바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ANCarnival 18.10.04 09:07 답글 신고
    실수로 사고를 내서 사망사고가 발생됐다면

합의하고 사죄하면 되겠지만

음주를 하고 사망사고를 냈다는건

고의로 사람을 죽였다고 봐도 무방할듯.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.10.04 08:46 답글 신고
    아직 사과전화한번 없었답니다.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.10.04 08:54 답글 신고
    음주 운전은 진짜로 처벌이 그 어떤 것 보다도 강했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.10.04 08:57 답글 신고
    너무 약해요.
    그냥 실수한거로만 치부하는걸로만...
    미필적고의라고 보아지는데
    한 가정 풍비박살 내놓고...
    미소아빠 사고때 인터뷰보면서
    얼마나 같이 울었는데...
    자기도 같이 죽었어야한다고 오열하는데 눈물이...
  • 레벨 하사 3 나이쓰맨 18.10.04 12:57 신고
    @옵토 진짜 나쁜놈들입니다 죽일놈들.. 미소아빠사건은 뭐에요??
  • 레벨 중령 3 럭셜미남임 18.10.04 09:04 답글 신고
    22살에 음주운전에 사고내쓰면 인간이 해볼수 있는거중 최고레벨 아닌가요.. 더 해볼게 있나요?
  • 레벨 중장 옵토 18.10.04 09:06 답글 신고
    운전자는 26살이라는거 같습니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.10.04 09:08 답글 신고
    소름 돋아요.
    22살이면 한참 젊고하고 싶은것도 많을
    나이인데. 잘생기고 똑똑하고 성품도
    좋다던데...
    사고신고도 119신고도 같이 부상당한 친구가
    했다 합니다.
  • 레벨 소위 1 빠가까를만듦 18.10.04 13:00 답글 신고
    진짜 그러지들 마세요.. 경기도지사님을 보십시오
    음주운전 포함 무려 전과 4범이지만 개과천선해서 일을 그렇게 잘한다고 하네요.... 좆중동 기레기들이...
  • 레벨 준장 ANCarnival 18.10.04 09:07 답글 신고
    실수로 사고를 내서 사망사고가 발생됐다면

합의하고 사죄하면 되겠지만

음주를 하고 사망사고를 냈다는건

고의로 사람을 죽였다고 봐도 무방할듯.
  • 레벨 중장 옵토 18.10.04 09:09 답글 신고
    음주운전 자체가 예비살인이라고 봐야되요.
  • 레벨 대위 3 드리튼라마 18.10.04 09:08 답글 신고
    판새라는 자들의 의식구조는 기본적으로 자기 식구아님 개로 봅니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.10.04 09:09 답글 신고
    판사가족들이 당해봐야 바뀌려나봅니다.
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.10.04 09:08 답글 신고
    너무 안타깝네요 판새들도 음주사고는 좀더 강한 판결적용해주길 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 옵토 18.10.04 09:10 답글 신고
    1~30년 선고가 가능한데
    2년씩 때린답니다.
    이러니 ai대체하자는 얘기가 나오죠
  • 레벨 하사 3 수나미존슨 18.10.04 09:40 답글 신고
    이럴땐 영화 모범시민 주인공이 되고 싶다는 생각이...하
  • 레벨 중사 1 카리스마yi 18.10.04 09:58 답글 신고
    영상 찍으시는데 분노가 느껴지네요.
    내가족이라면 어쩔건지 판결하시는분께 묻고싶습니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.04 10:09 답글 신고
    고위직 자녀였으면 틀리겠죠
    언제쯤 변할런지 답답한 현실입니다
  • 레벨 원수 성공할인생 18.10.04 10:12 답글 신고
    법이 솜방망이니..
    경각심 따위 없고.
    매년 사고가 끊이지 않죠
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.04 11:06 답글 신고
    걍 손모가지 잘라서 평생 운전 못하게 하면 참 좋을텐데 말이죠.
  • 레벨 원사 3 그대가날 18.10.04 12:38 답글 신고
    10년이내 원한해결사 생길듯
    그냥 죽이는게 아니라 피해자가 당한거
    그대로~ bmw 저새끼도 징역 몇년살고
    나와서 친구들과 썰풀고 집에가다가
    자기가 사고낸 지점에서 똑같이 차에 부딫혀 횡사하고, 피해자 가족은 입금할듯
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 18.10.04 13:06 답글 신고
    사람죽이고싶을때는 음주운전으로 죽이면 되겠구나 판새야 응???
  • 레벨 중령 2 훈남아재 18.10.04 13:14 답글 신고
    사과전화없는건 욕먹을꺼알아서임

