벨 간호사 김든든 18.09.09 16:04 답글 신고
    이 말들..꼭 틀렸다고는 못 하겠지만.. 이게 다는 아니예요. 경험담인데.. 부식으로 1인당 사과 하나씩 나왔는데 병사들 전부 까먹기 귀찮다며 거진 버리더라구요. 잔반통이 아예 멀쩡하거나 한 두입 베어먹은 사과들로 꽉찼었습니다... 마트에서 사과 5개 들이 5~6천원하는거 살까말까 고민하는 입장에서 그거보고 기겁을 했어요. 다 꺼내서 주워가고 싶었지만 그랬다간 잡혀갑니다. 그렇게 그냥 다 버리고는 냉동 먹으러 피엑스로 몰리는 이들 또한 요즘 병사들입니다.. 울 나라 현역병사들 참 안쓰럽고 고맙지만 한편으로 가끔은 얘들 참 배부르게 컸구나 싶을 때도 적지 않답니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.09.09 12:50 답글 신고
    실컷 드세요
  • 레벨 준장 27보병사단 18.09.09 11:49 답글 신고
    똥국아닌게 어디야
  • 레벨 대장 푸른신호등 18.09.09 11:50 답글 신고
    내무반 침대 개선사업 6조인가?
    벌써 오래전 얘긴제 부족하다고 더 달라고했다던...
    150만원짜리 모션베드 사도 1조면 남는데말입니다
  • 레벨 대령 2 흑법사 18.09.09 13:03 답글 신고
    생각좀 해보면 1인침대 놓을려면 내무반을 넓혀 다시 지어야하고
    다시 지으려면 산에 길을 내야하고
    길을 넓히려면 토지를 보상해야 하고
    상수도 화장실 등등 많겠네요.

그러니 침대만 바꾼다는 계산은 1조는맞질 않죠.
  • 레벨 대위 2 행배마지삐몰라 18.09.09 14:01 신고
    @흑법사 그 예산은 신막사 건설 예산에 들어가구요. 순수 침대구입비만 6조입니다.
  • 레벨 대령 1 TIMEKISS 18.09.09 18:48 신고
    @흑법사 뭐래요;; 제가 군시절 신막사 지냈는데 신막사는 짓고나서 명칭이랑 인력비,자재비,공사비랑 비석(?) 같은곳에 다 적혀 있었는데 다 합쳐도 16억인가? 그랬어요. 생각보다 격오지라 땅값도 얼마안해요.
    6조면 수치를 표현할 말이 60000억인데 침대사고도 남죠;
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.09.09 13:25 답글 신고
    제가 개선사업도중에 복무했었지만... 침대때문에 내무반을 확장하거나 다시짓지 않았어요. 그냥 내무반 침상들어내고 그자리에 침대 채워넣었습니다. 웃긴건 침대나 신형관물대나 원래는 업체에서 설치하기로 한것임에도 불구하고 병사들이 직접 설치했습니다. 이유라고 하는소리가 업체랑 계약한 날짜에서 6개월 넘게 지났기때문에 설치서비스를 해줄수 없으니 알아서 설치하라고 했었네요. 벌써 10년 가까이 된 얘기네요. GP나 GOP는 모르겠습니다
  • 레벨 소장 읍니다 18.09.09 15:02 신고
    @작지만위대하게 높으신 분들이 띵까먹은거네요.
  • 레벨 중사 1 만년이병 18.09.09 11:53 답글 신고
    똥별새끼들은 스테이크 처묵처묵하겠지
  • 레벨 중장 FV215b183 18.09.09 11:56 답글 신고
    잘 나왔네 ;;
  • 레벨 소위 2 여관집아들 18.09.09 11:57 답글 신고
    ㅡㅡ,,
  • 레벨 소장 하나남은사과 18.09.09 12:25 답글 신고
    엄살은..
  • 레벨 하사 3 스미스졍 18.09.09 12:38 답글 신고
    본인 07군번 구타및가혹행위 / 이등병자대배치후 선임20명과 식사자리 악기바리 초코파이20개꾸역꾸역먹음
    새벽에울면서토한기억. 소각장 내리갈굼 엎드려뻗쳐후 면상발로 차인기억 .등등 수도없이 눈물을감춘기억
    소원수리하면 자대생활 끝날떄까지 왕따.

