바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 50 18.09.17 22:12 답글 신고
    씁쓸하네요
    답글 0
  • 레벨 대령 1 담장위호박 18.09.17 23:33 답글 신고
    없이 사는 사람 많은 동네 가면
    비만 체형의 여성들이 유난히 눈에 많이 띈다.
    아까 TV에도 나왔지만
    가난이 그들에게 비만을 관리할
    여유를 빼앗아 갔기 때문이다.
    결코 가난한 사람들이
    게으르거나 생각이 없거나 비만을 동경하거나 . . .그래서가 아니다.
    그들에겐 비만을 억제해야겠다는 마음의 여유가 없고
    날씬함을 포기하게 만드는
    가진 자들이 그들에게 준 열등감과 그 이후의 무감각이 있을 뿐이다.
    답글 4
  • 레벨 중장 자이언트헐크 18.09.18 03:40 답글 신고
    직원을 두는 이유가 시간을 사기 위해서죠
    답글 0
  • 레벨 하사 3 50 18.09.17 22:12 답글 신고
    씁쓸하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 18.09.17 23:22 답글 신고
    ㅜㅜ...난 쌍둥이 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 고츄에슈퍼차져 18.09.18 00:35 답글 신고
    네 그게 접니다. 쌍둥이.
  • 레벨 중사 3 훈민정음애비 18.09.18 01:09 답글 신고
    하나만 생각했는데 쌍둥이가 나왔다..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 웃긴닉넴읍다 18.09.18 01:22 답글 신고
    밖에다 싸야지 그럼...
  • 레벨 소령 1 세쌍둥이아범 18.09.18 09:23 답글 신고
    늬미~ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 18.09.18 09:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 접니다꾸벅 18.09.19 09:51 답글 신고
    ... 세상에.....
  • 레벨 대위 2 RAM7103 18.09.20 19:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 소리마루 18.09.17 23:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ아동성애자새끼야 더럽다 어디서 주워들은 말을
    씨부리네 더럽다 댓글달지마라 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 흉기제발망하자 18.09.18 00:41 답글 신고
    이새끼글은 좋은글이라도신고
  • 레벨 상병 PluginBaby 18.09.18 10:35 답글 신고
    뭐라고 하셨길래 추천이 65나..
  • 레벨 원수 7남매 18.09.17 22:17 답글 신고
    But 지금 노력하는 자에겐
    언젠가 희망이 생길것이다.

로또 대박!
  • 레벨 중장 보우지 18.09.17 22:22 답글 신고
    이건희는 그래서 사경을 해메냐

말장난하지마라
  • 레벨 소장 부채손톱 18.09.17 22:32 답글 신고
    이건희니까 아직 못죽고 있는거지. 일반인이었으면 진작에 영구차 탔어.
    아~ 그리고 착각하지마 이건희가 아직 살아있는건 의학의 힘이 아니라 회계사들의 마무리가 안끝나서야.
    재용이한테 삼성이 완벽하게 넘어가서 회계사들이 마무리를 하면 그때되야 신문에 부고기사를 볼 수 있을거야.
  • 레벨 상사 2 도시락컵라면 18.09.17 22:51 신고
    @부채손톱 동감요
  • 레벨 원사 1 MB0129 18.09.17 23:27 답글 신고
    이건희 회장 댁 한달 전기세만 천만원돈 나온다는 카더라가 있지요. 집안내력이...기관지 쪽이 안좋아서.. 공기청정기가 장난 아니라고...거짓말좀 보태서 반도체공장 수준으로 집안 상태를 관리한다고 합니다. 서민들중에는 병원비 무서워서 병원도 못가고 입원도 못하는 분들 있어요.
  • 레벨 대령 3 오호호2 18.09.17 23:35 신고
    @MB0129 이재용이 집 전기요금이 월 2500이랍니다.
  • 레벨 하사 1 똘갱똘갱 18.09.18 02:13 답글 신고
    이건희만큼 못벌면 그집안 유전자 보전도 안됨. 선대부터 집안에 병력있는데 돈빨로 해결성공.
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.09.18 06:09 신고
    @똘갱똘갱 유전자질환이라 해결 안됬는데요?!
  • 레벨 병장 이연이아빠 18.09.17 22:27 답글 신고
    제트기를 타고 날아 가는동안 그는 보지 못한다. 사랑 스러운 눈빛으로 아이의 볼을 스다듬는, 고되 보이나 행복한 미소를 짓는 어머니를....
    가정부가 아이를 돌보는 동안 그는 듣지 못한다. 어제는 듣지못해본 내아이가 오늘 배운말들...
    어느것이 득이고 실일까요?
  • 레벨 원사 3 음하하하하하 18.09.17 22:30 답글 신고
    어린이집선생이 그시간에.애기한테 밥안먹고 잠안잔댜고 귀싸대기날리고.있음
  • 레벨 대위 1 우캬핫 18.09.18 00:23 답글 신고
    진짜 정신승리 쩌는멘트네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상식적으로 가진자가 여유 더 많고 아이들돠 더 많은 시간을 보내며 하나를 사도 더 좋는걸 사주고 경험하게 해줘요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 평범한일상감사 18.09.18 07:52 답글 신고
    원글 쓰신분의 의도(?) 혹은
    전달하고자 하는바가 무엇인지
    대충은 알것같습니다만..