즉 지가종나잘못을했음 그러나 현장은 이미 벗어나서 안하고 개기는중
  • 레벨 하사 2 A755tdi 18.10.04 13:16 답글 신고
    흉기로 사람을 죽이는거랑 차로 죽이는거랑 무슨차이라고 음주운전 사고형벌은 가벼운가ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 그냥형이야 18.10.04 13:17 답글 신고
    흠.. 고의로 사람을 죽였으면 사형 실수로 죽였으면 무기징역정도가 정상 아닌가
    법이 형량 낮출려고 존재하는거냐
  • 레벨 중사 2 강진은너무멀어 18.10.04 14:07 답글 신고
    법 개정을 안하면 음주운전의 살인은 계속 일어남 법이 물러터져서 음주운전 따위는 아랑곳 안함
  • 레벨 간호사 별별하랑 18.10.04 14:21 답글 신고
    변호사님 하시는말씀마다 정말 시원시원하시네요 피해자가족이라면 단두대에 올려도 시원치않을판입니다 법개정 필요해요
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 18.10.04 14:24 답글 신고
    차를 알콜측정해서 시동걸리도록 만들자
  • 레벨 하사 2 까달스 18.10.04 14:34 답글 신고
    방송 잘봤습니다
    음주운전은 잠재적 살인행위입니다
  • 레벨 중사 3 생각이나면 18.10.04 14:54 답글 신고
    음주운전 추방
  • 레벨 병장 소심한관찰자 18.10.04 15:18 답글 신고
    음주운전 하는 운전자들은 진짜 술로 죽여버려야함
  • 레벨 원사 1 하켄자가 18.10.04 15:28 답글 신고
    만약에 그 음주운전자를 가족이 똑같이 음주운전사고로 사망케하면 어떤 처벌을 받을까요?
  • 레벨 일병 들었군타이어 18.10.04 15:41 답글 신고
    동의하고 왔습니다.
  • 레벨 중위 1 동원참치지참치 18.10.04 16:06 답글 신고
    그럼 앞으로 죽이고싶은사람 있으면 술먹고 받아버리면 그만인가요? 법이 조깠네
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 18.10.04 17:55 답글 신고
    제가 보기에는 높으신분들이 음주운전을하니 법을 못바꾸는듯
  • 레벨 중사 1 소닉뿜 18.10.04 17:56 답글 신고
    음주 운전 사망사고... 최소 몇십년에서부터 시작해야 되는거 아닌가??
    이나라 법이 진정 개탄스럽다...
  • 레벨 하사 3 분기점 18.10.04 18:16 답글 신고
    이거 집유거나 1~2년 살다나오면, 나오는날 맞춰서 피해자 부모님이 차로 똑같이 해줘야죠.
    부모가 똑같이 사고내서 재판 받게 되면 선처해달라고 단체로 탄원서 쓸듯.
  • 레벨 이등병 Kirkish 18.10.04 18:21 답글 신고
    일가족이 차 몰고 와서, 밥 시켜 먹다가, 전부 술 먹는 걸 참 많이 봅니다.
    음주 운전 사고 없앨려면, 강력한 정권이 들어서지 않는 이상 없어지기 어려울 듯,...
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 18.10.04 18:26 답글 신고
    사법부는 자기들 일 아니면 절대 신경조차 쓰지 않습니다.

기계적인 입건.
    기계적인 기소.
    기계적인 구형.
    기계적인 선고.

이 이상도...
    이하도... 아니.. 이하는많구나..야.
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 18.10.04 19:42 답글 신고
    우리나라 음주사고가 많은데도 처벌이 미약한건 바로 음주운전처벌 법을 만든 국회의원새끼들이 바로 술쳐먹고 음주운전을 즐겨하던 놈들이라서 그런겁니다.

애초에 지들한테 불리할수 있는 법안 자체를 만들 생각이 없던 놈들이었기 때문이죠 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 울뱅이 18.10.04 21:02 답글 신고
    판사 지들이 늘하는짓이라
    높은 형랑은 절대 안나옴~
  • 레벨 상병 NotmeButyou 18.10.04 22:35 답글 신고
    물론 판사의 판결이 국민들의 정서와 동떨어진건 사실이지만, 근본적으로 처벌규정의 대폭적인 상향조정이 필요합니다. 그러려면 국회의원 또는 정부의 개정안 발의가 필요하겠지요.. 중요한것은 그들의 의지가 없다시피 하다는 점입니다. 정말 큰 사건이 나서 나라가 한 번 떠들썩해야 바꿀 모양입니다
  • 레벨 원사 1 asdkljkl 18.10.04 23:11 답글 신고
    법이 엿같은게 경제적으러 힘들면 합의 해야함. 소송길어지면 병원비 때문에 합의 해줘야함.
    저런사고 나면 합의 안할고 같죠? 어려운분들은 어쩔수 없어요
  • 레벨 대위 3 안개속에180 18.10.04 23:15 답글 신고
    교도소서 나올때 음주로 사고내면
    똑같이 형량 나온다면
    전 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장