요즘군대가 군대냐??ㅅㅂ그냥처먹어 지금 병장월급60만원 나땐7만원
  • 레벨 하사 3 스미스졍 18.09.09 12:40 신고
    @포데라 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅ함다 ;;;;;
  • 레벨 중령 3 무정실 18.09.09 14:03 신고
    @포데라 전 9,800원이요.ㅋ
  • 레벨 중위 1 포데라 18.09.09 12:41 답글 신고
    그런뜻은 아니니 안죄송하셔두 됩니다 ㅋㅋㅋ
    시대가 다르니 물가도 다르고 당연히 액수도 차이나죠 ㅎ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 18.09.09 12:42 답글 신고
    07군번이면 애기네.
  • 레벨 하사 3 스미스졍 18.09.09 12:44 신고
    @보배빡침 아직어립니다,,ㅋㅋ 진짜 군대는당연히가야되고 당연히해야된다고생각하고 불만안갖고

생활했죠

저런 애들보면 답답하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 케이토너 18.09.09 13:39 답글 신고
    내가 09인데 07군번이면 나랑 같은 세대구만 댓글은 월남전 참전용사처럼 달았네 어이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 나라에서 가장 폐쇄적이고 부패와 비리가 심각한 게 군대라는 집단이고 그 모든 피해를 고스란히 받는 게 일반 장병들인데 그걸 성토하는 당사자에게 으데 요새 어린 아들이 말이야 나 때로 말할 거 같으면 말이야 하면서 폄하합니까 에효..
  • 레벨 하사 3 스미스졍 18.09.09 13:56 신고
    @케이토너 응 너편한대있어서그래 국방부에있었니?
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 18.09.09 13:43 답글 신고
    저두 07군번인데
    말씀하시는게 꼰대스럽네요
    바뀔건 바뀌어야죠 저 게시글 틀린말 하나 없다고 보네요
    요즘 군대는 군대아닙니까?
  • 레벨 하사 3 스미스졍 18.09.09 13:56 신고
    응 너편한대있어서그래 국방부에있었니?
  • 레벨 중사 3 이번생은망한듯 18.09.09 13:55 답글 신고
    어디가서 그런 얘기 하지 말아요. 자랑 아닙니다. 부끄러운 겁니다. 02군번인데 구타가혹행위 간혹 보긴 했지만 거의 없었네요. 그리고 1970년대에도 카투사는 구타가혹행위 없었답니다. 군대가서 쳐맞았다는 이야기 그거 부끄러운거예요.
    @이번생은망한듯 응 너편한대있어서그래 국방부에있었니?
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 18.09.09 14:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ넌 얼마나 개빡쌘곳 있었길래
    꼰대짓거리냐
    07군번이면 나랑 거의 비슷한 나이일텐데ㅋㅋ
    나포함 내주변 친구들도 가혹행위당해봤다는 얘길 못들어봤는데ㅋㅋ
    얼마나 고구마짓거리를 했으면
    면상을 발로 까이냐ㅋㅋ
    너 어디나왔는데? 한번 물어나보자ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 이번생은망한듯 18.09.09 15:04 답글 신고
    강원도 고성이다 자슥아
  • 레벨 병장 부르트니스킨발라 18.09.09 16:23 답글 신고
    자대마다 상황이 다 다른데 우린 없었는데 왜그러냐는 분들 많네요. 본인들 있던데가 가장 빡센게 진리아님꽈? 03군번 헌병이라 많이 맞았습니다. 구타가혹행위 작살나게 많았으나 나보다 편했던 사람 더했던 사람이 있겠죠. 근데 왜 우리끼리 싸움. 걍 너님은 그런가보다하면 되지.
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.09.09 18:45 답글 신고
    07군번이 군대야?
  • 레벨 원사 3 jeeper79 18.09.09 21:48 답글 신고
    어이 거기 병아리 해병!
    07군번? 자네 진짜 해병이 맞는가?
    해병이 07군번?? 게다가 자대배치? 육군용어를 자연스럽게 쓰고 있는 걸로 봐서는 해병이 아니거나 혹여 해병이더라도 진정한 해병은 아니구먼.

