바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 난방고양이 12.12.06 21:16 답글 신고
    왜 휘청거림?
  • 레벨 이등병 eyekiki 12.12.06 21:17 답글 신고
    빙판에 미끄러졌어요;; ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 1 whataada 12.12.06 21:33 답글 신고
    다리 아래가 가장 취약 점 이요^^
    멀리서 다리가 보인다면 일단 속도를 줄이시구 악셀에서 발을 띄세요~
    더군다나 커브길이라면 미리 브레이크를 밟아주시는 센스~
  • 레벨 이등병 eyekiki 12.12.06 21:43 답글 신고
    네~원래 빙판에서 O/D쓰거나 아니면 바로 저단으로 내려 앤진브레이크 쓰지요ㅎㅎ
    저기서 당황해서 풋브레이크 밟는 즉시 돌아버렸을거에요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 2 난방고양이 12.12.06 21:19 답글 신고
    킄 그럼 저기서 다들 미끄러져서 사고난건가 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 eyekiki 12.12.06 21:21 답글 신고
    저기서 다들 획획 돌았다더군요;; ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 털수선 12.12.06 21:20 답글 신고
    너무 빨리 달리시는거 같은데...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 eyekiki 12.12.06 21:22 답글 신고
    출근길 늦어서 위험하다는거 알지만 무리좀 했습니다...ㅜ.ㅜ
  • 레벨 병장 봉고르기니 12.12.06 21:20 답글 신고
    그늘진곳이어서 살짝 얼었었나보네요... 별탈없으셔서 다행입니다.
  • 레벨 이등병 eyekiki 12.12.06 21:23 답글 신고
    네ㅎㅎ 미끄러지고 어익후하고 앞을보니 사고차량들;; 진짜 가슴철렁했습니다;; ㅋ
  • 레벨 원사 1 안티고나 12.12.06 21:28 답글 신고
    조심하세요!!! 지금시기부터 슬슬 안운의 시즌이 다가오죠!!
  • 레벨 이등병 eyekiki 12.12.06 21:33 답글 신고
    네 감사합니다ㅋㅋ 식겁한 이후로...안전운전해서 천천히 갔네요 ㅠ.ㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 베랑쿨루 12.12.06 21:29 답글 신고
    교가 밑에라 그런듯합니다...

천만다행이시네요....
  • 레벨 이등병 eyekiki 12.12.06 21:34 답글 신고
    저기가 함정이 있었네요...방심하기 쉽게 앞에 사고차량도 안보이고...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 12.12.06 21:30 답글 신고
    얼음 너~~~안떨어질래??~~~시야 방해하고 있어 이쒸~~
    다행이시네요~~^^ 쪼금만 더 틀어졌어도 차가 돌아 갔을듯 하네요~
  • 레벨 이등병 eyekiki 12.12.06 21:35 답글 신고
    아침이라 해빙시간이 부족해서 우선 시야확보만 해놓느라 블박쪽 신경을 못썻네요ㅎㅎ 조금 더 틀어졌으면...훅 갔겠지요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 1 whataada 12.12.06 21:32 답글 신고
    햐... 큰일 날뻔하셨네요~ 어휴...
    무습다.. 눈길은 그냥 서행이 답인 듯하네요~
  • 레벨 이등병 eyekiki 12.12.06 21:35 답글 신고
    그러게요...체인하고 스프레이 체인 구비하고 다녀야겠네요 ㅠ.ㅠ
    올해도 눈 많이온다니 조심운전하세요 ^^
  • 레벨 하사 2 골프블루R32 12.12.06 21:33 답글 신고
    언더스티어는 아니고ㅋ 무튼 다행입니다..
    근데 모닝끼리 사고났네요.. 구모닝과 뉴모닝
  • 레벨 이등병 eyekiki 12.12.06 21:37 답글 신고
    그 모닝들...서로 따로 사고난거더라고요ㅎㅎ;; 둘다 미끄러져서;; 오늘 모닝 사고차량만 8대 봤네요 총 25~30대중에;;; 밸런스가 좀 안맞는지 차량이 많아서 그런지 모르겠지만요;;
  • 레벨 중령 2 다솔기사 12.12.06 21:55 답글 신고
    컴이 이상한건가
    동영상이 안뜨네
  • 레벨 이등병 eyekiki 12.12.06 22:23 답글 신고
    오늘 다음팟이 좀 이상한듯하네요 ㅠ.ㅠ
    저도 두번째 올리니 올라가지던데요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 보배짱구 12.12.06 22:10 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중장 복날변견 12.12.06 22:19 답글 신고
    님처럼 전방을 가리는 차를 바짝 붙어서 주행하는 습관은 하루 빨리 고치세요.

