바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.12.14 23:23 답글
    말없이 추천 눌러주신 모든 보배 회원님들 감사합니다
    이건 흡연자와 비흡연자만의 일이 아닙니다
  • 레벨 하사 1 화성SM5 14.12.14 23:41 답글
    추천!
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.12.14 23:44
    @화성SM5 추천 감사합니다^^
  • 레벨 소장 신경정신과전문의 14.12.14 23:25 답글
    민주주의와 자본주의의 절대적인 모순...

끼리 끼리 잘살자... 자신은 이미 대한민국의 몇%다 라고 확신하며 즐기는 사람들...

의원은 무슨... 그냥 "대한민국"이라는 간판을 사이비화 시킨 종교단체는 아닐까...떠들어 봅니다...
  • 레벨 중위 2 정의의사탄 14.12.14 23:26 답글
    절대자본주의
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.12.14 23:27 답글
    공감 합니다 이 인간들 국민건강을 위해라고 떠들어 대지만 그것조차도 어차피 사실도 아닐뿐더러 사실이라 할지라도 그 여파는 왜 생각 안하는지 왜 하나만 알고 둘은 모르는지 정말 답답합니다 100% 확신하건데 범죄율 급격하게 올라갈겁니다
  • 레벨 상사 1 앵무새35 14.12.14 23:33 답글
    그럴수도...
  • 레벨 병장 답답e 14.12.14 23:36 답글
    차라리 법으로 금하던가 씨부...랄놈
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.12.14 23:37 답글
    기름값 싸네요
  • 레벨 대위 3 좆구형머스탱 14.12.14 23:38 답글
    어라 여기 안산예비군 훈련장 앞 아닌가용
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.12.14 23:41 답글
    네 예비군 훈련장 가는길 맞습니다 ^^
  • 레벨 소위 1 K5난공불락 14.12.14 23:38 답글
    확실히 마약은 마약인가봅니다 담배값인생에 범죄를 저지를 정도로 펴야되니....
  • 레벨 대위 1 보리차30년산 14.12.14 23:39 답글
    이제 담배값올라도 필사람은 핍니다.
  • 레벨 대위 3 돈보테가배나타 14.12.15 02:21 답글
    그런뜻으로 이야기하는게 아닌거같은데요
  • 레벨 소장 벤츠CLS63AMG 14.12.14 23:44 답글
    듣기로는.프랑스는.현금수송차보단.담배수송차?를.턴다는.예기가...
  • 레벨 대령 3 강속구문자 14.12.14 23:50 답글
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.12.15 00:00 답글
    ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 TeamURO 14.12.14 23:51 답글
    국회 의원 중 흡연자는 돈 부가 많아 담배값 걱정이 없겟죠 아님
    국회도 군인의 없어진 면세 담배 혜택을 받는건지
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 14.12.15 00:01 답글
    부탄은 담배가 금해져 있답니다. 세상에서 제일 행복지수가 높다네요.
  • 레벨 중사 1 Sexygay 14.12.15 07:43 답글
    부탄에서 온 방가입니다.. 방가방가~~
  • 레벨 대령 1 자가도 14.12.15 00:02 답글
    뱅기 공짜로 타는 사람들은 담배 사려고 제주도 왔다갔다 하면서 몇보루 면세 담배 사면 됨.
  • 레벨 대령 2 쿠앙쿠앙 14.12.15 00:19 답글
    담배피시는 분들 죄송하지만 길빵에 투척,가래침 뱉지 마세요 그것도 안지키면서 무슨 범죄율 걱정은...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.12.15 00:23 답글