그리고 진정한 해병이라면 이런 공개적인 자리에서 본인 힘들었다 절대 얘기 안하지. 쪽팔리니까.
    요즘 군대가 군대냐고? 내가 볼 땐 네 군대도 군대가 아닌거 같은데?
    7만원?? 병장 월급 만원 남짓 받고도 묵묵히 군생활 한 사람 널리고 널렸네.
    그리고 해병이라면 군생활 힘들었다는 말은 말자. 우리가 원해서 간거니까.
    800자 선임이.
  • 레벨 대령 3 천딸이불여일떡 18.09.10 08:26 답글 신고
    98-76xxxxxx ㅠㅠ
  • 레벨 병장 나이를먹어도 18.09.09 12:39 답글 신고
    시끼들 ㅋㅋㅋ뺑이치는건 감사하게 생각한다만 항의는 인터넷에하지말고 장성앞에가서해라
  • 레벨 원사 2 시공좋아치킨싫어 18.09.09 12:49 답글 신고
  • 레벨 원사 2 쩜육종결자 18.09.09 13:04 답글 신고
    그럼 나라에불만있으면 청와대가고

현기차불만은 몽구찾아가고?

참......답없다
  • 레벨 하사 3 제3자위치추적 18.09.09 12:42 답글 신고
    팩폭ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 NPB 18.09.09 12:43 답글 신고
    그래도 군대 많이 좋아진거지...
  • 레벨 중위 1 포데라 18.09.09 12:44 답글 신고
    요즘에는 같은 계급끼리 내무반 쓴다면서요?? ㅇ.ㅇ
  • 레벨 중사 2 가실 18.09.09 12:43 답글 신고
    이게 요즘말로 뼈때리는 말...
  • 레벨 이등병 경마왕111 18.09.09 12:47 답글 신고
    사병 간부 혜택은 칼같이 그으면서
    장병이란 이름으로 돈쓸때는 사병 간부 통침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 정상적인 나라입니까
  • 레벨 하사 3 zerosum 18.09.09 12:48 답글 신고
    비닐밥은 1991년도에 강원도인제에서 군생활 할때 먹었었는데,아직도 이러면 심각하네요.아.물론,수통도 1950년대꺼 사용했던 기억이 새록새록 나네요.
  • 레벨 대위 2 갓길가즈아 18.09.09 12:50 답글 신고
    전역했음 끝입니까? 맞는말 한거 같은데 난 09조빱군번임
  • 레벨 중위 3 디아블64 18.09.09 12:56 답글 신고
    80년대 미군이랑 팀스피리트 훈련뛰면 갸들 탄피주워오던 생각이 새록새록 ㅋ
    우린 탄피 하나라도 잃어버리면 그거 찾느라고 뺑이치던 시절이라
  • 레벨 중위 3 HIXX 18.09.09 13:06 답글 신고
    국방비리가 많아서 제대로 조사해야되지만 만약 아침에 저정도 나오면 집에서 먹는것보다 잘나오는데요? 삼시세끼 항상 잘나올수도 없고 ㅋ
  • 레벨 원사 3 정형사 18.09.09 13:08 답글 신고
    병사들이 저녁에 손바닥 반만한 돈까스를 한장 더 먹고싶은데 간부들이 배식제한 시켜서 못 먹는거 부모들이 보면 어떨거 같냐
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.09.09 13:23 답글 신고
    조기가 나오다니.
    94년엔 흔한 김치구경도 못했는데.
    여름내내 양배추김치...........
  • 레벨 상사 3 오피스플래너 18.09.09 13:42 답글 신고
    저도 양배추김치 ㅋㅋ치약 뚜껑세워놓고 대가리박고 일어나면 뚜껑이 이마에서 뙇~~!! ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 18.09.09 14:39 신고
    @꼬장마스터 구경못해봤다고요?