저도 님처럼 전방 가리는 트럭을 고속도로에서 따라가다가 터널 안으로 들어갔는데 트럭에 제동등이 들어오길래 좀 전까지 90km 정도로 달렸기에 방심하고 제동 느슨하게 했습니다.
    그런데 갑자기 비상등이 들어오길래 브레이크 꽉~~~ 그러나 가족이 4명이 탄 관계로 제동거리가 늘어나서 결국 트럭의 제동등을 파손 시켜서 물어준 경험이 있습니다.
  • 레벨 이등병 eyekiki 12.12.06 22:23 답글 신고
    넵~충고 감사합니다 ^^
    출근시간대라 바빠서 좀 무리를 했네요 ^^;
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 12.12.06 22:25 답글 신고
    심장 쫄깃해지는 느낌 드셨겠네요 ㅎㅎ

다리 밑이나 다리 위가 빙판 완전취약지대죠 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 eyekiki 12.12.06 22:27 답글 신고
    심장이 아니라 오장육부가 쫄깃해졌었네요ㅋㅋ
    마치 잠자다 낭떨어지 떨어지는 듯한 느낌;; ㅎㅎ
    앞으로 조심해서 다녀야겠네요...
    너무 다리 위 고가도로만 신경쓰다보니...다리 밑을 너무 얕보고 있었나봐요 ㅠ.ㅠㅋ
  • 레벨 중장 구라드림 12.12.07 09:32 답글 신고
    다리밑도 그늘진곳이라 얼어있는 경우 많습니다...
  • 레벨 소위 2 k옥이오빠 12.12.06 22:45 답글 신고
    vdc작동해서 살았네
    똥차와 신차의 차이점.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 12.12.06 22:55 답글 신고
    앞유리에 얼음 녹이고싶다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 REVNEGES 12.12.06 23:06 답글 신고
    지금 여기 게시판 눈길사고 올라오는것들보면 죄다 과속.........다들 죽고싶어서 환장한것같음...
  • 레벨 대위 1 남자는까우 12.12.06 23:14 답글 신고
    앞에가던차도 앞 상황을 너무늦게 파악해서 피하신듯..
  • 레벨 중위 2 은빛가루 12.12.07 00:52 답글 신고
    그늘진 곳이랑.. 터널에서 나올때.. 다리밑.. 이런곳은...
    눈은 녹더라도.. 결빙되어있을 확률이 높습니다~
    절대.. 주의하시고.. 안전운전하세요!!
  • 레벨 원사 3 연산군 12.12.07 01:04 답글 신고
    사고가 많내요
  • 레벨 소령 3 오르카구글 12.12.07 02:17 답글 신고
    코란도 스포츠가 앞에서 가드해 주는군요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 슈퍼그랜져XG 12.12.07 07:59 답글 신고
    다행히도 사고안나서 다행이지만....

앞차 거리간격좀 벌리세요. 2차선에 차가 없는듯 하니 2차선으로 시야확보 하시면서
    가셔도 가능했을텐데.. 게다가 빙판길에 저정도 거리면;;

