바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 02/28 01:13 답글 신고
    이거 베이스로 한 렉카차 저희 연대에 한대 있었는데...6명 탑승 가능하죠.
  • 레벨 소위 2 PENTAX 03/01 03:20 답글 신고
    10톤 구난차에 더블캡이면.. 뒷 특장에있는 붐 길이가 기존 길이보다 더 짧아져야 할텐데요... 저렇해 K-915 차량처럼 추레라일경우엔.. 더블캡으로 사용할수가 있다지만.. 구난차에선 더블캡을 적용하면.. 붐길이가 짧아질뿐더러.. 구난할수있는 하중이 적어집니다..
  • 레벨 상사 3 튀긴건빵 03/03 02:26 답글 신고
    pemtax님 저두 알고 있는거였지만요 연탄구이 님이 무안하실까봐 말씀 드리지 않았습니다
    제가 한것중에는 붐을 신장하고도 5톤넘게 들었던거 확실히 기억합니다 pentax님이 잘모하신게 아니라 그냥 재미로 올리거니 그냥재미로 넘어가 주시면 좋지 않을까 생각이드는 저의 짧은생각 입니다!!
  • 레벨 상사 3 튀긴건빵 02/28 01:17 답글 신고
    k-912 10톤구난차 말씀하시는거 같으신데요 저두 몰고 다녔지만 제가탔던건 렉카는2인승
    위에 트렉터는 6인승 이었습니다!! 신형이 나왔나요??^^;;
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 02/28 02:38 답글 신고
    네, 제가 전역하기 한달전에 연대본부에 들어왔더라구요.
  • 레벨 원사 3 돌아서와 02/28 02:46 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 간호사 카레라4S 02/28 13:06 답글 신고
    훈련갈때 맨날 전차싣고 다니던 트럭..
  • 레벨 병장 말보루맨솔 02/28 15:05 답글 신고
    기아자동차에서 생산하고 있는 대가리는 파워택캡인 트랙터군여.. 무섭게 생긴....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 하우스룰즈 02/28 20:25 답글 신고
    파워텍 440이 아닌 460 입니다..
  • 레벨 상사 3 튀긴건빵 03/03 02:28 답글 신고
    기아서비스에서 오셔서 정비하시고 하셨는데요.. 440이 맞다고 하시더라구요 기아가 군수업체이기 때문에 기아상표가 있을뿐 실제로 열어보면 현대 마크가 가장 많습니다..^^;;
  • 레벨 상병 하우스룰즈 03/04 21:11 답글 신고
    -_-; 엇 이상하다..제가 이라크 막진..공병으로 갔다와서 당시..이차량은 없었고..

이차량 정비 교범이있엇는데..저도 파워텍엔진이면 440이겠구나 생각했는데..

정비 교범에는 460으로 나와있더군요..그래서 460으로 알고있엇는데..

기아 서비스에서왔다면.뭐 ^^;;..
  • 레벨 일병 하이캡트라고 02/28 23:13 답글 신고
    감사합니다~~ 이렇게 까지 올려주셔서~~ 바퀴수가많네요~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 튀긴건빵 03/03 02:28 답글 신고
    별말씀을 다하십니다^^;;
  • 레벨 준장 토쟁이 03/01 21:27 답글 신고
    저도이거 짱박혀있는거 맨날봤습니다. 저도 한번 몰아 봤는데..원래는 하사이상만 운전하게 되어 있다고 들었는뎅...기아차량이였고더블캡이였습니다.
  • 레벨 하사 1 똥꼬밸라 03/01 22:07 답글 신고
    2기갑여단 k-915운전병이였습니다. 최초이자 마지막운전병이라고 할수있겠네요...
    차량은 현대 파워택엔진 테스트버전이들어있습니다. 쉽게말하면 410마력짜리 파워택엔진을 군에서 테스트해주는 조건이였지요...출력은 450마력으로 튜닝되어있습니다.
    변속기는 zf 16단변속기(자동)입니다.최고속도는 헤드, 공차, 적차를해도 평지기준95km가 끝입니다. 대략적으로 트랙터값만 3억3천정도하고 트레일러가 3억7천만원정도 하는걸로 알고있습니다. 트랙터와 트레일러 부품의 대부분이 유럽과 미국쪽 부품들이 많습니다.
  • 레벨 상사 3 튀긴건빵 03/03 02:30 답글 신고
    명백히 태클은 아니지만 저는 130까지 밟아 봤습니다 테스트용인지는 모르겠지만 제가운행했던거는 정식구매 절차를 통해서 들오온 차량이었구요 저두 역시 병사였습니다!!
  • 레벨 훈련병 rookie인증 03/02 13:30 답글 신고
    군대 있을때 우리 사단에는 정비대대에 딱 한 대 있었는데 차가 아까울 정도로 부대밖을 나가는걸 못 봤음
  • 레벨 중위 2 발렛파킹 03/03 23:26 답글 신고
    저는 1사단인데 ㅎ 정비대대에 한대잇엇지요
    저거 구난차가 4억인가 5억이라고 햇는데 ㅎ 정비대대 원사가 구난하다 붐대 부러뜨림 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 농협큰개사료 03/02 17:00 답글 신고
    혹시 해병 2사단 정비대대? -_-; 아님 말구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 숫처녀미카엘 03/02 14:48 답글 신고

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장