바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 큐엠질러븐다 12.12.05 23:47 답글 신고
    눈팅보다는 ㅜㅜ 댓글좀 조언부탁드려요 차는 내일 사업소넣어 수리할꺼구요
  • 레벨 상병 큐엠질러븐다 12.12.05 23:48 답글 신고
    현장 합의금 100만원 잘한건가요? 음주뺑소니면 구속에 벌금 민.형사합의인데
  • 레벨 중사 2 뚜기뚜기 12.12.05 23:50 답글 신고
    112싱고
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.12.05 23:51 답글 신고
    음주뺑소니 벌금내고 면허취소 5년 끝

형사합의같은거 가해자가 알아서챙겨주지않는이상 달리 못받아요 님입장에선 백만원받은게 이익이네요
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 12.12.05 23:51 답글 신고
    음주운전 자체가 잘못인데 가해자측 보험사 직원은 무슨 깡으로 불법주정차 10% 과실을 인정하라고 하는건지요? 웃기네요
    가해자측 보험사 어디인지 아시나요?
    널리널리 퍼트려서 그 보험사 망하게 하는데 일조 해야겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 12.12.05 23:53 답글 신고
    아, 그리고 불법 주정차가 골목길에서도 적용 되나요?
    공도에서만 적용되는 걸로 알고 있었는데..음..새로운 사실을 알았군요..
  • 레벨 원사 3 재야고수 12.12.06 11:47 답글 신고
    아파트 내에서도 주차라인 없는곳에 주차하면 주정차 보호 못받아서 과실 10% 물어요.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.12.05 23:54 답글 신고
    원래 음주랑 과실은 별개입니다 음주뺑소니라고해도 그건 처벌받으면 되는거고 사고과실은 원래 따지는겁니다
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.12.05 23:57 답글 신고
    대인받고싶으시면 선입원 후통보 하는게 순서입니다
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.12.05 23:58 답글 신고
    대인해달라고 사정하면 어물쩡 넘어가려고하니 걍 선입원 그리고통보하면 합의하자고 옵니다
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.12.05 23:59 답글 신고
    근데 백만원도 받으셧으니 차만고치고 끝내는게 여러므로좋을거같네요
  • 레벨 상병 큐엠질러븐다 12.12.06 00:06 답글 신고
    차운전은 음주한 차주형이했고 동생이 본인차라 사고접수를 하는데 대물접수만 하는듯 해서요
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 12.12.06 00:06 답글 신고
    100만원 넘 싼데 150 200부르삼 어짜피 벌금이 더 큼 ㅎㅎㅎ
    그래야 정신 차리지 200아까워서
  • 레벨 상병 큐엠질러븐다 12.12.06 00:07 답글 신고
    내일 술깨서 나몰라라 배째라하면 블박영상이랑 녹취 및 통화녹음 있는데 경찰서 가서 음주뺑소니 신고 가능할까요? 합의금 명목으로 100만원은 받았구요
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.12.06 00:09 답글 신고
    음주는 현행범만 인정되고 음주는 벗어나게 됩니다

뺑소니부분은 합의금 받은게 있으시니 이것도 인정 안될 가능성이 많고요

현장 뺑소니로 그자리에서 경찰서에 인계하거나 훗날 경찰이 잡은거 아니면

아마 인정안될겁니다

더군다나 합의금 받은게 더 큰작용이 되서요
  • 레벨 상병 큐엠질러븐다 12.12.06 00:13 답글 신고
    회사 사정상 입원은 못하고 통원치료다녀야할듯 한데 어케하죠? ㅜㅜ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.12.06 00:15 답글 신고
    보험사에 저나해서 몸이 아픈데 입원까지는 무리고 통원치료 원한다고 요구하세요