지금 윗분의 답글에도 지극히 공감이 가네요..
    천천히 걸어야 보이는것들..ㅎ
  • 레벨 소위 1 나자리노 18.09.18 16:28 신고
    @평범한일상감사 하루종일 뼈빠지게 일해서 돈버는 사람과 사람 부리면서 여유 부리는 사람중에서 누가 천천히 걸을 수 있는 걸까요?
    그냥 가난한 쩌리 인생들의 자위질일뿐.
    돈 많다고 다 인성이 쓰레기도 아니고, 가정이 불행하지도 않아요.
  • 레벨 원사 3 AnimaI 18.09.17 23:21 답글 신고
    내가 더러워서 부자된다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 담장위호박 18.09.17 23:33 답글 신고
    없이 사는 사람 많은 동네 가면
    비만 체형의 여성들이 유난히 눈에 많이 띈다.
    아까 TV에도 나왔지만
    가난이 그들에게 비만을 관리할
    여유를 빼앗아 갔기 때문이다.
    결코 가난한 사람들이
    게으르거나 생각이 없거나 비만을 동경하거나 . . .그래서가 아니다.
    그들에겐 비만을 억제해야겠다는 마음의 여유가 없고
    날씬함을 포기하게 만드는
    가진 자들이 그들에게 준 열등감과 그 이후의 무감각이 있을 뿐이다.
  • 레벨 훈련병 집념의구라 18.09.18 07:31 답글 신고
    비만관리 못하는것도 가진자들 탓인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 똥싸다 변기 막혀도 가진자가 준 열등감 때문에 많이 먹어서 그리된거니부자탓하겠네?
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 18.09.18 08:58 답글 신고
    자기관리할 시간여력이 부족했을순 있으나 비만이된건 본인의지로 먹은것이고 살쪗는데도 냅두는것 또한 본인의지입니다. 내가 이렇게 된건 다 사회탓이고 부모탓이야. 그건 아니죠.
  • 레벨 중령 1 ziggy 18.09.18 10:15 답글 신고
    먹고 살만하신 분들이 가난에 대해 이해하기 힘든 건 사실이죠. 그러니 본인 의견과 다르다고 막 비웃고 그러시죠ㅎㅎ

그러나 너무 가난하면 비만관리 하기 힘든 것도 사실입니다. 비만의 원인이 별 게 없어요. 균형잡히지 못 한 식단이 가장 큰 원인이죠. 특히 탄수화물 위주로 식사하시는 극빈곤층 노인들은 내장비만이 많을 수밖에요. 겉모습은 말라보일지라도 건강에는 치명적임.
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.09.17 23:44 답글 신고
    그렇네.
  • 레벨 상사 3 lazyDuck95 18.09.17 23:49 답글 신고
    비교를 하면 끝이 없지요
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.09.18 00:04 답글 신고
    월급...
    니 생명 깍아먹은 값이다.
  • 레벨 원사 1 남자는푸락셀 18.09.18 00:13 답글 신고
    내가 가난하더라도 내자식은 가난이 되물림되지 않도록 하자는게 인생의목표인데 쉽지않네요 허허
  • 레벨 하사 1 똘갱똘갱 18.09.18 02:17 답글 신고
    안낳는게 그래서 자식이 가난해 지지않는 최고의 육아라고 하죠. 다음세대는 더 가혹한 현실이 기다리는 중인게 너무 잘 보여서.
  • 레벨 중령 3 로이강 18.09.18 00:25 답글 신고
    격하게 공감가네 ㅎ
  • 레벨 중령 3 잔털맨 18.09.18 00:44 답글 신고
    슬프네요
  • 레벨 소위 3 직장보다보배드림 18.09.18 00:48 답글 신고
    그래서 어쩌라는건가ㅠㅠ 답없는 질타는 나도 할 수 있다
    나쁜 놈아 팩폭하지마라ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 벤슨허스트 18.09.18 01:24 답글 신고
    어차피 일평생 수저는 입에물고 태어나는것 누굴 탓하리오 이번생은 글렀어 ㅠ
  • 레벨 상병 facility3 18.09.18 01:26 답글 신고
    24시간을 어떻게생각하고 활용하느냐에 따라다르지 그걸 꼭 부와 연결시킬필요있나?
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 18.09.18 05:44 답글 신고
    언어영역 점수가?
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 18.09.18 09:02 답글 신고
    지금 그걸 말하는게 아니잖아요 ㅋ 에휴
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.09.18 01:34 답글 신고
    부자도 가난한자도 시간은 똑같다고 생각하는데, 아닙니다.
    돈이나 부는 확실히 시간을 살수 있습니다. 배로 가는것 vs 비행기 이동. 초년생때 직장잡고 혼자벌어서 자가집 마련하는 시간 vs 직장 갖기 전부터 집을 물려받는 경우.
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 18.09.18 05:46 답글 신고
    윗글들은 이것을 말하는거죠.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 18.09.18 03:40 답글 신고
    직원을 두는 이유가 시간을 사기 위해서죠
  • 레벨 중령 1 동고마루 18.09.18 04:31 답글 신고
    가난이 부끄럽진 않은데 많이 불편해요.
    그래도 돈 많았을 때 처럼 불안하진 않네요.
  • 레벨 대령 3 운악스님 18.09.18 04:48 답글 신고
    돈은 있으면 좋으나

