바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 IISWJII 02/01 09:59 답글 신고
    짐을 안 실을 때만 올립니다 타이어 값이 만만치 않아서 타이어가 짐 실을때만 이용하니 더 닳겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 농약완샷후 02/01 13:45 답글 신고
    왜들고 다니냐면요.... 톨비.타야소모.연비...때문이구요
    타이어 든거와 내려놓은거랑 회전반경도 틀리구요
    올라간 타이어는 구동력이 없어요...브레이크는 들어요.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 자지말구TV보지 02/01 14:03 답글 신고
    기름많이 먹지요
  • 레벨 상병 엔에프브지티 02/01 18:39 답글 신고
    저런거 운전하시는분들 보면 참....대단하단 말밖에는..
  • 레벨 소령 2 시실리아 02/01 19:34 답글 신고
    힘자랑하느라고.

난 이렇게 한발로도 잘가지롱~
  • 레벨 원사 1 블랙크로스 02/01 22:17 답글 신고
    추레라운전잘하는분은 중장비실고댕기는운전사죠.ㅋㅋ
    트레일러라고도하고 뒤에끌고댕기는걸 테라라고합니다
  • 레벨 훈련병 카자흐스탄왕자 02/05 19:01 답글 신고
    바퀴가 들린차는 6x2 라고 해서 6개의 축 중에 2개의 축만 구동력을 가지고 잇죠
    (국내에 대부분의 6x2 추레라는 중간축만 구동축입니다 물논 후륜구동이지요)
    맨뒤에 들린 바퀴는 구동축이 아니구요 저 축의 용도는 짐을 만이 실으면 축 중량이 마니 나가는데요 그걸 완화시키는 요소라고 생각하시면 됩니다 (무게배분의 원리) 그리고 추레라는 6x2 말고도 6x4가 있습니다 6개의축 중에 뒷바퀴들 4개의 축이 구동력을 가지고 잇습니다 간혹 잘보면 바퀴가운데 휠허브가 튀어나와있죠 맨 아래 사진의 트럭처럼요 대부분
    6x4트럭들은 중장비나 엄청무거운 짐을 자주 싣는 차들이유용합니다
  • 레벨 하사 1 슈퍼차져엑센 02/05 23:15 답글 신고
    벤츠 앞사발 추레라도 있네..첨음봄
    허브 크기 차이는 감속기 유무의 차이죠

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장