통원치료는 보통 30~50만원에 합의가 이뤄집니다
  • 레벨 소위 3 시간미분 12.12.06 00:20 답글 신고
    저 같으면 일단 음주 현행으로 무조건 경찰 신고합니다.
  • 레벨 상사 3 s뽕이 12.12.06 00:33 답글 신고
    앞으로 하지못하게 깔끔하게 경찰에 넘기고 법의 심판을 받는게 정석이긴하나..
    사람 또 면전앞에서 죄송하다 죄송하다 하면 그리 안되고 ....근데 이게 또 그리고 뒷통수 친다는 글을 보면 냉장해져야겠고.....허허....어렵네요
    명대사 한번 적어봅니다 : "호의가 계속되면 그게 권리인줄 알아요!!!"
  • 레벨 상사 3 s뽕이 12.12.06 00:34 답글 신고
    에잇 맥주먹음서 적으니 이거 원 명대사가 좀 안맞긴하네요 그래도 대강대강 무슨뜻인지 아시죠? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.12.06 00:36 답글 신고
    사람이란게 그렇죠 막상 나에게 닥치면 상대방이 죄송하다고 봐달라고하면 맘약해지는게 사람이죠 ㄱ
  • 레벨 상병 큐엠질러븐다 12.12.06 00:43 답글 신고
    네명언이세요
  • 레벨 상병 큐엠질러븐다 12.12.06 19:07 답글 신고
    뽕이님이 제 마음을 알아 주시네요^^
  • 레벨 훈련병 일탈 12.12.06 00:41 답글 신고
    그거 합의 3백정도 받고 차 수리 하셔도 되는데
    벌금나오면 그정도 나온데요
  • 레벨 상병 큐엠질러븐다 12.12.06 00:44 답글 신고
    돈보다는 순간 박고 도망간게 열받아서 두서없이 썻네요 3백?솔깃하지만 ㅋ 넘 많은듯 일반인에게는 큰돈이죠 ㅎ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.12.06 00:46 답글 신고
    음주뺑소니 걸리면 벌금 보통 700만원정도나와요ㅋ
  • 레벨 상병 큐엠질러븐다 12.12.06 00:57 답글 신고
    가해자쪽 보험사 방금 전화해서 대인접수돼있냐?물어보니 헐 대물만 접수돼있다함 빡터짐 어케해야죠? ㅜㅜ답좀주세요
  • 레벨 일병 톼다톼 12.12.06 03:01 답글 신고
    100만원 받아놓고 더 받고싶으세요? 참욕심도 ㅋㅋ
    음주는 현행범아닌이상 증명 불가능
    뺑소니역시 이미 백만원 합의보셨으니 미성립
    사고 과실이야 님도 잡히는거맞구요
    솔까 아프지도 않으시잖아요? ㅋㅋ
  • 레벨 상병 kisenter 12.12.06 18:09 답글 신고
    아프다 안아프다는 님이 판단하실게 아닌거 같아요
  • 레벨 병장 제어니 12.12.06 06:16 답글 신고
    보험에 부모,부부,자녀는 되도 형제끼리는 안되는것 아닌가요? 제가 잘 몰라서요.
  • 헌병 보배드림 12.12.06 10:27 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 2 울드라리스크 12.12.06 10:45 답글 신고
    애초에 경찰신고하시든지;
    백미러만 치고간 사고에 먼 대인접수고 나발이고;; 돈받고 합의했으면 대충대충 처리하시지 뭘 더 챙겨보려고 저러나.
  • 레벨 상병 큐엠질러븐다 12.12.06 19:08 답글 신고
    견적 290만원 가까이 나왔습니다. 알려면 정확히 알고 말씀 해 주셔요 ^^;
  • 레벨 병장 OIL표시 12.12.06 11:29 답글 신고
    대물처리받고 끝내세요....합의금받았으니까 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 큐엠질러븐다 12.12.06 19:08 답글 신고
    네 그렇게 했습니다.
