바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 월급사백 02/10 13:51 답글 신고
    ?
  • 레벨 훈련병 루딘 02/10 15:58 답글 신고
    저도 눈팅만하는 훈련병입니다.참고~참고^^ = 480-은색탑(스틱,옵티2억4천가량),420검정탑(스틱,옵티2억1천가량)전부 신차 출고합니다. 다만 번호판규제로 번호판이 조금 귀하네요.(중고는 상관없지만서두...ㅋ) *구입하시는입장에서부가세는별의미가없는듯합니다. 기양 참고만하세요.
    4대강이라....운수업은 신중에신중을 기하시길 바랍니다.
    마지막으로 새해 대박 나시길~~
  • 레벨 병장 말보루맨솔 02/10 17:01 답글 신고
    루딘님 말씀이 맞구요 신차보단 중고를 일단 권장합니다.. 경력이 되시거나 하시면 신차 생각하실수도 있겠지만.. 4대강.. 거의 물/모래 작업 아닙니까?? 그러니 신차를 사시게되면 수입보단 하자가 더 많이 나갈꺼라 생각되네요.. 차라리 중고 옵티크루즈 구입하시는게 좋을듯 하네요^^ 아무리 고정이라도 신차는 하자 많이 생깁니다.. 중고사셔서 막다루는게 낳지않을까요?? 그럼 이만..ㅎ
  • 레벨 원사 3 종합사이트 02/10 21:34 답글 신고
    중고사서 하시는게. 신차사서함 소모 많아요.할부마치고 철근바리함 소모도없고 좋죠.윗분 말처럼 운수업은 신중또신중히 생각하세요.2002년10월스캬냐옵티크루즈420 일억이천쓰리축3쓰리빽 3천육백. 중고로 가세요
  • 레벨 대위 3 ZEPION 02/10 23:15 답글 신고
    앞사발이는 골재용 아스팔트용 장비인데,

4대강 모랫뻘에 굴리기엔 좀....

아무리 길 잘 내놔도, 현장 비포장에 밟고 댕기면 소모 장난 아닙니다.

아무리 영내라도 기름 좀 먹고요,

비오면 거진 80% 이상 대마납니다...

앞사발이 특성상, 잘 빠지구요,

지금 덤프트럭 신규등록은 제한해 놨어요,

그래서 중고시세가 미친듯이 올랐고, 없던 남바값 마져 생긴 상황이라,

신차 구입시엔, 남바값 따로 한 800 정도 추가로 예상 하셔야 하구요.

한달에 25일 이상 자신 있으시면 하세요.

참고로, 이동네 강엔, 볼보 앞사발이 한대가,

앞에 구레이다가 길낸다고 밀고 지나간 자리 잘못 밟아서 패인곳에,

엔진오일 시다카바 치면서, 오일팬 깨지고 그자리서 시동 껐는데도,

수리비 200 나오더라구요 (레카비 포함 X)

사시더라도 주변분에 아는차 사는게 맞죠.

수입차는 관리 정말 잘 한차를 사야할듯요.. 부속값이 만만찮기 때문에.

물론 국산차 부속값도 상당히 오른건 사실이지만.

새로 시작하시는 분이라면 고정된 일일지라도 앞사발이로 강에 들어가는건.

좀 말리고 싶네요. 똥가리면 모를까...

• 레벨 대위 3 ZEPION 02/10 23:18 답글 신고
    신차 구입시 신차값 + 남바값 예상 하셔야 하구요.

부가세는 비포함 일겁니다. 다만, 부가세를 낸 후에,

영업용은 부가세 환급을 받죠...

부가세 환급 받은 돈으로, 예전엔 보강도 하고 등록도 하고, 자동호루도 달고 했는데,

요즘은 남바값이 요상하게 생겨서 좀 애러.. 입니다...
  • 레벨 훈련병 초짜덤프기사 02/11 03:37 답글 신고
    일자리는 친척분이 배차담당이라 고정가능하구요

그냥 중고 싼걸루 사야할것같네요

의견과 정보주신 회원님들 정말 감사합니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장