바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 싸이버폴리스 12.12.31 15:43 답글 신고
    주행중은 아니지만 신호대기중에 연료소진시
    경고등들어올건 다들어오고 시동 꺼집니다.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 RoHs 12.12.31 15:44 답글 신고
    멈춥니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.02 11:09 답글 신고
    1표 추가
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.12.31 15:46 답글 신고
    주행중이라도 기름이 다떨어지면 당연히 시동이 꺼집니다
    시동이 꺼지면 전기장치쪽도 정상작동이 안되기때문에 고속주행시 시동꺼짐시에는 위험하죠
  • 레벨 하사 2 키씽쿠라미 12.12.31 15:47 답글 신고
    앵꼬나면 큰일나요... 차량이 3단 불리되며... 문이 안열리고 범퍼와 보닛은 갑자기 떨어집니다.... 그럼 님은 그차안에서 덜덜 떨게되는것이죠....
  • 레벨 이등병 쌍팔년면허 12.12.31 15:47 답글 신고
    시동이 꺼지면서 브레이크가
    먹통되겠지여.
    물론 첨에는 조금 브렉이먹다가여.
    미리미리 주유하심이 좋습네다
  • 레벨 원사 3 행정계장 12.12.31 15:49 답글 신고
    앵꼬등 들어와도 최소 30-50킬로는 갑니다
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 12.12.31 15:50 답글 신고
    관성에 의해서 엔진브레이크 걸린 상태로 쭉 나가게 됩니다~~~
    유압 라인이 유압라인 또한 완전히 차단이 되지 않기 때문에 브레이크 밟아서
    차를 세울 수 있습니다~~~완전히 정차하면 경고등 죄다 들어옵니다~~~
    주유등이 들어와도 최소한 20~30Km 이상은 주행 하실 수 있습니다~~~
    제차는 주유등 들어오고 100Km 넘게도 탑니다(고속)~~~요건 실험 한번 해본거임~
    55L 탱크에 대략 42~43L 소진시 주유등에 불이 들어오더군요~~뭐 차종마다
    틀리니까 그냥 참조만 하세요~~~
  • 레벨 대위 2 소은아 12.12.31 15:51 답글 신고
    전 안떨어져봐서..패스
  • 레벨 소령 3 오메가골드 12.12.31 15:53 답글 신고
    우선 시동이 꺼지면,,, ............
    .
    핸들은 잠기고,,
    .
    브레키 안잡히고...
    ..
    무조건 직진...
    .
    병원갑니다....
    .
    차가병원가든, 사람이 병원가든,,어쨌든 병원행..
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 12.12.31 15:57 답글 신고
    핸들이 잠겨요???? 버튼 시동차는 주행중 시동 꺼지게 되면 핸들 잠기나요???
    제차는 키로 돌려서 시동거는 스틱 차량이긴 하지만 주행중 시동이 꺼진다고 해서
    핸들이 잠기지는 않습니다~~
    다른 차량이 진짜 잠기는지 궁금해요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 2 MSI유저 12.12.31 16:01 답글 신고
    수돌/ 키off상태의 핸들링 상태라고 보시면됩니다. 물론 과하게 핸들링할경우 락이 걸리는거죠~
    님은 수동이니, 중립으로 start만 돌려주셔도 락풀리고 브레이크유압올라옵니다.
  • 레벨 원사 3 탱이동자 12.12.31 15:55 답글 신고
    경고등 들어오고 100km 넘게 타는 차는 어떤 차인가요?
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 12.12.31 15:58 답글 신고
    2002년식 SM3 SE 모델입니다~~~경고등에 불이 좀 일찍 들어 올수도 있겠지만
    고속도로에서 경고등 들어와도 100Km 이상 탑니다~~
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.12.31 17:17 답글 신고
    경고등 들어오고 100키로 이상이면 만땅상태에서는 2000키로는 타것네요;;
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 12.12.31 18:18 답글 신고
    ㅡㅡ;; 저위에 써놨잖아요~~탱크가 몇리터 짜리고 어느정도에서 불이 들어오는지
    저글도 분명히 보셨을텐데 왜 딴지 거시는지 ㅡㅡ;;;
    고속도로에서 100Km 타는데 연료소모 얼마 안됩니다~
    고속도로 주행시 대략 리터당 16Km 정도 간다고 치면 6.25리터 정도의 연료로
    100Km 갑니다... 연료통 안에 10리터 이상의 연료가 들어 있는데 당연히 100Km
    정도야 가뿐히 가겠죠~~ㅡㅡ;;;
  • 레벨 원사 3 shc327 12.12.31 20:22 답글 신고
    7리터 남았을 때 경고등이 들어오게 만든다고 들었습니다.
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 13.01.01 00:34 답글 신고
    모든차가 7리터 남았을때 경고등이 들어온다고 믿으시는지 ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 대위 2 MSI유저 12.12.31 15:59 답글 신고
    바로 꺼지진않고 1,2초정도의 여유는 있다고봐야죠~ 움직이는동안 연료탱크내 연료가 왔다갔다할테니..

