바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Waffles 06/21 07:22 답글 신고
    회사 분의기 따라서 틀리다..가 정답이죠..

어떤 회사는 쿠페는 꿈도 못꾸는 회사도 있는 반면..

뭔 차를 타든 신경안쓰는 회사도 많지요..
  • 레벨 중사 1 치킨꿈 06/21 07:21 답글 신고
    ㅠㅠ투스카니 사고싶은데 사면안되겟죠??ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 치킨꿈 06/21 07:21 답글 신고
    돈많다고생각할듯....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 권보배 06/21 07:37 답글 신고
    집이 어느정도 사는구나 일단 이생각밖에안들듯
    뭐타던 무슨상관임 ㅋㅋ 자기인생 자기가사는거지
  • 레벨 소장 김병기 06/21 07:56 답글 신고
    가급적 회사 관계자 분이 모르셔야 합니다 ♡
  • 레벨 원수 XLR8 06/21 09:22 답글 신고
    앗 사단장님! 저는 계급 복귀됐는데 어연 일로 이병이 되셨습니까;;
  • 레벨 중사 1 안드레아 06/21 07:57 답글 신고
    한두번 욕먹고 끝날 일.... 그치만 시선이 곱진 않을거 같아요^^
  • 레벨 중장 스피라인 06/21 08:27 답글 신고
    걱정된다면 안사는게 진리
  • 레벨 원사 3 amoner 06/21 08:37 답글 신고
    일 잘하고 싹싹하면 모든게 좋게 보이겠지만..일 못하고 진상이면 그냥 양아치로 생각할듯...
  • 레벨 중사 3 냄새난다 06/21 09:03 답글 신고
    윗분 정답
  • 레벨 대위 3 공안9과 06/21 09:09 답글 신고
    고민이 된다면 일단 회사의 분위기가 어느 정도 그런 쪽(?)이라고 본인이 느끼고
    계신 듯 한데 그렇다면 일단 면식을 익혀두고 구렁이 담 넘듯 어느날 뿅~ 하고...
  • 레벨 소령 1 보배미버 06/21 09:14 답글 신고
    회사분위기가 어떠냐에 따라 틀린데 대부분은 좋게 보진않죠
  • 레벨 원사 3 에스턴마틴DBS 06/21 09:21 답글 신고
    걍 꾹참는게 정답.

아니면 뚜벅이 생활하고 레저용으로만 타고다니던지... 그런데 보험료 유지비 생각하면 이것도 정답은 아니고...

차라리 대안으로 투싼 정도 생각하는게 어떨지? 젠쿱 2.0하고 가속력은 비슷비슷하다 던데... ㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 06/21 09:20 답글 신고
    젠쿱 2.0이라면 크게 눈치받을것 같지는 않을것 같은데요.
  • 레벨 소령 1 idrive 06/21 09:24 답글 신고
    회사 분위기를 님이 바꿔보세요~
  • 레벨 대령 2 우즈마키나루토 06/21 09:44 답글 신고
    ㅄ 기아영맨티 존나나네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 체념원리 06/21 14:00 답글 신고
    그게 문제가 아니잖아요
  • 레벨 병장 하늘을여는자 06/21 09:43 답글 신고
    신입이 제네쿠페타는구나 하죠 뭐..요즘 그런거 뭐라하는회사있음 걍 때려치심..
  • 레벨 중장 스피라인 06/21 10:23 답글 신고
    일자리가 남아돌지 않을텐데
  • 레벨 대위 2 Gunners 06/21 10:07 답글 신고
    웬만하면 하지마세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 관리자2 06/21 10:25 답글 신고
    전 신입때 325xi몰고다녔습니다^^ 그나마 차가 조그맣고 브랜드가 많이 알려지지 않은 시절이라 그냥 조그만거 모나보다 생각하시던데요ㅋ
  • 레벨 소장 메이비양파 06/21 10:26 답글 신고
    일단 회사 분위기 보시구여.. 직원들이 차가 뭔지 파악하시고~~ 직원들 차가 좋으면 사시고 차들이 별로다 싶으면 포기하세요 질투에.. 나중엔 뒤에서 험담합니다.
  • 레벨 대령 1 민교아빠 06/21 10:37 답글 신고
    저희 회사는 그런거에 상관은 하지 않지만..
    좀 보수적인 회사는 윗분들이 날나리 신입 들어왔다고 생각 많이 하시더군요..
  • 레벨 중사 3 Lesiem 06/21 10:43 답글 신고
    직원들 차보고 머라그러는 회사면 절대 큰회사가 될수없습니다....자기돈으로 산차 멀타던 상관안해도 됩니다....단 튜닝해서 마후라뚫고 그런건 정말 눈쌀찌푸려 지더군요...
  • 레벨 원사 1호봉 sia냠 06/21 16:54 답글 신고
    대한항공에선 그 눈치가 좀 있다고 하더라구요...대기업인데도 불구하구요
  • 레벨 대위 3 푸른미르 06/21 10:48 답글 신고
    걍 타세요 암말도 안합니다... 하루 타고 가따가 뭐라고하면 담날부터는 근처에 주차하세요... 하고싶은거 해야지 못하면 병나요
  • 레벨 중장 스피라인 06/21 11:31 답글 신고
    이 방법이 괜찮겠네요
  • 레벨 원사 1호봉 보배돌이 06/21 12:52 답글 신고
    같은과 사람인데요
  • 레벨 간호사 쉬볼래 06/21 11:08 답글 신고
    좀 건방져보이죠..
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 06/21 11:57 답글 신고
    신입이 회사에 차가지고 출근 가능하면 뭐, 맘에 드는거 사야죠^^
  • 레벨 대위 2 안양람보 06/21 12:07 답글 신고
    젠쿱 2.0 오토 그냥 스타일리쉬하게 탈만 함
    수동 꽤나 잼있게 탈 수 있음