    범죄는 나약한자들의 욕망에서 또는 소유욕에서 생기죠 그 범죄자들의 타겟은 님이 될수도 있고 님 가족이 될수도 있습니다 정치란 단순한게 아닙니다 하나도 보고 둘도 볼줄 알아야지요 담배값 인상하면 담배 안피우겠지? 이렇게 간단한게 아닙니다 그런 단순한 발상이라면 차라리 담배 한갑에 30만원씩 올리면 더 간단하게 해결되겠네요
  • 레벨 원사 3 Dr살쥬사 14.12.15 00:26 답글
    담배는 대체재가 없지요...끊거나 피거나 둘 중에 하나인데,
    가격이 두배 가까이 상승하면서 그 파급 효과는 상상 이상이 될 수도 있습니다.
    당장 봐도 경제적 부담과 물가상승 그리고 범죄율 상승으로 이어질 것이란 점에 이의를 제기하기 힘드네요.
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.12.15 00:26 답글
    공감 합니다
  • 레벨 하사 1 eugen 14.12.15 00:26 답글
    간단하게 으원님들 봉급 50% 삭감하면 누가 기를 쓰고 금빠찌 달라 할까요? 담배값올리는것보다 그쪽이 더 돈이되것는데요
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.12.15 00:27 답글
    공감 합니다 국회는 국민을 위해 존재하는데 직업이 아닌 자원 봉사직으로 나라와 국민께 봉사하는 자원 봉사제도로 바뀌었으면 좋겠습니다 물론 공권력 또한 혼자힘으로는 발휘할수 없고 무조건 결의안으로만 결정되고 결의안 결과로만 힘은 발휘할수 있도록 말이에요 세상엔 좋은사람들도 많으니 나서서 국민들을 위해 봉사해줄 명예 자원봉사자들이 많을꺼라 생각합니다
  • 레벨 하사 1 eugen 14.12.15 00:30 답글
    참고로전 한갑당 15000원주고도 사서 피는 의지박약 입니다..ㅜㅡㅜ 3일에 한갑꼴로 피는데 2015년에는 금연시도를.
  • 레벨 대령 1 270GT 14.12.15 01:04 답글
    아울러 청소년 범죄율도 더 높아질겁니다.
    아저씨 담배좀 사주세요가 아닌..
    집단으로 한명 다굴하면서 담배살돈 마련하겟됴...나이먹은 30ㅡ40대 아찌들..
    우루루 달려드는 청소년들 감당어찌하실런지...
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.12.15 01:05 답글
    ㅠㅠ 3단봉 하나 챙겨서 다녀야겠어요
  • 레벨 대령 1 270GT 14.12.15 01:05 답글
    학생들...학교에서 일진들한테 삥뜯기는것도 더 많아지고 심해질겁니다.
    각팍한 세상이 되어가네요..쩝
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.12.15 01:07 답글
    그렇죠 학생들도 담배를 피우니까요 그놈들은 더더욱 안끊죠 돈을 벌어본적이 없으니 돈의 소중함을 잘 모를테니까요 어른되면 그냥 돈이 많아지는지 알고있을 나이때 이잖아요
  • 레벨 대위 2 양로우촨 14.12.15 01:10 답글
    일나가야지 자자.. 살사람은 다사서 핀다.
  • 레벨 소장 술루물루꾸 14.12.15 01:15 답글
    옳소!! 근데 저기 사진은 무슨 의미인가요?
    아무리봐도 특별한 공감을ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.12.15 01:17 답글
    동네에서 가장싼 주유소라 찍어봤어요 ㅎ
  • 레벨 일병 길동쏘가리 14.12.15 01:22 답글
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.12.15 01:26 답글
    추천 감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 3 돈보테가배나타 14.12.15 01:37 답글
    와....저도 범죄 높아질꺼라 생각했는데...

