바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1호봉 오뚜기짱 19.11.23 04:55 답글 신고
    저도 교대근무해요..
    주말에누알바도 하고요..
    저라우같은 패턴으로 일하시네요 ㅜㅜ
    글구 비트코인은 비추입니다..
    주식이 그나마 안전하지 않을까요??
  • 레벨 원사 1 그냥줘티지 19.11.23 04:56 답글 신고
    답글 감사해요
    지역이 외져서 주간엔 대리도 어렵고
    편의점 알바는 몇개 없는데다
    시간 조율도 힘드네요 ㅠㅠ
    같이 힘내자구요!
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.11.23 04:58 답글 신고
    안하는게
    정신건강상
    좋습니다.

사람들이
    괜히 주식이나
    비트코인하다가
    한강 물이 뜨거워졌다고
    말하는게 아니어요.

시작은 작은 돈으로 하는데
    나중가면 돈을 더 투자하게 되고
    그러다가 한번에 훅가면
    되돌이킬 수 없습니다.

그 시간에
    다른 공부를 해서
    현실적으로
    길을 개척하는 것이
    현명하다고 생각합니다.

비트코인은
    절대로 하지 마시길 바랍니다.

오로지 비상사태 일어나기 전에
    비트코인 구입 후
    외국으로 날라서
    자본 이동용 말고는
    쓸모가 없습니다.
  • 레벨 원사 1 그냥줘티지 19.11.23 05:01 답글 신고
    감사합니다.
    요행이라기보다 요즘 너무 힘들어서요.. ㅎ
    다른 대안도 찾아보겠습니다.
  • 레벨 대위 3 인생최고의날 19.11.23 05:05 답글 신고
    하지 마세요 진짜 하지 마세요 전 주식 코인으로 강남아파트 1채 정도 날렸습니다
  • 레벨 원사 1 그냥줘티지 19.11.23 06:24 답글 신고
    ㅠㅠ....
    마음이 많이 아프셨겠어요.....
    아픈기억 꺼내드려 죄송합니다
  • 레벨 소위 2 툴젠 19.11.23 05:12 답글 신고
    툴젠이란 회사에대해 많이 알아보세요.

몇년후엔 핫이슈가 될 원천기술을 가진회사인데 저도 많은손해중이라 더이상 추천은 하지않지만 미래를바꿀 기술임은 확신합니다.

주식추천하면 욕먹는곳이라 충분히 공부하시고 이거다싶은 회사에 투자하세요.
    꼭 성공하시구요.
  • 레벨 중위 2 주식몰빵 19.11.23 05:29 답글 신고
    코넥스종목
    그리고 세력이 이미 한번 해먹은 종목이네요.
    25000원까지 내려갑니다.
  • 레벨 원사 1 그냥줘티지 19.11.23 06:24 답글 신고
    조언 감사드립니다.
  • 레벨 대위 3 동운 19.11.23 05:16 답글 신고
    충분한 공부 후에하신다구요??
    공부를 했으면 비트코인을 안하죠

초단위 10%이상 움직이는 선물시장에 들어가시겠다??
    선물전용회선까지 사용해서 작업하시는분들이 진입하는 곳입니다

주식이요??
    국제 국내 금융시스템이나 작년에 바뀐 국제회계기준에 따른 금융시장 리벨런싱 조정
    그로인한 글로벌 금융시장 하락(현재까지 중국 파산은행 8개 추후 늘어날 전망)과 국내 3금융권 파산 준비중인데 이런 내용도 모르시면서 주식을요??

헛꿈 꾸지 마시구요
    정 하고 싶으면 2024년부터 들어가시고 그 이전까지 공부만 하세요
    벤처 바이오 거품 국가에서 경기회복정책으로 일부러 일으킬 전망인데 그 곡선파도타기 하실 실력 안되면 하지마세요

한발만 눌러서서 구경을 하면 재밋지만
    이런글 올리는 사람이 그런시장 뛰어들면 지옥 구경 합니다
    금융시장에서 자산 늘리는 소수의 사람 따라하다 90%가 망하는 겁니다
    나머지 10%중에 9%는 운이고 1%만이 시장을 보고 들어가죠

좋은 직장 안정된 직장 들어가기 위해 10년넘게 공부를 하면서
    그 다음 단계인 더 치열한 금융시장에는 1년도 공부안하고 남이 얼마 벌었다더라에 선동되는데
    그러니까 당하는 겁니다

선동질하나 해 볼까요??
    2024년까지 공부나 하세요
    그떄까지 현금 열심히 모으고
    2025년되면 그떄가서 담배 통신 생리대 주식이나 사세요

외냐구요??
    아 올라요...오를거에요

선동 잘 했죠
    진지하게 외냐구 대답할려면
    논문만 10편이상 내용 나옵니다
    이정도 할 의지나 생각 없으면

내년부터 나올 고금리(5% 이상)특판 예적금이나 준비하세요
  • 레벨 원사 1 그냥줘티지 19.11.23 06:27 답글 신고
    현실적인 조언 감사드립니다.
    그나마 보편화되고 접하기 쉬운걸 예로들다보니..;

