바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (355) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 어이없어 18.09.13 00:16 답글 신고
    사진만봐선 문앞인지 모르겠네요
    진짜코앞이었으면 옆에서 찍었을텐데.....
    사이드미러 안접었다고 뭐라고하던데
    그정도로 좁은길은 아닌것같고..
  • 레벨 간호사 호떡한판 18.09.13 03:13 답글 신고
    먼저 글 올린 분의 사진과 내용을 보면 경찰분은 처음부터 본인 집에 차를 세웠던거고 이사를 온 먼저 글쓰신 분께서 새로 공사를 하면서 본인들 대문을 경찰분 대문 가까이에 만들었다라고 저는 글을 읽으며 그렇게 이해를 했습니다. 그래서 저렇게 바짝 주차를 한 것 처럼 보이는 것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 MB아50년가즈아 18.09.13 00:33 답글 신고
    양쪽말 들어봐야 것지만...
    그냥... 니들 둘이..
    싸우던지..치고 박던지 알아서...해결하시길...
    뭐... 어찌하라고?
    보배가 편들어주는... 흥신소냐?
  • 레벨 소령 1 호애애 18.09.13 00:37 답글 신고
    와 이분 말대로면 처음글 쓴 사람 작정하고 프레임짠거네... 기가막힌다잉..허허 세상참
    반박글 한번 봅시다 에효

근데...이런건 그 동네서 또는 당사자들간에 처리해야되는거 아닌가??
    방법이 궁금해서 조언을 구할순 있다고생각하는데 보배를 이용해서 화력을 얻으려고 하니 이거 문제가 좀 있는듯요
  • 레벨 상병 facility3 18.09.13 00:39 답글 신고
    경찰관이아니라ㅋㅋ일반시민이였으면 중립표현 댓글이 많을텐데ㅋㅋ 공직자냐 일반시민이냐에 따라 적대감을 가지고 댓글쓰는사람 상당해보임ㅋ 논리적으로 설명해도 1이라도 잘못했으면 그걸가지고 99잘못을 확대해서 비판하는사람들임.
  • 레벨 이등병 덕불고1 18.09.13 01:11 답글 신고
    둘다 똑같다고 할수있지만 경찰이라고 약점 잡은것은 압삽하다
  • 레벨 하사 1 궁뎅이배기음 18.09.13 02:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ도라이들 잘들놀고있네 ㅋㅋ 여기가무슨 칭얼거리는거 받아주는데냐
  • 레벨 대령 1 알라온 18.09.13 02:07 답글 신고
    도찐개찐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Kanghe 18.09.13 02:07 답글 신고
    요즘 이슈 사회 시사 프로그램의 단골 소재
    박힌 돌과 굴러온 돌의 싸움과 분쟁!!

결과는 결국 그들만의 리그!!!
  • 레벨 하사 1 응삼이친구일용이 18.09.13 02:38 답글 신고
    보배가 니네 배앓이 소화제가 아니다!
    함부러 올리지 마라.개념없는 것들아
  • 레벨 이등병 보셈 18.09.13 02:56 답글 신고
    내가 저쪽이야기 들어보고싶다 댓글 달았더니 순식간에 박히던 반대 숫자가 생각난다
  • 레벨 상사 1 오래오밥 18.09.13 03:19 답글 신고
    다른건 다 수긍이 가는데 그집 태양광이 집에 비춰져 눈부심이 발생할순 없을거 같은데요...
  • 레벨 대위 2 수누킹과정치신천지 18.09.13 06:07 답글 신고
    과실 나눠드릴께요. 5:5
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 18.09.13 07:07 답글 신고
    보배형들이 양쪽말들어보랬음....아
  • 레벨 원사 2 달려달려라 18.09.13 07:52 답글 신고
    x묻은 개가 x묻은 개 나무라는격
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.09.13 07:53 답글 신고
    양쪽말 들어보니 아직까지는 경찰집이 잘못인거 같네요. 자기집 방향이랑 상관도 없는 각도로 놓아지는 태양광 전지판을 다른데로 설치 하라니?? 내집에 탁자를 하나 놓아도 내 원하는 자리에 놓아야하는데 공사 한 번 하면 평생 고정될 태양광을 다른데로 옮겨라? 듣기만해도 피가 거꾸로 솟구치네요.
  • 레벨 상사 2 누엉교교주멍구 18.09.13 11:44 답글 신고
    탁자랑 태양관판넬이랑 비교하는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 애미야보안카드다오 18.09.13 11:46 답글 신고
    ?탁자랑 눈부심이랑비교? ㅋㅋ웃기네
  • 레벨 원사 3 술푼세상 18.09.13 07:54 답글 신고
    보배법정 바쁘네~
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 18.09.13 07:56 답글 신고
    다른건 그렇다 치더라도 남의집 대문 앞에 차를 그렇게 세우는건 아니지
    좁은 골목 동네도 아닌것 같은데
  • 레벨 중장 에터미 18.09.13 11:02 답글 신고
    주차문제는 보배드림팀이 현장방문확인필요하네요
    반박글에는 법원에서도 별다른 대책이없구만요
  • 레벨 중장 데모크라시 18.09.13 08:44 답글 신고
    역시 양쪽 말을 다 들어야...
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 18.09.13 08:45 답글 신고
    이글은 뭔가....음 면피 같이 보여지는거 같아요...둘이 비슷비슷해 보여집니다.
  • 레벨 하사 1 코이츠와혼모노다 18.09.13 08:50 답글 신고
    거기서거기.

