바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 나는나나난 18.09.12 11:07 답글 신고
    아이들 귀엽네요ㅋ 그냥 뻘소리이긴 한데요...얼마전 저녁에 횡단보도 서있길래 멈췄거든요. 근데 배꼽인사를 하더라구요. 기특하다 보배 올려야지 하고 다시보니까 옆에 지나가는 선생님??에게 인사하는 거. ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 중위 1 옹택 18.09.12 11:06 답글 신고
    이야 목소리만들어도 훈훈

멋지십니다 추꾹~
  • 레벨 병장 자가보자 18.09.12 11:29 답글 신고
    칭찬 감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 나는나나난 18.09.12 11:07 답글 신고
    아이들 귀엽네요ㅋ 그냥 뻘소리이긴 한데요...얼마전 저녁에 횡단보도 서있길래 멈췄거든요. 근데 배꼽인사를 하더라구요. 기특하다 보배 올려야지 하고 다시보니까 옆에 지나가는 선생님??에게 인사하는 거. ㅋㅋ
  • 레벨 일병 달려라쟈니 18.09.12 12:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 꼬까 18.09.12 14:23 답글 신고
    내감동 물어내ㅠㅠ
  • 레벨 병장 발만이 18.09.12 19:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문보다 뭉클해서 눈물 핑 돌려고했는데 나난님 댓글보고 눈물이 쏙들어갔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 김군입니다 18.09.12 11:10 답글 신고
    자가님 고맙습니다~
  • 레벨 병장 자가보자 18.09.12 11:30 답글 신고
    저도 고맙습니다
  • 레벨 하사 3 나이쓰맨 18.09.12 11:16 답글 신고
    훈훈합니다
  • 레벨 훈련병 놀러가자0257 18.09.12 11:17 답글 신고
    아이들 너무 귀엽네요. 멋지신분이네요~
  • 레벨 소위 1 은월소요 18.09.12 11:19 답글 신고
    멋지십니다~!
  • 레벨 하사 1 히가테라 18.09.12 11:25 답글 신고
    교육 진짜 잘받은 아이인듯..제 아들도 저렇게 키워야겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 자가보자 18.09.12 11:28 답글 신고
    저도 이제 두돌 지난 3살짜리 아들이 하나있는데요 저 아이들을 보면서 우리애도 저렇게 키워야 겠다는 생각을 했습니다^^
  • 레벨 중사 3 잡았당요놈 18.09.12 11:43 답글 신고
    멋지세요~~~~~!!
  • 레벨 병장 털보워너비 18.09.12 12:22 답글 신고
    그냥 무작정 뛰어가는 아이들이 많은데 차오는거 보고 딱 멈추고 인사성도 밝고 교육 정말 잘받은 아이들이네요.
  • 레벨 하사 2 반현빈 18.09.12 12:27 답글 신고
    훈훈합니다~ ^^
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.09.12 12:35 답글 신고
    귀여워...
  • 레벨 하사 3 마pb 18.09.12 13:39 답글 신고
    저도 건너갈때 차량 운전자에게 고마움을 표시합니다
    저희 아이도 같이 건너가는데 옆에서 보고 배우길 바라고 있습니다 ㅎㅎ
    아직은 손만 드는 수준 ^^
  • 레벨 중위 1 아이미슈 18.09.12 13:46 답글 신고
    훈훈
  • 레벨 병장 죄다드림 18.09.12 13:47 답글 신고
    덕분에 한번 웃고 갑니다^^ 좋은하루 되세요~
  • 레벨 중령 1 라이노M 18.09.12 13:49 답글 신고
    아 기분좋다~!^^
  • 레벨 원사 3 꼽미남민군 18.09.12 13:50 답글 신고
    저도 초딩둘이 아파트내 교차로지나가려 서있길래 차멈추고 기다리는데 아주천천히 걸어가더라구요 일부러 천천히걷는 느낌? 걍 기다리는데 중간쯤 서서 엉덩이를 쳐들고 욕하는데 순간 빡치더라구요 창문열었더니 티네여 ㅜ
  • 레벨 일병 개념1도있음 18.09.12 13:52 답글 신고
    아이는 부모의 투영이라고하던가요?
    분명 저아이의 부모님은 인성이 좋으실겁니다^^
  • 레벨 이등병 조물락군 18.09.12 13:52 답글 신고
    배려에 대한 감사가 보기 좋네요.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 18.09.12 13:55 답글 신고
    자식 교육 잘 시켰네요
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 18.09.12 13:58 답글 신고
    이야.. ^^
  • 레벨 병장 주간 18.09.12 14:05 답글 신고
    며칠전에 고등학생 세명 지나가는데 먼저 지나가게 했더니 인사 꾸벅 하고 가더라구요. 분명 그 아이들이 커서 어른이 되는걸텐데 왜 어른이 되면 변하는지 안타깝네요. 건너가는 아이가 꼭 제 아이 같아서 덩달아 같이 감사합니다. 안운하세요 ^^
  • 레벨 대위 2 Anony머스 18.09.12 14:10 답글 신고
    훈훈해서 너무 좋당~~ 우앙~
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 18.09.12 14:18 답글 신고
    집 겁나 보이네요
    어딘가요
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.09.12 14:35 답글 신고
    설마 위례?