가속페달을 밟는중이라면, 느낌이와요~ 푸드득하는느낌.. 마치 터보렉걸리듯이..
    탄력주행중이라면, 꺼졌는지조차 모를수있어요~ 가속페달 밟는순간 반응이없어서 계기판보고 그제서야 상황판단이 될테니까요..
  • 레벨 소위 1 블랙붕붕 12.12.31 16:00 답글 신고
    이것저것 안좋은게 더 많으니 앞으론 기름넣고 댕기세여
  • 레벨 중위 2 라쁘디 12.12.31 16:00 답글 신고
    시동 꺼질때까지 기름 안넣고 버티신 이유가...??

앵꼬 들어오고 휴게소가 좀 심하게 멀리 있다 하시면 갓길 세우고 긴급출동 부르시던가, 전기장치 끌수있는건 다 끄고 완전 초 극 연비모드로 발끝신공 써서 휴게로 입성 하세요
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 12.12.31 16:54 답글 신고
    멈춰서서 긴급출동 호출... 무보험이면 가까운 주유소 말통들고 뛰어뛰어~
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 12.12.31 16:59 답글 신고
    시동꺼지구요. 핸들 잠기고 차례로 브레이크 까지 먹통 됩니다. ;;
  • 레벨 상사 2 4Tan 12.12.31 17:02 답글 신고
    부산에서 마산가는길에 기름 앵꼬인데 모르고 운행하다 고속도로 중앙에서 서버린적 있습니다.
    진영휴게소 막 지나는 언덕길이었는데 다행이 탄력 붙어서 넘어가긴 했지만 오르막에서 서버렸다면 큰일날뻔 했지요..
    증상은 퓨얼컷 걸리는것 처럼 엑슬을 밟아도 차가 뒤에서 당겨지는 듯한 느낌이 들며 푸닥거리는 느낌이 초기 증상이고.. 얼마 안가 시동이 꺼지면서 계기판에 불이란 불은 다 들어옵니다.(스타트 바로 전단계-ACC단계죠..)
    핸들도 무겁고(잠기기 일보직전), 브레이크도 패달도 뻑뻑해집니다,(점점 깊이가 줄어듬)
  • 레벨 상사 2 4Tan 12.12.31 17:07 답글 신고
    다행히 이상증상을 인지한 상태였고 내리막에 진입했기에 급하게 비상등과 우측깜박이를 켜고 최대한 갓길로 차량을 유도했습니다. 브레이크 답력이 줄은 상태였기에 최대한 브레이크를 자제하고 이동하여 무사하게 갓길에 정차 할 수 있었습니다.
    처음엔 기름이 앵꼬상태인지 몰랐고.. 나중에 정비소 가서야 기름 유량(?)장치에 이상이 있음을 알게 되었네요.. 이후로 연비고 나발이고 무조건 기름 가득 채우고 다닙니다.. 항시 남은거리 확인하구요.. -_-;; 해본다고 절대 도전할 부분 못됩니다.. 잘못하다 목숨이 위태로울 수 있습니다
  • 레벨 소위 2 무서운애 12.12.31 17:22 답글 신고
    새한마리 엔진 들어간거늣처럼 푸득푸득 느낌올껍니다
  • 레벨 병장 대관령주유소 12.12.31 17:34 답글 신고
    실제로 주유소 10미터? 남기고 꺼진적있습니다..
    차 A필러 밀면서 간 기억이있네요 ㅋㅋㅋ
    주행중은 아니여서 모르겠는데
    시동 푸르르르륵~ 하면서 꺼지고 중립상태라고해야되나..
    엑셀밟아도 안먹고..
    경고등 들어와도
    대구-포항은 가더라구요 약 80~90키로?
  • 레벨 원사 2 온달짱군 12.12.31 18:06 답글 신고
    모든운전자분들 참고하세여~ 주행중에 시동이 꺼질경우 브레이크는 이유불문하고 딱 한번 작동합니다. 한번밝은이후는 아무리 밝아도 잘 듣지않습니다, 그러니 시동꺼진후에는 최종적으로 차량을 세울때 브레이크페달을 밝으세요~