없다고 디지는건 아님

댓글보면 돈없어도 행복하다고 굳이 정신승리 외치는데

당연히 돈으로 행복은 못사지만

인성갖춘자가 돈이 있으면 돈으로 화목하고 단란한 가정도 만들기 쉬움

시간도 많아서 가족들에게 더 잘함

혼자적당히 살다 죽을거면

솔직히 돈 필요없음

돈많은자를 굳이 시기하며 저인간은 내가 가진 가족들에 대한 마음만큼은 없을거야라며 정신승리 자위할 필요는 없음
  • 레벨 상병 DILMUN 18.09.18 06:16 답글 신고
    외국 생활 5년 동안, 생생히 경험했던 내용이군요. 로또 대박이 아닌 이상, 극복하기 힘든 것이 아닌가 생각합니다.
  • 레벨 준장 암표쟁이 18.09.18 07:22 답글 신고
    요점이 뭐지?
    세상 모든사람이 똑같이 생활하잖건가...?
    빈부격차와 소득격차는 당연히 생길수밖에없는거 아닌가!
    문제는 기회제공과,소득분배에서 얼마나 공정한가인데
    그래서 국가에서 복지를 하는거지
    의무교육을통해서, 누구나 교육을받을수있게하고
    실업급여나 최저생활비로 최소한을 보장해조는것
    이런것들이 잘되있어야 자연스레 빈부격차,생활수준격차가 줄어드는거지
    복지천국인 유럽국가들이 잘 보여주고있잖아
    우리는 그걸 "비용", "공짜"라고 하잖아
    노력의결과는 달라도, 기회는 공정하게 균등하게 주는것!
    이게 문제임
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 18.09.18 07:41 답글 신고
    요점은 시간을 돈으로 살 수 있다는 것.
  • 레벨 원사 3 벰가즈아 18.09.18 07:54 답글 신고
    정신 승리하려고 해봤자
    자본주의 자체가 돈으로 흘러가는거 아니겠습니까
    글은 200프로 공감가네요~
  • 레벨 하사 3 무적해병2 18.09.18 08:38 답글 신고
    뼈맞은거 같네.. 아침부터 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 내고향갈라파고스 18.09.18 09:18 답글 신고
    비약이 심하네-
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.09.18 10:53 답글 신고
    웬만하면 이자가 안붙었으면좋겠는데... 너무 맞는 말이라서....ㅠㅠ
  • 레벨 중장 바람의저녁 18.09.18 11:59 답글 신고
    현실
  • 레벨 상병 피스톤 18.09.18 12:07 답글 신고
    진짜 맞는 말이구요 제가 아주 오래전부터 생각했던
    글입니다
    제가 경험하고 있으니깐요.
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.09.18 14:51 답글 신고
    낙수효과는 개소리다. 왜 떨어지는 물을 받아 살아야 하는가
  • 레벨 소장 세종코봉이 18.09.20 23:53 답글 신고
    그래도 포기는말아야죠
    힘내세요 보배회원님들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장