고치세요~~~
  • 레벨 대위 3 빌트인 12.12.07 08:50 답글 신고
    외람된 말씀이지만 혹시 여기 전주에서 군산으로 가는 전용도로 초입구간 아닌가요
    ㅎㅎㅎ???????
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 12.12.08 19:35 답글 신고
    비슷하게 보이네요..;; 좀만 더 가면 좌측선이랑 합류하는 지점인듯합니다...;;
  • 레벨 소장 소녀태연 12.12.07 08:54 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 구라드림 12.12.07 09:31 답글 신고
    길이 이모냥인데 저리 달리니 사고가 나지..
    제설이 된것 같아도 하루종일 영하의 날씨에는 노면에 살얼음이 얼어있습니다.
    육안으로 안보이는 얼음 이른바 블랙아이스...
    이런 상황에서 코너나 제동을 하면 그냥 휘~~!!
    제발 천천히 다닙시다..
  • 레벨 소위 2 내꺼탱구 12.12.07 09:31 답글 신고
    앞차를 너무 바짝 따라가네요...
    제가 앞차라면 빡 돕니다. 먼데 뒤따라 오면서 위협하는지에 대해서 돌아 버리죠...
  • 레벨 상병 OchoOcho 12.12.07 09:36 답글 신고
    위험헀네여..
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 12.12.07 09:55 답글 신고
    오버스티어네! 회전방향으로 앞머리 파고드는게~뒷축이 회전 반대방향으로 빠진거 아닌가요?
  • 레벨 일병 익산초보 12.12.07 10:05 답글 신고
    사고난 지점이 ^^ 전주에서 익산가는 산업도로 인거 같은데 아닌가?
    안운하셔요^^
  • 레벨 원사 3 FC360I 12.12.07 13:51 답글 신고
    교각지점 ...

어제 뉴스보니 이유가 있더군요...조심조심.
  • 레벨 중령 3 망했어요 12.12.07 15:31 답글 신고
    에고 비슷한 상황으로 사고났나보네요
  • 레벨 하사 1 똥꼬밸라 12.12.08 09:41 답글 신고
    전주-군산가는 산업도로 본선 진입하는구간이네요...저구간 눈만오면 하루에도 수십번 사고나는구간입니다. 도로가 딱 그렇게 생겨놔서 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 12.12.08 19:34 답글 신고
    헐..;; 거기로 저도 맨날 지나가는데..;; 오늘은 다행이 군산 산업도로와 갈라지는 국도 타는 바람에 뭐 별일 없었지만..;; 확실히 다리부분이 녹지 않고 그대로 있더라구요..;;
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 12.12.08 11:47 답글 신고
    다리위 다리밑 터널입구...산등성이를 끼고도는 코너..겨울철 조심해야할곳,,
  • 레벨 일병 pihilloea 12.12.08 12:31 답글 신고
    빙판길 예외는 없습니다.. 안운하시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 12.12.08 14:26 답글 신고
    아오~~내가 아찔하네 엄지발꾸락 힘들어가는군요!
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 12.12.08 14:28 답글 신고
    맨뒤 모닝 삼각대 아쉽네요.
    커브길에 빙판.....2차사고 날 가능성이 큰곳....
  • 레벨 중장 qkdlzm 12.12.08 16:13 답글 신고
    안운;;
  • 레벨 원수 하얀피 12.12.08 16:59 답글 신고
    어휴~;;
  • 레벨 원사 2 무적고감도 12.12.08 17:46 답글 신고
    앞차와 차간거리도 가깝네요 ~ 물론 도로사정 감안해서요
  • 레벨 소장 현빠절감 12.12.08 17:56 답글 신고
    사고날만 하구만

영상올린님아는 그냥 운이 좋은거고

지금 날씨에 저리달리면 사고나야 정상임 ㅎ
  • 레벨 원사 3 포르쉐끼69 12.12.08 21:50 답글 신고
    블박차주님도 앞으로는 차간거리좀 더 띄우고 다니세요~ 물론 영상에서도 적당해보이는데, 도로상황이 저러는만큼요.

속도도 도로상황치고 빠른듯한데 무슨사정이있으실진 모르겠지만 사람목숨이 중요
    한겁니다. 아무리 급한일이라도 안전은최우선으로 챙기고 다니세요.

피쉬테일(방뎅이털리는)현상 발생된거죠 빙판길에는 사륜도 장사없습니다.
    겨울철눈길은 그냥 서로 안깝치고 달리는게최고임! 랜드로버고 나발이고없음.
  • 레벨 일병 핸들링 12.12.08 23:26 답글 신고
    타이어는 어떤 타이어였어요? 4계절? 고성능 스포츠? 혹 윈터타이어로 그랬나요?..
  • 레벨 상사 2 오디오책 12.12.08 23:50 답글 신고
    하나같이 삼각대 설치해논 인간이 없네 설치안하면 과실 먹이면 안되나?

이차사고 책임...
  • 레벨 중령 1 조우아 12.12.09 08:13 답글 신고
    그래도 사고가 안나서 다행이네요~
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 12.12.10 04:22 답글 신고
    렉카들많네....많어~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장