둘다잘한거없어.

둘다정신차리고착하게좀살아.

서로서로좀돕고말이야.

싸울려고옆에붙어있냐
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.09.13 08:55 답글 신고
    이쯤되면 양쪽집에서 소설을 쓰기 시작한거로 봐야하나... 아니면 MSG를 가따 붓기 시작한거로 봐야하나...
  • 레벨 소령 1 나훈오 18.09.13 08:57 답글 신고
    상대쪽에서 또 재반박글 올렸으니 거기에 또 재반박을 해야겠네요.
  • 레벨 원사 1 야매다이 18.09.13 09:06 답글 신고
    과연?....
  • 레벨 소령 1 benz64 18.09.13 09:37 답글 신고
    내가 이래서 먼저글(피해자라는분의 글)에 추천을 안눌렀습니다.
  • 레벨 준장 킹슬라임 18.09.13 09:43 답글 신고
    이분글도 좀 애매한게 글내용 보니 당사자가 아닌거 같은데요?

반박글 올라오는거 보고 싶네요... 요새 구라로 사람들 현혹하는게 일상다반사라서...

팩트에 대한 증거들 올려주시면 좋겠네요...
  • 레벨 하사 3 후아YOU 18.09.13 09:50 답글 신고
    조만간 옥수수 삶아서 경주로 가야하나요..ㅡㅡ?
  • 레벨 상사 2 SUV하비 18.09.13 09:51 답글 신고
    다른건 몰라도
    원래 문제 제기한 사람 글 보니
    사진같은거 있는데
    님은 사진은 하나도 없네요
    그리고 태양광패널은 그쪽집에 영향 별로 없을거같은데요
    뭐좀 증거 자료좀 올려주심이
  • 레벨 중령 2 에버레인 18.09.13 09:57 답글 신고
    그사람말들어보면 여기가 못된이웃 여기서읽어보면 그집이 못된이웃
    이래서양쪽말다들어봐야하는데 서로유리한쪽으르로썻겠죠
    하루이틀살집도아니고 얄량한법운운하지말고 쐬주한잔에 푸시죠
  • 레벨 원사 2 흥해라흥흥 18.09.13 10:25 답글 신고
    이래서 양쪽 말을 들어봐야 하는것임~~
  • 레벨 소위 2 빛돌이e 18.09.13 10:30 답글 신고
    잼있네요 궁굼한이야기 와이에 나와두 될 이야기인거같아요
  • 레벨 상사 2 아군이다지나가 18.09.13 10:32 답글 신고
    아버님 말년에 심심하지 않겠네요