우선 섣불리 행하지 않고 공부부터 해보겠습니다.
  • 레벨 중위 2 주식몰빵 19.11.23 05:32 답글 신고
    열심히 적금들어서 종자돈 만들어 청약 넣어서 집사요
    현재까지 모르던거 괜히 한답시고 인생 망칩니다.
  • 레벨 원사 1 그냥줘티지 19.11.23 06:27 답글 신고
    조언 감사드립니다.
    적금도 넣고는 있는데
    헛된 꿈일까요 ㅠ
  • 레벨 상사 1 내장줄넘기 19.11.23 05:39 답글 신고
    전업입니다.
    가장 쉬운건 주식입니다.
    이유는 기업 실적이라던지 시장동향이라던지 일반인이 접할 수 있는 정보가 세가지중 가장 많이 공개되어 있기 때문입니다.
    꼭 하고 싶다면 초심자의 행운을 배제 하는 의미에서 100만원 한도에서 1000번정도 매매를 해보시고 결과가 벌었다면 계속 하시고 30프로 이상 잃으신다면 접으세요.
    10만원은 너무 금액이 작아서 심리적 압박을 안받으실 테니 멘탈 테스트가 안되니 100만원 -1000만원 정도가 좋구요.
    30%로 잃는다 쳐도 인생사는데 큰 지장은 없으니까 도전해 보세요.
    단 30프로 이상 잃으면 재능이 없다 생각하시고 칼 같이 접으시기 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 내장줄넘기 19.11.23 06:08 답글 신고
    그리고 추가하면
    처음 초심자의 행운으로 한두번 따서 공돈 생긴 기분으로 쉽다고 생각합니다.
    그러다 돈을 더 넣으면 더 꽁돈이 커지네? 하고 몆배더 배팅하다 물립니다.
    큰돈이라 손절이 안나가다 10ㅡ20프로 쳐 물립니다.
    어디서 들은건 있어 물타기 합니다.
    그런데 안오르고 또 떨어집니다.
    이게 흔히 말하는 바닥 인줄 알았더니 지하실이 있네? 입니다.
    도저히 못팔겠어 존버하다 30프로 쳐 맞습니다.
    이건 그냥 내비두고
    월급나온 것에서ㅈ여유돈을 더 만들어
    이제 카페도 가입하고 공부도 더 열심히 했으니 새로운 종목에 물린 금액 만큼 들어갑니다.
    여기서 또 10프로를 쳐 맞습니다.
    그러나 이젠 여유돈도 없고 저번 종목처럼 30프로 물릴수 없으니 손절을 배웠으니 손절하고 뿌듯해 합니다.
    그러다 카톡이 옵니다.
    가입한 카페에서 어떻게 알고 내게 카톡을 보냅니다. 종목추천 일주일 무료.
    추천종목을 보니 오릅니다.
    가입하고 보니 사라고 카톡와서 살려니 개빠르게 가격이 상승해서 사기도 어렵고
    언제 팔지는 안나와 있고 샀는데 떨어지는 것도 있습니다. 육개월 회비 일시불로 240만원 냈는데 환불은 반밖에 안해줍니다.
    이제 유튜브도 주식관련 방송만 봅니다.
    종목상담 전화번호가 있는데 회원제입니다. 이번엔 안당한다고 맘먹었는데 여긴 스터디가 있다고 합니다.
    120만원을 내면 오프라인에서 챠트분석 호가창의 비밀 수급의 급소등 강습을 받을수 있다고 합니다.
    가보니 기초반이고 중급은 또 120추가 입니다.
    기초적인건 아니 중급을 끊습니다.
    그들의 챠트분석을 보니 정말 그런것 같습니다.
    집에 와서 자신있게 매수를 누릅니다.
    또 10프로 쳐 물립니다.
    역시 돈 버는건 절대 지 혼자 해쳐먹지 남 가르쳐주지 않는다는 것을 배웁니다.
    지금것 꼴은것을 만회하려고 존버주식을 팔고 남은 돈과 합친후 어디서 줏어들은 신용 미수를 써서 총 자금을 두배로 퍼부어 한번에 테마 급등주를 사서 단타로 만회하려 합니다.
    레버러지를 두배로 일으켰다라고 멋지게 생각합니다.
    그러나 타이슨 형의 말이 떠오릅니다.
    또 쳐 맞습니다. 급떡락으로 반대매매 나가고 깡통계좌가 됩니다.
    아... 깡통찬다는게 이런거이구나 하...
    이것이 보통 개미가 바이블 처럼 따라가는 전형적인 패턴입니다
  • 레벨 원사 1 그냥줘티지 19.11.23 06:31 답글 신고
    으아.. 상상만으로도 충격과 공포네요...ㅠㅠ
    공부도 해보고 신중히 고민해보겠습니다.

현실적인 조언과 예시 감사드립니다.
  • 레벨 중장 일편단심들레 19.11.23 06:30 답글 신고
    셀트리온 5년 투자자 입니다~
    제약회사가 모 아니면 도 인데..
    아직은 이 회사 믿을만해요~
    바이오시밀러로 해외에서 알아주는 회사예요
  • 레벨 하사 2 껌씹는장군 19.11.23 06:38 답글 신고
    어렵게 돈 모으시는데 하지 마세요.
  • 레벨 상병 예나지나 19.11.23 11:53 답글 신고
    하지마세요 후회할컵니다
  • 레벨 이등병 은붕어 20.03.07 14:14 답글 신고
    우선 비트코인은 한물간시장이구요 주식은 올라가야 수익이나지만 괜찮은 종목매수후 기달리시면 되겠죠 2교대하시니 항시 시세를 볼수없기에 매매로 돈버시기는 어려우실꺼구요 해외선물은 23시간 거의 하루종일 거래가 가능해 매매하시기에는 좋을꺼구요 매수매도 포지션을 취할수있어서 방향성만 맞으면 레버리지라 큰수익 큰손실이 가능한 상품이네요 더 궁금하신건 문의주세요 https://open.kakao.com/o/sdi8xr0b

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장