바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 아둥아둥 03/15 00:37 답글 신고
    관광버스일하는거 어쩌면 3.5톤의 납품일을하는것보다 더 힘들지도 모릅니다..
    하시다보면 '이게 아닌데 '라는 생각이 먼저들껍니다...
    저도 관광버스하고싶어서 제가일하는곳에 버스몰고오시는 단골손님있습니다..
    그 아저씨말로는 관광버스일도 자기개발을 어떻게 하느냐에따라 손님이 오는지 끊기는지
    판가름 난다고하더라구요 ..보통 가을이나 특별한날같으면 산을찾는이들이많습니다..
    근데 해지는시간이랑 해뜨는시간.. 그리고 산과 산을이어주는 입구까지 걸리는시간까지
    자기가 파악하고 해야합니다... 납품일은 물건을실고 가져다 주면되지만
    관광버스 사업은 한명한명 손님이 원하는걸 해주어야하는 서비스업도 포함됩니다
    잘생각해보세요 ;
  • 레벨 중사 1 자주포조종수 03/15 02:02 답글 신고
    함 기사도 타보고 결정하세요.

관광버스회사에서 기사채용도 하고 있으니깐요
  • 레벨 이등병 완소깔치 03/15 05:27 답글 신고
    리플 감사합니다 관광 버스 구입해서 나만의사업을한다는게 쉬운일이아닐수있겠지만
    아둥아둥 님의 좋은정보감사합니다
    자주포 조종수님 기사채용도 나이제한때문에 않 될듯한데요
    기사 타봐도 어려움이 많을듯 합니다
  • 레벨 훈련병 난비평가 03/15 13:02 답글 신고
    ~~부탁하는대여...관광차사서하지마세여..처음하는분들은겉모습만보기대문에,하구싶은듯한대..적자,,고생,,월500번다해서남는게아님,,보험료ㅡ지입료,차수리,주차딱지.나이
  • 레벨 중장 빨고보니처제 03/15 16:42 답글 신고
    고속버스 취직하세요
  • 레벨 소장 검은마음백구 06/17 22:07 답글 신고
    고속버스는 정기화물이나~ 버스경력 8년이상 무사고일 경우~ 34세 이상 기혼자만 가능합니다. 대부분이요 ^^
  • 레벨 대령 2 응급구조사 03/15 17:10 답글 신고
    저희 아버지께서 20년째 관광버스하시는데 돈은 많이 버는데 그대신 나중에 쓸돈 장난아닙니다 버스도 관광직으로는 아무리 새차사서 해도 9년뒤에 아무리 멀쩡해도 폐차하거나 영업용남바 때야합니다 그럼 또 중고 8천정도주고 또사야죠 한 5년 밖에 또 영업못하고 또 버리고 또 8천주고 중고사고 또 영업 5~6년 밖에 못하고 그 식입니다...아무리 벌어도 목돈 엄청나갑니다
  • 레벨 원사 3 nanano 03/15 21:20 답글 신고
    제가 4년전에 관광사업했는데요...ㅎ
    그 나이에 관광이라면 비추입니다..ㅎㅎ기름값은 비싸고 요금은 물가대비
    20년전보다 못합니다..ㅎ 그래도 그당시엔 단체관광콜이라도 많았지?
    지금은 뻔해요...산악회라든가 성수기라야..봄,가을인데..봄은 거의 결혼식임..
    요금 약함..가을해봐야 뻔한 우리나라에 유명한 산들있죠..그런데..
    그것도 요즘은 관광차들이 많아져서 서로경쟁...님이 관광업으로 살아남을라면
    폭넓은 인맥관계가 가장중요합니다...결론은 하지마시길....ㅎㅎ
    전지금 관광때려치우고 직장다님..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 03/15 23:13 답글 신고
    절대 비추입니다 마을 버스부터 차차 밟으시고 하시는게 좋으실듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 청춘만화 03/16 00:29 답글 신고
    28살에 8000천정도 모으셨다면 열심히 살았다는 증거인데 한방에 날리구 싶지 않으시면 꿈도 꾸지마세요 지금은 저두 공항버스 리무진 운행하구있는데 월급쟁이가 좋네요..윗글들보니 그분들이 정답이네요
  • 레벨 이등병 완소깔치 03/16 10:00 답글 신고
    뭐 제대로 해볼려고 하는데
    다들 안된다고 하시니 접어야 겠네요
    ㅠ.ㅠ
    이젠 뭐먹고 살아야하나 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 검은마음백구 06/17 22:09 답글 신고
    우와~ 많이 모으셨네요! 차라리~ 그 돈은 그냥 따로 모으시구요~ 저 처럼 시내버스 하세요~ ^^ 3.5톤 보단 쉬워요~ 전 30살입니다. 나이가 어리셔서 취업을 어려우실것도 같네요~ 관광버스는 나이제한 적습니다. 기사라도 타보세요~ 시내버스는 28살 부터 가능한데` 요새는 들어가기가 무지 어렵죠~
  • 레벨 대위 2 난뚜벅이 06/23 11:49 답글 신고
    하지마세요
  • 레벨 원사 3 핏볼테리어 08/16 15:28 답글 신고
    관광버스는 기본적인 경헙이있어야 합니다 또한 어디 지입을해서 들어간다면
    고정적인 수입이있어야하지만 그러지못하면 수입은 들쑥날쑥합니다
    관광버스는 전국의 명소나 를 잘알아야하고 손님들에게 팁나오는것도 만만치않습니다 어느식당에가면 얼마를 띠어주냐 배를 타면 얼마를 주냐에 따른 약삭빠른 재주도있어야합니다 일단 경험이필요하닌깐 경험을쌓으시고 하시는것이 좋을듯싶네요
    만만하다고 달려들면 큰코다칩니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장