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 12.12.31 18:34 답글 신고
    불들어오면 무조건 주유소를 향해 돌진
    시동꺼지면 핸들빡빡해지고 브레이크 쎄게 밞아야 됩니다
  • 레벨 일병 tarandus 12.12.31 18:52 답글 신고
    저는 국도에서 신호대기중에 엥꼬나서 슨적이있는데요
    일단 경고들들어오고 엔진이 푸닥푸닥거리면서 알피엠 왓다갓다하면서 꺼짐니당 바로 비상등키고 삼각대 세우고 난리났었죠 ㅋ걍 서있으면 뭔가 뻘쭘해서 고장난거처럼 보닛도 열어놓고 ㅎ 여튼 본의아니게 민폐가 될수도 있으니 기름 꼭 채우고 다니시는게 좋슴니당ㅎ
  • 레벨 병장 검은껌딱지 12.12.31 19:11 답글 신고
    시동 꺼지기 10~5분전에 감이옴니다. 시동이 불규칙해지고 이마에 땀이 송글송글 시골에 갑자기 일이생겨 새벽에 내려가는데 3~4군데 보인 주유소는 다 불꺼져있고 네비에는 고속도로 올라가면 바로 휴게소가 있는걸로 나와 들어갔는데 휴게소가 걍 주차장만있더라는.. 결국 다음 주유소 1km정도 남기고 차섯음;; 겨울에 땀이 흥건하더이다...
  • 레벨 소장 슈퍼벨로체 12.12.31 21:38 답글 신고
    저도 느껴봤네요 ㅎㅎㅎ 엔진 울렁거리는 더러운느낌 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 칠드기 12.12.31 19:22 답글 신고
    서요
  • 레벨 원사 3 찰리01 12.12.31 20:05 답글 신고
    관성 드리프트가 생각나네요 난 보배인
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 12.12.31 20:30 답글 신고
    예전에 부들부들 하더니 시동꺼진순간 브레이크가 굳어버린 느낌있죠 ㅋㅋㅋㅋ

앞에 차가없어서 다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일날뻔했슴 ㅋ
  • 레벨 소장 슈퍼벨로체 12.12.31 21:37 답글 신고
    주로 연료경고등들어오면 30~50키로정도는 갈수있습니다.
    고속도로는 휴게소 거리가 나오니까 당황하지마시고 가면 되겠네요.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 12.12.31 23:00 답글 신고
    시동이야 당연히 꺼지고 관성대로 쭈욱 가겠죠.

한적한 곳 내리막에서 Key ON 상태로 테스트 함 해보시든지요.

되도록이면 경험 안하시길 추천
  • 레벨 원사 3 보배보바 12.12.31 23:19 답글 신고
    그냥 미리미리 주유하시는게 가장 좋은 방법이겠죠!~
  • 레벨 원사 1 day5627 12.12.31 23:34 답글 신고
    참고로 휘발유는 엥꼬나면 기름넣으면 다시 걸립니다 ~
    근데 디젤은 바로 안걸립니다. ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 3 국야 13.01.01 13:13 답글 신고
    전 줍습니다.
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.01.03 13:47 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장