빵갔다오셨나? 그걸자랑이라고ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 찌옹이 18.09.09 15:42 답글 신고
    과합니다. 단무지 빼시죠.
  • 레벨 상사 3 18wheel 18.09.09 17:11 답글 신고
    범죄자 색히 하고 나라 지킬려고 간 군인 하고 대우가 같기를 바람? 얼척 없네
  • 레벨 중장 득도한곰 18.09.09 13:44 답글 신고
    틀린말은 아닌데
    요즘 군기 상태보면
    국민이 발뻗고 자긴 힘듬
  • 레벨 원사 3 웨튼 18.09.09 19:56 답글 신고
    군기가 어떤데? 후임병 구타 안 한다는 말인가?
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.09.09 13:58 답글 신고
    요즘 편해서 저지랄 하는게지,,
    언능 갓다와라 허접찌끄레기야
    불평불만만 많으새키
    어디 취업도 안될기다
  • 레벨 대위 3 회계사 18.09.09 14:07 답글 신고
    군바리가 깨어있구만요. 무슨 취업악담을?
  • 레벨 상사 3 18wheel 18.09.09 17:12 답글 신고
    꼰대다 씹곤대가 나타났다! 내 때는 말이여!!!!
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 18.09.09 17:20 답글 신고
    니 얘기 주절거리지 마라
  • 레벨 원사 3 웨튼 18.09.09 19:57 답글 신고
    불평불만 많으면 순사가 잡아 갔었지.
    그 다음은 남산, 빙고호텔도 갔고.
    정당한 문제제기 하지 말고 입 다물고 시키는대로 하라는 말이지?
  • 레벨 중위 1 옹택 18.09.09 14:34 답글 신고
    겁나공감..
  • 레벨 대령 1 알라온 18.09.09 14:56 답글 신고
    교도소 보다 못하노 ??? 이게 나라가???
  • 레벨 간호사 김든든 18.09.09 16:04 답글 신고
    이 말들..꼭 틀렸다고는 못 하겠지만.. 이게 다는 아니예요. 경험담인데.. 부식으로 1인당 사과 하나씩 나왔는데 병사들 전부 까먹기 귀찮다며 거진 버리더라구요. 잔반통이 아예 멀쩡하거나 한 두입 베어먹은 사과들로 꽉찼었습니다... 마트에서 사과 5개 들이 5~6천원하는거 살까말까 고민하는 입장에서 그거보고 기겁을 했어요. 다 꺼내서 주워가고 싶었지만 그랬다간 잡혀갑니다. 그렇게 그냥 다 버리고는 냉동 먹으러 피엑스로 몰리는 이들 또한 요즘 병사들입니다.. 울 나라 현역병사들 참 안쓰럽고 고맙지만 한편으로 가끔은 얘들 참 배부르게 컸구나 싶을 때도 적지 않답니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 18.09.09 16:28 답글 신고
    부식으로 사과나오는건 알지만 1년에 2~3번 먹어봤네요..그만큼 위에서부터 차례대로 빼먹고 남은거 먹는게 사병
  • 레벨 준장 암표쟁이 18.09.09 16:16 답글 신고
    솔까 난
    스티븅유나 몽키 욕 안한다
    내가 갔다와보니
    어떻게해서든 안가는게 최고고
    내자식도 어떻게해서든 보내기싫다
    "신성한 국방의의무"?
    2년동안 그좁은 내무실에 수십명이나 가둬놓고, 중노동시키면서 밥은 저따구로 주는건
    신성한게 아니고 노예생활이다
    그렇게 신성한거면 왜 상류층 80%는 안가냐?
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 18.09.09 16:42 답글 신고
    제대로된대우를해주기를
  • 레벨 원사 2 프리원 18.09.09 18:02 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아림76 18.09.09 18:29 답글 신고
    아직도 휴전국인 나라에서

방산비리가 생계형 범죄라는 개소리를 듣고

그냥 보고만있는 관료들이 더 쳐맞아야한다..
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 18.09.09 18:47 답글 신고
    2009년 5월8일 어버이날 여단 불시 사격점검 훈련에 뽑혀서
    귀마개도 준비 못한채로 k1 실사격 들어갔고(귀마개 사격장에도 미비치)
    그후 왼쪽귀 이명와서 귀에서 왼종일 삐소리남 군의관진료받았지만 딱히 고칠수 있는 방법도 없었고
    휴가나와서 병원갔으나 이미 영구손상와서 10년이 다되가는 지금도 삐소리남
    지금이야 어느정도 적응 됐지만 잠잘때면 삐소리때문에 잠을 못 잤음
    하여간 군대는 뺄수있음 빼세요 조같습니다
  • 레벨 대위 3 현기 18.09.09 19:01 답글 신고
    새로구입한침대요. 모양만침대인 나무떼기에 위에쓰던 매트는 같습니다. 동이불커버랑 베게만 새로나옴 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 18.09.09 20:52 답글 신고
    96년 오산 비행장 갔는데 위병소에서 미군 여중사가 선그라스 끼고 담배 꼬나물고 있는거에 멘붕

안에 들어가니 버거킹이 있어서 2차 멘붕 , 워크맨에 이어폰 끼고, 운동하는 사병들보고 3차 멘붕 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 으으읔 18.09.09 20:54 답글 신고
    훈련나갔는데 식사추진 잘못되서 굶어야 되는 상황에서 미군이 버린 초코레트 줏어서 허겁지겁 먹은 기억이 잇다
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.09.12 17:09 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장