생각이 같군요

추천!
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.12.15 01:39 답글
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 14.12.15 03:09 답글
    담배값 인상의 명분은 OECD회원국중 흡연율이 높고 가격이 oecd국가중 가장싸다 , 세수 확보인데 왜 월급은 oecd최하위인데 이건 말안하나 모르겟네요 그놈의 oecd ... 정작 불리한데는 기업편 들어주고 근로시간 줄여 급여를 낮추고 정규직까지 비정규만들라고 망언 짓걸이고 있죠ㅋㅋ 웃기지도 않아요. 내년부터 금연합시다. 흡연율이 반에 반으로 줄어든다면 어찌나올지 궁금 합니다ㅋㅋ 물먹여야죠
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.12.15 03:43 답글
    흠...
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.12.15 05:17 답글
    미친, 하나를 얻으면 하나를 내줘야하는법,

범죄? 그깠담배필려고? 너같은 인간이 담배피

고 싶다고 범죄저지르고하겠지 몇프로에 인간

이너같은 생각을할까?

불쌍한 인간아. 니부모님이 이런생각으로

사는지나아냐?

이춘봉이같은사람아
  • 레벨 상병 우스쿠시카제 14.12.15 07:19 답글
    그몇프로 내년에 등장합니다
  • 레벨 중장 컨버터블 14.12.15 06:56 답글
    담뱃값인상이 단지 흡연자들 금연유도 정책으로보심?
    인상한다고 흡연자들이 금연을 몇명이나 실천할거처럼 보임?
    실질적인 과세인거임...
  • 레벨 일병 라디오헤딩 14.12.15 07:12 답글
    성인들은 몰라도 청소년들 범죄는 엄청 늘어날것이 확실함
  • 레벨 소령 2 S클래스 14.12.15 07:32 답글
    한 만원으로 올려야됨
  • 레벨 상사 3 토익990점 14.12.15 07:46 답글
    담배값 500원 인상에 국민이 좌절한다고 하던 어떤 여자분이 생각나네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

500원을 인상하면 좌절하니 그냥 죽으라고 2000원 인상 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 세수확보가 목적이라면 담배값 인상보다는 흡연자 단속 강화가 더 필요하다고 봄

길빵하면 벌금 50만원, 꽁초무단투기/가래뱉기 100만원, 금연구역위반 : 200만원 등

추후 재적발시 벌금 제곱비례

이러면 또 흡연구역이 부족한데 어쩌구 헛소리 지껄이는 종자들 분명히 나오는데

그럼 길거리 쓰레기통이 부족하니 니들 집에 쓰레기 갖다버리면 되겠니?

니들 안방에 가래침이라도 뱉어줄까?
  • 레벨 일병 그럴수도있지 14.12.15 08:14 답글
    흡연자가 담배값 내려달라고 말도 안되는 억지부리는걸로 밖에는 안보이는데요ㅡ 우리나라가 담배값이 그동안 너무 저렴했죠... 진작에 올랐어야 했는데 말이죠... 좀더 적극적인 금연정책도 같이 이루어 졌음 좋겠네요ㅡ 길거리에서의 금연도 같이 추진했음 정말 좋겠네요ㅡ 비흡연자 어쩌구 말도 안되게 가져다 붙이지 마세요ㅡ 비흡연자들은 가격좀 오르고 길빵좀 못하게 했으면 좋겠습니다ㅡ 범죄 증가?? 마약국에서 범죄율?? 그럼 마약 가격 내려서 마약 풀면 범죄율 줄겠네요?? 글쓴이 논리대로 라면요??
  • 레벨 병장 죤슨붸이비 14.12.15 08:36 답글
    넌또몬개소리야
  • 레벨 중령 1 블루라군 14.12.15 08:38
    @죤슨붸이비
    틀린얘긴 아닌거같은데요?
    너나 개소리 일거같은데요?
  • 레벨 일병 그럴수도있지 14.12.15 09:05
    @죤슨붸이비 멍멍멍~~ 이게 개소리고ㅡ 할말 있음 해봐ㅡ 뭐가 개소린지
  • 레벨 중사 1 화상에는 14.12.15 08:35 답글
    다른것 보다도 담배꽁초 무단 투척하면 벌금 30만원 정도는 해야 된다고 봅니다
    모닝 꽁초 버리는거 찍어 놓았는데 신고 하려니 귀찮네요.
  • 레벨 원사 3 throttle 14.12.15 08:56 답글
    맞아요. 담배값오르면 길거리가 좀 깨끗해질 거 같아서 담배값 찬성하는 1인..
  • 레벨 일병 그럴수도있지 14.12.15 09:08 답글
    홍콩은 길거리 흡연하면 벌금이 그정도 된다고 방송에서 본거 같네요ㅡ
  • 레벨 중령 1 블루라군 14.12.15 08:36 답글
    과연 그럴까요?
    사실 우리나라 담배값 싸죠ㅋ
    언제올라가도올라갑니다
    담배때문에 범죄가올라간다는거 저도 흡연자입장에서 봤을때 일리가있는말씀이긴합니다만 정말로 올라간다면 나라가미친거죠ㅎㄷㄷ
    좀있으면 담배 배달하시는분들 총차고다닐거에요 미국 캐나다처럼ㅋ
  • 레벨 원사 3 운전한번도모태범 14.12.15 08:51 답글
    담배값이 싸다구요?...이양반 나무만 볼줄알지 숲은 못보는듯....담배라는 나무(세금)가 낮다고 올려버리면 어카합니까?.....다른나라와 비교한다고 담배하나만 비교하면 어카합니까? 전체에서 비교해야지...

