바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 잠지 13.01.07 17:24 답글 신고
  • 레벨 하사 2 후킹 13.01.07 17:25 답글 신고
    모르는전번이나 모르는문자는 바로삭제 및거부
  • 레벨 중사 2 개짖는소리 13.01.07 17:36 답글 신고
    보통은 않보지만 도미노피자? 라며 혹해서...ㅜ이런 경우가
  • 레벨 중위 1 박덕배 13.01.07 17:26 답글 신고
    희안하네 저기접속했다는 이유만으로 결제된거라면 진짜 억울하시것네요..
    통신사에 전화해서 따져라도 보시죠....휴....
  • 레벨 중사 2 개짖는소리 13.01.07 17:36 답글 신고
    게임거래 사이트며,통신사 전화했지만 별다른 방법은 없다고 , 일단 결제같은거 다 정지하는게 최선이라더군요...ㅜ사이버수사대 방금 신고 해논 상태입니다..
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 13.01.07 17:26 답글 신고
    사이트 주소를 잘 보셔야 합니다.
    구글은 google 입니다
    국민 은행도 이런 비슷한 야매 사이트 도용해서 돈 떼어먹은 애들 많고 아직도 있는데 못잡고 있는듯 간혹 문자 오네요ㅡ.ㅡ 슈바람보들

거의 대륙에서 하는 짓이라 못잡습니다 신고접수한 내용으로 소액결제측에 강한
    거시기를 하면 면제되지 않나 싶네요..

그게 아니면 그 피해는 무조건 피해자 몫인데...기업은 분명 보험이 있으니
    해결 방법이 있을 듯 합니다.,
  • 레벨 중사 2 개짖는소리 13.01.07 17:37 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 소장 마카오사장 13.01.07 17:27 답글 신고
    예전부터그랬지만 이런종류 사기가 많이 올라와서ㅠㅠ 절대 문자오면 문자다삭제합니다ㅠ
    해결잘하시길...ㅠ
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 13.01.07 17:29 답글 신고
  • 레벨 하사 1 E280스포츠 13.01.07 17:31 답글 신고
    요즘 핸드폰 사기가 기승입니다.
    예방차원에서 착신을 정지하시거나, 발신전용 씨티폰 또는 일명 '삐삐'라고 하는 호출기 사용을 권해드립니다.
    번거로우시다면 가까운 우체국을 방문하시어 맞춤형 우편서비스를 이용하세요.
  • 레벨 원사 3 찰스킬러 13.01.07 17:35 답글 신고
    세상에 공짜가 어디 잇읍니까? 정수기 물 한잔 얻어 먹을라고 해도 동의를 얻어야 하는데
  • 레벨 하사 1 오리진킴 13.01.07 17:45 답글 신고
    잘 생각해 보세요 이런 댓글은 전혀 위로가 되지 않습니다.
  • 레벨 하사 1 오리진킴 13.01.07 17:46 답글 신고
    저도 얼마 전에 당한 신종 스파이앱 금융사기입니다.
    일단 통신사와 사이버 수사대 등에 신고접수하시고, 네이버에 유명한 카페가 있습니다. 그곳에서 상세한 정보를 얻으시기 바랍니다.
    저는 다행히 내일 모레까지 전액(금액은 비슷합니다)을 환불받기로 되어 있습니다.
  • 레벨 중사 2 개짖는소리 13.01.07 17:49 답글 신고
    와..그렇군요 좋은정보 감사합니다 !!
  • 레벨 훈련병 람보를기니 13.01.07 17:46 답글 신고
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.01.07 17:48 답글 신고
    헐 ㅡㅡ; 저도 아까 이거랑 똑같은 문자 왔었는데
    구글같은 소리하고 자빠졌네 하고 바로 삭제 눌렀는데;;
  • 레벨 하사 1 오리진킴 13.01.07 17:48 답글 신고
    앱을 설치하고 에러메시지가 뜨는 순간 순식간에 1만 1천원씩 최대치를 결제하는 자동시스템입니다. 사람이 결제하는 것이 아니라 정말 순간적으로 30만원 최대치를 최대한 채워서 결제가 되는 방식이니 정신이 하나도 없지요. 게다가 이러한 류의 어플은 소액결제 동의 문자나 결제 결과 문자를 차단하는 기능도 가지고 있어서 오랜 시간이 지난 후 알게 되는 경우도 있지요. 남의 일로만 생각하지 마시고 다들 소액결제 한도를 0 혹은 최소치(월 3만원)으로 설정해 두는 지혜가 필요합니다.
  • 레벨 중장 구라드림 13.01.07 17:49 답글 신고
    사기치는 넘들이 나 사기꾼임이라고 광고 하지 않음..
    이름만 대면 알만한 대기업이나 은행 관공서를 사칭해서 사기 치지요...
    도미노 피자 수십판 사먹어도 저런거 잘 안주던데
    님께 왜 꽁자로 주겠습니까??

