바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 XM23 19.09.01 17:46 답글 신고
    동네 정비소가서 공기압 맞춰달라고 하세요. 공기압변화는 온갖 이유가 다있습니다
  • 레벨 병장 스타크 19.09.01 18:30 답글 신고
    알겟습니다 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 kasw11 19.09.01 17:46 답글 신고
    날씨 영향인지 조금씩 왔다갔다 하더라구요.
    전그냥 타고다닙니다.
  • 레벨 병장 스타크 19.09.01 18:30 답글 신고
    그렇군요ㅠㅠ안전운전하세요.
  • 레벨 대위 3 selradelfi 19.09.01 18:03 답글 신고
    공기압 다시 맞추어보고 또다시 그러면 실빵꾸 찾아내야죠
    감사합니다 공기압넣고 한번봐야겟네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.09.01 18:04 답글 신고
    트렁크에 펌프 있을겁니다 주행전에 맞추세요.
  • 레벨 병장 스타크 19.09.01 18:31 답글 신고
    중고로산거라 펌프가없습니다 ㅠ가까운주유소가서 셀프로담아야겟습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.09.01 18:33 신고
    @스타크 운전석 문열면 적정공기압 적혀있을겁니다 설명서나......

보통 35정도 됩니다.
  • 레벨 하사 1 FromEYE 19.09.01 18:50 답글 신고
    코란도 C 는 다른 차량과는 다르게 공기압이
    조금 높습니다. 적정 공기압이 44PSI 로 되어
    있는데 보통은 타이어 가게 가면 다른 차량처럼
    40을 넣어버리죠. 42이상으로 맞추시면 타는
    감각이 다를 겁니다. 40은 조금 출렁거리는
    면이 있어 42이상 넣으면 적당한 느낌이
    나온다고 할까. 암튼 그렇습니다. 저는 42
    이상으로 넣으시는 거 추천.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.09.01 19:03 답글 신고
    설명서 찾아보니 적정공기압 32로 적혀있는데요?????????
  • 레벨 하사 1 FromEYE 19.09.01 19:06 신고
    @기동탁월대z 제차가 코란도 c 라서..
    문열면 플레이트 달려있는데 적정 44psi
    로 명시 되어 있습니다. 다시 확인해
    봤습니다. 제차 18인치. 뉴코란도c 2016
    입니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.09.01 19:25 답글 신고
    쌍용 홈피에 설명서가 있는데 32로 적혀있습니다 다른 연식도 마찬가지구요

플레이트 잘못된거 같은데요;

설마 최대공기압은 아니겠죠?
  • 레벨 하사 1 FromEYE 19.09.01 19:54 답글 신고
    아니요. 다시 한번 확인했습니다. 최대공기압이 아닌 공기압 이라고 명시되어 있고 44 psi라고 되어 있습니다.
    저도 책자 확인해보니 32 라고 되어 있네요. 플레이트와 12psi 차이 인데 뭐가 맞는 건지.
    그런데 44가 맞을지도 모른다는 생각이 ..승차감이 40미만이면 많이 출렁입니다. 42정도가 넘으면 적당하다 수준이라서..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.09.01 21:16 답글 신고
    플레이트 사진 찾아서 봤습니다

공기압이라고 적혀있는걸 적정공기압으로 잘못이해하셨네요ㅋㅋ아이고

타이어 보시면 맥스 공기압이 44적혀있는데 42넣으면 엄청 과해요.

편마모 생기고 접지력 떨어지고 충격흡수를 못해 쇼바 무리옵니다.

얼른 빼시길;
  • 레벨 하사 1 FromEYE 19.09.02 04:56 신고
    @기동탁월대z 타이어의 맥스 공기압은 53psi 입니다. 그것도 확인했습니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.09.02 09:42 답글 신고
    엥?

여튼 플레이트에 적힌건 적정공기압이 아닙니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.09.02 09:43 답글 신고
    이걸 본거죠? 이건 그냥 차량 제원을 알려주는겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장