젠쿱 2.0 에 인터쿨러에 풀파이핑킷 정도 해주시면 탈만해요
    글고 젠쿱 2.0이 맵핑빨이 죽이기 때문에 고급유 맵핑하면 무시 못함
    휠마력 210~230 사이 나옴
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 06/21 12:29 답글 신고
    답 나왔네요. 회사마다 틀리다능..
  • 레벨 상병 김닌자 06/21 12:53 답글 신고
    옛날 제친구 뉴에셈5타고다녔는데 과장차가 아반떼XD..온갖 괴롭힘 끝에 결국은 과장 싸대기한대 후리고 사표내고 회사나왔다내요..윗사람들보다 좋은차 타고다니면 쿱사리 많이 먹습니다.
  • 레벨 중령 1 동아일보 06/21 12:49 답글 신고
    제네시스 쿱 정도는 괜찮을것 같은데
  • 레벨 중위 3 3번선수 06/21 12:58 답글 신고
    사장님이 젠쿱타면 더 이상할것 같은데.. 그냥 3.8로 사서 2.0엠블럼 튜닝하세요
    남들 그렇게 신경 안써요.. 저도 회사에서 거의 막내인데 k7타고 다님..
    처음에 얼마냐하고 몇번물어면 소나타값정도 해요대답하고 한달정도 지나면 안무도
    신경안써요..
  • 레벨 일병 천사의눈물 06/21 13:00 답글 신고
    싸가지 없는놈이라 생각할것같은데
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 06/21 12:56 답글 신고
    젠쿱타는가 보다 하죠 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대령 1 s500 06/21 13:59 답글 신고
    나랑 차 바꿀까 생각하겠죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 체념원리 06/21 14:01 답글 신고
    일단 한번 타고가보시고 분위기를 봐가시면서 적절히 행동하시는게 좋을듯
  • 레벨 대위 3 전원주택 06/21 14:06 답글 신고
    님 수입을 생각헤 보세요. 월급 150만원 받는 넘이 젠쿱이 아니라 아반떼라도 욕 드심니다. 남의 이목.. 이거 무시 할 수 있는건 아니지만 너무 신경쓸 필요는 없다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 unclesam 06/21 14:16 답글 신고
    그냥 타세요 그거가지고 배아파하고 괴롭히는 사람이 모자라는 사람 아님?
  • 레벨 대위 3 전원주택 06/21 14:13 답글 신고
    젠쿱 사시려거든 중고차로 사세요. 단/ 왜 매물이 그리 많은가를 생각해 보시길 바랍니다. 젠쿱을 스포츠카로 보는 남자들 별로 없어요. 그냥.. 뭐.. 양카 이런식으로 보는 경향이 많습니다. 스포츠카는 타고 싶고 가우좀 잡고 싶은데 돈은 없고 그나마 젠쿱이 유일한 대안인데... 걱정되시겠다.
  • 레벨 상병 windori 06/21 14:27 답글 신고
    젠쿱에서 내린 당신이 깔끔한 차림에 일 처리 좋다면 젊음을 즐길줄 아는 멋진 신입사원이 될테고 일은 뒷전이고 주차장의 내차 문짝 기스와 큰 음악소리와 퇴근시 고참들을 뒤로하고 뽀얀먼지와 배기음을내며 칼퇴근 하는 당신은 골빈 신입사원이라 찍힐것입니다.
  • 레벨 간호사 쒜끼베리 06/21 17:25 답글 신고
    답변 감사합니다.. 답변 보면 안사는게 맞는거 같은데.. 고민 돼는군요..
  • 레벨 중위 3 태조탑건 06/22 03:40 답글 신고
    회사가 어딥니까? 회사에 따라 다르겠죠
  • 레벨 상사 3 lIllIlII 06/25 14:05 답글 신고
    솔직히 아무도 신경안쓸거같은데 어디 중소기업이라도 다니시나.. 그냥 월급 벌어서 차에 다 쓴다, 또는 집이 잘사나 보네 이렇게 하겠죠, 별개의 문제 인데. 윗분들 말씀처럼 타고 다니는 자가용을 기준으로 사람을 평가한다면 쓰레기 사원들이겠죠

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장