잘잘못을 떠나서 시골에 이사를 갔으면 어느정도 텃세도 감안해서 처음엔 원만하게 양보좀 해주고 동네인심좀 얻어야하는데
    아들이 법좀 안다고 사사건건 트집잡고 법적으로 이기질 못해 보배에 여론몰이까지 했으니 이웃으로 살기엔 너무 와버렸네요
    누구 말이맞든 누가 법정에서 이기든 이사온분이 진 게임입니다
    잘살고있는 동네에 외지인이 와서 분란만들면 동네민심이 어디로 향할까요?
    철저하게 따돌림받고 외면받을겁니다
    무조건 화해해서 동네분들과 어울려 사시던가 이사가지 않는이상 말년내내 정심적스트레스 받을겁니다
    아들이란 사람이 이런거 감안해서 중간에서 중재할생각을 해냐하는데 이겨먹을라고해서 이지경까지 온거같습니다
  • 레벨 중위 1 프로카1번 18.09.13 10:42 답글 신고
    여기엔 신경끄고 매갈년들이나 족칩시다
  • 레벨 일병 킬라구람 18.09.13 10:49 답글 신고
    흔히있는 일이네요 두집서 뭔만히 해결 하시기를
  • 레벨 하사 3 울산유니트 18.09.13 11:40 답글 신고
    짜바리 똥줄 타네...
  • 레벨 상병 율아씨 18.09.13 11:40 답글 신고
    개똥사건에서 이미 끝난거 같은데요...경찰관쪽 인성이 보여요 ^^
  • 레벨 상사 2 누엉교교주멍구 18.09.13 11:45 답글 신고
    ㅋㅋ 공사대금 안주는거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ 어마무시하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 오디여 18.09.13 11:57 답글 신고
    그글에 댓글 달았는데 역시 양쪽말 들어야하는건 보배 불변의 법칙이네요.
    이렇게 된이상 두 이웃은 살면서 스트레쓰만 쌓이겠네요.
    앞으로 시골가서 집짓는분들 남의땅이 붙어있는곳엔 집지으면 안되겠네요.
  • 레벨 대위 3 개구리점프 18.09.13 12:02 답글 신고
    건축현장소장인데요 여태까지분양한 전원주택매입하신분들 이사와서사는거보면 일방적인건없고 대부분쌍방이더라구요 대화가별로없어서 오해가 더커져 분쟁이많이되더군요 필이 서로인정할건인정하고 서로간 양보와 진실한 대화가필요하다고봅니다
  • 레벨 원사 3 오오어어우우어오오옹 18.09.13 12:03 답글 신고
    근데 개똥은 안치우고 차는 좀 뒷쪽으로대던가 말은그렁듯한데 팩트가 없음
  • 레벨 대령 3 이건아냐 18.09.13 12:07 답글 신고
    태양광이 눈이부신다?

이상한데요
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.09.13 12:16 답글 신고
    왠지 이 아줌마 말이 더 설득력 있어뵈네요.
  • 레벨 소위 2 제이j 18.09.13 14:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 재미 지다~

이제 진실 공방으로 ㄱㄱ

그런데 반박글 보니까 확인 받아놨다는 말이 있네요...???

솔까놓고 당신이 더 의심스럽긴 함~

아니면 정말 상대가 문제가 심하거나 ~

정말 진실이 궁금해집니다.
  • 레벨 중사 1 행운이여오라 18.09.13 14:45 답글 신고
    이래서 숲속친구들이 안되려면 양쪽말을 다 들어봐야 한다는....
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.09.13 14:53 답글 신고
    제가 이래서 처음의 일방적인 주장에 댓글을 안달았습니다..
  • 레벨 원사 3 신공지능 18.09.13 19:45 답글 신고
    둘다 차는 니들 마당에 세워라.
  • 레벨 훈련병 젠장18 18.09.13 22:22 답글 신고
    여기
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.09.13 22:28 답글 신고
    에햐~
  • 레벨 원사 3 비법이 18.09.13 23:01 답글 신고
    개똥은 솔직히 너무 나갔음... 천재견도 아니구
  • 레벨 대위 3 쓰리런 18.09.13 23:25 답글 신고
    웬지 경찰집이 신뢰가 감.. 뭐든 확인시킬 준비가 되어 있지만 원글자는 그냥 이랬다 저랬다 말뿐임
    어여 받아쳐보시게
  • 레벨 이등병 피터지게 18.09.21 14:10 답글 신고
    마징가 말도 들어봐야된다니까
  • 레벨 하사 3 중도포기 18.10.25 12:04 답글 신고
    재반박글을 봐도 원글쓴이 정신상태가 이상한게 보입니다. 이쯤되면 아버지 요양 때문에 이사간게 아니라 원래 살던 동네에서 무슨 사고를 쳤는지 의심해봐야할 판

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장