  • 레벨 병장 자가보자 18.09.12 14:55 답글 신고
    경남 창원입니다^^ 북면 신도시중에 감계지구입니다^^
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 18.09.12 15:52 신고
    @자가보자 진짭니꺼?ㅋ 감계 힐스테이트에 내친구사는데 저렇게 큰줄은 몰랐네요.저는 수도권 신도시인줄 알았슴니다 ㅋ
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 18.09.12 15:54 신고
    @자가보자
    아파트입구가 정원인줄알아써요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 볼보Volvo 18.09.12 16:34 신고
    @자가보자
    반가워요~ 마산토백이입니다 ㅎㅎ
    창원이 워낙 좁아서 분명 한다리 건너면 아시는 분일수도 있겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 자가보자 18.09.12 16:35 신고
    @뜨거운좋은맛 감계 힐스테이트는 아니구요 덕산토건이 지은 창원 감계아내에코프리미엄 1차 입니다 아파트 이름이 좀 길지요^^
  • 레벨 병장 자가보자 18.09.12 16:39 신고
    @볼보Volvo 예 반갑습니다^^ 저도 30년 넘게 이 지역에서만 살고 있어서 오다가다 만났을수도 있습니다^^
  • 레벨 중사 2 딸기다딸기 18.09.12 14:25 답글 신고
    아이고..귀여운 녀석들입니다.ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.09.12 14:35 답글 신고
    글쓴님 포함해서 모두모두 귀요미들ㅋ
  • 레벨 상병 이번생은별로나나 18.09.12 14:37 답글 신고
    예의바른 아이들이네요~ 글쓴님두 마음이 참 따뜻하십니다~ ^^
  • 레벨 일병 한끼두끼 18.09.12 15:13 답글 신고
    뭉클해지내요ㅎㅎㅊㅊ
  • 레벨 중장 Saramin 18.09.12 15:13 답글 신고
    아구.. 이쁜것들.. ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 웁쓰리 18.09.12 15:22 답글 신고
    예의바른 아이들이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 테크ONE 18.09.12 15:30 답글 신고
    귀엽네요~~~
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 18.09.12 15:50 답글 신고
    아파트단지가 엄청 넓어 보입니다.
    품성도 사는동네도 정말 부럽네요
  • 레벨 상사 1 aldkei12 18.09.12 16:07 답글 신고
    어후... 저는 신호없는 짧은 횡단보도에서 보행자에게 지나가라고 알려줬는데 다른 차가 옆차선으로 들어 온적이 있어서 그 이후로는 그냥 아무말 없이 서있기만 합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.09.12 16:09 답글 신고
    아이구 이뻐라~~ 흐뭇하네요.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 막내삼촌76 18.09.12 16:13 답글 신고
    미담, 좋은 생각, 함께 나누면 같이 흐믓한 내용 ..잘봤어요 추천
  • 레벨 일병 쓰기전에생각하자 18.09.12 16:21 답글 신고
    나쁜 어른은 있어도 나쁜 아이는 없는 것 같습니다.. 부모가 자녀를 올바른 길로 인도하지 못한다면, 비록 남일지라도 사회에서 마주하는 어른들이 아이에게 모범 행동을 보여주면 되지 않을까.. 조심스럽게 생각해봅니다. 우리의 행동 하나하나가 아이에겐 큰 영향을 끼칠 수 있다고 믿기 때문입니다.
  • 레벨 원사 1 상향등키면서행함 18.09.12 16:33 답글 신고
    애들 횡단보도 앞까지 뛰고, 망설이고, 건너가고 하는 모습이 너무 귀여워요.. 발랑발랑. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 18.09.12 17:04 답글 신고
    어쿠 귀여워라
    강아지들 같애 ㅋ
  • 레벨 중사 1 소판돈1 18.09.12 17:54 답글 신고
    ㅎㅎ 아빠웃음~~~^^
  • 레벨 소위 1 개념있게살자들 18.09.12 19:14 답글 신고
    뛰어가는 모습 넘 귀엽네요 ㅎ
  • 레벨 중장 봄누리 18.09.12 21:56 답글 신고
    멈춰서 기다려 주신 차주님도 감사함을 아는
    아이들도 모두 멋지네요~^^
    미래의 이나라 주인공들
    저대로 이뿌고 바르게 성장했으면~♡
  • 레벨 중사 1 행복공작소 18.09.12 23:12 답글 신고
    에구~♥♥ 귀여운 아이들 ~ 글쓴이님의 '그래 ~잘가~~♥" 라는 말에 사랑이 듬뿍 담겼네요.흐뭇합니다. 좋은영상 감사해요
  • 레벨 원사 2 good123 18.09.13 11:01 답글 신고
    아이들 목소리가 마치 사랑해요 ~ 라고 들리네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장