  • 레벨 소위 1 포니3 12.12.06 11:42 답글 신고
    애초에 현장에서 그까짓 돈백 받아서 머합니까.....현장에서 112 음주 뺑소니 접수시키고
    교통사고 전문 정형외과 가면 기본 2주진단에서 3주나오는데 진단끊고 나면,
    민사합의는 민사합의대로 최소 100이상 받고 , 더불어 뺑소니기에 본인 처벌 줄이려고 형사합의 봐야하기에 주당 최소 40정도 합의봐줘야 되고.(과겨 경력이 있다니까 아마 꼭 형사합의는 해야겠지요....안그럼 벌금 수백 우습게 깨지니까)......그것만 해도 몇배는 받는것인데...
    보험접수는 접수대로 타먹고....... 음주뺑소니 요즘 벌금 어마어마한데...
  • 레벨 상병 깜장쿠스 12.12.06 15:18 답글 신고
    좋게 봐주시기로 한거니 대물로 처리하는 것이 좋을듯요 ㅎㅎ
    네 그렇게 했습니다.^^
  • 레벨 병장 verderana 12.12.06 15:47 답글 신고
    그냥 합의금 받고 끝내는게 나은거 같아요~만약 다시 112신고해서 뺑소니 신고하면
    병원비대신 면허증취소되고 벌금내고 끝날거 같은데요~
  • 레벨 하사 1 오래쓰자 12.12.06 17:39 답글 신고
    음주운전은 바로 112 고고 입니다.
  • 레벨 상병 큐엠질러븐다 12.12.06 19:09 답글 신고
    다음번에는 그래야 겠네요^^ 괜히 선심 쓰다 저만 돈에 눈이먼 사람 된듯 ㅎㅎㅎ 그게 아닌데 말이죠
  • 레벨 상병 큐엠질러븐다 12.12.06 19:05 답글 신고
    상황 정리 입니다.
    다들 관심들 가져 주셔서 감사 합니다.
    돈을 더 받을 생각이였다면, 처음에 100만원 합의 안보고 더 달라고 했겠죠
    음주 뺑소니는 면허 취소 5년에 벌금 700만원이니까 못해도 몇백 달라 했겠죠
    저는 돈에 눈이 멀어 이 글을 쓴게 아니구요 예전에 저두 음주 운전 한 경험이있고 계속 미안하다 죄송하다라고 하는데 사람 앞에 두고 112 신고 못하겠더라구요 당시엔 화도 나고 어의가 없고 멍 때렸지만, 오늘 사업소 넣었더니 견적 290만원 가까이 나왔네요 판금 도색에 뒷범퍼 및 뒤 휀다,사이드스텝,앞휀다,앞범퍼에
  • 레벨 상병 큐엠질러븐다 12.12.06 19:10 답글 신고
    차는 다음주 화,수요일쯤 나온다 하네요... 에휴 괜히 선심 쓴다고 젊은 사람 이해했다가 저만 우수운 꼴 된듯 합니다. 다음번에 또 이런 경우가 생긴다면, 그냥 112 고 할랍니다. 에휴~~
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 12.12.06 19:41 답글 신고
    글쓴님 참 착하시네요 ^^
    그상황에 500만원불러서 바로 입금받아도 되는건데,, 뺑소니까지 친 가해자를 생각해주시다니.. 진심 착하십니다.. 좋은일 생기실거에요 ^^
  • 레벨 원사 3 환한미소스타 12.12.07 02:16 답글 신고
    기타사항상담 010 3681 2302 전화주세요
  • 레벨 병장 홍응 12.12.07 09:58 답글 신고
    합의금 100만원이라고요??
    음주인데요
    기본300이상떨어집니다
    음주운전으로 벌금 약 1천정도나옵니다
    최하루 300이상은 기냥 받습니다
    안주면 걍넘기세요
    뿌리붙어 잡으야됩니다.
    죄송한건 아는갑네
    왜 미얀할짓을해
    멍청이
  • 레벨 중령 3 멀뻐이보노 12.12.07 13:31 답글 신고
    저 같음 차파손 된거 입원안하는 조건 합의금조로 해서 대충 300부릅니다
    머 그자리에서 안주면 바로 신고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장