사기치는 세퀴들이 나쁜건 말할 필요도 없지만
    당하는 분들도 보면 꽁짜나 요행을 기대하다가 당하는 경우가 많더군요..
  • 레벨 중사 2 개짖는소리 13.01.07 17:50 답글 신고
    그러게요..ㅜ보통은 메일로 오는데 왠걸 ? 싶었네요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 오리진킴 13.01.07 17:55 답글 신고
    설마 이런 뻔한 잔소리를 굳이 듣고 싶어 게시글을 썼을까요?
    피해당한 회원에게 따듯한 위로 한마디가 아쉬운 상황입니다.
    보배 게시판은 너무 빡빡하네요.
  • 레벨 중사 2 개짖는소리 13.01.07 18:21 답글 신고
    오리진킴 님 혹시 그 네이버 카페 주소나 이름좀 알수 있나요..?

감사합니다.
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.01.07 17:56 답글 신고
    방송에 나왔던 건데.. 도미노피자로 사기치는거 .. ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 13.01.07 18:20 답글 신고
    얼마전엔
    파리바게트 피싱은 본적있는데
    이상하게 결제되는군요
  • 레벨 중사 3 김여사잡는추노 13.01.07 18:21 답글 신고
    또 조선족 씨벌색히 노렷네... 씨벌ㅜ
    조심하시징ㅜㅜ 에휴ㅜ
  • 레벨 대위 1 술푼아이형 13.01.07 18:32 답글 신고
    방금 소액결제 3만원으로 내렸네여
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 13.01.07 19:10 답글 신고
    헐 저도이문자왔었는데 대박이네요
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.01.07 19:16 답글 신고
    공자는없다 . 명심들하세요 ..
  • 레벨 중장 lihlhi 13.01.07 19:24 답글 신고
    ㄷㄷㄷ;;
  • 레벨 상사 1 천지호 13.01.07 19:39 답글 신고
    꽁짜는 없다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 보배짱구 13.01.07 20:13 답글 신고
    공짜는 없다 진리
  • 레벨 소장 슈퍼벨로체 13.01.07 20:55 답글 신고
    아.....쿠폰 공짜로 주는곳 없다고 인터넷에 많이 떠돌았는데........
    당하는사람이 꼭 있으니 피싱들이 먹고살지............
  • 레벨 중위 2 포스트잇 13.01.07 21:02 답글 신고
    이런사기도 있음! 20만원이 결제되었읍니다라고 어떤게임회사로부터 문자가 옵니다.
    그럼 놀라서 물건 구매한 적 없으니 문자찍힌 회사로 전화함! 상담원이 착오라면서
    개인정보를 요구함,,말해주면 낚이는 거임!
  • 레벨 대령 2 아방엠디병신차 13.01.07 21:49 답글 신고
    아 ㅆㅂ놈들
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.01.08 00:20 답글 신고
    080 1577 3082는.....
    앞번호가 이상하잔ㅇ아요...
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 13.01.08 00:41 답글 신고
    파리바게트도 있어요...조심하세요
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.01.08 09:36 답글 신고
    ㅋㅋ 참내..세상에 공짜는 없어요!!절대 never 그런거 보면 딱한번만 생각하면 됩니다 그게 나라면 공짜로 주겟냐?라는 생각
  • 레벨 중사 2 수성IX 13.01.08 10:14 답글 신고
    아 난 소액결제 매달초면은 내가 다 써버리니 저런 사기는 안당하겠네용 ㅋㅡㅡ 망알노무 술러거 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장