단순히 임금이라도 비교해보고 그딴 말을 쳐하셨는지요?

그딴말로 국민이 속는....지금이 무슨 80년대인줄압니까?
  • 레벨 중령 1 블루라군 14.12.15 09:06
    @운전한번도모태범
    시간 나시면쫌 가까운 일본 중국이라도좀 다녀오세요
    미국 캐나다는 말할필요없고ㅉㅉ
    임금대비 우리나라가 담배값얼마나 싼지 알겁니다ㅋ
  • 레벨 일병 그럴수도있지 14.12.15 09:07
    @운전한번도모태범 지금 전 세계적으로 금연정책을 엄청 강하게 시행하는 추세입니다ㅡ 우리나라가 엄청 늦게 그것도 엄청 약하게 하는거지ㅡ 흡연자들이야 설자리가 줄어드니까 힘들겠지만... 간접흡연으로 피해보는 일반인들은 엄청 환영할 일이죠ㅡ 금연정책은 홍콩처럼 아주 강력하게 해야된다고 봅니다ㅡ
  • 레벨 원사 3 운전한번도모태범 14.12.15 10:06
    블루라군/ 그럴수도있지 ... 답답한 냥반들...ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

하나는 알고 둘은 모르는....

나무만 볼줄줄알지 전체를 보지 못하는
    ....
  • 레벨 중사 3 에쎄라이트 14.12.15 08:46 답글
    담배값 인상으로 범죄를 저지른다면 그 사람은 담배값이 문제가 아니라 다른 어떠한 상황에서도
    범죄를 저지를 사람입니다.
    담배값 비싸다고 담배 끊는다 하시는데 담배값 때문에 담배 끊는사람 못봤습니다.
    또한 돈이 남아돌아 담배를 피우시는 사람이 있을까요?
    자기 몸생각이나 가족등의 이유로 담배를 끊지 금전적인 이유로 담배 끊으신분 주위에 본적이 없습니다.
    주위에 담배 끊으시는분들은 공짜 담배 줘도 끊을실분들입니다.
    반대로 생각하면 만원이상 올라도 피울사람은 피운다 입니다.
    결론은 담배값이 올라서 범죄율이 올라간다는건 내면에 범죄를 저지를 가능성이 큰사람이 저지를뿐
    평범한 사람이 범죄를 저지르지는 않는다고 생각합니다.
    집장촌없애면 성범죄가 높아진다는 논리는 집장촌이 있어도 성범죄 저지를사람은 저지른다 입니다.
    또한 담배꽁초 투척이나 불똥 튀기는 사람들도 무거운 과태료를 부과했으면 하는 바람입니다.
    이참에 담배값보단 자기나 가족을 위해서 끊는게 좋을듯 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장