바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 튀긴건빵 03/06 05:47 답글 신고
    상행짐을 당일짐을 실으시는 건지 익일착을 싣는 건지를 알아야 어느정도 답이나올거 같은데요...양산에서6시 하차하시고 울산에서 오전에 상행짐 익일착실으시면 집에가셔서 주무시고 군포로 가시면 되긴하는데요 군포에서 하차하고 저녁7시 하차시니까요..근데 익일착이 아니면 거의 집에 못들어 가신다는 말이 나오는데요...저 아는 형님도 이쪽에서 경동택배 하시는데요 그정도 순익 남으시려면 고생많이 하신다고 하시던데요..
  • 레벨 원사 3 대신특송 03/06 10:07 답글 신고
    전 대신택배에서 일 했는데
    간단히 말하면 짐 많이 실으면 그것이 수입입니다.
    택배나 화물짐은 운임이 만약 10000원의 택배값이라고 하면
    본사 몇%, 발하주 몇%, 도착지점 몇%, 그리고 지입기사님 몫이라고 보면 됨니다
    그렇게 생각하면 됨니다
    다른 것은 생각 안 하셔도......
    힘든 밤과낮이 바뀌고 쉬는 날은 일요일 밖에 없습니다
    조금은 피곤해도 괜찮다고 봅니다

• 레벨 원사 3 대신특송 03/06 12:42 답글 신고
    다만, 차 연식이 오래 되었네요
    경기군포울산까지 몇키로 인줄 모르지만 하루에 왕복하면 답이 나오네요
  • 레벨 일병 강원불곰 03/06 15:54 답글 신고
    대신 특송 님말이 맞네요
    저는 안산 시화공단 삼립빵공장에서 가평,춘천 대리점으로 5t 윙탑차야간배송하는대
    몸이 좀 피곤 하지만 수입면에서는 좋듯 하네요
  • 레벨 소령 2 시실리아 03/06 21:26 답글 신고
    14톤이 후3축이 있나요???
  • 레벨 일병 하이캡트라고 03/06 22:01 답글 신고
    네~있습니다~~ 현대트럭~~ 특초장축 으로 판매 하는걸로 알고있습니다~~
  • 레벨 중사 3 이세린 03/07 11:45 답글 신고
    택배일이랑, 콘테이너 실어나르는 추레라 일은 무척 힘듭니다.
    특히, 택배는 까대기도 해야되고 상차시간도 길고... 고생각오하고 돈번다고 생각하면야
    세상에 무슨일 못하겠습니까마는...

택배일은 운송일중에서도 무척 힘듭니다.
  • 레벨 중사 3 이세린 03/07 11:56 답글 신고
    운전하는것도 힘들지만, 상하차 대기시간이 길면 이것또한 무척 힘듭니다.
    제가 논산 연무대를 자주 통과하는데요... 옐로우캡 택배를 항상 지나갑니다.
    심야에 수십대의 차량이 상하차를 위해 쭈욱 길게 늘어서져 있는데요... 정말 장난 아니더군요... 너무나들 고생하시더군요...
    저는 고속도로 주행하다가도 택배차량이나 콘테이어 실은 추레라들 보면 존경심마저
    들더군요... 항상 양보운전 해드립니다...

군포에서 저녁7시에 상차라고 하셨는데요... 거기에 몇일이라도 따라 다녀보시는게
    최고 나을듯 합니다.
    상차가 7시라 해도, 택배특성상 제때제때 시간 지켜지는 날은 거의 없을것 같아요.

정말 고생은 각오하셔야 할듯 합니다.

하행짐은, 울산석유화학공단에서 택배차량들 정말 많이 봅니다.
    수지를 많이들 싣더군요...

저는 추레라와 25T를 주로 탔어 14T는 잘 모르겠는데요... 연비는 짐싣고 600Km 주행에 200리터 +/- 보시면 될듯 합니다.

연비는 차를 저속으로 주행하면 적게 먹습니다.
    10~12rpm 70~75km/h 면 최적의 연비 나올것입니다.

2007년식 14톤이면 출고 후3축이 아니고, 나왔어 사제로 달은듯 합니다.

아무래도 하행짐때문에 달으신것 같네요...

몇일이라도 한번 따라다녀보세요~~~

• 레벨 일병 blacktgr 03/07 13:56 답글 신고
    택배중 젤 지저분한게 경동과 대신입니다. 뭔놈의 택배짐을 지게차가 상하차를...
    두회사 자차들 보면 거의 다 축 달고 다닙니다.
    10바리 윙카 타시는 분들이면 택배일 안해보신분 없으실걸요...
    뭐 어딜가나 같은 회사안에서도 좋은일과 나쁜일이 항상 공존하니까 어떻다고 딱잘라 말하기는 그렇습니다만... 저 같음 택배라면 두회사는 피하고 싶네요...
    근데 전 저 운임이 좀 이상하네요...
    왕복운임이라 하기엔 너무 싸고...
    편도라 하기엔 너무 비싼거 같고...
  • 레벨 원사 3 대신특송 03/07 17:37 답글 신고
    택배에 대해서 잘 모르는 것 같은데요....
    흔히 생각하는 택배는 , 한진, 대한통운 등등 택배라고 하고
    대신, 경동, 양양, 건영, 천일 택배는 화물택배라고 합니다 중량물전문이라고 보시면 됨니다
    그러서 영업소마다 거의 지게차가 있는 것입니다

• 레벨 훈련병 미씽링크 03/07 17:54 답글 신고
    체격과 체력에 자신이 있다면 해보셔도 무방합니다 다만 지게차운전은 필수구요
    그리고 군포에서 양산으로 출발하는 노선차량들 11시에서 12시 사이에 출발합니다
    즉 7시부터 12시까지 게속 상차를 해야된다는 말이죠 그리고 양산에는 반드시 5시까지 꼽아야 하구요 뭐 미리미리 조금 늦는다고 전화하면 시간은 좀 봐주지만 다만 욕은 좀 먹는다는거 그리고 축조작을 좀 하실줄 알아야 합니다 이건 뭐 축중이 걸리는건 약과구요 총중도
    간혹 걸린다는 전설이 ㅡㅡ;;
    이상 경동짬밥 5년묵었던 놈의 허접한 답글이었슴다
  • 레벨 이등병 밀크로션 03/09 05:10 답글 신고
    군포터미널 매일 같이 들어가는데 ..경동 합동차들 정말 끝이 안보이일정도로 줄서 있던데..속으로 저거 언제 상차다 하나싶을정도로 ;;
  • 레벨 훈련병 플래이 08/07 17:19 답글 신고
    전 14톤윙바디 기사탑니다
    참고로 택배차 고생합니다
    택배차 비추합니다..........

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장